内蒙古草原之旅

@vivi潇

内蒙古草原之旅

2013-07-08 周一

内蒙古是个以蒙古族为主体,汉族居多的多民族地区。它地区的划分称谓完全不一样。领土也随着与俄罗斯交界的河水中段位置的变化而不断扩大中。。。

在飞往海拉尔的飞机上就能看到底下绿色的草原

呼伦贝尔海拉尔机场

满眼的绿色和大片的白云就是内蒙古的第一印象。海拉尔其实就是野韭菜的意思。

成吉思汗广场
Chengjisihan Square

广场上最著名的就是这个叫做"征"的雕像群了。然后才知道内蒙古的虫不是一般的多,不停围着你的脸转。如果是蝴蝶,我会很感激><

广场是高耸的成吉思汗像在蓝天的映衬下如此的潇洒

能在大街上随意见到驴才是这儿的特色吧

内蒙古晚上七点的太阳,美好的让人忘记了时间

来到内蒙古才知这儿的白天特别的长。凌晨2点半左右天就开始亮了,一直到晚上八点半还能依稀看到被火红太阳烧红的夕阳。

鄂温克宾馆
Ewenke Hotel

貌似是附近最好的宾馆了,周围能逛的地方不多,不过至少还有个超市能消磨下时间

房间还算整洁,房间里就有wifi,算是不错的了

2013-07-09 周二
呼伦贝尔大草原
Hulun Buir Prairie
游览3.5小时

骑马,当地服装拍照,享受蓝天,看看羊群,尝尝新鲜的酸奶,还有吃不尽的羊肉

下马酒类似于白酒,一小碗喝下瞬间胃就暖了

骑马小圈100元。个人觉得不推荐,就只是被牵着走了一圈,没有策马奔腾感

民族服装30元。喜欢拍照的可以尝试

白白的羊群,会让人想起草原英雄小姐妹。羊儿吃着草儿,真的会有不停的咩咩叫唤声

正宗新鲜的羊酸奶,味儿不错,10元一杯。

白桦林

白桦树很有特色,有的树皮是光滑的,有的树皮是粗糙的。丛林中散落着不少蘑菇,甚是可爱。

一路上都能见到这么多windows桌面的景色。黄色的一大片都是油菜花,正开着旺

额尔古纳天骄宾馆
Tianjiao Hotel

宾馆貌似是新建的,其实本来挺喜欢这种木质风格,可实在受不了没完没了的虫。后来不得不换了房间

老酸奶冰激凌很好吃

2013-07-10 周三
额尔古纳湿地
Ergun Wetland Park
游览1.5小时

路途不长,远处有山,稍近有油菜花田,近处是湿地。上山的路很有感觉,窄窄的倾斜弯曲着。

五彩的台阶让人走着也心情愉悦。湿地上上下下的台阶比较多,要做好心理准备

黑山口岸

界河,对面就是俄罗斯。能依稀看到几个小房子。乘船可以看得更仔细点,但感觉不太值

那座桥就是连接中俄真正的桥梁。当中有条红色的分界线。此桥只走货不走游客

小山掩映下的中国国门

路上发现由摩托车赶着的羊群

建在山上的室内滑雪场,好想尝试下><

满洲里明珠饭店

满洲里主要的地方分五条街。分别有各自的建筑风格。1和2是俄式的;3是哥特式的,4是法式的,5是意式的。

满洲里的夜景一点都不逊于上海的南京路,人还少了大半

众多的建筑中最爱的就是这幢了,典型的哥特式啊

俄罗斯冰激凌,虽然贵却奶味十足

2013-07-11 周四
满洲里套娃广场
Russia Taowa Square

套娃的故事是一个亲情的故事:俄罗斯有对相依为命的兄妹,以放牧为生的游牧民族。有天哥哥不小心把妹妹弄丢了。哥哥为了记住妹妹就用木头刻了妹妹的样子。每年哥哥都会按照印象刻一个更大一点的,因为妹妹会长大。过了好几年,哥哥成家了,有了自己的事业,但每次出差要带这么多木头娃娃不方便便有了如今的套娃。

拥有吉尼斯纪录的大套娃。三面分别是中俄蒙的少女。广场上大大小小共200多个代表各种国家和世界名人的套娃。看到喜欢的图案可以尽情合影

大套娃的蒙古女孩面

大套娃的俄国女孩面

加菲猫的套娃,抢食中。。。

原以为套娃只是个玩具,没想到小小一个就几百不等。因为套娃的故事,购买的人不少。

俄罗斯艺术博物馆看着就很艺术

满洲里国门
Manzhouli Nation Gate Scienc Resort

满洲里号火车头曾牵引着某位领导人坐的火车从中国开到俄国

国门套国门,这是中国的第五代国门了

41号界碑

站在国门里朝俄国望,那边没有这儿那么多的游客,会不会在某个角落,他们也在望着我们

和平广场。M代表着满洲里,上面的球体是地球,五只白鸽是和平的象征

个人觉得国门应该是个比较庄严的地方。尽管被开发成景点也不能让各种乱七八糟价格离谱的旅游纪念品在国门里贩卖。

呼伦湖
Hulun Lake

湖水并没有很清澈,快艇游船是唯一与湖相关的活动。快艇开着可以近距离地喂海鸥。其他就都是草原的活动。骑马要比草原的刺激,骑骆驼就是慢慢走一圈,还有南瓜马车,射箭,沙滩车等

南瓜马车

休息中的骆驼,原来这货很会摆pose

尝试了射箭。50元15支。弓要一直举着有那么点重。由于距离不算远,因此要射中靶问题不大,只是不知道是不是人高,总会射偏高了。跟朋友一起玩的,射了七支中了2个,最好的成绩是9环〜

中午在湖附近吃鱼宴,大家纷纷吃起了泡面。这让不吃鱼的我如何是好。旅游时泡面还算最好的应急食物。

篝火晚会原来不算只有一堆火

篝火晚会时要在手指中指上系红绳,男左女右。

晚上自费去了篝火晚会,跟想象有一定差距。那演员只自顾自跳,根本跟不上他们。幸好这次去有非常会跳,能high的人。最后我们自己借着他们的地儿自high起来。是最快乐的一个夜晚了〜

顺祥洲际酒店

酒店里有散养的小鹿,一公一母,完全不怕人。还有孔雀养在笼子里。

2013-07-12 周五
世界反法西斯战争海拉尔纪念园

战争的遗留物总是让人心情沉重。日军留下的地下基地温度超低,有毛骨悚然的感觉。

室外的坦克大炮是可以让人尽情的操作的。

红花尔基森林公园
Honghuaerji Forest Park

山上的景色很美,真的是一望无际的樟子松。山下有鹿有羊还有大灰狼。

上山的路并不好走

百良川骄

离开内蒙古的最后一餐,终于吃到了火锅,关键是有很多涮羊肉和牛肉