一家三口的旅行——环游青海湖

一家三口的旅行——环游青海湖

2010-08-07 周六
西宁
Xining
夏天比较凉爽,但我们去的那几天居然也达到了30多度,当地人都感叹太热了。

去火车站买去兰州的火车票

当地的名饭馆,主要是外地人去睦名而来

羊排好吃,这里的羊肉味道好

土豆做的也很好吃

2010-08-08 周日
塔尔寺
Tar Temple
塔尔寺在藏传佛教的地位很高,是在宗喀巴大师诞生地修建的寺院,在青海应该算是最重要的寺院了。

寺外的商业街

寺庙外热闹的像市场

如果你觉的门票贵,你也可以直接进去,门口卖的是通票,只在几个庙检票。

藏经楼

塔尔寺的酥油花雕刻很出名,这里的辩经也很惹眼,但是不一定能遇到。

西宁
Xining

烤肉串

这里的羊肉串不放孜然,肉很嫩,更多的是品尝羊肉的原味。西宁喝的茶是要放盐的哟。

2010-08-09 周一
赞普林卡
Zanpulinka Pagada
新修的景点,说是文成公主进藏休整的地方。一般旅游团爱往这里带。听听这里的讲解也挺有意思。
日月山
Sun Moon Mountain
到了这里才算进入真正的青藏高原。

司机介绍这里如何美,可惜山下下雨这里被云笼罩住了。

翻过日月山,天空就放晴了 ,云被青藏高原给挡住了

倒淌河
Daotang River
门票10元|游览0.5小时
就是一条小溪,怎么看也不像河。

蓝天白云心情都不一样了

这就是倒趟河了,跟湿地差不多吧。

青海湖
Lake Kokonor

花与海

环青海湖公路,这段也是青藏公路

迁徙的牧民

蓝蓝的湖与天

环湖公路

远眺青海湖

我们此行是绕湖一圈,全程约600多公里。

青海湖鸟岛
The Birds Island
没有上鸟岛,每年5月至7月是鸟繁殖迁徙的时候,这里的鸟最多。8月就没有什么看的了。这里海拔较高,应该有3000米。有人会有高原反应。

刚到鸟岛镇就下起大雨,转而天空放晴,出现彩虹。

鸟岛宾馆位于鸟岛镇,这里最好的宾馆了。

乌云密布的高原

鸟岛附近是青海湖海拔最高的地方,要看鸟 尽量选择5月至7月。夏天这里也很冷,鸟岛宾馆晚上是提供暖气的,即使是8月份。如果订不上鸟岛宾馆,你就要多带些衣服了。

2010-08-10 周二
青海湖鸟岛
The Birds Island

鸟岛镇的后山有座规模很大的庙,还有学校。

鸟岛镇

青海湖
Lake Kokonor

湖边的牧民

这里的藏民很友好,虽然语言有障碍仍能感觉到他们的热情和善良。

这是一位藏民的摩托,他在湖边随意收费,当听说我们是北京来的,就痛快的免费了。

青海湖西北面由于旅游的人少,这里的藏民比较友善。

金银滩草原
Jinyintan Large Glasslands
这里是我国第一颗氢弹研制的地方。这里有个核武器的博物馆,值得参观。

无意中拍到的蓝色蝴蝶

西海镇
Xihai town

这里的面食不少,猪油做的,还总是猪内脏。

司机带我们进了一家当地人吃饭的饭馆,价格真便宜,卫生条件差,全是猪油做的。一屋子食客,就我们一桌是汉人,其余除了藏民就是喇嘛。看着司机大哥吃的很香,我们三口实在无法下咽。

2010-08-12 周四

原本计划去甘南的,宾馆和车票都买了,敢上舟曲泥石流,担心路上有危险,把长途车票也给退了。改去榆中了。

兰州兴隆山
位于兰州榆中县,这里气温比兰州要凉爽。是当地人推荐的避暑胜地。

这里以道教为主

化缘的老道士

兴隆山是兰州的出租车司机推荐的,虽然名气不大,但夏天去确实很凉爽。

2010-08-13 周五
兰州甘肃省博物馆
Gansu Provincial Museum
博物馆很不错,还有义务的讲解员,讲的非常生动,就是把当地的文物吹的空前绝后了。

因为只穿了拖鞋不让进,我们不得已又买了两双布鞋。

著名的马踏飞燕,中国旅游的标志

博物馆内的休息室

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River
兰州的象征,来了一定要去的地方。
2010-08-14 周六
兰州市
Lanzhou

兰州是贫富差距较大的城市,既有高楼大厦,又有山坡上的贫民窟。认为西北消费便宜,那你就错了,这里的消费和北京差不多。如果你觉的贵,你也可以到当地人的拉面馆吃3.5元一碗的拉面,同样美味。

来碗兰州拉面是必须的

换老婆的话:当时在兰州吃拉面,没感觉有多么好吃。但是在北京任何一个兰州拉面都不如在兰州的好吃。

当地人的最爱,物美价廉。看看这人。

兰州机场

• 青海湖景区任何对外地游客开放的饭馆,吃饭都很贵,一盘西红柿炒鸡蛋就敢要28元,而且炒的还难吃。尽量自带食物。
  • 青海湖住宿的地方条件也都不太好,要早订。
  • 进塔尔寺是不需要门票的,如果你非要进一些庙,那你最好还是买票去。