2016年02月~大手牵小手之大堡礁

2016年02月~大手牵小手之大堡礁

2016-02-18 周四
汉密尔顿岛
Hamilton Island
风景很美,但是设施设备有所局限,毕竟酒店基本都是80年代造的,有点酒店稍微有翻新一下,不过还是比较老式,岛上有很多民宿,设施一样不新,要不是因为去大堡礁一日游(看心形礁)必须从这里出发,应该会选择凯恩斯,虽然凯恩斯都是团队比较吵。

顺利到达汉密尔顿岛,阳光真好。前面几天基本都是走行程,接下来几天可以放松放松,度假模式开启。

汉密尔顿岛的机场很小,提取行李的地方在机场门外,跟着人群走,行李是由拖车拖出来,然后大家自行寻找自行提取。(行李出来之前会有工作人员用中文和英文讲解,可想而知现在来的中国人是有多多了。)在提取行李的地方有酒店的前台,可以先去前台登记一下,取完行李往右走,有酒店的接送车,免费的,行李给他们就行了。

岛上的接驳车:

分为:橙、紫、绿线,全都免费。橙、紫绕大圈,方向相反,绿线行驶在主要酒店和码头、游客中心等热门地方,基本15分钟一班。下载一个APP,汉密尔顿岛的,上面有橙、紫线的公交时刻表。

汉密尔顿岛的第一顿午餐。

整个岛有一个大型的游客活动中心,很多住民宿的游客可以来这里游泳,吃饭,购物。

珊瑚景酒店
Reef View Hotel
1.可以免费玩海上的非机动船等游乐设施。2.步行到游客中心5分钟.3.酒店门口就有免费循环班车.4.Check in时给了专门准备的地图、岛上吃喝玩乐指南,有中文。5.住宿费包含早餐,自助早餐有3个选择:酒店一楼泳池边、游客中心、动物园。前两者风景好,动物园比较臭。6.房间算干净,就是设备太老旧。7.有免费wifi。

酒店泳池,第一天多云,下午泳池没有太阳的直射有点点冷。

房间虽然不是海景房,但是可以看到泳池和部分海景。

房间洗手间阳台都很大,单人床也特别大。

第一晚不太熟悉,岛上饭店基本在码头这里,而且晚上8点半就关门了,几个比较热门的餐厅都需要提前一天预订。由于午饭吃的很晚,本想晚饭晚点吃,结果只剩下“Fish & Chips”了

只要你有驾驶执照,就能在岛上租一辆高尔夫车。可以到达岛上的任一角落。酒店门口可以停放的区域都有充电设备,不用的时候记得充电,活动中心和机场都有出租。有全天的,有半天的 ,有特定时间的,根据自己的需要租借,不过他们关门很早。车子操作非常简单,刹车,前进,倒档,车灯,指示灯

2016-02-19 周五

岛上随处可见高尔夫车,沿着马路就可以随停随放,非常方便。

码头边都是游艇

离开汉密尔顿岛,前往白天堂沙滩。

今天我们三个参加白天堂沙滩的一日游,前一天,前台会把登船信息发给你,按照时间前往码头,提前在酒店坐绿色班车,5分钟到达码头。登船码头在这个冰淇淋亭子卖的冰淇淋的对面,早点上船找个好位子。

白天堂沙滩
半日游分上午和下午,上午到达白天堂沙滩后有自由活动2小时,到了11点就要返程了,去程是艾尔利岛--汉密尔顿岛--白天堂沙滩,回程是先到艾尔利岛,有下船的有参加下午半日游上船的,然后再绕回汉密尔顿岛。

天气很好,一路风平浪静

下船前记得拿好防水母的衣服,下了船就没有了。

船上很冷,一定要带好长袖

带孩子的家庭独享的福利,免费借用帐篷,真的是太需要了,因为这里非常原始,没有任何可以遮阴避暑的地方。

记得自带食物和大瓶冰水,荒岛上没有任何商店、饭店

不要忘记给回家的自己寄张明信片,码头的礼品店后面有间邮局。

在这条马路上,亲眼看见一条青蛇从马路这头游过去,整个人都不好受了。澳洲出了名的野生动物多。

One tree hill
这里算是真个汉密尔顿岛的最高点了,高尔夫车可以停在马路一边,山顶上有一家咖啡馆,如果高尔夫车,可以在酒店门口坐紫色的班车,一路开过来停好几站,差不多25分钟能到山顶。风景日落确实很美,不过日落比不上圣托里尼OIA的日落。

一直在寻找日落的孩子,有机会妈妈一定带你去看圣托里尼的日落。

2016-02-20 周六

了解一下岛与岛之间的位置。

大堡礁直升机
大堡礁一日游,去程直升机30分钟,回程船2小时,包含俯瞰“白天堂沙滩和心形礁”,成人2000人民币。价钱虽贵,但是非常非常值得的。 记得要提前一天和代理电话联系,确定明天的行程。如果遇到天气不佳的时候会取消或者延期的,所以最好不要安排在最后一天,免的没有改期的余地。

