盛夏,到南半球过冬(澳大利亚篇)

@无芳不赏

盛夏,到南半球过冬(澳大利亚篇)

2013-07-08 周一

七、八月份正值南半球冬季,也是旅游淡季!经一番比较挑选相中上海国旅澳新11日游,拼团17人,19998元/人,游澳悉尼、黄金海岸、布里斯本、新西兰南北岛!领队、及三个地属导游服务质量都不错。印象最深属新西兰!自然美无法用语言、景头记录,应亲身感受体验!

悉尼
Sydeny

我来了悉尼

悉尼火车站

悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens

澳洲冬季阴雨多,但我们很幸运,悉尼用一个大晴天欢迎我们!

麦考利夫人座椅

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
悉尼歌剧院
Sydney Opera House

阳光太强,睁不开眼,摸索着拍,画面不正,但张张喜欢难以割舍

歌剧院外墙用两色瓷砖贴就,表面一尘不染

60年代设计建造至今引领时尚

内部卫生间,洗手盆很特别

路边店卖羊毛制品,不知贵、便宜?

澳大利亚橄榄球队专用车,昨日刚获什么冠军!

看见顶部小人吗?3小时160澳元由专人带爬噢!

DFS店号称南半球最大

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market

渔人码头鱼巿场吃了顿海鲜!与另母子拼吃一只龙虾、一只帝王蟹加一份小菜点共花费880刀,算宰吧!

龙虾1.86公斤,每公斤208刀,刺身、油炸两吃

帝王蟹2.73公斤,每公斤148刀,两吃

蟹盖黄烧粗面条

炸龙虾腿,亏两家4人拼吃,否则吃不了

渔人码头

达令港
Darling Harbour

夜游悉尼港

全方位欣赏海港大桥、悉尼歌剧院

晚霞漫天

导游推荐自费项目登电视塔、游红灯区,没人响应,用孟非到此一游照代替吧

第一个晚宿酒店,印象不错!

悉尼
Sydeny

土特产店

悉尼巿夜景

酒店对面超市-counttown当地最多见、最便宜!你觉得呢?

自助结帐柜台

2013-07-09 周二
蓝山国家公园
Blue Mountains National Park

蓝山国家公园-乘坐三种缆车登顶(realway、cableway、skyway),此处山谷幽兰、富产煤矿、谷深险峻、回声阵阵

real way几乎垂直而下

小宝贝只有两个月大

垂直而下眼前景观

回头看看,当年矿工从山顶垂直而下釆煤

矿工乘的矿车

缆车车长指导儿童开门,外国小朋友跃跃欲试!

缆车往外看杰菲逊峡谷

穿䞲峡谷的Skyway缆车

峡谷观景台一揽无余

成片的桉树前年曾遭遇山火,几近烧毁,几个月后,又吐新芽

只有6度啊

团餐

奥林匹克公园
Sydney Olympic Park

2000年27届悉尼奥运会场馆人迹稀少,不能充分使用,全澳洲才2200万人口啊!这是火炬下的地面嵌着金、银、铜条,上刻获奖牌者姓名,这有刘璇

2013-07-10 周三
黄金海岸
Gold Coast

凌晨4点就起床赶飞机去黄金海岸

困啊!但期待ing!不爽的是刚才一队人马就我遭遇反恐抽查!同事们调侃说我霸气侧漏!

天公不作美!黄金海岸阴雨天儿

冲浪者天堂
Surfers Paradise

黄金海岸巿是澳洲第六大城市,今逢阴雨,遂失望沮丧!导游说:黄巿365天300天是艳阳高照,只有65天阴雨,晴天不稀奇!所以今天很运气!遂在阴雨中领略黄巿海岸别样美!

昆士兰州与新南威尔士州的分界线,两种颜色区分

黄金海岸
Gold Coast

海边在施工,不让靠近!

一群帅气的中学生

这小家伙寻我开心主动与我打招呼看我举像机要拍时就推车咯咯笑着跑再打招呼又跑几次三番才拍下来

篮腾酒庄

蓝腾酒庄-教你赏品各类红酒

蓝酶鸡尾酒受女士喜爱

酒庄第7代庄主亲启40年陈酿

美女特别得到一杯杰森家族23K金箔酒。

虽每种酒只浅尝一口,但各类品种尝下来已天晕地旋了

可伦宾野生动物保护区
Currumbin Wildlife Sanctuary

黄巿动物园-都是本土动物,最富盛名的是袋鼠、鹂鹋,他们只会前进不会后退的特性代表澳国不甘屈服、勇往直前,故用于国徽标志。

鸸鹋高傲优雅

看到妈妈肚里露出的头、脚吗?婴儿袋多是为6个月以下袋鼠宝宝准备的,可吃奶、保暖

吃奶的小袋鼠

露出头的小袋鼠

澳洲一怪:生仨孩子,名曰为爸爸生、为妈妈生、为国家生!我们独生为何?

这次行程女儿特别点明要有抱考拉的内容,此前一见到考拉玩偶就爱不释手,这会终于见到真的了!

摆拍,20刀每人

剪羊毛,羊儿还真配合

土著人表演

20刀包括工作人员拍照,出园时即可取

小火车25分钟环游整个动物园

鹦鹉欺人太甚!跟着导游一下午卡着时间节拍,4:30准时见证群鹦争食、任意踩䠌人类、且随时迎接它的便便!身上、头上指不定哪儿[调皮],也就十分钟光景,一起从四面八方俯冲而来吃饱后又全部散去!

夜游萤火虫洞-黄巿原始森林,高湿、阴暗、氧气充足适合真菌蚊蚋(萤火虫学名)生存,幼虫持续发散蓝绿色光茫,主食蚊虫!细雨朦朦10人一组手持电筒专人带领漫步原始森林天然氧吧!实在无法拍录!只能自己感受!一路两侧岩石均以有星星点缀,萤火虫洞中关闭手电似夜空繁星点点,周围漆黑一片,只闻瀑布穿洞而过,妙不可言!专职导游也很幽默,力荐!

黄金海岸高尔夫度假酒店很赞

冬季澳洲团都不超过20人,旅游巴就是这种,后面托一装行李的小斗

黄金海岸高尔夫度假酒店

2013-07-11 周四
黄金海岸 富人湾

黄巿船游观光-所乘450万刀游艇参观黄巿富人游艇别墅。有美国奥运8金鱼人菲利普斯的;成龙滴,沿水别墅均超千万!

菲利普斯的?

成龙的?

海鸥飞翔-游船活动内容之一面包喂食海鸥,引得成群海鸥跟船飞翔,举起的面包条瞬间就被叼走,眼也尖!掉到甲板上的面包,它也能迅速衔起

海上小教堂,许多新人来此举办婚礼

布里斯班
Brisbane

布里斯本街景

布里斯本-88年世博会遗址,入门处

布里斯本-88年世博会遗址,是仅存的尼伯尔全木质神庙?

袋鼠角俯看布里斯本巿

走马观花澳大利亚!贴士:1、因下一站飞新西兰,安检仍很严,食品不能带!2、每人一个箱子不能超重23公斤