撒欢云南——在夏天怀念一个冬季

@(灬.林梓╭柒

撒欢云南——在夏天怀念一个冬季

2013-01-03 周四

在这个热的快要化掉的夏天怀念一个过去的冬天。
这是一次说走就走的旅行,决定之后就匆匆买了机票,带回一千多张照片和一颗想继续旅行的心。

下面是行程:(1月3号到1月10号)
D1:杭州出发 直飞丽江 晚上宿丽江
D6:虎跳峡 香格里拉 宿香格里拉
D7:普达措国家公园 返回丽江 宿丽江
D8:闲逛丽江 晚上返回杭州

Lijiang Old Town

12:30 杭州萧山国际机场 直飞丽江。 那天刚好是杭州暴雪第一天,飞机都要排队等除冰,登机将近一个小时才起飞,到达丽江将近6点了。坐机场大巴到蓝天宾馆,打车到古城让客栈的人来接我们,带着行李箱去丽江古城真是个错误啊,那个石板路我拖着箱子都心疼了。只能让客栈的人受累提着,呵呵。

客栈是在网上团购的,有点失望,热水不热。就住一个晚上就忍忍过去了。

晚饭是在所谓的美食街上吃的,都是看着好吃,吃起来。。。。。。大家懂的

河灯

五月天。。。大爷们什么时候搞的副业

2013-01-04 周五
拉市海
Lashi Lake

拉市海骑马是找客栈的人介绍的,两个人包车来包车去,加午饭一人195。

七仙湖

爬坡的时候觉得好恐怖好危险

这个季节的拉市海就是一片荒芜

丽江火车站

五点的火车去大理,下午三点出发去丽江火车站,这里要说道一下,客栈的人跟我们说去忠义市场坐车,但是我们没找到忠义市场,一路误打误撞走到了古城南门口。问了服务亭的人说坐4路车,但是看公交站牌却发现没有到火车站的4路车。很绝望啊,后来才知道有两种4路车,只有车上写着到火车站的那种4路车才能到,很难等,但一定能等到的。

2013-01-05 周六

19:30 到达大理 客栈是在洱海边上的(是我这次行程最大的失误),叫了客栈的车来接我们40块钱。晚上去的时候觉得挺远的,后来白天做公交车发现其实还蛮近的。

洱海
Erhai

早上想去看日出来着,结果赖床到8点才出门,这个时间来洱海真是错误啊。风大的几乎要把我们吹到水里。

我们是在才村码头那儿,就沿着能走的小路绕着洱海走了一段,脸都快被吹裂了。上午10点左右,我们做2路车去了大理古城。

大理古城
Dali Gucheng the Old City

好像南宋御街

在大理古城就是闲逛,大理古城其实不大,买了张地图,路也很好找,从南门走到北门,从西门走到东门,阳光很好,在人民路上批发的小店里,买了很多纪念品。龙凤铃10块钱一对,是我问过的最便宜的了。

俯瞰大理古城

再回首鸡豆凉粉,在人民路上。很怀念

洱海
Erhai

赶回来看洱海日落,风浪小了,几乎没有了。但是晚上睡觉的时候窗户还是啪啪作响。

2013-01-06 周日
丽江火车站

我们坐的1月6日上午的9点半的火车回的丽江。所以实际呆在大理的时间只有一天。这是一个大失误。双廊、喜洲都没去。两个晚上住在洱海边上也是个错误,晚上洱海的风真的大的吓人,连电视信号都被吹没了。在大理除了住宿和买礼物,就没花什么钱了,吃的也便宜。

Lijiang Old Town

每次看这张照片都会觉得脖子超级酸。

1月6日中午达到丽江,做8路到忠义市场,客栈的人来接我们,慵懒阳光客栈,老匪 阿凯人都很好,客栈设施也好,他们家的女儿和狗狗小虎真是萌到一个爆啊。下午没事做我们就去了束河古镇。神奇的3-8路在这里出场。我们从皇冠假日酒店门口看到很多蓝色的小面包,但是他们其中有一些是出租车,有一些是包车,还有些就是神奇的3-8路,都长得一模一样。3-8路一块钱到利客隆超市,再坐同样的蓝色小面包,但是是去束河的车,2块钱一个人。束河相比大研古镇,人就少了很多。坐着喝喝茶晒晒太阳实在是再好不过了。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
象山市场
Xiangshan market

这一天的晚餐我们想去象山市场吃腊排骨火锅的,3-8路的司机大姐人很好,让我们在象山路口下车了,走过去一会儿就到了。我在大众点评上随便搜了一下,看到家点评不错的,就进去了。还没到吃饭的点,一个人也没有。店里贴满了留言,感觉蛮好的。两个人吃了80多,完全撑到了。排骨量很足。