一大早,在酒店门口等候着,有专车来接,送到直升机的候机室,在送机的车子上会放飞机上的安全须知录像。

到达候机室工作人员会统计人数,根据家庭人数分配大小飞机。乘客手上除相机手机外其他物品一律托运。直升机上每个人都有一个耳机要带上。到了不同的景点驾驶员会讲解。还能防噪音。

一人发了一个救生衣绑在身上,宝贝紧紧抱在手上,他一直以为这是救命用的降落伞。大家都是第一坐直升机,有点小紧张。

白天堂沙滩,俯瞰真的很美。

小手握紧了拳头,还说不紧张

老公一人坐在副驾驶,他说太爽了,脚下是透明 的。

心形礁
Heart Reef
一切都是为了它而来。

终于亲眼所见

我们的飞行师竟然是个女的。太帅了吧。

记得给孩子自带一个耳罩,飞机下来会给你时间拍照,还要等短驳船,所以飞机噪音会特别特别大。

大堡礁一日游
直升机去船回比较好,游玩时间上会比较宽裕。出发时间是10点,去程坐船的话8点就要出发,差不多也要10点多才能到平台。而且如果去程遇到晕船,接下来应该也玩不好了吧,关键是如果孩子回程坐船还能睡个午觉。

1.到达水上平台会有中文工作人员介绍,差不多要20分钟后就可以自由活动了。
2.浮潜的时候海水流动很快,建议使用救生衣。
3.“半潜艇”可以载着人去看水下的鱼和珊瑚,每半小时一班,要注意时间。(挺无聊的,没什么鱼,只有珊瑚礁,而且里面非常热)
4.为了环保,厕所和午餐是在来的船上使用。
5.自助午餐12点到2点,可以随时去。但是去玩了没有座位了,基本都是冷盘,虾还是挺新鲜的。咖啡、水都自己可以随便倒。
6.海上平台上设施齐全,有遮阳伞,甲板,淋浴和更衣室等。
7.船的2楼风景很美,但是真的很晒。
8.14点半就会结束所有水上活动,15点准时开船。
9.回程第一站就是汉密尔顿岛。
10.回程路上每人会发一只杯子蛋糕作为点心。
11.由于船只回程时会经过外堡礁,风浪会特别特别大,连船员都要服用晕船药,我把晕船药晕船贴统统准备齐全了,不过当天我们运气真的很好,一路上风平浪静,2小时的船程毫无压力。
12.水上平台是有二层半,一层是用餐区、商店、以及拿取浮潜、深潜装备;二层是个露天的休息区,有躺椅

一日游所需要的物品:
1)防晒!一定要带足防晒。
2)外套(船上很冷),泳衣(可以直接把泳衣穿在身上,下水后,换回内衣裤),拖鞋,自备浴巾(带上酒店的)
3)墨镜
4)头绳(船上海风大)
5)相机
6)银行卡和现金,现场报名的项目(深潜)可以选择刷卡或者付现金
7)浮潜用具和防水母服都是免费提供,他们的消毒工作做的很好。但都不是一次性的。
8)防水袋
9)晕船药,清凉油。晕船药船上也有卖,价格贵。如果感觉有点晕,可问前台要杯冰水或者吃冰淇淋。如果当天风浪大,可以在上船之前吃一颗晕船药!
12. 不论深潜浮潜都是很消耗体力的,建议先用午餐再浮潜。不过也不能吃的太饱。

一上平台,我们就看见大海龟。宝贝第一次看见大海龟。

半潜水艇

船上的午饭,没什么东西,可是孩子吃的很开心

终于畅游在大堡礁的海域了

汉密尔顿岛
Hamilton Island

提前一天定的晚餐,味道不是一般的好吃

2016-02-21 周日

岛上的餐厅 :

1.岛上的餐厅不过15家。Marina Bay(位于码头)这条路上的餐厅是最多的,岛上唯一的超市General Shop也在那里。一定先搞清楚他们的营业时间,有的中午不营业,只有晚上才开。

2.酒店有介绍所有餐厅营业时间和特色可以参考一下。

3.有一家叫FISHI的海鲜外,评价很高。网址:http://www.fishi.com.au/。FISHI的优势在于:海鲜新鲜,量辆超级大。下午2:30-5:30之间送货上门,基本准时,仅收取10澳元的外送费。接受刷卡,但需要支付手续费,1.5%左右。

4.超市里有基本日用品和食品饮料水果等,超市营业时间比较长,晚上9点关门。买水果要早,不然会被很多来岛上一日游的游客或者住民宿自己烧饭的游客买光光了。

• 汉密尔顿岛上有两个地方可以提款,一个在码头附近,一个在客服中心这边。手续费就3AUD。汇率是当天汇率。
  • 记得晚上要去寻找找南十字星CRUX,因为只能在南半球看到的星星。它的下方有阿尔法和贝塔2颗星星,以此来证明它是真的南十字星,在真的南十字星附近有假的!可以在starwalk上对比一下!