半岛吃货之夏

@周围的花儿朵朵开

半岛吃货之夏

Rome

历经波折后住进酒店,因为太晚就决定在酒店附近觅食,进入这家门前停着小跑的餐厅。。。服务员神秘的送上中文菜单。。。希望是长途旅行败坏了我的胃口,要不是在这里花这么多钱,东西却没有办法吸引我胡吃海喝,那就太可惜了。

味道不怎么样,意大利所有没有番茄酱的一面都不好吃

味道微酸的叶子,蜡质的奶酪,鲜嫩的牛肉~很有特色很喜欢~

牛肉基本感觉是生的,单独吃起来也没有什么腥味,不知道加入了什么油,吃到一半觉得有点腻腻的

甜的吓人的像冰淇淋一样的“含羞草”,不过加上淡奶油味道还不错

2013-06-10 周一
Rome

12点没有赶到万神殿,没有见识到阳光从屋顶直射而下的景象,于是我们就看了一眼过后迅速的转向食物了

菜谱里面说有鸡蛋,但是没有想到是它会以这样的形式出现。

号称罗马第一的冰淇淋店Giolitti,隐藏的非常深,我们堪称胆大的穿过无人的小巷才找到它=_=味道超级多,简直难以选择,光是巧克力的就有3种以上!相对其他冰淇淋店,价格也不算贵。

加在Pizza里面味道很好的蘑菇

San Crispino,有着姜味冰淇淋的神奇小店,价格感觉比Giolitti贵,两个人买了一杯尝尝鲜,不喜欢姜味的我都觉得还不错~

2013-06-11 周二
Vantican

从博物馆出来从Trip Advisor上找到一家排名极其靠前的店,价格很公道不说,真的是非常有家庭的感觉:点菜时Grandma一样的阿姨让我们一人点了一个主食就不让我们再点了,非常的Monica,我们吃完过后还想再要一份Pizza,结果大哥哥一样的人一直没有给我们端上来。。。甚至送给了我们一盘Cherry也没有给我们上Pizza。。。
P.S.这家的厕所纸巾有着玫瑰花纹=……=

软趴趴的Pasta~好吃~

2013-06-12 周三
Florence

著名的意式早餐,我们还是很没有意思的坐下吃了。

国旗色的冰沙~米开朗基罗广场旁边,我成也冰沙,败也冰沙

老桥附近的店里,虾很不好吃!

我没点这个

更难吃!!!最后还是伴着虾里的番茄酱吃掉了

薄薄的火腿和蘑菇很好吃!这家店就在旅店和SMN之间!

又长又没有规律的意大利wifi密码。万神殿那家当时说是要把他们的店名加创立年份输入两遍,我们还吐槽良久,现在看来,有规律的wifi密码在罗马都很不容易存在啊

薄薄的面饼

2013-06-13 周四

意式火腿~早上经过

排名前五的早餐小店,没有座位好失望,没有喝的好失望

看上去非常诱人的甜点,但是!居然是硬的!!!很硬很甜!

左边甜点的背面,看我可以抓住那个奶油似的东西你就知道它有多硬了!

Siena

锡耶纳贝壳广场上的午餐!超级好吃的一顿,让我真正感受到了意大利奶酪和火腿的魅力!顺便提一句,如果餐厅食物分类里面排续不是按照价格和首字母的话,那就大胆的点第一个吧!

火腿加上芹菜,裹一点入口即化的奶酪,\(^o^)/~我要融化了~~

开始以为是鳕鱼,实际是奶酪,绵软而有余香!大爱啊

有点像Tappas的番茄碎末面包

阿琛的海鲜

味道超好的杂菜汤!超喜欢!晚上会佛罗伦萨又点了一碗~

Florence

听说是家“疯狂的小酒馆”,需要预定,餐厅在楼下。。。我被“赶”出来了

Trip Advisor 上面排名比Buca Lapi稍高的餐厅,我昨天经过了它的!这就是缘分啊

矿泉水

昨天被我称赞的小花

Buca Lapi的推荐菜色,结果这里也有!吃起来和中午的杂菜汤感觉一样,不过番茄味道更浓,更好吃!

去彼提宫遇到的美女说佛罗伦萨最著名的的就是烤牛排,于是我不虚此行的决定自己吃一顿。。。然后我就让waitress给我推荐了。。。然后发现她好看得起我啊。。。撑死了

不能错过的提拉米苏,之前吃的都不太好吃,这家简直是完美。。。这证明了我胃里的空间就像是海绵里面的水,挤挤总是有的

2013-06-14 周五
佛罗伦萨
Firenze

前往威尼斯之前在佛罗伦萨火车站吃快餐。。。果然富有当地特色

Venice
2013-06-15 周六