霓虹14天飘飘游

@259dghh

霓虹14天飘飘游

2013-07-15 周一

第一天,9点的飞机~~~(>_<)~~~12点才起飞,这直接导致我悲剧的一天开始。
之前琢磨来琢磨去还是选择了ana的飞机,仅仅因为说各种酒类任喝呜啊。so。。事实证明,当初不贪这个直接坐南航关西机场进出也许会轻松的多。前提是不准备玩关东。

到了成田机场已经是4点半了。虽然一直在跑,出关也很迅速。可是。。。可是。。根本找不到jrpass服务中心好吗。。问了无数人,终于找了个好心的妹纸亲自带路。ありがとうごさいます!!不得不说日本人做事真的好守规则,虽然我用蹩脚的英语加三脚猫日语加比划。。。还是不肯让我先办理,我只好默默地排队,然后。。。没有悬念的赶不上北斗星寝台。。~~~(>_<)~~~我可是提前一个月就定位置的么。只好选择退票然后买了第二天的新干线到函馆。晚上蹲在东京站站台找酒店的事估计毕生难忘啊啊啊啊。
话说,东京的JR站真的好破旧啊。。50年代电影看到的大上海一样。不过列车绝对准点得一分不差噢。

ana的红、白葡萄酒,红的还不错哟

2013-07-16 周二

今天5点就起床了。北京时间才4点好吗!!没想到那么早就有很多人坐车了。大部分都是仙台下车,上班么?每天坐2小时上下班么?好神奇。站台太旧了,不拍也罢,但是新干线上全程3个小时没有一个人说话啊啊啊!即使到站下车也是默默排队不发一言,包括在站台等车,队伍也是整整齐齐,么人说话,觉得日本人的自律实在太可怕了。~~~(>_<)~~疾风号转特急白鸟号一路狂奔中。。

早餐是车站买的お弁当。850,好像有点小贵,本来还不好意思吃,不过好像很多上班族都来不及吃完饭都会自带三明治在车上吃。像我这样掏出个大饭盒的暂且木有。羞~(@^_^@)~

只睡了4个小时的黑眼圈加眼袋,无法直视

青函海底隧道走了好久噢

白鸟号出了隧道沿着海岸线行驶。很美

午饭

住宅前院子的小花。走了好几个城市了。函馆给我的感觉最好。宁静安逸。

函馆五棱郭
Goryokaku

五棱郭,因为对江户日本时期颇为感兴趣,为了看土方岁三而来。,觉得他是幕府末期最悲情的男人,眼睁睁看着最尊敬的人和最亲密的战友一个个离开,虽然并非武士出生却固执的坚持着自己认为的武士道。彼に会いたいばかりに、こんなに遠くまでやつてきた。

土方さん

地图上五星周围全是樱花树,可想而知春天樱花季节该有多美。

箱馆奉行所

奉行所内部

函馆金森仓库群
Kanemori Sokogun

金森仓库,还有大螃蟹

函馆码头
Hakodate Port

函馆我选择了电车一日卷,但是感觉去的地方多的话,还是巴士电车通卷方便。因为电车不到函馆山,巴士单程就330了。去了日本好几个城市,始终最喜欢函馆。后来在旅途中遇到的驴友也都觉得函馆是最舒服的。

函馆还保留着老式的电车,整个城市都很安静,就好像走进了宫崎骏的漫画一样。

八番坂宁静的小路。

函馆山
Hakodate Ropeway
2013-07-17 周三

函馆朝市的早餐,没有遗憾了,观夜景,看土方桑,吃横丁朝市早餐的三个目的全部完成,O(∩_∩)O~~

要离开了,心中好多不舍,真心喜欢这座静谧的城市。

洞爷湖,银桑,我来看你的刀啦!

因为是夏季,所以来洞爷温泉镇的人少了么,好冷清的样子

洞爷湖。洞爷仙人呢

わたしの爱 それはカモメ 、高く低く 飞ぶの。站在湖边,不知怎么就想起手岛葵的“再见夏天”这首歌。

到登别了。完全冷出翔了。还下雨有木有!有木有啊!冒雨走了20分钟才到酒店有木有有木有啊!

