谁说哥本哈根三天就够

@Ms_underwater

谁说哥本哈根三天就够

2016-04-02 周六

一年一度的漂洋过海来看你。十几个小时的飞机总是难熬,好在这次运气不错,旁边坐了个中丹小混血,一路玩玩闹闹时间也是过的飞快。

哥本哈根凯斯楚普机场

15天的假,因为不想太赶,只选择了丹麦冰岛两国。主要的目的地是冰岛,丹麦只是作为一个转机的中转站,但是却意外的可爱。
上海哥本哈根往返+哥本哈根雷克雅未克往返机票一共7300左右,直接占去整个行程花费的1/3。

第一眼丹麦

下飞机后第一件事,拿行李。第二件事,买哥本哈根卡,就在机场的入境大厅可以买,找不到就自己问人呗。因为在哥哈差不多要呆五天,所以买了120小时839丹麦克朗的卡(查攻略的时候是799啊可能涨价了),有了这张卡只要是在有效期内几乎所有的景点以及公共交通都只要出示这张卡就行啦

airbnb
先说住宿吧。airbnb上预定的哥本哈根民宿,人均200+一晚。地址在此:https://zh.airbnb.com/rooms/1380781。一对老夫妻的公寓,布置很有艺术气息,房间超、级、大。爷爷很可爱,就是说的英语口音略重,奶奶神龙不见尾,住了四个晚上看见过一次,银色短发,惊鸿一瞥,美。

这是隔壁较小的一间,有一天来了一对荷兰美丽couple,男鲜肉热情地把手伸了过来我当然接住可劲儿摸咳握了握,以此传达两国人民友谊长存

我们住的房间,拍出了1/2吧。

每天都飘散着蒜香法棍味儿的厨房

爷爷奶奶的起居室。

2016-04-03 周日

今日路线:Nyboders Mindestuer-丹麦设计博物馆-阿美琳堡宫-腓特烈教堂-新港-克里斯蒂安那自由城-卡斯特雷特城堡-小美人鱼铜像。

一个脱线女子。

Nyboders Mindestuer
建于18世纪的前海军营房。诺,就是看了丹麦女孩跟风要来的黄房子呀。 哦,其实这里还是一个博物馆,好像是每年6-8月会开放,具体信息可以看官网:http://nybodersmindestuer.dk/

为了找这个一模一样的8号把一排排房子都兜过来了。RBL,最后只找到一个镜像之后才完全可以一模一样的8号。

天气太阴

许多值得细看的窗户。

然而你又骑不来自行车咯(手动再见

丹麦设计博物馆
墙裂推荐。我想睡在里面。(哦,这是在没有去过路易斯安那之前的想法)

入口。墙壁的颜色也是好看死。

馆内的咖啡馆 可惜没有机会坐下来喝一杯

有专为儿童设计的桌椅,萌一脸血

花园

去的时候正好在办日本文化展。

阿美琳堡宫
去得太晚。人家关门了:(

我就想问问他们会不会悟出热疖头。

腓特烈教堂
又称大理石教堂。

跟阿美琳堡宫隔了一条马路。

丹麦新港
New Harbor Nyhavn
阴天就是什么都是灰的。河道两边有很多餐厅,挑花眼,选择困难症的我们最后拐进了一条看上去略吓人的小巷吃意大利披萨。
克里斯蒂安那自由城
囡囡哈煞了呀。简单来说这里就是一个小小的无政府主义乌托邦,那啥大麻交易在这里据说属于合法。

网上摘录了一段,随便感受下:这片占地34公顷的社区位于城市的东南角,原为军事基地。1971年丹麦海军从这里撤走后,不同背景的人群开始涌入——无政府主义者、“涉水运动者”(占据废弃房子的人)、嬉皮士等等,渐渐形成了一个独特的公有制公社。入住运动的主要鼓吹者宣布:拒绝丹麦政府的统治,在这里建立一个自治共管的“自由城”。自那以后,这片土地就仿佛是一个充满反抗精神的青年,从未停止与母城哥本哈根的对峙,直到今天。