2013-01-07 周一

考虑到坐车比较麻烦,所以我们还是选择报团去玉龙雪山。客栈的老匪给我们推荐的滇马,一个人500的高品质团,另外上玉龙雪山必须要交古城维护费。这样就是一人580,算是我们这趟除了机票之外最大的花销了。

早上在大水车集合,一人一瓶氧气和一件防寒衣。因为上山的过程中拍照浪费了很多时间,还有我的同伴一直嚷嚷着不想上去了,导致我们行进很慢,后半程赶死一样的赶,导致体力透支的厉害。不得不吸氧了,我们两个人总共用了半瓶,剩下的一瓶半在后来的香格里拉又派上用场了。防寒衣我没有穿,冬天本来就穿的不少,上面日照也强,走起来就热了。

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

我们把没用完的带在去香格里拉的车上,其实很危险。

性感尤物的屁股啊,哈哈

蓝月谷
Blue Moon Valley

离开玉龙雪山,去了蓝月谷,蓝月谷其实不小,但是时间有限,就跟着电瓶车走了一圈。蓝月谷的水和树会让我想起九寨沟。 之后是东巴谷和玉水寨,很鸡肋的两个景点。

东巴谷
Dongba Valley
玉水寨
Yushui Village
2013-01-08 周二

虽说滇马的服务还不错,但是价格实在太高,所以权衡之下香格里拉之行还是决定找个旅行社,就是丽江古城街上随处可见的那种,挑了最贵的那种高品质纯玩团,8个人成团商务车。滇马的报价是680 学生证门票能退个70块钱。中旅给我们的报价是580,我们的住宿是自己另外订的,加上学生证半价,最后的价格是460一个人。7号晚上跟旅行社签好约,8号早上天没亮就出发了。

跟我们同行的是一对广州来的夫妇和4个东北的姑娘。

长江第一湾
Yangtze River First Bay

司机兼导游于师傅是藏族人,他的藏族名字太长,我记不起来了,呵呵。他说因为以前教他们的老师姓于,他们一个班的孩子都跟着姓了于(OS:这样也行!)。于师傅还蛮好玩的,因为滇藏公路的海拔比较高,他叫我们不要睡觉,会缺氧,所以一直给我们在讲笑话。什么拉市海就是马拉屎的海,滇藏公路其实是颠脏公路。滇藏公路还真的不是一般的颠。

第一站:长江第一湾 上面有个观景台,一路进去全是卖东西的。到最上面的观景台还要5块钱。

虎跳峡

第二站:虎跳峡 虽然是枯水期但是水流还是很急的,而且风超级大,只能把自己包裹的严严实实的。

二逼青年欢乐多

龟山公园
Shangri-la guishan

第三站:小中甸,6月的时候是满眼五颜六色的花,这个季节就只有满眼的枯黄,我们也没停车,我也没拍什么照。

第四站:香格里拉
大概三点多我们到达香格里拉县城。

天空中飘着小雪

独克宗古城
Dukezong Ancient City

之后我们去吃晚饭,对于10块钱标准的团餐来说,这已经很好了。晚饭后于师傅先把他们几个送去旅行社安排的旅馆,再把我们送到古城,一直等客栈的人来接我们,于师傅才放心走,说好第二天7点半来接我们。香格里拉古城很小很小,就围绕四方街延伸出一点点,一会儿就转完了,这个季节的香格里拉不是旅游旺季,古城里多数的店都关着门,这才能感受古城的静谧时光。

2013-01-09 周三
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
Lijiang Old Town

傍晚回到丽江,还是住慵懒阳光。因为一楼有点吵,我们换到了二楼,大床房,果然是大床啊,俩人一晚上连手都没碰到。

桥之情蒙自过桥米线

晚上摸黑真不好找啊,不过还是找到了。吼吼。到的时候已经八九点了,店里没啥客人了。20块钱一碗,味道不错!(看我多容易满足)

2013-01-10 周四
木府
Mufu

我没进去,哈哈

忠义市场
Loyalism market

那个长得丑爆了的橘子,不知道好不好吃。

我想不起来这叫什么,反正也是类似米线一样的东西,好吃,真好吃。

万古楼
Wangu Pavilion
  • 云南的吃的不多,主要是不太合胃口吧。吃来吃去还是米线最好吃。
  • 上雪山带点士力架还是很有必要的,真的是补充体力的神器。