20天独闯云南

@兔仔唔食萝卜~

20天独闯云南

2013-05-07 周二
长水机场

从广州坐下午飞机到昆明,这边的天气果然比广东舒服得多~

2013-05-08 周三
翠湖公园
Green Lake Cui Hu

翠湖公园听说也是昆明一景,那就去逛逛吧~

云南陆军讲武堂旧址

翠湖旁边就是讲武堂旧址,而且不用门票,可里面的展馆不给拍照的说。

2013-05-09 周四
丽江火车站

坐了一晚的火车(卧铺),去到丽江火车站天还没亮呢~

丽江茶马古道
Ancient Tea Route

一到丽江也不嫌累,听说别人要去茶马古道就跟住去了。但天公不作美啊,骑了一会就下大雨...结果拉市海也没去成...TAT

2013-05-10 周五
Lijiang Old Town

这一天基本就是在古城里闲逛,丽江古城每一间店铺每一间客栈都很有特色,若想把它们都拍下来,一个月都可能不够。这里很多人都会养狗,有些小小的很可爱,有一部分就是大型犬,看过一只和成人差不多大的哟。
还有就是认识了几个准备去西藏的人,其实当时我自己没什么计划,所以就决定先跟他们去香格里拉。

2013-05-11 周六
束河古镇
Shuhe Ancient Town

束河基本上和大研古城差不多,去束河之前我们就想着怎么逃票,结果跟着别人从旁边那个停车场就可以直接进去了~不过貌似出来的时候看到正门也没人检票=A=

2013-05-12 周日
独克宗古城
Dukezong Ancient City

在独克宗休息整顿,这里更有宗教气息,有世界上最大的转经筒。在这里,我第一次住所谓的床位房,8个人混住,25元一晚,虽说不太方便,但像个大家庭一样,也挺好玩的~我们住的客栈房间没什么装饰,但有很多旅客留下路线图之类的记忆,我也忍不住在墙上添了几笔~

2013-05-13 周一
飞来寺
Feilaisi

从德钦到飞来寺又是坐了一天的车,但一路上的风景都超美的说。路上看到很多徒步或骑行的人,以前不觉得有什么了不起,但真的到了此时此地,知道这里的气候和环境有多恶劣,就不由得深深地佩服他们。
到了这边,即使8点钟了天依然没黑,不看时间还没察觉呢!

2013-05-14 周二
西当村
Xidang village

坐车到西当,然后徒步走到上雨崩,因为我没什么经验,除了相机就不带什么东西了,其它必需品都由几个男的来背,他们每个人都是重装,一路上还一直照顾我们这些女生,这才叫中国好队友!
爬上雨崩没那么险,但远一点,加上中途休息和吃东西,总共用了8个小时才到。我很久都没有这么高强度的运动了,不敢想象第二天腿会酸成什么样子>_<

把手套割掉一点方便拿东西

下雨就用铁皮挡着煮面吃

Yubeng

雨崩里的东西都很贵,谁叫别人运物资进来都不容易呢。还有住宿不要想太好的了,基本都是25-30一晚的,我睡的客栈就是那种最简易的木板床,晚上还很冷,不开电热毯根本受不了。

我住的客栈

吃饭的地方

2013-05-15 周三
Yubeng

在雨崩第二天一早出发去神瀑,听说从上雨崩到下雨崩相差100海拔,走到下雨崩的时候已经感觉我的腿好疼...别人都说,在雨崩就是身体在地狱,眼睛在天堂。

日照金山

等吃的顺便看美景

经幡

有个湖里倒映着雪山

一群熊孩子

一群熊孩子

神瀑
Yubeng

去神瀑的路上都是没被开发的景色,参天大树和小松鼠都在这里默默生长着,是在城市不曾感受过的纯粹。
在这里的人都很热情,路过的时候,当地人会说一句“扎西德勒”,旅行者会相互说一句“加油”。
大概需要2小时爬上去,终于看到神瀑的时候,觉得这么辛苦真的值了,那种壮观在其它地方根本见不到。3700海拔,左边是雪山,右边是瀑布,走进瀑布就能看见彩虹。
我忍不住脱掉外衣,跑进瀑布下面淋得一身湿,然后爬上坡顶晒太阳~

