法国~我来了(三、巴黎)

@轻风亦心

法国~我来了(三、巴黎)

2013-06-15 周六

依依不舍的离开普罗旺斯地区前往巴黎。沿途美丽的乡村风光!

巴黎
Paris
赶到巴黎已经晚9点了,太阳已经落山,急急前往埃菲尔铁塔。

塞纳河的晚霞

埃菲尔铁塔

整点铁塔会闪烁着光芒,大约五分钟!

2013-06-16 周日

对于初到巴黎的人们可以选择做L'Open Bus观光,共有4条路线,蓝、黄、绿、红线,在每个景点游玩后再坐下一班,十分方便, 而且有讲解器讲解,对巴黎会有进一步的了解。

今天的游览路线是:L'Open Bus蓝线逛一下巴黎东部,新开发的市政区。然后转绿线参观游览巴黎圣母院、凯旋门、香榭丽舍大街。

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
门票0欧元|游览3小时
巴黎圣母院的美一定要亲身感受,她的精美无与伦比,她是巴黎天主教近七个世纪的中心所在。今年是她850岁生辰!

圣母院南面

圣母院身后的小花园,最能欣赏装饰圣母院华丽的飞檐、房顶和墙壁!

周日的弥撒,坐满了,还有站着的,估计有上千人(不包括游客)

从圣母院屋顶俯瞰巴黎市容(排队登顶40分钟,门票€7.5,387级螺旋形台阶爬得我。。。)

天主教传说中最令人恐怖的怪兽守护着圣母院

Ste-Chapelle教堂
Sainte Chapelle
门票6.5欧元|游览0.5小时
离圣母院步行7、8分钟的距离,其特点是教堂上部的墙壁是用色彩亮丽鲜艳的玻璃筑成,每一块玻璃就是一个圣经故事。教堂落成于1248年。
凯旋门、香榭丽舍、协和广场
Arc de Triomphe

在凯旋门下为老兵举行的仪式

行走在香榭丽舍大街

协和广场

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
门票0欧元
路过,改天再来!自己感觉第一次看铁塔要在晚上看夜景,现实中又有那么一丝朦胧,如果第一眼就看到白天的铁塔,会有那么一点点的失望!
2013-06-17 周一

今天的计划:蓝线转黄线,随处逛,黄线还路过红灯区。剩下时间去老佛爷!

新古典主义的Madeleine教堂根据希腊神殿风格建造,由52根科林斯圆柱围绕。

教堂内部

教堂内的烛光

烛光中的圣母

圣心大教堂
Sacré Coeur

圣心大教堂

教堂内

很帅的,而且会说流利的中文!

高手在民间

购物去了

2013-06-18 周二
巴黎街头巷尾

今日边走边拍,漫无目的,open bus 和游船带着我畅游在历史的长河里!

巴士底广场中心矗立着52米高的绿铜色纪念碑,顶部是一尊镀金的双翼胜利女神,建于1833年,纪念死于1830年七月革命巷战的

墙上的枪弹痕迹

司法部

歌剧院

塞纳河边的少女

今天的凯旋门又有活动!

荣军院,安放着拿破仑•波拿巴的遗体

军事博物馆

塞纳河〜远处的建筑物就是卢浮宫了

杜乐丽花园

丰乳肥臀

卢浮宫两侧的街灯

不经意走进了这所精致的小教堂(Eglise Saint-Merri)建于1500到1550年!

气质型

艺术型

2013-06-19 周三
卢浮宫
Musée du Louvre
门票11欧元|游览3小时
宗教、文化的差异使我感觉象个白痴。加之没有中文讲解器,活活累死在里面了!

看个热闹

猜都猜得出前面挂的什么画

这个雕刻的奇特,正面是男儿身,背面看是女人

画廊啊〜走死人啦

凡尔赛宫
Château de Versailles
门票20欧元|游览5小时
到巴黎必去的地方

金碧辉煌的凡尔赛宫,建于十七世纪中叶路易十四统治时期。工匠们用极尽奢华的手法用大理石、镀金、壁画、和木板雕刻装饰了凡尔赛宫的每一个檐口、每一寸天花板和每一扇门。

从路易十四的卧室阳台暸望!

富丽堂皇的装饰在镜廊达到顶峰,长达75米的舞厅一边镶有17面巨大的镜子,另一边是同等数量的窗户,可以看到花园和落日!

城堡花园。个人觉得更值得一去。建于1661-1700年,成排的树木、池塘、喷泉都呈几何状排列,花园因此闻名。

王后的村落,建于1775-1784年,为皇后玛丽•安托瓦妮特而建,它喜欢在这里装扮成挤牛奶的女工。

大运河:长达1.6公里,宽62米,被周长5.5公里的小运河拦腰截断,形成十字水体!路易十四常在这里举办游船聚会。

到埃菲尔铁塔告别。你更喜欢夜晚、阴天、阳光、华灯初上的埃菲尔铁塔!

再见巴黎,再见法国!12天的游历感受深刻,南法悠闲的小镇让我留恋,巴黎的文化另我震憾!太多的的博物馆几乎让我走断了腿,太多的天主教堂让我感叹。只是12天,体会了法国为何涌现了如此之多的画家和诗人,体会了法国为何如此的骄傲……

尼泊尔整理中……