冬日厦门浪漫之旅

@Kyleye

冬日厦门浪漫之旅

早已听闻厦门是安静惬意的地方,一直想去看看哪里的海。工作一直忙忙忙!不过最近公司居然爽快批假了,幸福来得太突然。只是网上的旅游攻略还没怎么看!不管这么多了说走就走,收拾行装,出发!

网上订票去厦门又快又方便。动车从广州一小时到深圳,转乘四个小时就到达厦门北。出站就有巴士直达传说中的曾厝垵.

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

离开繁华都市,看着这一片海心情立即放松很多

还好天还没全黑!黄昏的海还是挺美的

出门比较赶,没订到早上的车票到达时已经快天黑了。可以一直看着海发呆,如果饿了的话转身过马路就是曾厝垵的美食一条街了!

小店装修别致各有特色,可以慢慢逛

东西超级多!如果买了很多还可以帮你邮寄回家

当晚就住曾厝垵内的小旅店

2015-01-05 周一

住在曾厝垵内,可以睡到自然醒,下楼就继续边吃边逛。附近交通都十分方便,坐公交就可以去到想去的景点了

早上逛街都没什么行人!

味道一般,不过很好看

很精致的门面,每间店都想进去逛逛

坐公交几个站就到胡里山炮台,门票25元,有兴趣的可以进去看看,没兴趣的可以在海边玩自拍

下午去厦门大学,要吃饱饱才有力气逛。住宿可以选择芙蓉隧道出来的地方,比较近曾厝垵。逛完厦大出隧道就可以回去休息了(隧道很长,逛起来好累)

没做什么美食攻略!团购的还不错

今晚入住的客栈在厦门大学后面

2015-01-06 周二

今天去鼓浪屿,看了看地图,可以从中山路下车一直吃到去渡轮码头。中山路的美食比较正宗比曾厝垵的好吃,而且比较便宜!

今天天空特别的蓝

天气很好可以看到台湾金门,有点像海市蜃楼的感觉

中山路走出来就是可以看到鼓浪屿了

走到中山路附近的鹭江道码头才知道,现在外地游客到鼓浪屿在17:30之前都是要从国际邮轮中心出发- -!

很新的的渡轮中心,意外的一个景点

船上的角度风景很不错哦

坐船出海吹吹海风

玩得太休闲,不知不觉到上岛的时候已经4点多了,囧!
岛上景点都要买票,而且逛起来跟广州沙面差不多,有点失望

人好多!想拍好照片不容易

还好这时候光线给力

岛上的酒店,贵得很明显

沿着小路走去人少的地方

静静的!没有喧闹的人群

开始有点感觉了

有个沙滩,刚好赶上日落时候

看到鼓浪屿地图背面有个海滩,这时赶上日落时候画面很美。
还好带了个迷你三脚架,终于可以派上用场了(我去的时候是冬季,这时候游人比较少,很难找人帮忙拍照。天气热的时候估计会很多人)

天色很美!有了三脚架就可以玩剪影

这张拿去做电脑桌面了

最爽的是,这么美的地方居然没人

这片海滩被我承包了

几分钟后太阳躲到云后面,天色一下变暗了

黄金海滩,超美!

渐变的云彩,日落的余辉

天黑了路不好走,照片拍得差不多了就可以沿海边长廊走回去坐船。快到码头有很多小店,美食很多也可以加工海鲜。岛上的东西价格贵是肯定的,可以回去中山路的时候再吃

岛上的望海旅店,感觉很不错

时间刚好,夜游厦门

坐回去就是中山路的码头

中山路感觉跟广州上下九步行街差不多

没做美食攻略,只选安全卫生的美食

逛累了,去电影院看个电影

色彩斑斓的步行街,突然下起小雨

2015-01-07 周三

今天的计划的是环岛路踩单车,果断升级转去有海景的客栈。主要是比较近海,可以在房间内一边喝茶一边看海,而且淡季旅游价格不贵220元有交易

大圆床+地中海风格,窗户外就看到海

楼顶还有个无敌大天台

180°无敌海景

这里是婚纱拍摄基地

能看海的客栈不只在曾厝垵,选远一点的价钱能便宜不少,而且安静很多。厦门沿着海边一条路直走都有不少海景客栈

下个斜波就是沙滩了

沙滩上一个脚印都没有的,只有海风留下的花纹

这时候风很冷,耳朵快冻掉了- -!

渔船使进避风港

行程接近尾声,要说再见了

• 提前看好地图,计划好路线,不然会很累
  • 可以逛的地方很多,能不带的东西尽量不带
  • 好吃的东西很多,不过难吃的店也不少,所以请研究好美食地图
  • 休息质量很重要,住宿选好点的,一分钱一分货
  • 厦门是安静的旅游城市,人多的时候不要去
  • 省外流量很贵,1M一块钱,看个地图都能用你不少钱,所以最好买省外流量卡