五一休闲甜蜜成都行

五一休闲甜蜜成都行

2013-04-29 周一
成都
Chengdu

凌晨抵达成都,空中管制候机许久终于落地

天府广场
Tianfu Square

成都第一天早餐,85度C,一颗柠檬茶

春熙路
Chunxi Road

弥漫着川普的一条街~初来乍到,听不懂呀听不懂~

传说这条街上可以看美女?!

像不像榴莲的外表~哈哈~

中午饭,巷边老店,龙抄手

真是哪里都有中山先生~(*^^*)

东郊记忆

饭后,我俩随"地导"鲁鲁来到这貌似文艺青年聚集地的公园~门口这是贝多芬,似乎?

老厂区改成的,颇有点味道~

墙角小花~确实是个充满浪漫,文艺的小地方~真适合来拍艺术照~或者带个单反来各种拍~两位男生,你们不懂我的文艺小清新的情结!!!

某妞最爱的罗娘娘~

星光墙诶~我和田馥甄的手印合照了捏~

哇塞,一堆堆荣誉啊称号啥的~

酷哟!雷达的说~

还有霸气的歼五!

偶遇貌似网拍的写字模特~淘宝成都的商店的图难道基本来这取景的?

漫步其中,觉得自己也染上了点文艺气~

好爱这种feel~梦想自己的一家咖啡屋~午后温暖阳光。书。小憩的爱宠。甜品。悠闲时光。还有我爱的人~

萌娃娃~

MOMO?!

貌似是移动的~

所以,我也装13了一把~

街舞社为雅安地震赈灾募捐义演~

哈哈,连7-11在这都文艺了

某爷的作品~

绿皮车~小时候经常看它"况当况当"地从家门口开过~

老火车里的"LOVE"

冰冷的器械,却含着别样的柔情和文艺~见证着厂区的变迁~

连这里的公安派出所都在卖萌!!!(≧∇≦)

鲁鲁童鞋传说中超级好吃的绝城芋儿鸡~真的超好吃~是在东郊记忆附近的分店哦~

绝城芋儿鸡

天好美!

2013-04-30 周二

一觉睡到自然醒,推开窗,成都又是好天气~本来就计划悠悠闲闲的享受成都的慢节奏~所以今天就只准备去个宽窄巷子~起来后准备早午饭一起解决,解决完就出发宽窄巷子~晚上将在鲁鲁说的超好吃的李老大牛杂火锅解决,真是吃的爽死了!

春熙路
Chunxi Road

解决早午饭的地方~

那道杂菇汤我很爱~在成都吃的少数木有辣味的菜~

宽窄巷子

吃完饭小小的休息了下~第一站,宽巷子~

这路边民间手艺摊。吹糖人~我开玩笑和爷说,如果我去吹,那糖肯定和我的小钢牙相亲相爱的了~Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

原来以为是铜塑呢~。 结果,他们动了!(; ̄ェ ̄)

这墙上雕刻的马~真是逼真啊~可是,这宽窄巷子里的人真多~总是路人入镜啊!(T ^ T)

青花瓷拼成的宽窄二字~

网络上强推的koko冰淇淋(貌似是这名儿啊,忘记了~(o^^o)~),量略多,吃完小腻啊~

都是人~

两个大鼓~貌似是神马古迹~人实在太多,望而却步啊~

门口的雕像,特逗~

有种祈求上苍的感觉,恩?

成都随意景区的随意角落总容易抓到文艺范~

爱死这艳丽的花儿~美!

站在宽巷子拍的窄巷子的楼~

熙熙攘攘的宽窄中,一隅宁静幽然~偶遇有人作画~画的还不错~许多人驻足观看~

貌似画的是这边的景色~所谓艺术源自真实又高于现实~仔细观之,画上和实际还是略有差别~

窄巷子~我好奇,宽巷子是因为比窄巷子宽么~?噗~

钟爱各式艳丽花儿~

糖画<我也想来一幅~可惜怕小钢牙抗议>

火锅~一墙的火锅啊!

偶遇俺们家宝的小盆栽~

充满怀旧感的井巷子~

很像真的有木有?!

貌似这才是宽窄的大门?!

