天上掉下个Bali游@巴厘岛

@刘谦Daisy

天上掉下个Bali游@巴厘岛

2013-06-11 周二

本次旅程的开始,非常纠结。原本计划的是9日—15日的越南岘港自由行,因为旅行社的工作失误,在出境许可上落下了我们几个的大名。行李上了飞机,人仍是没有走成!记得9日我们16:30就到了机场,各种沟通、吵架、谈判一直到次日凌晨2:00才离开。
不过,坏事变好事。旅行社不仅退回了岘港的团费,并且免费送我们去巴厘岛玩一圈!他们算是赔大了,但是很负责任,以后还会选择这个旅行社!靠谱~

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
非常非常完美的国际化机场!到访了3次,各种喜欢!

T2

11日凌晨1:00的新航飞机从北京T3至新加波。然后在机场滞留10个小时,再转机前往目的地巴厘岛。

樟宜机场分为三个航站楼,分别为T1、T2和T3。T1在中间,T2、T3与T1两边分别垂直构成一个“C”型,在各个航站楼之间有穿梭的小火车,搭乘非常方便与候机区域平层,不会像北京那样上来下去的走好远。T3最新也最大,有一个亚洲最大的室内滑楼梯,还有免费的3D影院,蝴蝶花园等等休闲区域。

T3

位于T3的 室内蝴蝶花园

室内蝴蝶花园。位于T3

新加坡机场的环境可以说非常好!最贴心的是这个脚部按摩仪。回了北京立马购置了一台!

T2的购物区域相对T3密集,个人感觉逛的话,还是T2比较有感觉!商户繁多,应接不暇。这里要提醒大家,新加坡的东西并不便宜,即使免税商品价格也不一定合适。这里推荐几项比较核算的东东:
1. La Mer 面霜价格比日上便宜,但是其他的产品不便宜;
2. SKII 精华水和面霜比日上便宜;
3. Chanel全线都是亚洲最低;
4. 虎标 的各类药制品,原产地价格不会高,还有许多家庭装或者几连包;
5. 肉骨茶 机场只有"余仁生”有卖肉骨茶调理包的,差不多人命比100多一大盒,里面有12小包,话说余仁生的话梅也很好吃;
6. TWG 新加坡的本土茶叶品牌,机场的价格要比市区的便宜,如果自己喝可以散装的称一、二两,推荐Orange Black Tea。

M&M

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

由于在机场滞留10个小时太久,还好机场有免费新加坡城市一日游,没有签证也前往玛利亚Bay玩了一圈~话说,真是新加坡可是真心热啊!!

鱼尾狮

克拉伊码头

鱼尾狮公园
Merlion Park

鱼尾狮和大榴莲

冻奶茶
太兴的冻奶茶!好喝~

冻奶茶

餐蛋面
到哪我都喜欢方便面,就这么点儿出息。

餐蛋面

飞机上

在飞往巴厘岛的飞机上。(在这里插播一个有趣的事情,就是没想到新航的班机是可以要泡面,KOKA和印尼的牌子的都有,哈哈~在飞机这种密闭的空间里吃泡面可是真心爽啊!我们又各种one more了一番。)

Bali
物价较低,但是人文一般般。果然是一流的酒店,二流的景点,三流的沙滩。

25美金的巴厘岛落地签证

不让拍照!因为拍照,我们一行人还被地勤教育了。

The Laguna Resort & Spa

在全人工的各项流程中,我们终于提取了我们被扔来扔去的行李离开机场。
我们在酒店的官网预定了接机的车辆,但是出来怎么也找不到,各种打电话后才与我们的司机见上面。
酒店的名字太长了放到水牌上真心卡不到啊!“The Laguna Resort & Spa, Nusa Bua,Bali"就是Laguna啦!就打这六个字母不知道多好!!司机还算nice,开了个SUV来接我们,因为后备箱够大,可以放心我们所有行李。
从机场到酒店大概需要30分钟车程,这30分钟司机就开始和我们推销包车游,并且拿出景点的图片让我们选择。我又是各种非好感,但是由于根本没有做Bali的攻略,只能听着并留了名片。
好不容易到了酒店,大堂很漂亮,服务人员第一时间送上冰茶

酒店大厅

冰茶

Bali的酒店大堂都在室外,这很是让我不适应,不适应有两点,一是“热”、二是“蚊子”。办理入住手续的时候前台服务人员又是一流推销!听着我就烦,害我咬了一腿的包,我催了他好几遍,他就是耐心的各种推销。话说我也服了你们这俩同伴儿了!怎么就那么爱听推销?全是坑,能靠谱吗?我还是比较相信自己,有这时间回房间、洗个澡舒舒服服的躺在床上做攻略不知道有多好。哎...哎...哎...我非常气愤的拿来房卡就冲回房间,真心没有心情听推销员得比得!

到了房间发现电视柜上有蚂蚁!!啊啊啊啊~到了Bali就各种的不爽!又困又累又生气!收拾好东西,洗完澡就睡了,真没心情赏夜。临睡前不忘查了查其他的酒店,真心想第二天就换住所。

2013-06-12 周三
The Laguna Resort & Spa

酒店早餐

蛇皮果

随着巴厘岛的太阳起来。确切的说,起床时已经快十点,话说这一觉睡得不错,所以昨天的那些抱怨就抛之脑后了。洗漱完毕后穿的美美的出门吃早饭,这是我第一次认真的观察这个酒店的细节,园林、布局都还不错,茅棕屋顶配上白色幕帐,蓝色的水面配上高大的棕榈树,还是惬意的!这时我才心生度假的感觉!