石水亭温泉酒店,还特地定了岩盘浴体验一下。酒店一共3万元不到。

地狱谷石水亭温泉酒店。瓦啦是相当满意啊。

晚饭是提前好久就定的樱房,料理精致又美味。特别推荐紫苏梅酒。

订好的菜单

前菜,紫苏梅酒超级~\(≧▽≦)/~

刺身

天妇罗,烤和牛。

烧芝士扇贝

赶到登别车站被告知取消了11点53的车。得等12点52的车才能到札幌了。

2013-07-18 周四

地狱谷,硫磺味远远就可以闻到了

这样一条安静的小路,一个人漫步

札幌狸小路闲逛中

晚饭。网上推荐的さかなや居酒屋。虽然是居酒屋一点也不便宜。吃了几个刺身和烤物一万元多一点。

活章鱼刺身。真的会动捏。不过觉得还是不如函馆的鲜。

~~~(>_<)~~一万多的晚饭,结果晚上还是指望100的泡面饱肚。。刺身之类的一点油水木有啊。总是在饿啊饿啊。。。

2013-07-19 周五

9.06分跳上了薰衣草特急,好可爱的紫色,差点没赶上。建议一定要提前两天预定。提前一天定7点那趟已经全部被告知full了。

薰衣草特急

hellokitty随处可见噢

超级喜欢的锅。。回程的时候竟然忘记买了!!怨念

富良野花田

萌系车。富良野美瑛慢车

富良野附近逛逛就转车去中富良野了。慢车号,好像哈利波特里面的列车噢

中国人到处可以碰到噢。真正感觉地球村无国界啊。徒步时候看到有人骑单车经过,好羡慕,叹了声,为什么可以有单车。。帅哥竟然停下来用标准国语说:“车站租的啊,都骑好久了。。。”当时我那个o(╯□╰)o啊。还有午饭时搭桌,碰到个日本老爷爷自己出来玩。我们靠着写字加字典叽里呱啦的竟然交流了一个午饭时间。老爷子说非常喜欢中国,还准备去九寨沟。。听他说了十几次,竟然听懂了九寨沟。我太佩服我自己了。。日本老百姓真的很热情啊,几次问路就算语言不通也会尽量比划,还有亲自带路的。

美瑛麦之穗check in。空气真好,还有超萌的狗狗

超级热情的狗狗,会直接摸尼胸部什么的,还要换爪爪摸,还喜欢你牵他的手。

好大的棉花糖

自己铺的榻榻米,感觉。。好憔悴啊。。。

2013-07-20 周六

清晨骑自行车到日之出公园,一路上空气好极了。周围都是农田庄稼

大清早已经有小学生在打棒球了

走走停停,很有感觉的匝道路口。

可以坐这种拖拉机绕场一周

哈密瓜薰衣草冰淇淋。强烈推荐

2013-07-21 周日

再见北海道,清早出发前往关西

顺利到着,11:16的haruka也刚好赶上

伏见稻荷

2小时以后只有半条命了。尽然发现了这么个好地方。。果断抹茶沙冰啊

小山一样的

伏见稻荷下来的街道,很热闹

在京都一人暮的夜晚,蜜桃酒,已经习惯每天浅酌一杯。

京都料理做的很细致,所以。。。二十分钟一道菜。。还有就是菜的味道清淡,酱料超级咸啊。。

所有的料理都是现做

2013-07-22 周一

嵯峨小火车,看岚山风景绝佳。

求签祈福ing

日本动画经常看到的团子

超级有名的三忠豆腐。非常好吃啊

岚电前往北野天满宫。

岚山前一条街都是萌物啊。。买了一堆。。再买都想剁手了

来到金阁寺竟然狂风暴雨,开玩笑呢么。。。一个小时前都快把我晒糊了。。日本的天气预报很准呢,说下雨就下雨。。。

雨中金阁寺,说好的夕阳下金光闪闪么。。::>_<::

酒是必须的啊

