巴厘岛11天亲子游

@小小猪她娘

巴厘岛11天亲子游

2013-06-15 周六

折腾一天终于到了,这我和宝贝男人期待一年的旅行。
昨晚航班本为一点,钢蛋爸爸送我们两家到机场时十一点不到,娃在车上就美美的睡了。到机场发现航班延迟至两点。男人们排队办理行李托运,女人们看孩子和行李,于小胖子睡下了,娘亲我悠闲的玩手机,时不时用的同情眼光看看推着困乏而纠结的精彩到处走的精彩麻麻。后来这种境况直接反转,当然是娘亲骄傲地专心玩手机不睬娃,娃在小推车翻身惊醒后造成的后果…
十二点多娃他爹慌张滴过来问我娃滴回乡证在哪?我说了俩地后问清原因。原来娃这港姐身份从北京出境是要回乡证的。还好时间尚早赶紧让宗思送。
两点上飞机噩梦开始,娃那个纠结、折腾啊,一直让你抱着,然后她来拧各种各样的身体麻花,抱得她觉着不舒服叫唤,你不高兴表达一下情绪叫唤,什么不能拿要什么,想要啥不给或给其他叫唤…总之,一切此小魔头认为不开心的任何或者没有原因都可以叫唤。尽管娘亲我有N次拖着此小妞多次往返香港的经验。但如此漆黑夜晚折腾人家的尚属第一次。想把折磨过户给男人的尝试破灭后,娘亲彻底崩溃啦,蓬头垢面的抱着娃在机舱里晃荡。凌晨3:58分娃终于睡了。12点多醒的呀,哎……当然这不是最痛苦的。

首都机场
2013-06-16 周日

五点多醒来,麻麻和娃在男人占的三个一排的座椅上挤着,娃占两个板凳,麻麻如此大个把自己歪歪斜斜的折叠在娃的旁边顺便当个合格的护栏。姿势摆久了就醒了。飞机遇气流颠得惊心动魄、不堪回首。麻麻晕机了,娃也醒了。一边麻麻天旋地转,胃被提到喉咙管,不知何时飞机小扭屁屁麻麻就:哇…一边娃:麻麻,抱抱;麻麻,看芙…面色苍白的娘亲踢醒酣睡的男人,把娃交给他,不一会,娘亲刚回头就看后排座两个抻长脖子的脑袋,一个是精彩麻麻另一个是我家男人,同时向我投来愤怒的眼神。于小胖子发怒波及了后座的小精彩。
7:30飞机终于降落吉隆坡,居然提前了半小时。出机舱扑面而来的热带风浪激灵了被百般折磨的娘亲,娃此时换了新环境心情也大好。到转机大厅穿个东北大花的小外套,别个粉花发卡戴个小眼镜,到处走,满世界卖萌,不时有惊呼的声音,麻麻和娃都很享受如此高回头率。
三家人简单休整吃过早餐登上去巴厘的飞机。娃那叫一个兴奋,上蹿下跳。把座椅后背的各类提示卡、菜单、杂志拿出来放进去,在座椅上爬上爬下,特意在我和男人跟前挤来挤去…各种来回晃动,不能反对否则愈演愈烈,小混球正等着你嗔怒的眼神人家好发笑并成为继续折腾或翻新花样的动力源泉。

