走马观花思密达

走马观花思密达

2013-07-13 周六
仁川国际机场
인천국제공항

下了飞机,立马赶去办理入境手续,需要留下双手的食指指纹,在机器上长按扫描就行。

2002 FIFA世界杯纪念馆
Seoul World Cup Stadium

其实也没什么兴趣,只不过人家推荐了就去看一下。

地上有个迷你电子球场,脚在球上划一下球就往前移动,成功射门会有欢呼声,可以两人一起玩。

来张外观

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을

这是大门

哈哈~

亭台楼阁神马嗒跟中国差不多,就花哨了点。

投中会有好运气,我三投不中就放弃了,不过只要你愿意投一整天都行,全免费(不象国内某寺撞个钟祁个福都有和尚往游客手里扒钱,庙里都这样,更别说其他地方)。

韩屋总体建筑装潢风格偏向于中日合璧,自成一体。屋外廊柱上贴有诗词赋,若仔细看,会发觉南韩人的诗词造诣绝非等闲。

狭小而精致、整洁的休息室

看得到远处的首尔塔

首尔
Seoul

街景

据说是韩国有名的参鸡汤,鸡肚子里有糯米、参、红枣等馅料,汤倒是还真的蛮好喝,配上南韩有名的白酒小酌几杯,十分怡情。(PS:据说南韩的白酒最烈的也就20度左右,怪不得电视里的女人都那么能喝。)

2013-07-14 周日
首尔某小镇

准备离开住宿的地方,留下对面的街景。

酒店送的其中一瓶红参饮料,参味很浓,酸酸甜甜的挺好喝。后来实践证明,这东西能带上飞机。

DMZ非武装地带
비무장지대

祭拜坛->曾有多少背井离乡的游子,匍匐跪拜,朝向北方的家乡,潸然泪下?!

墙上挂满了游子对北方亲人的祝福

临津阁->1972年它最初是为了背井离乡的北韩人而建的,现在已逐渐成为远近闻名的旅游胜地。

像不像鸟叔站岗?!

似乎每个风景优美的地方都能看到一个亭子

都罗驿站->曾经南北的亲情也随着站台的关闭而尘封,在那敲了两个纪念章。

再往前走一段就是看「三八线」的地方,可以投500元硬币租三分钟左右望远镜看仔细,可惜不让近距离照相。另外还戴盔走了一段200多米的间谍隧道,是个避暑减脂的好去处,也不让照相。