Laguna

Bali Collection

下午2:00我们决定出去觅食,记得听说附近有个Shopping Mall就前去探访。Shopping Mall名叫Bali Collection离酒店很近,后来才发现这个Mall实在是大,超市、餐厅、商场、SPA等等应有尽有。

Shopping mall

这里有AF的尾货。

Bali Food

Bali Food!大龙虾〜价格不高!

2013-06-13 周四
DFS, Bali
Denpasar
很一般。

本来准备上午去玩漂流,结果由于没有预定错过了时间,只好到DFS去傻逛一番。我真是个走到哪逛到哪的娃!话说这家DFS很一般,价格不是很好,消遣时间而已。

DFS

后悔没买这个面具

The St. Regis Bali Resort
房间2000美元
虽然跟laguna同属喜达屋集团,但是瑞吉真心赞啊!服务体贴、到位,让人很舒服'

酒店大堂后部景观。

KayuPuti, Bali
最奢侈的一餐,服务一流!环境完美!

TripAdvisor 排名第一的餐厅。

A LITTLE STORY FOR US Waiter:coffee or tea? We:No,we are enough. And then,chocolate is coming. We:Is this free? Waiter:Yes. Which one do you want? We said" EVERY ONE!!"

2013-06-14 周五
Bali

今天的行程很简单,主要就是晚上去金巴兰海滩吃烧烤看日落,其他时间就是各种闲散了。
在海边闲逛时发现可爱的大松鼠,他们尽然喜欢吃黄飞鸿的花生米,开始只有一张找我们来要吃的,后来从树上下来6、7只,完全不怕人了。

爱吃黄飞鸿花生米的大松鼠!

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

巨好吃的烤玉米!

2013-06-15 周六

今天是在Bali游玩的最后一天了,准备去乌布区玩耍。Bali的酒店分布大体分两大类,一部分分布在巴厘岛南部的海边,一部分分布在乌布的山区,最昂贵奢侈的酒店也就集中在这部分。

圣泉寺
Tirta Empul

圣泉庙建于11世纪,庙里有一“圣水池”,因而得名,此庙已有一千多年的历史,圣泉庙内庙宇纵横、神像云集,建筑模宏大、完整。圣泉庙沙石间泉水会自然涌出令人颇为称奇,据说洗过泉水后可解除恶运,医治百病,求取健康和财富,现在圣水池分别设有女人池,男人池和儿童池。巴厘人深信圣泉水具有神奇的疗效,对这道圣泉顶礼膜拜,许多居民经常在此沐浴,驱除厄运,洁净自身,洗净灵魂,祈求平安。

乌布漂流,巴厘岛

返程的路上,司机给我们推荐了漂流,我们觉得时间很充裕就同意前往,谁知道这漂流漂的这叫一个记忆犹新啊!
我们先是到达了漂流站点,后来我们分析,这是最远的站点。站点一个人都没有,我们在那等待船长来接。
一艘皮划艇乘坐了7个人,6名游客加1位船长。我们穿戴上安全帽、救生衣,拿起船桨就出发,原以为会很快到达上船点,谁知道这一走就是近1个小时下山的路。
这条下山的路并非是正经搭建的,而是人们平日走出来的,所以非常泥泞、危险,下山下的我们几个两腿发软、各种体力不支,由于刚下过雨,路面非常湿滑,我们只好脱了鞋,赤脚前行。与我们同队的两名法国人,体力非常好,早早的超越了队伍,消失在前方。队长看我们几个是真的体力极近不知,就放慢脚步过来扶携。
还好还好,要不是队长,估计我已经命丧这热带雨林里了。这山路的台阶非常高,又有许多急转,我们还是下山。哎呀...我们这真是自找苦吃啊!

漂流

历经各种险阻,终于到达了上船点,我们上了皮筏艇,队长进行了简单的教学就出发了。
刚出发我们就遇到了一个激流,某同学尽然在此时掉进了河里!!吓死我们了,教练死命的拽着,才使她归队。
要知道河里面都是大块大块的暗礁,真心危险啊!通过此事,我们都增加了警备,牢牢的抓紧缰绳。
可能是适应了这种节奏,之后的路程顺利很多。大概漂流了1个多小时,我们到达下游完成此次漂流活动。
本以为下游就不用上山了,结果啊结果,又生生的爬了上去!啊~~~我真是哭死的心都有啊!

Bali Food

就在各种瘫软的状态下结束了今天的行程。
不过,我们是不能放过自己的,晚上决定继续龙虾,犒劳一下我们自己。
这几天下来我们还是最爱第一次吃的大龙虾烧烤,所以我们决定再吃一顿来做个呼应,结束此次旅行!

吉利喔〜

2013-06-16 周日
Bali

Bye bye Bali!

新加坡樟宜国际机场

等候机场小火车中...

脖枕很重要!

旅行结束。

首都机场,北京

旅途圆满结束!

• 长途飞机一定要准备头枕。
  • 一定要注意巴厘岛当地的习俗。
  • 在机场,尤其入关时不要拍照。
  • 巴厘岛出关时,需要交纳离境税,最好留一些当地货币。
  • 景点都一般,大家最好抱着休闲的心态去游玩。
  • 一定要带防蚊虫的各种药品。
  • 手机和相机等电子产品要注意防水。