上海之行

@爱静儿爱

上海之行

2013-07-10 周三
和谐动车
票价很贵,但似乎设施配备达不到这个价格。
2013-07-11 周四
列车上

放松一下 。

很开心的和老婆在一起,我们一起喝水吃饭,互相安静的凝望着,眼里有对彼此的深情和爱意。老婆穿着我们的情侣装也是那么可爱。期待的旅程就要到了,我们的幸福,我们的爱!

昨晚21:00出发,此刻早晨05:23,太阳已经红了半边天。

上海到了!

一出车站第一感觉就是好热!

南京路锦江之星快捷酒店
6月28日才开的新开的店,地处南京路步行节的中间的繁华地段,下楼就有各大商场。房屋环境还好出门逛街超方便啊!

出去逛之前臭美一下。

从房间往外看。

南京路"老妈米线"
到上海吃的第一顿饭,真心话,很好吃!吃完还想吃啊…

看你吃的很香哦^_^

我的:麻辣牛肉米线,很好吃哦

新世界"杜莎夫人蜡像馆"
Madame Tussauds Shanghai
里面有些人物真的超逼真。

"杜莎夫人蜡像馆"就低调的隐藏在这里

呦,美女!

甄子丹《叶问》,离近看更像呢。

笨人拍照。这是成龙的手哦,不太大

黄浦江游览
门票256元|游览1.5小时
来的时候就想过,一定要一起到黄埔江边吹着风,散着步,让一切都慢下来,牵着手放松下来。等到了大轮渡上面,一切就都实现了,我们还有和世博园的合影哦。

油轮上送的小吃。

这是我们坐的"名信5号",游览完才想起给它也留个影(☆_☆)

晚上的闲逛
游览完黄浦江后时间还早。我们便沿外滩走了走,夜晚的风吹走了白天的燥热,人心也随着静了下来。

黄浦江上好多漂亮的油轮,把自己打扮的跟只蝴蝶似的。

外滩周围的哥特式,巴洛克式等建筑群风貌,在晚上的灯光照耀下非常宏伟。

路过一个豪华商场,里面全是世界一线品牌。吸引我们进去的是在此举办的一个艺术节。

艺术节的一个作品:《其实我真的不懂》,看得出他是一个真人吗?这么热的天真佩服他的艺术精神,背上的降温装置很搭他的服饰啊。

巧遇的艺术节让我体会到了上海都市国际化的一面,随意、个性、不分职业与层次,只要你爱艺术,就来亲身感受吧。

这个商场外的木马。

辛苦了一天呀,累的老婆都走不动了,我可想把她背着,可是我也走不动了。唉,最后都没有饭了,我们只好又吃了汉堡。不过还是非常开心的一天

2013-07-12 周五
今天的乌镇之行

酒店的早餐。

刚刚7点,太阳就已经很高了,好怕热啊。

准备出发…

总在听着乌镇的名字,却从未某过面,马上要出发了,很期待。

坐车出发喽^_^!

乌镇-江南水乡
Wuzhen Town
古朴小屋与小桥流水组成的乌镇,与快节奏而繁华的上海都市形成了鲜明对比。走在这里仿佛自己也变成了那江南女子,脚步都会放慢许多 ,不再感到那么匆忙。

入口附近

"腰门",阻挡小孩乱跑。

人实在太多,天气又很热,我们终究没有进去。

乌冻(5元/碗)和漂亮的小扇子。

为了拍这张照片,老公他那昂贵的眼镜幸运的掉到了水里,他想捞,可是、可是…水太脏,看不见了啊!

眼镜没了,但笑容还是在的。

午饭之地

这里有很多有特色的手工艺人,他们用灵巧的双手和技艺,在这古朴的小镇中创造着自己的美。

铜匠艺人

字画艺人

陶瓷社。这样的窗户才适合挂风铃。

"晴耕雨读"寓意晴天的时候耕种劳作,下雨天的时候看书学习。可以看到门上面的窗户,就是俗称的"寒窗",门框上面有一圈的雕花。这就是古人常说的"寒窗苦读,光耀门楣!"是不是很有意思呢、

志愿者为我们游客提供的免费饮茶处。

乌镇其实不大,如果只是走上一圈的话可能1个小时都用不了。可尽管地方不大,但却有很多值得我们细细欣赏与品味的地方。

这是入口左方一个可以小憩的茶馆,挺有韵味的。游人可以坐下来歇歇脚,品品茶。

我那便宜漂亮的小扇子,呜呜…坏了,坏的挺实在,

终于去了传说中的乌镇,虽然不大的小镇,却有着这样那样的故事和历史遗留下来的文化沉淀。因为天气太热,没有遇到撑着油纸伞的丁香姑娘,我想下次来的时候最好是下雨的季节,会不会在转角的巷角突然遇见、、、(我已批阅,不过你想的美)

田子坊
Tianzifang
喜欢创意艺术与酒吧艺术的必去之地,我很喜欢的一个地方。晚上去气氛很好,但不要太晚。

出发前看看夜晚热闹的南京步行街。

夜晚的天空。

田字坊地图,很有必要看一下

有名的田子坊哦

看那天空的云彩

挑个人少的时候赶紧照。

天空音乐盒,里面有很多超漂亮的音乐盒,不过价格也不菲,可惜不让拍照,门留个念吧 。

我们决定今晚在这里大吃一顿,走来走去我们最后花了170大洋点了两个吃的:一个寿司,一个乌东面,还算好吃,不过好贵啊!

这一排…

芝麻看着很香

晚上回来一直在感叹今天的晚餐,贵是毋庸置疑的事,可我们更主要享受的已经不是食物的味道了,而是这种气氛下带来的一种放松惬意的感受。

2013-07-13 周六
徐家汇
Xujiahui Business District

港汇商城

这些天好几次路过这里,今天才突然发现这组浮雕表现的是有名的“好八连”故事 。今天是周六,我们早早要出去逛,没有机会看到他们真人了,有点可惜。

今天的午饭

到上海以来吃的最满意的饭,贵还是毋庸置疑的事,不过那个烤鲈鱼,第一次吃,很好吃。

因为没有尽兴我们决定下午再去一次田字坊

"小熊之家"饮食与兜售一体的商铺。店主自己制作泰迪熊来出售。

在这里人们可以不用消费,可随意参观泰迪熊的艺术品,游客也可以在店家温馨准备好的心愿卡上写下自己的心愿,将它挂在满满的心愿墙上。

挂起来,如果真的实现了我们还会回来找到你的。

手工陶瓷耳钉

老公一心想给我买的陶瓷手链,颜色很好看呢。

买的时候最后一个了,店主干脆连花一起送了我们。长途跋涉,花终于来到了西安。

港汇商城里的台湾第一小笼包"鼎泰丰"。中午没时间吃了,下午餐再吃。

全是帅哥在做包子

为了节约时间,我们把包子带了回来。70块10个,吃完用时5分钟,主要是吃完肚子没有进东西的感觉。

晚上9:20,饿了,火车站吃的"鹅肝鸭血粉丝汤"

上海三天之行就要完了,这会已经在回来的列车上。开心的时光总是过的很快,虽然很累,但每天都是那么开心。我们牵着手一起走过上海的街头巷尾,不管看到什么,听到什么,或者一起做着什么,因为是和相爱的人在一起,都是开心的,幸福的!我爱我的好老婆,可爱老婆,乖老婆,静儿^_^

• 市内交通工具最好以地铁为主,很便捷。出租有点小贵,起步价都要14,如果不是必须或紧急的话就算了吧。
  • 有很多景点适合晚上去转。