三亚婚拍之旅

@Kyleye

三亚婚拍之旅

2015-01-12 周一

小时候去过一次三亚,很喜欢三亚的海滩
于是这次就打算去三亚拍摄一套婚纱照

直飞三亚的机票订不了便宜的,所以选择飞海口再转高铁去三亚。虽然多花了3小时,不过双人去的话能省不少钱哦!

兴奋等待飞往海口的小飞机

大巴直到大东海。附近很多民宿客栈和连锁酒店,而且在市中心不愁吃喝,是很好的落脚地。
这次出行白天都在外面,基本享受不到什么酒店服务,所以星级酒店就不考虑了。

大东海的免费海滩

附近海边的酒吧一条街,值得一逛

2015-01-13 周二

由于房间看不到海很不爽,所以加多一点钱升级海景房,连租几天随便跟老板砍砍价。最后的价钱跟连锁酒店差不多

今天安排好婚纱照的事,选好礼服。顺路去第一市场开大餐。由于第一次去,怕被坑所以直接点了个团购的海鲜大餐,事实证明真的太棒了!

大东海
Dadonghai Bay

海景房就是爽!过条马路就到海边了

椰梦长廊
Yemeng Gallery
景色很美,还可以看日落,只是三亚湾人很多!
第一市场
Sanya first market

团购海鲜大餐只要128元,还有龙虾

海胆蒸蛋

2015-01-14 周三

今天5:00起床,天还没亮就去婚拍的公司,一月的三亚早上还是很冷的- -!不过太阳出来后气温上升,天气出奇的好。
简单拍了一套室内的,大家熟识下,然后一行人出发去大小洞天。
团队还是很专业的,化妆师/摄影师/助理各一位,全天跟着你,好像拍戏一样,不枉费我专程飞来三亚一趟,今天可以做一回女主角了

大小洞天
Sanya Daxiaodongtian Area
婚纱拍摄基地,这里风景很美!只是拍照流程紧密,没有时间慢慢逛了,只好乖乖拍照

椰林树影,水清沙幼

好不容易找了个位置补妆

穿上婚纱,美美哒!

礁石很滑!感谢工作人员每个细节都能照顾到
为了拍摄效果婚纱都泡到海水里了

风景很美,只是景区人很多

阳光很强,椅子都晒得发烫,根本没人坐

外景拍摄效果,大赞!

海边的小木屋

二次曝光的照片,不是PS的

海天一线人很多,难得有张横幅的照片

早上拍到天黑,回家已经7:00了。拍摄任务完成了,只是一场来到怎么能怎么快走,当然要多玩几天

2015-01-15 周四

已经习惯三亚的慢节奏,每天睡醒都能看到海,心情真的美到爆。

睡到自然醒,然后去第一市场吃些好的,下午就到摄影公司选照片。选片是个大工程,特别是对有选择困难症的我。一共拍了280多张照片,简单看了一篇都很满意。不过只选48张入册太难选了,还好有选片师在旁边指导,提供的意见都比较专业,省去不少麻烦。最后纠结半天还是选了75张,每张都很经典啊再减的话都下不去手了,多出来的只好另外再付钱- -!

2015-01-16 周五

本来想跟团一日游的,看了看觉得行程太多太紧密,三亚景点很多没必要一下看完。而且大东海去亚龙湾很近,公交半小时就可以到达。打算睡到自然醒,就在亚龙湾玩休闲的过一个下午。享受自由行的乐趣

亚龙湾
Yalong Bay
主要是贵!更衣要钱,寄存要钱,沙滩椅也要钱!一套下来加点钱都可以入住附近的酒店了。 游泳就算了,不想干晒一个下午,所以租了个沙滩位花费100元

琉璃色的海水,一直到深海慢慢渐变

远离人多的游泳区,乐得清静

这个位置好,今天就在这里发呆

这几年都很少看到这样纯净无污染的海水了

阳光海滩,听着海浪声小睡一会

冰冻椰青——好喝

沙滩漫步

喜欢这样的海

传说中的耶稣光

2015-01-17 周六
蜈支洲岛
Wuzhizhou Island
到了三亚还能怎么能不去海岛,网上订的一日游,情侣必去的地方,想去看看珊瑚海。 出海的船不多,需要排队上船,旺季估计要等很久

粉蓝色的海水很惊艳

情人桥

地方不大,里面人好少,累了进去休息下,门票算是岛内最划算的消费了

懒得找餐厅了,带了一大袋零食,吃完带走垃圾就好

好像喝一口的海水- -!

爬上最高点看海

懒洋洋的一个下午

2015-01-18 周日
第一市场
Sanya first market
来到三亚后的主要食堂,很新鲜的海鲜
三亚千古情
Qian Gu Qing
地方不大的人造景观,主要有表演看,来这里体验下三亚的历史文化

入口很宏伟

公园比想象中小可以随便狂,可以玩的东西还挺多的。进去后拿到一份地图,里面有很多节目的表演时间和地点,想看的话就要好好计划下了。里面都是仿古建筑,还不时有穿古装的演员来来往往,让人感觉穿越了一样

准时到指定地点就有表演看了

苗寨的上刀山,被前面那女的尖叫声吓了一跳- -!

剧场入口,终于好戏上演了

晚上的表演都是精华,而且运气太好,居然可以坐到第一排的正中间,第一次坐在怎么近距离的看表演,没开始已经很兴奋了!

超级震撼!前面没完全没遮挡,每个细节都能看清楚

好好玩,被喷了一身水

就死在我面前

正中间第一排的视觉真爽!

2015-01-19 周一
南田温泉
Sanya Zhujiang Nantian Spa
没什么特色,只是天气不好,就打算去泡个温泉放松下
2015-01-20 周二

舒服的休息一天后继续玩,预约参加一日游的团,专车接送带导演讲解,导演一直在讲海南的人文风光,车程的一小时都不再无聊。很不错的一天游。

机票订的是晚上10:40点,今天早早退房了,跟老板说让我们的行李寄存在客栈,晚上再去拿,老板很爽快的答应了。很方便的跟团一天游,在客栈对面等车就行

呀诺达热带雨林
Yanuo Tropical Rain Forest Resort
原始森林探险之旅

参加了户外活动从水路上山

不走寻常路!出发前来一张

从这里爬上去

上山时分队行进,我们是恐龙队

探险路线基本都会湿身

我午餐是零食+美景

用鼻子吹笛子

山上满布奇花异草,都不用去海南的植物园了

树很高估计有二三十米

满是祝福的牌子

三亚凤凰国际机场

回到大东海时间还早,可以随便找家店慢慢的品尝美食。还有时间可以顺路去海边的酒吧喝一杯。
还有很多地方没去,留待下次再来三亚一一体验

附近常去的一间店,全是海南的特色美食,好吃!

• 有些星级酒店在景区内,包早餐还能省下双人门票钱。是很不错的选择
  • 一日游很方便,但是要问清楚包不包车接送
  • 吃饭怕被坑的话,可以选自助餐或团购
  • 选一间对口味的店,可以在哪里多吃几顿
  • 走累了喝新鲜椰子水,可以很快补充体力
  • 婚纱拍摄可以去一些团购网看看,一般会包酒店和接机,算起来很不错
  • 选比较有口碑的大店,拍摄风格和服装选择都会多一些,拍摄最好在淡季,游人少些比较好出效果
  • 拍摄前和摄影师详尽的沟通,拍自己想要的照片