吉隆坡机场
KLIA & KLIA2

折腾俩小时后,突然说:碎觉,倒娘亲怀里,就真睡了。艾玛,世界突然就宁静啦!
男人把我拨弄醒,说飞机要降落啦。娘亲望着机舱外蓝色的背景下飘着诸多棉花糖,棉花糖下清晰可见的岛屿…娘亲还没来得及发想,男人就把仍在梦中的娃塞给我,自顾自收拾行李去了。娃哼唧着,娘亲赶紧哄着。
1点多终于到了,期待已久的巴厘岛,四处椰树摇曳,特有符号的建筑装饰,充满了历史感,湿热的风,还有湿热的娃沉甸甸的娃趴娘亲身上。
过海关,落地签,长长的队伍,大伙开始热议巴厘的各种攻略,吃的喝的玩的,小精彩在人群里顶个小锅盖头来回走。男人腹背各背个包包,娘亲我则抱着未睡醒唧唧歪歪的娃,随着人群挪着痛苦不已。
男人因于小胖子的免签省掉25美元兴奋不已,娃则因补充了饼干略填饱肚肚后精神百倍。又开始了一路的上窜下跳。
三家人上车到家乐福购物,大伙操着蹩脚的英语,连比带划卖齐了所需,饥肠辘辘、疲惫不堪、混乱不已的再坐一小时车到酒店。

大伙纷纷感叹一家一栋小别墅,服务生送来的饮品,酒店美景时,娃开始兴奋探索,娘亲屁颠屁颠跟着无暇顾及所有。房间手续正在办理,娃眉间居然歇了只蚊子,仔细一看,玛雅!小家伙身边萦绕着N只,娘亲自己眼前已飞来好几只。突然娃停下来,尿了,是尿尿淌出来了。纸尿裤…纸尿裤满啦,坠得娃走两步屁屁就露出来啦!晕,这娘亲!主管叫人喝水忘了给换尿裤。娘亲彻底混乱,一边驱赶四处来袭的蚊子,一边催促同样手忙脚乱的男人:拿房卡、找沐浴露,找驱蚊水蚊香、衣服…男人快疯了,娘亲早疯了!
准备给娃和自己洗个澡,脱下娃纸尿裤居然滚出一坨臭臭,娘亲叮嘱娃别动别踩到,转身找纸巾,回头,娃精准踩到还到处走着,娘亲抓狂,抱着卫生间,居然半边是露天的,打开水居然是凉水,娃说:冰冰凉。就尖叫着四处躲闪,蚊子黑压压的来了。麻麻崩溃,把烂摊子交付男人,抓了泳衣,把同样浑身汗臭的娃扔进泳池。
水同样冰冰凉,娃下水后说:我受不了啦!娘亲惊讶不已,四周夜虫秋秋,月亮被云半掩着,植物包裹的小别墅,一层大的茶室,二层休憩平台和一个房间,怡然自得,空气干净的跟小时候中央山的一样,太美了。终于有空欣赏周遭了,太不容易啦。

巴厘
2013-06-17 周一

写着游记,听闻鸡鸣狗叫的天就亮了,猛然发现巴厘岛七点多天就黑了,早上得要六点二十左右才会天亮,难怪这里适合度假呢。
看着身边四仰八叉的闺女和酣睡的男人,赶脚的那叫一个踏实,窗外逐渐热闹起来,虫鸣鸟叫,拉着如同儿时般的转轴门,嘎吱一声响,新的一天迎面扑来。昨晚混乱而漆黑,周围的椰林竹丛挨挨挤挤,不知名的树,鲜艳的花。小小黑卵石铺就的小径白色的卵石镶边,不时小径中间现白色的拼花,精致细腻不失自然,与周围绿意相得益彰。小径小得只容一人通过,不容喧嚣。
娘洗着衣服,娃醒来叫麻麻,接着有开始一轮忙乱,给娃冲奶洗脸刷牙煮通心粉抹防晒…相互催促中终于可以去早餐了。
混乱的早餐从点餐开始,乱成一锅粥,三家人坐仨桌子,点餐七嘴八舌,蹩脚英文时而搞得大伙哄堂大笑,休闲惬意的环境迅速被这群人搅得鸡犬不宁,刘人事、丹丹还有我家男人,原本在家说话就跟幺号子没啥区别,这到异国他乡大家英文烂一块儿啦,加之菜单纯英文,只要涉及到和这同行以外的所以人交流都有笑料百出的可能。自然欢乐不断,噪音相当大,外加俩吱哇乱叫的娃,其实这群人出现的地方应该自带提示牌:高分贝群体,心脏病者请远离!

乌布