京都料理。。。我就觉得总是饿饿(⊙o⊙)…一点点啊一点点。点七个菜都不觉得饱啊。

银桑、晋助sama我来了。

电影入场还有一个小时,玩介个吧。日本全民游戏捏。

咩哈哈,我有夹到这个哟

2013-07-23 周二

清水寺。可以看到京都市貌

著名的二年坂,很多有趣的小店

呆萌呆萌的胖鸽子,不怕生,任拍哟。

花见小路口的kitty

傍晚时分人不算多,很舒服

花见小路有很多这样很有特色的小店

千辛万苦的搬家,终于到了金鱼家,民宿,很有特色。超喜欢

傍晚時分在小院搖著小扇子納涼

2013-07-24 周三

一直都在暴走,今天一天都是骑单车慢慢感受京都。从上京区出发,先去了仰慕已久的晴明神社,早晨的京都很安静,在巷子里骑行,惬意。到晴明神社时,有个住在附近的老人家路过,特地摘下帽子向着神社行礼才继续前行,好虔诚。

二条城,因为喜欢跟历史有关的东西,所以这些地方是一定要去的。再比如壬生。

幕末时期的新选组,传奇而短暂的存在。

皇居的周围的小路。种满了樱花和松树。春天时的花期该有多美

饶了一圈到达下鸭神社时,已经累趴了。最伤心的是已经关门了。看看地图好像京都大学在附近,于是小转了一圈,图书馆门口堆满了单车,小花园里有几个学生在吹笛子,嗯,很有氛围。出了大学已经是黄昏时分了。追着夕阳一路回到了民宿。京都的街道都很窄,一条车道准许双行自行车汽车行人。。竟然从没有遇到塞车。十字路口岔道多得不行了,但每次有汽车在路口都会停下来等人通过,我已经习惯了人让车,所以几次都傻乎乎站着,直到车上的司机挥手示意让我先行,偶有我让车先行的,司机也会像我道谢。日本给我最大的感受就是太有礼貌了。

2013-07-25 周四

为了赶上天神祭,特地把行程安排在今天到大阪,是的,就是这个节奏。全大阪市都在迎接这个日本三大祭祀之一。

路上随处可见穿着浴衣出发去樱之宫桥的人

警察署黎从下午开始就在忙碌了,很尽职,我晚上问路的时候,发现警察叔叔嗓子都哑了,还有个会说一点点中文的帅警察哥哥哟

小朋友也会参加祭祀活动,估计太口渴了,都堆在小卖部门口买水喝

作为日本的三大祭祀之一,市长大人也会亲自参加哟

路上随处可见穿着浴衣出发去樱之宫桥的人

在后场休息的大叔们

巫女们

樱之宫公园

你没有看错,人人人人,花火,浴衣美人,神轿,摊贩,天神祭一次满足所有需求哟。

人人人人人

2013-07-26 周五

奈良,骑车在路上,鹿出没注意

放养的鹿

150元的饼干可以喂小鹿的,我尝了一口,真的很香啊。怪不得都围过来。

有爱的警示牌,真的会踢人哟

宇治的街道

源氏物语博物馆,来宇治主要为了看它。

井盖都很有特色,宇治桥吗

这完全是手岛葵的再见夏天那个场景啊。宇治的街道,很古风

准备去东京了,再见,可爱的关西

東京到着

2013-07-27 周六

秋叶原

绝对宅们的天堂

作为大爱酒的我绝对有买来收藏噢

蟹火锅绝赞进行中

特地选择住在歌舞伎町旁边(也是因为银魂啦),新宿王子酒店,新宿,血拼妹纸的天堂,我已经完全沦陷在这里。/[可怜]/[可怜]床刚好挨着大玻璃窗,东京的夜晚。嗯,适合喝一杯。

2013-07-28 周日

这一天完全是败家的一天。。。

买了一堆酒,那个战国乙女是不但好看还好喝的米酒哟

钻石之泪