彩云之南,云梦之旅

彩云之南,云梦之旅

2013-07-05 周五
上海浦东国际机场
有点远

搭乘班车2小时前往机场。启程航班:东方航空MU5359 10:30

第一次看到趴窝的灰机

第一次拿着机票

机场大厅

许多灰机停着,只是不够大,都是小型的

现实版“人在囧途”。云南游第一天,基本可以说就是浦东机场一日游,10:40登上东方航空飞机机,计划14:00到达昆明长水机场。第一个小时航空流量管制,于是吃午饭、打盹,两个小时过去后飞机电力故障无法排除,要求我们返回候机楼换登机牌,等待一小时后终于检票上了摆渡车,开往所坐的另一架飞机,这时大雨滂沱,又取消登机,兜了一圈返回候机楼第二次换登机牌,乘客愤怒、争吵,已延迟5小时,要求退款,再三协商退每人200元,再次登机,等待起飞,两小时又过去了。再次躁动,到了晚饭时间空乘只为头等舱乘客发放晚餐,经济舱却挨饿,再次争执起来,争吵声中飞机终于起飞了。
虽然总共耽误了我们近八个小时。可恶的东方航空公司!

天空
云上的风景眼见为实,第一次放眼这么远,心情都舒畅了。

云的世界

云的世界

20:45降落昆明长水机场,22:30到达酒店。对旅游团所声称的“鲜花接机”可别抱有太大期望哦~留点悬念,有机会眼见为实吧!哈哈~

2013-07-06 周六
云南恐龙谷
游览1.5小时

7:00昆明出发去大理,途径恐龙谷。说实话,有点像参观博物馆,没啥意思。

大概一个小时后继续乘坐大巴向西北,途经楚雄,云南彝族聚居的地方,导游介绍了很多当地的风土人情、习俗禁忌等。客车经过的公路都是建在山上,还能看到对面山坡的古老房屋

14:00到达大理白族自治州-塔国。
这边称呼女人为:金花、银花、德花 。男人为:阿鹏哥

大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理古城城门

大理原名“大礼”

猜猜看哪个是段誉

山上的溪水穿街而过

五华楼

大理街头

大理的古城区

游玩过大理古城我们又马不停蹄赶往丽江,到达丽江夜已深,但是所住的酒店却是让人惊喜,是一些别墅式的建筑,每幢别墅都是独立的院落,唯一的缺憾是晚上没有热水,外加气温较低,较容易感冒。

2013-07-07 周日
拉市海
Lashi Lake
风景迷人的拉市海。云南人向往大海,所以将较大的湖畔称之为“海”,比如拉市海、洱海

山青,天蓝,云洁

矮脚马走了了一条“茶马古道”

拉市海

山、水、云、树一切那么和谐

这张光影个人很喜欢

太阳透过云层,将大地照的亮一块暗一块的

生活在这里的人,心情一定很好

为何看上去不高的山却顶到了云层,那是因为本身丽江的海拔就在三千米以上了。

湛蓝的天空像P过一样!

东巴谷
Dongba Valley
纳西族

玉龙雪山下的纳西东巴王国,神秘古老,他们至今保留着文字中的“活化石”——纳西族文字

依山而建的祭坛

纳西文字

纳西族祭司欢迎远道而来的客人

站在祭祀的广场上远眺丽江大地

木府
Mufu
宫室之丽,拟于王者

木府的“木”是明太祖朱元璋赐予当地最高领导者“土司”的姓氏。前不久播出的“木府风云”就是在这里拍摄的。木府的建筑仿制明朝宫廷,徐霞客观后赞叹道“宫室之丽,拟于王者”。

土司为表忠于明朝,以诚心报国来表面心迹

雕刻精美的龙

木府也是依山而建

诚心礼佛

从木府玉花园可以看到整个丽江古城

出了木府,可以逛逛丽江古城。吃货的天堂啊,各种小吃玲琅满目。还有各种工艺品、纪念品甚是夺人眼球。

彩云飞歌
传说,以前这个表演是官场领导才能看的,不知道是不是真的,门票还真心贵。不过质量还行。

彝族

藏族

摩梭族

傣族,孔雀舞

云南十八怪

看完表演直接回别墅酒店,趁还有热水,洗个热水澡。

2013-07-08 周一
新华民族村
这是一个与“银”有缘的地方,这边的银器玲琅满目,过买不起,也就不进那些购物点了。

三房一照壁

这雕工!

连门环都是银做的!

寸氏庄园的私人后花园!这才是有钱人的生活啊!

这副桌椅市值300万!我摸过了~赚了!

照壁

踏上回程,目的地楚雄。

洱海

鱼鹰

苍山

楚雄
Chuxiong
野生菌火锅,真心不错

这是真正的绿色食品啊!鲜的眉毛要掉啦~

饭店的环境不错,食欲大增啊。

楚雄地方较小,酒店却找了好久好久。

2013-07-09 周二
滇池
Dian Lake Dian Chi
游览0.2小时

滇池大坝,下车拍了个照就好了

接下来就赶往参团来云南“不得不去”的一个地方“七彩云南”。说白了就是政府为拉动经济要求旅客必须去的购物地点。看看再说吧。

七彩云南
珍爱生命,远离导游,购物还须理智啊

做工还是不错

不考虑价格,还是值得肯定的

这建筑有特色

云南的普洱在这里有得卖,茶叶虽好但是真心贵,以后不再这么冲动了。买了一套“庆沣祥”的普洱,一下钱包就瘪了。虽然没有导游的强制要求购买,但是导游的说功真心了得啊!在这里,钱放在卡里都不安全哦!最好还是不带钱的好啊!哈哈······不过买了也就心疼一下,东西还是不错的。

晚餐在这里边看表演进餐,不行吧。

2013-07-10 周三
昆明
Kunming

由于我们订的机票的时间是11:30,原本以为行程安排逛花市可以取消了,因为花市也就是让你买买东西的。没想到,他们还是不放过,一大早就把我们带去了花市。唉,这花市还真是经过精心布置呢!你以为花市都是买些鲜花啊!其实不然,都是些特产啊什么的,而且!所有摊位都是首尾相接,回环相扣,就像只有一条路的迷宫,也就是让顾客每个摊位都走到都看到。

飞回上海咯

又延误了2个多小时,这就是东方航空!

俯瞰上海

• 航空公司有规定延误4小时有赔偿,狡猾的航空公司会在近4小时安排你,然后再延误,陷阱!
  • 液体物品是不好带上飞机的,托运
  • 托运不要钱,但是托运单要放好,到达后凭单取货
  • 旁晚或者清晨的云上风景最好,此时阳光还不太刺眼,可以备好一副太阳镜哦,太阳光很强烈的。