这趟宽窄巷子行我们俩走的是那叫一个弯弯曲曲~还深刻觉得这宽窄巷子和我们那的三坊七巷相当相似~可惜,当时宽窄这边貌似在修建啥,地板坑坑洼洼,没有了青石板的味道~

成都李老大牛杂火锅

暴好吃的牛杂火锅~辣得我爽歪歪~门外有流动卖龟苓膏等凉粉的铺~

2013-05-01 周三

DAY3绝对是最闲晃的一天!坐着地铁从头到尾~还傻乎乎的跑去人家的房交会~发现成都房价相当靠谱啊~真是天府之国啊~而且那边的住宅都很可爱~各式各样,还有错层~超大阳台神马的~闲晃了一天晚上居然又跑到东郊记忆咖啡屋小坐,晚上看电影!中途去了趟文殊院,因为木有对那些的信仰所以只是门口窥知~那天下着雨,热闹的小商业街也没人,看着路边美丽的饰品好想去看,可惜是和俩男生晃悠,逛这样的小店就显得有些无语啦~在文殊院边上吃了所谓的好吃的凉粉~我能不能说我更爱那清汤抄手和甜面呐?嘻嘻~晚上看电影前还偶遇浪漫求婚~好多人围观~女主角真幸福地说!!!(*☻-☻*)

成都世纪城

房交会边上偶遇兴业大厦~

文殊院
Wenshu Yuan Monastery

传说的好吃的凉粉

最爱甜面和抄手

东郊记忆

看电影偶遇求婚

坐飞机来看电影啊这是~座位13 14~偷笑~嘿嘿~

唔,这家咖啡店的老板是男生~拉花做得很不错啊~

和我闲晃了一天的俩男生~爷,你能不能别老埋头手机嘛~好吧,我也是埋头刷微博~就这位地导很灿烂啊~

2013-05-02 周四
武侯祠
Wuhou Memorial Temple

武侯祠

天气凉爽~祠里更舒爽

前赤壁赋

刘邦

张飞

啊~武侯祠里惠陵前好Q的石像~!

锦里
Jinli Ancient Street

有张飞的张飞牛肉

张飞牛肉

许愿

锦里

这些人像很Q很可爱哦

武侯祠锦里之后回到宾馆赖着了~中午去吃了至今难忘的冒菜~香而不辣,好下饭哦~!

成都城市理想

宝换了新衣服,超人装~新添新成员嘟嘟~yoho~

2013-05-03 周五

DAY5的行程比较丰满~打车大老远的去看熊猫~可是天气太热,熊猫们都懒洋洋的睡大觉呢!看完熊猫就转站杜甫草堂~啊,茅屋为秋风所破歌~可是看着这茅屋,其实占地面积还是很广的么~最喜欢茅屋前面的门~颇有味道~还有黄四娘家的北邻~
然后,晚饭在成都十大火锅之一的蜀九香解决~要了鸳鸯锅~吃的好撑~觉得肚子都不够用啦!!!(*^^*)

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi

看熊猫喽~

熊猫培育基地的门好可爱哦!

熊猫雕塑

怎么没有白的啊~

灰天鹅?

黑天鹅?

天鹅湖一角

丑小鸭

二喜~还有那抢镜头的孔雀

发现的第二只熊猫

翻过身了诶!

欺负熊猫哇!

这两只不听话哦!

打架ing

熊猫崽崽

抢主人镜头的孔雀

小熊猫

小熊猫宣传画~超卡哇伊!!!

受了伤的小熊猫

工部祠

花径

浣花夫人

美丽的花树~

杜甫先生的诗作~

蜀九香火锅

鸳鸯锅!不敢只点辣的拉!

一桌的菜啊!!!

2013-05-04 周六

桥上看江

桥上看江

成都火车站

暮色下的成都火车站

成都火车站,刚从都江堰回来

2013-05-05 周日
天府广场
Tianfu Square

kiki烤鱼~( ̄▽ ̄)

小资的感觉的烤鱼店~

神马排骨来着~味道很不错~

豆豉烤鱼~成都行的最后一餐~味道还不错~成都的天气凉凉的,清爽~

一颗柠檬茶,成都之旅即将结束~

双流机场
Chengdu Shuangliu International Airport

坑爹的候机区啊~从过安检之后就一直走一直走~都走到了一楼的小角落里才看到哎~最讨厌分别~而且还是这么开心的七天之后要各自飞到工作的地方去!哎~还舍不得成都的美食还有腻在一起的时光呢~

Bye,小成都~

• 成都市区打的很便宜~的哥开车很牛B~
  • 熊猫培育基地一定要早点去,而且要选凉快的时间,太热熊猫都不在室外~
  • 都江堰好大好大~走起来好累~如果要玩都江堰和青城山要安排在都江堰住一天~
  • 住在天府广场附近出行方便~有地铁有公交 有的士~
  • 成都辣的菜居多,而且大多都比较辣~不会吃辣的朋友慎行~