斐然如梦 米苏的斐济之旅

这里白天有月光 晚上有太阳 就如同你拥有我 我还爱着你

instagram:13zhen
秒拍:13针
微视:米苏misu
我有做视频在微视秒拍上面,有空可以去看看

只是一部分,如果要看全部的可以去我的微视秒拍美拍上,我有上传

旅游前一天的行程表
早上八点被家里人吵醒,磨蹭到11点半出发去接睫毛、做指甲,做完已经下午五点多了,回家草草吃了几口妈妈烧的面(超级难吃=_=)然后就开始工作,工作到12点结束之后,开始弄弄,就觉得睡觉倒计时了,还有四小时…三小时…两小时…只到闹钟响起那一刻,我都没睡着,终于脑子里响起一首歌:“在五月的早晨,终于丢失了睡眠”于是凌晨三点,脱离熟悉的家,离出发时间还早,家门口的烧烤摊未收,我点了几串烤串味的孜然,吃了几口就匆匆赶去了浦东机场

2016-05-05 周四
上海浦东国际机场

港龙航空问我要炒鸡蛋还是鸡肉面,我说炒鸡蛋,结果还是给我鸡肉面,算了,不想和她计较了,换我以前脾气早就打她了

香港国际机场

又是讨厌的香港机场

到了浦东机场乘港龙航空去香港,香港进出关,和帕劳一样,麻烦,香港呆了四个小时,登上了斐济航空

飞机上要飞9个半小时,晚上星星很多,我还看到了密密得银河,比我以往去任何地方要多,但还是看不到小时候的满天繁星,那种星星挤满天的情景也许跑遍整个地球都看不见了

2016-05-06 周五
Nadi

又是一晚上没睡的节奏,我怎么觉得刚吃完饭又给我送来了早餐,斐济航空印象:很差,飞机飞得慢,位置小,还难受,像大闸蟹绑着一动不能动,餐食也很难吃,听导游说传说中素食者还能提供茄子三明治一份,什么鬼,你咋不上天啊(好吧,我收回前面一句话)飞机上电影也不好看,有些还没中文字幕的,让我这个英盲情何以堪啊!

飞机上看到的斐济和帕劳完全不一样,斐济很大,帕劳如果飞机上看就像西兰花,密密的,但斐济在飞机上看就是一块翡翠一样,有些地方被大块云层遮住变成了暗部,绝大部分都是光滑的表面,绿油油的

斐济机场很严格,凡事带水果之类的进入就要被罚钱哦

导游接机并送上贝壳项链斐济水和薄荷毛巾

接着导游协助转机前往拉巴萨机场
虽然我行李来的时候没有超重,香港飞斐济,斐济航空是 23公斤限重
但换小飞机只能15公斤,结果被罚了超重费100多人民币吧

在斐济到处都是这种鸟,和中国的麻雀一样多,不怕人,但看到人会很嫌弃的远离几步

小飞机

SAVUSAVU

终于到了,累死老娘了

候机室

机场人员推着一个简陋的推车,一件件把行李装车上

从机场一路也要开一个多小时才能到酒店,一路我开始昏昏睡了……

斐济外岛当地所有的拦车杆还有警示都是人工的,好原生态啊

koro sun

沙发旁的花

到酒店第一印象……没有想象中那么好,离大堂近的地方以为是喷水池,结果仔细一看有歪果仁在里面游泳,一进酒店大堂就有服务生帮我洗脚,用椰蓉去角质,然后椰油足底按摩,洗完觉得顿时人好很多。