当街道两边都是这种涂鸦时,你就会知道离自由城近了。

入口处。进去之后直观感受是:哇,怪人好多啊,小眼神都好诡异啊,但是好好玩啊从来没去过这样的地方就差来一点大麻了喂

起先还没有什么紧张feel,再往里走,会明显地看到里面有一块不太一样的区域,门口竖着牌子,上面写着GREEN LIGHT DISTRICT,从这里开始,如果你是一名游客,还是behave yourself的比较好,听说在这里要是被抢被XX,哥本哈根警察也管不了。主要三条规则,第一玩得尽兴。第二不要跑呀不要跑(为色么?反正牌子上写着it causes panic)。第三不能拍照。最后还煞有其事的来一句:buying and selling hash is still illegal。然后就来到了绿光区。大麻味蛮浓的(不要问我为什么知道大麻是什么味道虽然没有试过但就是知道啊),到处都有小亭子在卖,卖的人都跟强盗一样用头巾蒙着脸,然鹅我居然就这么错过了可能是楞森唯一一次合法吸大麻的机会,还不是因为怂!

总的来说,只要按照规则来,作为一个游客不会有什么问题。这是走出绿光区之后在一个小山坡上照的,内心其实是惶恐的。

那为什么还有这么多人要来这里?因为"在丹麦,每一件左派的、地下的、边缘的、梦想的、反叛的事情,都会和克里斯蒂安娜呼应起来"。是啊,因为这是自由城啊。

卡斯特雷特城堡
地图上是一个五角星。曾经是北欧的防御工事,现在是丹麦的现代军事基地。开放的只有公共区域。

这可能是哥本哈根我最喜欢的地方。如果生活在这里,失眠啊失恋啊失婚什么的想要静一静重新审视人生的no.1好去处。

小美人鱼铜像
The Little Mermaid Den Lille Havfrue
美人鱼真的很小。可以从卡斯特雷特城堡一路走过来。周末的傍晚感觉整座城市的人都消失了。
2016-04-04 周一

今日路线:赫尔辛格-克伦堡宫-哥本哈根步行街-Illums Bolighus设计品百货

赫尔辛格
Helsingor
从哥本哈根可以坐火车过来,很方便。唯一不太开心的是才乘了半个多小时就要滚下车了。火车爱好者表示很遗憾。

出了火车站有一个广场,看到不少卖鲜花的摊位

在往克伦堡宫走的路上,先被这幢建筑吸引住了。后来发现,是人家的社区活动中心。。。

克伦堡宫
Kronborg Castle Kronborg Slot
”北欧保存最好的文艺复兴时期的城堡之一,与1574年至1585年间建造。据说由于莎士比亚的《哈姆雷特》是按照克伦堡宫的地理位置和当时的历史所写的,所以克伦堡宫又名“哈姆雷特宫”。每年夏天都可以在此观看《哈姆雷特》戏剧的情景演出。”

从赫尔辛格火车站步行个一刻钟大概就能走到入口处。晴天来的话又该是另外一番模样吧。

依海而建的城堡。

太喜欢这幢黄房子了。

谁能告诉我brohus到底什么意思

黄房子集中了一些餐饮店和纪念品店

这样看还是略失望的,不如城堡外的景色来的吸引人。参观分几个区域,有地下工事,还有些古代家具家居装饰展。

赫尔辛格
Helsingor
哥本哈根步行街
参观完哈姆雷特堡就又坐小火车回哥本哈根啦。下午的行程基本就是逛街逛街逛街。然鹅这里的商店关门比较早,六点基本都结束营业了,所以根本没!逛!爽!啊!