青瓦台
청와대

青瓦台附近的绿地,据说中间的建筑物其方位东西南北按青龙白虎朱雀玄武设计,不知道什么涵义。

青瓦台->总统的官邸,警卫森严。

看到没?楼上也有专人把守。

景福宫
경복궁

景福宫的一扇大门->景福宫北门,原来叫玄武门,后来因为「玄」字冲撞了圣祖康熙帝而改名神武。

<院落里的宫门> 地上到处铺满了沙子,据说是为了安全,晚上若有人来行刺,踩在地上会有沙沙声。

景福宫内大大小小的宫门不计其数,原来应该更多,但经历了一段悲伤的历史之后,所剩下的约30%的建筑也只能供后人想象了。

后宫妃嫔住的地方

香远亭

皇后的寝宫->导游讲明成皇后是在这里被日本人谋杀的,不过史书上好像说是在其他地方,明成皇后的死永远是个谜了,也永远是大韩国民心中的痛。

皇帝的寝宫

皇帝办公的地方

皇帝大臣们上朝的地方。

景福宫
경복궁

一种预测韩国小孩未来职业的仪式,小孩被要求在一堆物什里选择一样,跟中国旧时代的风俗差不多。

儿童韩服

古代韩国小孩读书的情景,男孩子以念「千字文」为基础,女孩子读「三纲」女训为主。

古代韩国市井百态

韩式婚礼

古代还是很有中国气息的

韩国轿子->里边很矮,人是盘腿坐。

独轮轿子

古代韩国大臣上朝图

伽耶琴

古韩国人平均寿命不长,到60岁已经算长寿了,60岁时子女要给父母拜寿。

这个相当于灵车,殡葬仪式时用的。

每到逢年过节、祭祀祖宗,都要准备这样一大罗东西,而这些都是家族里长媳做的事,所以在韩国女孩子们都不太愿意嫁给长子,相亲时非常在意对方是不是家里的长子。

金浦国际机场

金浦国际机场

难得在金浦机场看到了传说中的南韩美女

飞机延误15分钟,航空公司送了6000韩元的抵用券,去快餐店要了几份小食和冰淇淋。

2013-07-15 周一
城山日出峰
성산일출봉

远看成山,好像奶油蛋糕。

不知道是啥,感觉起的是定海神针一样的功效。

爬到三合目左右的景色

约五合目

灯檠石

约七合目

这么高还有垃圾分类

约八合目

终于爬到山顶,留个纪念。

山顶风景1

山顶风景2

山顶风景4->这就是当年的火山口,谁能想到如今已是郁郁葱葱。

山顶风景3

奇特的火山地貌

扬帆出海

出了海才能发现悬崖上还有个大洞

日出峰附近

这里的海货很新鲜,吃了炭烤鱿鱼6000一只,还有像辽参一样的刺身20000一盘,硬得跟牛板筋有的拼,还有裙带菜,酱料基本上只有甜辣酱。

火山岩的海岸

喜欢听浪花拍打礁石的声音

天地渊瀑布
천지연폭포

溪水中有很多锦鲤

原住民->海女 这是背着水缸准备打水

天地渊->很多人在这里拍照留念,旁边还有个摊位可以租韩服照相。

据说这里是毛里求斯鳗鱼的洄游栖息地

印第安熊熊部落

韩服熊熊妹

和熊熊妹来个合影

各国熊熊人偶

中国的熊熊穿着旗装,那个熊熊男好黑哟~

古希腊神话系列之雅典娜

古希腊神话系列之众神之父

古希腊神话系列之太阳神

古希腊神话系列之月亮女神

古希腊神话系列之战神

古希腊神话系列之赫拉,这是最大最华丽的一个。

2013-07-16 周二
济州岛
Jeju

离岛前留下旅馆纪念照,很普通的小旅馆,这家没有洗漱用具,不知道济州岛上的旅馆是不是都没有,不过这家每一层都有免费wifi接入点。

旅馆附近街景1

旅馆附近街景2

济州国际机场

济州机场的风景真不是一般的漂亮->机场山景

机场海景

远处云雾笼罩下的汉拿山

首尔街市

汉江

半圆顶的议会大楼,南韩国会议员互相掐架的地方。

报纸取阅箱,外国人可能误以为是垃圾箱,里面被丢了些杂物。顺带一提,南韩像日本一样实行垃圾分类,街市上如果没有垃圾箱,可以放包里带回家再处理。

闹市区的公车站

街景(PS:大街小巷看到的汽车基本上都是现代、起亚、大宇和三星,极少有外国厂牌。)

清溪川
청계천

清溪川的大海螺

清溪川

首尔
Seoul

吃一次正宗的炭烤韩牛,一下子点了几份,老板娘客气得不得了,估计南韩人不会像我们这样大吃特吃。(据说对当地人来讲,吃韩牛也是一件很奢侈的事情,不过算下来几口牛肉人均300多rmb的价的确奢侈,呵呵~)

2013-07-17 周三
清河附近

早晨的小镇车站,一辆公车过来,刚挤走一批上班族,挤不上车的阿妈妮悻悻折返。

总算又看到一家水果店,感觉南韩城市里水果店很少啊,基本上这里的水果都是按份卖,店主把水果打包装盘装袋,然后每份明码标价。(PS:中日韩三国离那么近,卖水果的方式却五花八门,我们称斤卖,南韩按份卖,日本论个卖,有意思~)

滩涂上长满了酒红色的杂草。

在乡下,很多别墅都建在山坡上。

别墅外堡垒一样的墙

无意中看到,别墅另一边还藏着犁地用的拖拉机。

乡村附近的小镇,依国内的话说这一带就是「城乡结合部」。

仁川国际机场
인천국제공항

补记:南韩的无线网络很发达,短期使用的话入境时可以在olleh(电信公司)这里租用一个egg,20w韩元押金,6000元一天,最多能4个人同时使用,平摊的话还是很划算的,网速非常快。

去机场免税店提货的时候赶巧碰上民俗表演(PS:发现韩服很适合mm我这样的身材啊^^)