I trust and love you @意大利

@方枪枪

I trust and love you @意大利

2013-07-05 周五
迪拜国际机场

从杭州萧山机场出发,五个小时后到达迪拜机场转机。
迪拜和中国有两个小时的时差,所以感觉白天好长~长~长~
迪拜机场免税区的手表比较便宜,其他都比较贵。很多小的纪念品目测都是来自义乌,做工并没有很精致。
迪拜机场是可以花欧元的,由于我们返程也是在迪拜转机,所以在罗马机场退回来的税都被我贡献在这片富得流油的土地上了。
迪拜比较出名的金制品几乎都是22K的,而且样式有点土,很像婚嫁用的金饰。
顺便表扬一下阿联酋航空的飞机餐,回程的鱼肉派很赞!

威尼斯马可·波罗国际机场
从迪拜到威尼斯飞了9个多小时,期间我把飞机上的中文电影都看了一遍,我森森地担心回去的时候会不会很无聊。由于意大利和中国是6个小时的时差,所以我们到达的时候试意大利是当地时间八点多。
VERGILIUS 威尼斯
房间260欧元
酒店不错,有游泳池和spa馆。比之前想象的要好。 位置在一个很安静的小镇,算是富人区,所以环境很不错。 特别喜欢酒店门口种的白色的小花。
2013-07-06 周六
威尼斯小镇
这片居民区就在第一天入住的酒店旁边,很安静,而且每家的小花园都很美。
威尼斯
Venezia

威尼斯就像一个暴发户,岛上的商业气氛比较浓。但他们是有信仰的暴发户,所以小小的威尼斯岛上竟然有多达数百个教堂。这些教堂里最出名也是最大的是圣马可大教堂。
这是一座没有汽车的城市,当地的交通工具是一种两头尖尖的小船,名为贡多拉。乘贡多拉游览,穿梭在小巷弄里,会看到更多风景。现在威尼斯当地的居民很多都迁到岛外生活了,岛上最多的是威尼斯商人和游客。

墨鱼面,是威尼斯的特色食物

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
圣马可可能是意大利含金量最高的教堂了吧。 把财富和信仰摆在一起的时候总会有一种违和感。
威尼斯大运河
Grand Canal
2013-07-07 周日
五渔村
Cinque Terre

“五渔村”由五个渔村组成,也因此得名。
坐小火车一个一个逛过去,一路都在欣赏可爱的欧式田园,有海景,有花草,有阳光。
可以下海游泳或者踩踩浪,不过沙滩有一些小石子,踩上去不是很舒服。

意大利的冰激凌是一定要吃的!

the mall
这是第四天的全部行程。 对奢侈品有追求但不是很沉迷的人,很适合逛这里,比如我。哈哈~ 我们在the mall和the space逛荡了一天,东西是比国内便宜很多,但是消费还是得理性,庆幸没失心疯买些用不到的东西。
2013-07-09 周二

意大利是文艺复兴的源头,也是这场运动改变了整个欧洲和世界的格局。
而文艺复兴的起源正是在这座城市--弗洛伦撒。
据说,欧洲很多珍贵的艺术珍品并不在卢浮宫而是在弗洛伦撒的乌菲兹美术馆。事实也证明了,没个一整天很难仔细地观赏完整个乌菲兹。

但丁故居
Casa di Dante
圣母百花大教堂
典型的哥特式建筑,粉色和绿色大理石堆砌的教堂非常宏伟。 而且想要进入教堂一定要注意着装,不能穿拖鞋,不能露肩,衣服要遮到膝盖以下。而且很多教堂里是禁止拍照的。
佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David
广场上的大卫像并不是真品,据说真的大卫被摆在某个学院里。即使是假的还是有很多人想见见这个世界上最完美的男人。
乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi
门票15欧元
无论你是否懂得艺术,只要你懂得欣赏美好的事物就应该去看看。看到维纳斯诞生和春神的时候,感觉他们是从学生时期的课本里走出来的一样。真品就摆在眼前,惊叹笔触的细腻,还唏嘘一下流年。艺术是矫情的贱人,哈哈~
佛罗伦萨
Firenze
弗洛伦撒不愧是文艺复兴的发源地。这里的街头巷尾到处充满艺术气息。当然商业气息也一点不弱。
2013-07-10 周三
天空之城
Meteora
这是一个美得“让人窒息”的地方。以前我一直觉得这种形容词很夸张,但从远远望着它开始便肾上腺素飙升,一点一点靠近它,就再也不想离开了。
地中海
这片海滩一定有它自己的名字,沙滩很细很软, 浪很大,所以海水看起来有些浑浊。很多人趴在沙滩上晒太阳。意大利人最擅长的就是享受生活。
2013-07-11 周四
圣彼得大教堂
世界上最大的教堂,建在世界上最小的国家。巴洛赫式建筑,里面的雕塑和画真的是让人目不暇接,这个教堂其实也是拉斐尔和米开朗琪罗的作品展。
2013-07-12 周五
罗马斗兽场
Colosseo
在这里可以看出意大利人十分尊重古迹最原始的样子,他们只会做适当的修补,尽可能保留着它历尽风霜的样子。
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
神奇的许愿池。 许愿也是有流程的,先要拿出一枚硬币,然后背对海神像双手合十,第一个愿望是“希望我可以再次来到罗马”,然后许下第二和第三个愿望,接着向后抛出硬币,硬币离海神越近,愿望就越早实现。
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
罗马
Roma
很多小街巷,而且每条都好像。
罗马西班牙广场
Piazza di Spagna
罗马假日里赫本在这里吃冰激凌而声名大噪。据说后来好多人都来这个广场吃冰激凌,现在已经禁止在这里吃冰激凌了。

9天的意大利之旅就这样结束了~
到了最后一天可以说是归心似箭。意大利的饮食真的让我很不习惯,短短9天的行程瘦了5斤,而且6个小时的时差让我的生物钟彻底混乱了。。。不过,这是让我想再来的国家。欧洲建筑的美,田园风格的清新亲切,意大利男人的帅气,还有舒服的昼夜温差。。都是我的理由。请海神实现我的愿望,“希望我再次来到罗马~”

• 日照时间非常长,注意防晒
  • 牛奶比水便宜,还很新鲜好喝
  • 这里的汽车都是两厢的,而且都没有天窗,出租车不是很贵是非常贵
  • 马路非常窄,过马路的时候要按下红绿灯杆上的钮
  • 上厕所要0.5-1欧元,所以有免费上厕所的机会一定不要错过
  • 意大利的冰激凌真的很好吃
  • 意大利的披萨和必胜客里的一点都不一样,我更爱吃必胜客的
  • 海水很清澈很诱人,如果不是特殊的几天,建议大家带件泳衣
  • 如果要去教堂,如前文所示,注意着装
  • 意大利人的工作效率之低会到令人发指的程度,所以请给他们预留充足的时间和耐心