云南行,只为梅里

@玩命的刀手

云南行,只为梅里

2012-06-09 周六

户外是一剂毒药,高原也是一剂毒药,当你同时迷上这两个,梦中最常出现的都是高原的场景!走过南迦巴瓦、贡嘎、稻城亚丁三神山的我,自然将目标瞄准号称藏区八大神山之首,中国最美十大山峰第四的梅里雪山!

飞机(杭州--丽江)

航拍蓝天白云

快到丽江机场时,航拍的梯田

丽江机场

第二次踏上丽江的我,这次,只为梅里!

丽江古城
Lijiang Old Town

丽江意味着什么,大多数人首先会想到艳遇、酒吧,然后就是古城、悠闲、神秘的东巴文化、甚至玉龙雪山,还有张艺谋的印象丽江,但对于我,丽江只是通往梅里雪山的一个落脚点。

万古楼下的农家
Wangu Pavilion

万古楼旁的农家,一杯普洱茶,静观全景丽江!

2012-06-10 周日

丽江--香格里拉--飞来寺

丽江四方街

四方街约见同去梅里雨崩徒步的驴友,或者说网友吧,因为其中两个根本就没有户外经验的,顿时感觉亚历山大!

香格里拉草原
Shangri La

驱车3小时来到香格里拉小中甸草原

路遇长江第一湾观景台,不值一提,建议直接跳过!

香格里拉的草原,各式野花依然艳丽,但那里的藏族民风已经感觉没那么纯朴了!图见盛开中的狼毒花!

金沙江月亮湾

出香格里拉后,金沙江月亮湾,神奇的Ω!

白茫雪山垭口

白茫雪山垭口,海拔4358,风很大,冷,不过没有高反

2012-06-11 周一

飞来寺--西单--雨崩--神瀑--雨崩

Feilaisi

飞来寺的第一个早晨,梅里十三峰大雾弥漫,只能看看下面山沟里不知名的小山村

西单徒步到雨崩

三个新出炉的驴子,第一次徒步就是雨崩,我们一行十人,竟然有六人第一次接触户外,真不知道自己从哪里找来这么一般人,不过幸好美女比较多!

南宗垭口海拔3700米,是西单去往雨崩的必经之路,凡是藏区的垭口,都会由很多的经帆。

路边的黄牡丹

5小时的徒步,不是很艰难的来到雨崩村,农家的小扎西老板合影,小扎西以前在丽江酒吧跳舞,为了赚钱才来雨崩的!

雨崩徒步到神瀑

看看时间还早,本着先紧后松的户外原则,我们16点出发从雨崩直冲神瀑。

其实一路上并没什么特别的风景,神瀑只是一个美丽的传说,紧赶慢赶5小时后返回雨崩,当然由于前面体力的消耗,这一路走的并不轻松,10人中只有我和牦牛,还有第一次接触户外的珍珍小姑娘走到神瀑!

回雨崩已是满天星斗!

2012-06-12 周二

雨崩--冰湖--雨崩

雨崩
Yubeng

不能去天堂,就带她去雨崩吧!

雨崩徒步到冰湖

路上穿越原始森林,这一天的行程其实相当轻松

我们四个男的徒步到大本营,等了将近2小时才等到我们的女子骑兵队!

冰湖来张大合照吧!

静谧的冰湖,这么久让人想起亚丁的五色海呢

等女子骑兵队无聊时拍的

其实今天一路小雨,局部大雨,回来大家都湿身了,抱着火炉烘干、取暖、唠嗑!

2012-06-13 周三

雨崩--尼农大峡谷--飞来寺

雨崩
Yubeng

每个雨崩的早晨,都能看到这种神奇的画面

爱她,就带她去雨崩吧!

尼农大峡谷

据说很危险的尼农大峡谷,只是因为几年前两个以色列人攀爬树枝拍照,不小心掉进这个雨崩河身亡!

我们不走回头路,尼农峡谷出来,必须的!

事实上证明我们的选择是对的,这边风景独好;而且一路下坡,没有翻山时那种上上下下的享受;而且真的很安全!

当雨崩河汇入滚滚澜沧江,就要完成雨崩的小环线穿越的,而这时我的膝盖因为半月板老伤,已经忍痛走了近2个小时!

Feilaisi

尼农村包车回飞来寺,这个飞来寺的停车场,竟然可以免费步行进入,里面可以纵观梅里神山,也有8个伟岸庄严的白塔,比起那个要收费的13迎宾白塔,厚道很多,而且停车也不贵,自驾游首选。

不过此时的卡瓦格博峰,依然不肯露出真容,不由得让人想起电影《转山》里面小川面对着神山,边发癫边脱衣服的情景,不过既然小川脱了没有用,我也就没脱了。。。

2012-06-14 周四

飞来寺---松赞林寺--香格里拉

Feilaisi

下了一晚上的雨,忐忑中翻来覆去,同行的牦牛还想着拍星迹,也是一晚上没睡好。

可是没想到,我们是真正的有福之人,在我们将要离开飞来寺的时候,神圣的卡瓦博格露出了她那刺入云端的洁白山峰

即使只有短短的十来分钟,云雾再次翻滚而来,不过已经足以让我感动!

同伴们一阵雀跃,争先雨神山合影,我就充当了临时的摄影师,珍珍和牦牛

松赞林寺
Sumtsaling Monastery

一路好心情来到松赞林寺,三大殿的主殿恰逢50年一遇的修葺

这个讲解的帅哥蛮有意思的

放生池中的松赞林寺,更美一些有木有。。。

野鸭似鸳鸯

又一位新驴小静

香格里拉城
Shangri La

全球最大的转经筒

2012-06-15 周五

香格里拉--虎跳峡--丽江

徒步虎跳峡

徒步虎跳峡,号称中国最美的十大徒步线路之一

好开心的美女

丽江古城
Lijiang Old Town

重新回归现代文明,丽江城的悠闲生活

纳西语;生活健康身体好

古城水车前,到此一游!

美女爱唱歌

束河古镇
Shuhe Ancient Town

束河古镇,略微清闲一些

2012-06-17 周日

Dali Gucheng the Old City

大理夜景

大理苍山
Dali Cang Mountain

苍山缆车上山,一天都在云里雾里

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

第二天骑行三塔,骑行洱海,下午大巴回昆明

洱海
Erhai