情迷天使之城 -- 洛杉矶(1)

@蕾娅格格

情迷天使之城 -- 洛杉矶(1)

2013-02-03 周日
洛杉矶
Los Angeles

严格意义上说,这并不能算一篇游记。

我住在洛杉矶,在这里五年的生活中见证了这座城市千变万化的精彩,于是想把一点一滴都记录下来。其实生活又何尝不是一场漫长的旅行呢?

盖蒂别墅博物馆
The Getty Villa
门票15美元
需提前预约,门票免费,15刀是停车费。 17985 Pacific Coast Hwy Pacific Palisades, CA 90272 (310) 440-7300

Getty Villa, 坐落在Malibu迷人的海岸,与太平洋只有一条公路之隔,建在山腰,后面又被群山环抱,得天独厚的环境令人赞叹。

它是一座别墅,更是LA最富盛名的博物馆之一,主要展览古希腊、罗马、埃及等地的艺术品。

Getty Villa 是石油大亨Getty 在1968 年自费兴建,模仿第一世紀罗马乡村別莊Villa dei Papiri。他对艺术情有独钟,花了三分之二的财富购买了艺术珍品,并创立了Getty Villa 和Getty Center两个私人博物馆,向众人免费开放到如今,一直在延续。

迷人的前庭花园,长廊之间的长形水池,一切都仿照古罗马庄园的风格设计,大气优雅。

鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南

在礼品店里找到一堆心形的石头,一下就想到了李晨 ……难道他是在这里批发的?

Malibu Beach
Malibu Beach

Malibu海岸,明媚的下午。

2013-03-03 周日
Balboa Island
Balboa Island, CA
门票0美元

Balboa Island是Newport Beach附近的一个迷你小岛。到底有多迷你?走路不停的话,10分钟不到就可以横穿整个小岛。 小岛上只有一条小商业街,有各式各样的礼品店服饰店酒吧饭馆儿,可以逛上一阵。商业街的尽头就是海,漫步海岸,一边是美丽的海湾,一边是海畔民宅,让我太羡慕岛上居民的生活了!

虽然生长在内陆,但我却一直对海洋情有独钟。我的办公间、浴室、客厅……全部都是海洋主题~ Balboa Island上的各种小店真是深得我心啊,几乎每一家都找得到与海洋有关的商品,每一个角落都琳琅满目,我好想全买下来统统搬回家!

海洋主题的小纪念品琳琅满目

复活节将至,小岛上的礼品店已经纷纷摆出可爱的复活节彩蛋和兔子,无敌可爱!

小岛虽袖珍,但短短一条商业街上看得到好多家房产中介。在海滨步道上走了一圈,看到大大小小风格各异的房子,房主大多数是老年人,退休之后在这里买座海景小别墅,每天在三步之外的沙滩上晒晒太阳读书看报,或者驾着小艇出海钓鱼……悠哉的生活,太令人羡慕啦!

2013-03-31 周日
Balboa Lake
Lake Balboa/Anthony C. Beilenson Park

久闻Lake Balboa的樱花是洛杉矶最多的, 可惜今天去的时候已经错过了花期,湖畔除了几棵树枝头上还有花,大多都凋零了。绕湖走一圈,看看湖中成群的野鸟,还有一对儿天鹅〜 这样的周末午后惬意极了

2013-04-21 周日
格里菲斯天文台
Griffith Observatory
门票0美元
2800 E Observatory Ave Los Angeles, CA 90027 (213) 473-0800

周末去Griffith Park hiking一下, 是许多洛杉矶居民最喜爱的活动。
四月的LA也早已有了夏天的味道。 穿上短裙出门,心里得意自己捂了一冬天白了好多啊~ 谁知道在山顶晃了两个小时立刻前功尽弃了…… 南加州的主题永远都是小麦色,英文有个很浪漫的讲法,叫sun-kissed skin, 被暖暖的阳光吻过,晒黑了却也觉得浪漫~

LA全景

夕阳下的好莱坞标识与Griffith天文台顶上的落日。

2013-05-12 周日
McGrath Family Farm
McGrath Family Farm

明媚的一天,和朋友们开车北上到草莓田里采草莓,忙碌了一个多小时,还是收获了满满一筐!自己的劳动果实就是甜啊~~

农场边上有个小店,专卖他们自己种植的蔬果,种类很多,看起来非常新鲜,很多附近的居民都去这里买。采完草莓可以去买菜~别忘了再买只向日葵,回去放在花瓶里可以保持一周,天天看它对着你笑多好:)

2013-05-13 周一
文艺复兴节

前几年在国内穿越剧大火,其实在美国人们也十分热衷“穿越”。 在美国个大小城市中都有一年一度的“文艺复兴节”,人们打扮成中世纪的样子去“赶集”,重温古典文化和神话中的世界。 举办商也绞尽脑汁聘请专业演员、艺术家、舞蹈家……上演各式各样的节目、扮成各种各样的中世纪角色,有贵族、侠盗、维京海盗、精灵等等。 此外集市上还贩卖各种美食和手工制品,让人眼花缭乱。

lianggejingling

后面俩哥们儿是打酱油的……

一个美丽的精灵

2013-06-09 周日
世界第一家麦当劳
门票0美元|游览2小时
Original McDonald's Site 1398 N E St San Bernardino, CA 92405 (909) 885-6324 http://www.route-66.com/mcdonalds

全世界的第一个麦当劳店,于1940年开业,如今已经变为一个非官方的麦当劳博物馆。博物馆里的大叔超级热情,整整给我们讲了一小时麦当劳还有Route 66的历史,还介绍了来自世界各地的收集品。其中最有趣的是一个有73年历史的吸管包装,一位女士把它保存了这么多年,因为那是她第一次约会的纪念品:)

外墙的壁画,有麦当劳最早的形象代言卡通人物--Speedy, 是一个小汉堡。麦当劳小丑叔叔是后来才出现的。

麦当劳伴随着“母亲路” -- 66号公路诞生。

来自世界各地的麦当劳包装

过去的麦当劳店员帽子

见证初恋的吸管包装纸 lol

2013-06-10 周一
The Grove
The Grove at Farmers Market
189 The Grove Dr Los Angeles, CA 90036 (323) 900-8080

为了庆祝芭比小姐乔迁之喜,(好像是从比福利山庄搬去了纽约),The Grove举办了小型的芭比活。小盆友们可以坐在粉色的小帐篷里用画笔在白色的小衣服上画图案,来给芭比设计衣服,然后就可以领一个免费的芭比〜 像我这样不好意思跟小盆友们挤在一起的也可以直接把材料领回家画。此外还可以领些乐高积木、走芭比的T台....看小mm们个个都玩儿得很开心的样子〜

2013-08-03 周六
加州迪士尼乐园
Disneyland Park, California
2013-08-04 周日
橙县
Orange County
门票11美元|游览6小时
一年一度的橘子郡嘉年华~ OC Fair,很适合全家一起去的娱乐活动。 这里可以看到各种有趣的演出,如演唱会、杂技、魔术等;可以近距离接触了解各种农场动物,增长知识;可以参与各种游艺项目赢取奖励……非常丰富有趣

初生的小鸡们

玉米田

在蜂窝中寻找蜂后, 身上有红色标识的便是。

好莱坞明星最常光顾的热狗店Pink's也来这里凑热闹

由300吨沙子雕成的巨大雕塑

造型搞笑的乌鸡!

未完待续:)