小伙伴跑去别的地方玩了,一个人找了家露天咖啡馆坐着躲雨,对面LV门口有街头艺人在吹萨克斯,虽然这条街本质上就是南京路,但因为雨和音乐也变成了moment。

&other stories店门口,就好这么美的咯

Illums Bolighus设计品百货
北欧设计家居店。我要嫁给这家店。

一共四层楼,一楼进门左侧是首饰店,买了几幅耳钉,好看价格也不错。

恩,就是你在淘宝代购上经常能看到的那些品牌。

这个沙发坐上去,啧啧

哥本哈根
Copenhagen

自行车上的王国。

傍晚金光灿灿的窗户。

我们住的街区

走个两分钟就是湖

可爱的细节。

2016-04-05 周二

今日路线:路易斯安那美术馆-圆塔-HOST餐厅

路易斯安那现代艺术博物馆
至今为止去过最美的美术馆。

依然从哥本哈根乘小火车,用不了半小时

门口的停车场

入口。

美术馆外

馆内有一个cafe,可以吃自助餐也可以喝下午茶

丹麦圆塔
Round Tower
就是为了爬到顶去俯瞰一下哥市,略失望。

倒是整个圆塔的建筑很有设计感

一路走上来,有好几个展厅,可以随便逛逛

天气实在太灰,以及观景台周围有一圈栏杆,太影响观感

Host餐厅
因为去不起号称世界排名第一的NOMA呀(摊手。 不过这家除了味道略诡异(注意是诡异不是难吃)真的完全没有失望,性价比超高!要提前在官网上预定:http://cofoco.dk/da/restauranter/hoest/#_=_

为什么说诡异呢,诺,这个烧焦的鸡爪真的也是不知道怎么回事

最后的甜品冰淇淋里面加了跳跳糖,诡异的好吃。

对酒不是有特别大兴趣的就别预定含酒水的set了,一整套吃下来大概配了七八杯酒,然鹅也一共只要人民币400都不到啊同志们!这性价比分分钟哭出来。

2016-04-06 周三

今日路线:嘉士伯啤酒博物馆-现代玻璃艺术博物馆-Bakkehus museet-趣伏里游乐园-哥本哈根市政厅

嘉士伯啤酒博物馆
Garlsberg Brewdery
对啤酒感兴趣的可以来一来,不然的话就跳过好啦。

门票包含了两杯啤酒

现代玻璃艺术博物馆
位于哥本哈根动物园对面。原本是一个地下蓄水池。

玻璃金字塔是入口处。

走下去体感立即下降起码五度,并没有玻璃艺术品,我们看到的是一个声画装置展,非常特别的体验,我反正蛮开心的,有人大概吓死了。

Bakkehus museet
意料之外的行程。在去玻璃博物馆的路上碰到的一位迷之爷爷说一定要去看看的地方。反正很近就去看看呗,结果完全是个惊喜!

老爷爷推荐的地方是Kamma Rahbek和Knud Lyne Rahbek夫妇的故居,19世纪初他们常在公寓举办诗人与作家沙龙,聚集了丹麦当时的“文化名人”

趣伏里公园
Tivoli Gardens
某位小朋友坚持要去的地方。我反正是无感的,不过看看可爱的小baby也蛮好的。咦,趣伏里这名字反过来是ilovit啊

我要代表月亮消灭你。

虽然持哥本哈根卡免费进去,但是里面的项目还是要另外付钱哒

心都化了好么(其实是因为爷爷

么么么

天天看着趣伏里的安徒生

哥本哈根市政厅
也是丹麦女孩的拍摄地,就那个医院。还是那句,进去要赶早,四点多的时候就不让进了。
哥本哈根
Copenhagen
一些掠影。

帅哥太多。

来之前,网上查攻略,很少有在哥本哈根呆超过三天的,也一度以为这里真的没那么有趣。然而。

• 如果不是夏天去请自备阳光。
  • 商店和展馆都很早关门,请合理安排时间。
  • 那啥,矮人在去之前请先做好被暴击的心理准备。