Endlich in Deutschland!!!

@暴力卡車

Endlich in Deutschland!!!

2013-06-25 周二

學過七年的德語 荒廢了九年後 終於趁著公司培訓的東風第一次有機會遠赴德國
出發當日卻因流量控制及暴雨等原因 飛機上坐等了五小時竟然被取消 一天內其他航班盡數無票 無奈之下 只能由著漢莎把我們拖到酒店 第二天一早再飛 好在一路航途看了三部電影 一本書 壓了壓驚呵呵

器材:
Sony Xperia Z L36h w/h FV-5 software
鏡頭嚴重進灰 多個小黑點 :(((

公司總部
經過了「最漫長的一天」 終於走進了傳說中的總部開始密集的受訓課程 呵呵 對德國的第一印象除了乾凈還是乾凈

產品應用展示 恩 應用這一塊確實比中國區做得好很多啊

好設計

法兰克福
Frankfurt
課後一起逛了法蘭克福的市中心 遠比想像中的要小

遊客不少 適逢某組織宣傳愛與和平 無比聒噪 都聽不見導演的講解了 囧...

教堂連著附近的區域都在進行大改造規劃 進不去 可惜了

經歷大火 只有這個小塔樓保存了下來

遙望Sachsenhausen 這橋掛滿了愛情鎖 囧rz...

晚飯聚餐點附近街頭

當晚在一家無比聒噪的法蘭克福特色餐廳吃 小香腸丁蘑菇湯實在太好吃 以至於主菜Schnitzel吃得都沒味了

2013-06-26 周三
Bad Soden
回Bad Soden的酒店繼續受訓 午休出去溜了一圈 這街頭人少得可以用淒慘來形容了
Restaurant am Opel Zoo
本次受訓吃到的最美味的一家餐廳 主打牛排 可以俯瞰動物園 歐洲的同事也讚不絕口

德國餐廳都會等所有的菜肴齊備后才上菜以至於等餐的時間相當長 歐洲的同事老闆們都相當之幽默主動找話題 蠻練聽力的呵呵

雅致

四人份的烤味前菜 就是現在看著照樣能留出口水來

多半不是我吃過最貴的 卻是最好吃的牛排 300g 創鄙人食牛排紀錄了 這方面真不能和歐洲人比

2013-06-27 周四
Kaisertemple Restaurant
菜品相較動物園那家一般了一點 和同事插科打諢是正題 笑抽了一整晚 還有這裡的服務生好正點的
2013-06-28 周五
Quellenpark
Bad Soden實在沒什麼稱得上的經典 這裡曾經挖出過溫泉的泉眼 不過話說。。這個在我朝實在稱不上是個事兒了。。。

呵呵 據說能治百病

西班牙風

Alt Soden Restaurant
Bad Soden的最後一夜 在Trip Advisor上隨便找了一家 正好可以連著公園一起逛一下 第一次在戶外吃 被大到恐怖的德國蚊子隔著牛仔褲咬了個大包

中國同事里就我還吃得動前菜 怪不得回國后重了2kg呵呵。。。

毫無羊肉味 :((((

2013-06-29 周六
Frankfurt Hbf
集古典與現代于一身 可惜時間太趕沒能好好觀賞古跡 相較天朝的火車站 這裡真是太便捷了
海德堡
Heidelberg

終於在異國見到了久違的同學 額滴親人啊 兩人在大學食堂才吃了7歐元左右 真是實惠 據說是德國最好吃的大學食堂了嗷

和同學約定好會合地點 俺就開始瞎逛了

城堡俯望

瞬間出現了難得的好天氣

Home

同學小家的一隅 如見親人般的愉悅啊

true kvlt radio attack!!!

C真是燒得一手好菜啊 口水

2013-06-30 周日
Home

房東家的狗狗 這張拍得很帶感 現在老得都走不動了

Dossenheim

好天氣

Schloß, Schwetzingen
Heidelberg
當年選帝侯Karl Theodor的夏日行宮 同學稱之為「小凡爾賽」的美麗之地 幾乎全是德國遊客 免去海德堡聒噪的旅遊氣氛 堪稱此行最大之收獲 待一整天都不會厭

土耳其Döner 德國人最愛的垃圾食品 太好吃了

這裏是蘆筍之鄉 又適逢蘆筍上市 運氣太好

這裏高度對稱 一片遼闊!

新鮮的桑椹 好甜啊!!

藤架的盡頭是一幅油畫 被稱之為「世界的盡頭」

走出來就是「鳥園」 光線關系 這張裏油畫成像就清晰很多了 頂上是鳥形噴水籠頭 四周另有四個鳥籠 有飼養疑似中國芙蓉 囧rz... 整個這一片都相當漂亮

阿波羅神廟俯瞰

火樹

卡爾大公看人家一千零一夜竟心血來潮自己也搞了個清真寺玩玩 真漂亮。。。

哈哈 頂上果然不好維護啊

周末 在藝校學習的孩子們都來演出了 好有愛啊

送同學 城堡賣的是日票 可以無限進出

這裏要推薦的還有城堡的觀光遊 雖然只開放了部分房間 但還是相當有價值 講解很詳細 全程十人左右的小團足足逛一個小時 了解各種風土人情八卦傳說 呵呵

二進宮

隨處可見孩子們的演出

湖對岸

驚見河貍!!!

Wiedersehen!

蘆筍配豬排 這是真好吃啊!! 可惜得趕著去看同學的演出 只能狼吞虎咽了。。。

Kirche, Rauenberg
Heidelberg
St Peter und Paul 這次來竟然趕上了同學所在的合唱團新樂季第一場演出 運氣實在太好

說是沒什麽歷史 建成也一百年有余了。。。

還是最喜歡巴哈的曲目 看過那麽多演出中十分特別的一次 遙祝新樂季演出順利

Wiesloch-Waldorf

試圖抓拍一張小清新風格被逮了個正著 呵呵 話說Waldorf這個地方正是著名的華爾道夫家族的老巢

海德堡

滿足的一天哪

紀念品

最得意的紀念品 購於海德堡主街的聖誕節禮品商店 從茫茫胡桃夾子中一眼相中了這一個 做工相當精致 當然價格也不菲 比大個兒的還貴

在法蘭克福機場買了Steiff的北極熊 老婆最喜歡了

帶了一堆Adler的黑森林火腿回來呵呵 可惜沒德國人那刀工 切不了那麽薄 不過這肉可這是香啊

• 德國的公共交通系統十分便捷 穿行於Baden-Württemberg州 換了n種交通工具 每天換一張日票即可輕松搞定 建議做旅行規劃時可以按遊覽路線提前計劃要買的車票 按不同區域價格不等 限定區域和時間內可無限換乘 覆蓋公共汽車和多種軌道交通工具
  • 德國周日絕大多數商店都不開門 切記。。。