一进饭店,Mere就递来了椰汁,然后给我做足底按摩特别舒服,用椰蓉去角质,然后用椰油按摩底部

13针住13号屋,赞

接着期待快点看看房间如何,进到房间我傻眼了
没有电视机
也没有浴缸
房间没电话
洗澡没热水
没有wifi
我整个奔溃,旅途这么疲惫竟然连热水澡都不给我,好坏好坏的,我跑去大堂说我要换房间,你们连热水都没有,然后他们说酒店已经满了,说你要开热水那个开关五分钟,五分钟~我都开了20分钟了好嘛?让我很不爽,当时开了水准备洗澡,结果发现是冷水,我当时心哇凉哇凉的,自己开的冷水澡含着泪也要把它洗完。后来忙到傍晚,酒店终于帮我把热水器修好了

斐济币,怕鸟的两个小伙伴估计不敢用20元斐济币了

好不容易忙活到了下午5点,然后乘酒店的车去山顶参加鸡尾酒派对,我立马秒换换度假裙,得得瑟瑟的去参加,车子一路开上非常陡的山坡,总觉得梦里也有过类似的情节,看身后露出海天一线的情景,到了山顶有个不规则形状的无边泳池,然后鸡尾酒会,哼哼,服务员,我给我来杯红酒,然后很多歪果仁就在那边闲聊,我看着海岸线那边黄昏,就像在看仪式一般,天色慢慢暗了下来

夕阳下弹吉他,朋友圈有人问我会不会弹,抱歉,我只会一首

傍晚有个山顶鸡尾酒晚会,我匆匆换好小礼服上山咯

全是歪果仁

一大堆英语,好像在介绍这个酒店,然后歪果仁在那里爽朗的笑,我也跟着哼哼,哼哼~

第一个斐济的傍晚

著名的兔子小姐

星空下游泳,喝红酒,再来点冰激凌,爽爆了

2016-05-07 周六
koro sun resort

清晨五点我就醒了,然后就是一个人的日出……

天边就是浅蓝色和粉红色渐变,颜色好可爱

这个是镇店之宝,我喊他椰子宝宝,因为他身上一股椰子的味道,估计常年涂椰子油的关系吧

吃早饭咯

SAVUSAVU

10点去镇上兜了一圈,在海边喝喝咖啡,司机大哥blue很好,特地开车带我去看地下沸泉;去超市所有的大人小孩都看着我,红酒柜台有个坏女人,不让我进去挑红酒,明明上面打折,她按原价卖给我,欺负我,要不是我英文不好,她早就被我打骨折了

朴实到不行的面包店

水果摊,本地水果不好吃,菠萝、西瓜什么的都太生涩了,吃不惯

小菜场没什么好卖的,感觉这的蔬菜很“贫穷”

超市一角

挖冰激凌给我吃,1.5斐济币一个,味道不错,我差点给他1.05斐济币,后来他说nonono,然后我把硬币摊给他,让他自己拿

koro sun resort

带我的浮潜教练,年纪很小

下午去浮潜,我比深潜组多看到一只海龟,让他们觉得很没面子哈哈

找亮点

这里晚上回房间路上,会有青蛙跳在我脚上,然后就上演了青蛙跳青蛙跳,青蛙跳完米苏跳…

充完我的unicorn,明天早上去拍照

2016-05-08 周日
koro sun resort

unicorn代表着勇气和正能量,它总是能带给我希望与力量,但这只除了卖萌好像没其他力量…

这里的人心地都很善良,热情,然后他们不会因为物质上金钱上会有思想中的拉扯,他们对人很诚恳,认真做好每件事。小到比如说饭店里没毛巾了半夜骑车出去拿,比如我没带软鞋,要入潜的时候要走一段非常非常痛的珊瑚路,带我的潜水教练会把自己的鞋脱给我,他赤着脚还要扛两个很重很重的氧气瓶,一路保护我的安全怕我跌倒

