好基友 七月放逐台湾…

@ToNgdAaaa

好基友 七月放逐台湾…

2013-07-14 周日

去台湾的前一天,楷扬把我们要带的东西详细地列了出来,好贴心的领队!

东西差不多收好了,一大包还有一小包,应该没有落下什么吧!感谢皇太后帮忙整理!

明天就要去台湾啦!今天在家收拾了好久,多亏了楷扬的行李列表,收拾起来比较有底

2013-07-15 周一
五山肯德基

今天终于启程了,现在在五山的肯德基等楷扬他爸的"黑色奥迪"送我们去香港坐飞机,开心开心!

深圳南山区

路过深圳,去蛇口坐船过香港!

睡了一路,到深圳了

坐船去机场

深圳蛇口湾码头

被我P得好阴森的机场

准备从香港飞台北啦!

天上……

因为天气原因,推迟了半个小时左右起飞,不过蓝蓝的天看了确实让人心情很好!

应该快到了吧!天依旧很蓝

哈哈!已经可以看到宝岛的土地了!

桃园机场

我们到桃园机场啦!这里是办理青壮卡,itaiwan无线上网和电话卡的地方,我们买的是500台币10天3G上网加100分钟话费的套餐,其实很方便!青壮卡和itaiwan都是免费的。宝岛人民好热情,那个笑容专业的啊!"欢迎你们,年轻人......"

台北入住的民宿

很小但是很干净的民宿,两个大男人今晚要挤一张床了…

宁夏夜市
Ningxia night market

宁夏夜市,果然特色小吃特别多,好多没见过的东西,吃得很饱!木瓜牛奶很好喝,主推!

2013-07-16 周二
台北车站

今天我们坐台铁去台中的清境农场,听楷扬说人应该不多

台中……

十一点多到了台中,从台中站走到了南投客运站,买了十二点二十五去南投清境农场的的套票,等车期间去吃了阿水狮猪脚,煮得很烂,口感很好,一份一百台币,感觉挺值的

清境青青草原
Evergreen Grassland
纸箱王
Carton King

在纸箱王主题餐厅,这里的餐具百分之九十多都是纸做的,桌子凳子被子碟子,做的都很精致,我们人均消费三百台币可以吃的很好了,虽然有点小贵,不过人均三百就可以送旁边一个景点的门票,单买也要一百多,感觉挺好的,环境服务什么的都没得说,推荐推荐!

清境小瑞士花园
Small Swiss Garden
见晴花园度假山庄
2013-07-17 周三
西雅图璀璨双城
清境青青草原
Evergreen Grassland
门票600台币

里面那个小小的人是我喔!

青青草原,很美很美的地方…在大城市里生活久了,如果不是亲自来真的不会相信现在还有这么美的地方,天很蓝云很白草很绿,充斥着欧洲牧场的风情,很爱这里的一切,绵羊一群一群的在山坡上慵懒的吃草,天气真的很给面子!

日月潭
Sun Moon Lake

关于日月潭,本人觉得没有太大的惊喜,但是几个朋友一起围绕着湖骑单车还是非常推荐的,沿途有很多适合拍照的地方,真的是各种欢乐,我们单程差不多就花了三个小时,一路都在拍照,晚餐大多饭店都好贵,我们选了一家比较便宜的,一碗面80台币,折人民币十五六块…日月潭大饭店是日月潭旁边的五星级宾馆,内设豪华,不过一楼的咖啡厅很便宜,而且环境很好,人又少!我们四个人一人一杯东西喝才用了300台币,不过刚好有啤酒买一送一,不过总体不贵,大多120左右台币!几个朋友来坐坐还是很划算的!

2013-07-18 周四
日月潭
Sun Moon Lake
门票330台币

今天凌晨四点就起床看日出,可能因为云层太厚了,没看到太阳,不过清晨的日月潭看起来真的好安静,好有桂林漓江的感觉!

日月潭坐车去台中转台铁去高雄的大巴!很干净宽敞,感觉宝岛人民和游客素质都很好,要是在大陆这车指不定脏成什么样

台中火车站

两点半多坐车到了台中火车站,但只买到了三点二十前往高雄的车,感觉有点累了

高雄西子湾
Sizihwan

到高雄时已经快六点了,感觉这个城市旧旧的……

西子湾捷运站外面的一个公园,很多火车还有铁轨,很特别

西子湾码头

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

六合夜市,东西很好吃,吃了海鲜粥 鸟蛋虾 杏鲍菇 烤虾 木瓜奶,真的很不错很不错!

我们住的地方,虽然看起来很旧,不过房间真心不错!

2013-07-19 周五
高雄火车站

在宾馆前睡到十点多,起来吃个早餐,收拾收拾再吃个午餐,坐车前往垦丁,车费人均300台币

垦丁大街
Kending street

终于到垦丁啦!司机一路上都在吵……吓到我好几次,换衣服,准备出去玩啦!

猫鼻头
Maobi Tou
垦丁海产市场
Kenting

这货不是水果拼盘!是生鱼片!!'生鱼片!!!一点七厘米厚的生鱼片!!!

2013-07-20 周六
Kending street
2013-07-21 周日
高雄火车站
去花莲的路上

从高雄去花莲的台铁上,朋友突然很兴奋的叫我看窗外,一转头过去就有很震惊的感觉,天 云 海 沙滩 公路,一层一层的在我眼前堆叠着,蓝色白色金黄色像鸡尾酒一样层次分明,沙滩上没有游客,看来是一个没有开发的地方,只让游客们从路过的火车上欣赏它的美,谁也不能留下什么或者带走什么……

花莲七星潭
北投
Beitou District
2013-07-23 周二
北投图书馆
Taipei Public Library Beitou Branch
梅亭
Taipei Arena
2013-07-25 周四
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

中正纪念堂,很幸运的看到了交班,那叫一个帅啊!

台北故宫博物馆
National Palace Museum
士林夜市
Shilin Night Market
2013-07-26 周五
桃园机场
香港国际机场

回家了!十二天各种开心!