大片feel~

2013-05-16 周四
Yubeng

在雨崩第三天本来安排去冰湖,可前2天的运动量基本是极限了,而且那边太干燥导致整个人都不舒服,适当的休息也很重要,所以在客栈休息一天。

2013-05-17 周五
尼农村
Ninong

走了5个小时到尼农,因为是下坡,所以比较快,但当天下雨,最担心是有塌方,幸好我们都没遇到。还有一段是绕着山走的,路只有2个人并肩宽,旁边没有护栏,下面就是河谷,惊险得很。
出了尼农就搭车回飞来寺,结束这次的雨崩之旅。

吊桥~

我一手拿棍子,一手拿手机在摄影,但不敢看手机,只能看脚下的路

2013-05-18 周六
德钦县
Deqin county

从德钦坐了9个小时的车回丽江,我久违地晕车了,所以要记录一下...

特产

来丽江必须做的四件事

好想全部抱回家~

Lijiang Old Town

回到丽江第一件事找个客栈好好休息下~这间客栈是朋友介绍的,120一晚的大床房,外面还有个小阳台,放了张摇椅,晚上轻轻晃着看星星最惬意了~

2013-05-19 周日
Lijiang Old Town

在丽江找回悠闲的感觉。白天去紫藤花园玩玩吉他打打台球,这间客栈有不少外国人住的说,如果住床位间,很有可能你的舍友是外国人哟。晚上去了朋友打工的酒吧,虽说酒吧不大,但因为挺出名的,每晚几乎都能坐满。在丽江的酒吧都很随意,那晚刚好有些韩国来的客人,还上台小演奏了一下。

紫藤花园

晚上的紫藤花园

38号酒吧

听说装饰的画都是老板画的

2013-05-20 周一
泸沽湖
Lugu Lake

坐船游泸沽湖~湖水清得见底,岸边的海水是绿色的,慢慢到中央就变成蓝色的了,当地人说,这里的水可以直接喝,我也忍不住尝了一口'(*゚▽゚*)'

摩梭人家
Moso village

去了泸沽湖就必须到摩梭人家里坐坐,喝口酥油茶,酒量好的可以喝杯苏理玛酒,晚餐菜式也挺丰富,值得一尝~吃饱饭足之后当然要参加篝火晚会,有兴趣的人可以跟着摩梭族人围着篝火跳舞,听说如果有人抠你手心就是对你表示好感哟~

摩梭族少女帮客人倒茶

晚餐之前的小吃

猪肉干

晚餐~

篝火晚会

2013-05-21 周二
泸沽湖
Lugu Lake

如果走近湖边,能看到许多白色的小花飘在水面上,可惜当时赶着坐回程的车,未能把这些美景细细地拍下来。

Lijiang Old Town

最后一晚在丽江,一个人在古城里乱逛,多么想把我走过的路、看过的景都保存下来。

2013-05-22 周三
双廊
Shuanglang Island

初到双廊,我说怎么房子都这么旧,哪有别人说的那么美。但一到海边,我就立刻改观了,这根本就是享受人生的地方!海边的一排房子都改建过,一路走过去就像身处欧洲小镇。这边有很多客栈都面海,如果觉得街上人太多,可以在房间里静静地欣赏日升日落。

2013-05-23 周四
双廊
Shuanglang Island
2013-05-24 周五
鸡足山
Jizu Mountain

到鸡足山上拜神,先是骑马,然后坐缆车,最后终于爬到顶了~

2013-05-25 周六
大理古城
Dali Gucheng the Old City

在大理古城认识了个挺不错的人,他是带着父亲来玩的,一路上还帮我拍了不少照片,所以在大理虽然呆的时间不久,但也把许多美景收入囊中了~

2013-05-26 周日
大理
Dali

因为这一天准备要走了,所以总有种伤感的感觉,在街上无所事事逛了逛就回到我住的那家国际青年旅社,和其他旅行者闲聊了会,许多人来云南是先到大理,我却是准备离开了,心中不免更加感概。终于等到傍晚6点,带着不舍到火车站,坐上去往昆明的火车。

2013-05-27 周一
昆明
Kunming

27号下午,坐飞机回广州,结束这次的云南之旅。