下午是丛林里的椰子课,老师还没来之前,大家伙儿都在给蚊子供应下午茶点。椰子全身上下都是宝,椰子老叶子可以编织成包包,椰子嫩叶可以编织成帽子……

晚上唱诗班过来唱歌,我也跟着在旁边指挥,然后里面的人唱着唱着就笑了,然后结束一个个和我们握手,感受到他们纯朴可爱的一面

2016-05-09 周一

小哥很喜欢玩航拍器

斐济拥有一些冒险勇气在,每个人都过的很快乐,今天活动是去瀑布玩水,去瀑布之前要去村子里打个招呼,就是要举行一个小小仪式,唱首歌,得到村长同意方可去瀑布,因为这个瀑布是村子所有。仪式结束之后顺便参观了下村子

举行仪式,带我们的领队还送了村长一个植物样的东西,用黑色塑胶袋裹住

这位带我们去瀑布的酒店工作人员是这个村子里长大

一群小孩子在树下睡觉嬉闹,其实这里的孩子都特别害羞

人生要有很多第一次,第一次在瀑布里酣畅淋漓

在阳台喝酒,老样子,和帕劳一样,又摔杯子了

2016-05-10 周二
SAVUSAVU

昨天吃到镇上最好吃的印度餐厅,蔬菜咖喱是我最爱的秋葵,很好吃,今天继续来吃,结果换了别的蔬菜,算了要不是我英文不好,早就让他们换了

拉巴萨机场

要飞回楠迪住希尔顿了,一天的时间都浪费在路上了,哎

机场买的梅子,一颗颗算价钱的,味道竟然是中国味

一个个送亲人远去的眼神,不舍与期望交错着

我又上天了

hilton fiji beach resort&spa

设施很齐全,碗筷什么的都有,还有微波炉什么的

海洋海鲜酒家

苦瓜很好吃,我穷吃了

像中国的洗发店哈哈

2016-05-11 周三
斐济
Fiji

清晨醒来的模样

今年的第一个愿望就是跳一次伞,有个20岁英国小姑娘和我一起跳,她非常淡定,她比我先跳,深呼吸几口就下去了,机舱门一打开,风充斥整个机舱的时候,我就觉得有点怕,跳伞教练一点点带我挪出去,屁股离开飞机的那一瞬间,完全不能用恐怖来形容了,不是做过山车的感觉,每次做过山车我都觉得我要死了我要死了,但这个跳伞就觉得,我上天了我上天了。天上非常冷,风会强烈的刮滑过我的皮肤,吹的我的有点神智不清了。连pose都忘了,然后脚也没很放松地状态,而是会和风做斗争,降落伞打开一瞬间我又开始尖叫,背部被用力拉扯,这时才好好的看着脚下的风景,眼泪已经不自主的出来了。其实整个过程五分钟,可我觉得只维持了一分钟的感觉,这一切都太快了,我还未细细品味,如果下次再跳伞的话我一定会做到更好

准备跳伞了,觉得又害怕又兴奋

还好带我跳伞的师傅还蛮帅的

跳伞师傅自拍

跳完伞海边看到两只紫色的水母

2016-05-12 周四
Nadi

此时此刻看着机舱外繁星点点的上海,觉得在斐济的这些天如梦境一般,却比任何来的真实

来之前我好像比较一下,斐济应该会像哪里哪里,但结果发现斐济不像任何地方,他是个独立的个体,有着自己的性格和魅力所在,和帕劳比起来,帕劳是个很可爱的萝莉,斐济就是御姐

• 千万不要带任何水果、蔬菜、种子、肉、蛋、奶进出斐济,离开也不能带,也不能带各种贝壳类的,我在机场看到没收了好多贝壳类的东西
  • 多换点1块钱美金,如果没有的话每天房间小费是5斐济币相当于15块人民币
  • 斐济外岛的星星比较多,主岛的话光污染比较厉害,银河看不太到
  • 香港飞楠迪是23kg限重,但小飞机的话是15公斤
  • 五月份现在是斐济的冬季,白天不是很晒很热,稍微注意防晒就可以了,然后晚上特别凉爽,天气很舒服
  • 斐济时间比中国快4小时
  • 1斐济币=3.1人民币