情有独钟意大利--托斯卡纳

情有独钟意大利--托斯卡纳

2012-09-30 周日
托斯卡纳
Tuscany

车窗外是湛蓝的天空,阳光斑驳的绿丘上广布着起伏的麦田、丰饶的葡萄园,山间散落了淡玫瑰色的石头房子,乡村之间点缀着若隐若现的中世纪古城。这里便是托斯卡纳,有着独一无二的魅力。

佛罗伦萨
Firenze

佛罗伦萨,是文艺复兴运动的发祥地,是孕育天才的沃土,是被公认的意大利最美丽的城市。喜欢徐志摩的“翡冷翠”,充满了诗意和色彩感,更完美地衬托出意大利语Firenze的意思~“百花之城”。

街道上,到处是很Q很迷你的两厢小车

传说如果摸了小野猪的鼻子,就会带来好运~~~于是小野猪的鼻子蹭亮蹭亮的。。。

T骨牛排绝对是佛罗伦萨一绝。一定要推荐 IL Latini!知道这家店生意好的出奇,我们故意拖到9点才慢慢走过去,到了门口还是被这个队伍吓到了,大概在门口等了半个多小时,才排到我们。店内人声鼎沸,座无虚席。按照攻略上的介绍直接点了份T骨牛排,牛排三分熟的样子,香气扑鼻,外焦里嫩。味道实在太好了。唯一的缺点就是太大,一份大约一公斤左右,我们2个人吃的好辛苦。。。

这里的红酒是有多便宜,老板向我们介绍顶级的红酒,标价只有38欧~~~

在维琪奥王宫前的市政广场遇到的大卫

随处遇见的是各式各样的匹诺曹

圣母百花大教堂

橘红色圆顶的“圣母百花”大教堂是佛罗伦萨的重要地标,她是世界第四大教堂,建于1296-1436年。这座使用白、红、绿意大利国旗三色花岗岩贴面的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致。所以被命名为“圣母百花”。

走着走着,突然那著名的世界最大穹顶刹那间映入眼帘

圆顶上的最后的审判

老桥
Ponte Vecchio
佛罗伦萨的母亲河-阿尔诺河上共有七座桥。而Pont Vecchio(老桥),是最古老也是最漂亮的桥。这座建于13世纪的桥从15世纪开始聚集了意大利最好的金饰品小店,也成为佛罗伦萨的标志

夕阳下,泛黄的老桥与河中倒影相映,恬静,祥和,宛如一副油画

据说但丁就是在这里邂逅了他一生的恋人贝雅特丽斯

2012-10-01 周一
卢卡(Lucca)
Lucca
这是一座被城墙包围住的中世纪小城,犹如世外桃源。原先的城墙现在已经演变成为绿林丛生的散步道。

街头的水是甘甜的,当地人也拿空瓶来装水

慢慢步行,享受卢卡的宁静

走着走着,发现了这里~~圆形竞技场旧址。。。曾经的竞技场慢慢颓败,政府围绕竞技场盖起了监狱、军火库、储藏室和民居,再后来竞技场被拆除,便形成了现在的圆形露天剧场广场,多么神奇的蜕变!!!

再见了,美好的古城

2012-10-02 周二
比萨(Pisa)
Pisa
因为斜塔,去了比萨,没有惊喜。。。
2012-10-03 周三
阿西西(Assisi)
Tuscany

阿西西(ASSISI),翁布里亚最有代表性的小镇,有着浓厚的宗教色彩。5公里长的城墙包围之内,几乎完整保持着中世纪的模样。整个城市大多用一种泛着淡淡的玫瑰色石头砌成,远远望去就是一座玫瑰色的圣城。

因迷路而遇见了这座小教堂,慈祥和蔼的嬷嬷热情的为我们指路

进城了

老城不大,两个钟头就可以把城内的每条小巷走完

散步古老的街巷,体验着保存完好的中世纪小镇格局

这里盛产火腿和美男

大块石头排布的墙搭配居民自己栽的鲜花粗朴可爱

处处可见的拱门,上面的路灯的式样仿佛从六百年前就没有更新,夜夜照亮着古城

SAN FRANCESCO 教堂

2012-10-04 周四
锡耶纳
Siena

这是一座建在红土丘陵上的美丽山城。古朴的街巷上上下下,蜿蜒曲折,穿梭在淡红色的古城建筑中。漫步在街边,伴着六弦琴的美妙颤音,突然会产生一种恍若隔世的错觉,仿佛时光永远的停留在了600年前的中世纪。。。

这些砖石散发着浓郁的沧桑感,似乎在讲述着一个个遥远的故事

很奇妙的气候,10分钟前还在大雨,突然就出太阳了,有时一边出太阳一边下雨,似乎这里的天气也很有娱乐精神

这样的小街比比皆是,安静而古老

牧山银行创始人

传说锡耶纳是瑞摩斯之子建立的,而瑞摩斯就是罗马母狼喂养的婴儿兄弟之一。因此在锡耶纳城中,母狼喂养双胞胎的雕塑随处可见

她的名字很简单,就叫大教堂~据说是意大利最大教堂之一。教堂外观精致奢华,正面体现了两个时代的建筑风格:下半部的三个大门属于罗马式,上半部是哥特式。 我们就在外面逗留了一小会便离开了,没有参观内部回来后觉得有些遗憾。

喜欢这个被称作世界上最美的广场~~坎波广场

这座缓慢倾斜的广场呈贝壳型,九个区域象征九人委员会。整个广场是用红砖铺成,素净古朴

与市政厅连为一体的是曼奇亚塔楼

人们惬意的坐在广场上晒太阳,有的甚至直接躺了下来。在这里,一切慢节奏似乎都变得那么顺理成章

这就是锡耶纳,一个来过便不会忘记的地方