漫步首尔,2013韩国之旅

@雨夜漂泊的Leo

漫步首尔,2013韩国之旅

2013-07-16 周二

今年的韩国之旅实属计划之外,由于公司跟韩国有合作,需要到韩国出差一趟,合作事宜谈的很顺利,所以有了空余时间,加上额外请了几天假,索性就在首尔玩了下,延续了我的一贯风格,一个破背包,一个破相机,开始了我的首尔之旅,虽然苦行僧一样的生活确实不怎么舒服,但是自由的穿梭于首尔的大街小巷,时不时的有些惊喜,还是非常开心的

其实我一直非常喜欢一种状态,一个背包,一架相机,走走停停,记录下感动自己的美妙时刻,而我陶醉于此也执着于此......

韩国的第一餐,烤肉,味道不错的~工作餐哦

首尔威斯汀朝鲜饭店
The Westin Chosun Seoul
今年飞机延误,一下飞机直接就打的去了合作伙伴的公司,开完会晚上一起吃了个饭之后,才打的回到我们的酒店,Westin Chosun,服务很好,环境不错,交通也便利,就是有点小贵,每人每晚177美元,幸好是公司出钱:)

我的酒店,在明洞,靠近乐天

酒店大堂,服务很好

2013-07-17 周三

昨天的效率比较高,所以今天除了晚上和另外一个公司有一个商务餐之外,其余时间是空闲的,所以就和同事一起去了Ewha University和明洞的Lotte,好吧我承认他们是奔着Duty Free Store去的。首尔的地铁系统很完善,而且站名也有中文的,自己查好了目的地以及换乘站点,就不会有问题。出租车的话,由于交流语言主要是韩国语,英语不是所有的司机都能听得懂的,所以不是特别的方便...

梨花女子大学
Ewha Womans University
俗称“梨大”,梨大是一个女子学校,里边不乏漂亮的MM,男生们可以去逛逛的,梨大门前的商业街还是蛮有名的,女生们也可以逛逛,应该可以淘到些好东西的

梨大门前的商业街

梨大门前的商业街

梨大的教学楼

很特别的一个通道,一道独特的风景

教堂

校园很干净

校园整体的绿化面积很大,但是由于当天阴天下雨,所以拍出来的照片没有那么好看

明洞
Myeongdong
明洞是购物的天堂,这边有各种购物中心,各种免税店,而且在韩国买奢侈品还是要便宜很多的,据说比香港还要便宜,所以这里应该是很多人必来的吧,对我这种屌丝来说,就是来打酱油瞎逛的了

绿帽子的交警?动作很有趣的

Lotte乐天的Toms店,奢饰品店人山人海我就没拍,再说也不是我所爱~~

乐天

江南
2012年Psy的一首Ganam Style将江南这个名字深深的印入了全球亿万人的心中,江南是年轻人经常Hang Out的地方,应该类似于北京的三里屯Village吧,我们去的那天正好下雨,所以就没有去很多地方逛

这是江南区的一个饭店,我们在吃了一个商务餐

2013-07-18 周四
南山公园
남산공원
南山公园是免费的,空气很不错,步行到山顶的首尔塔的话半个小时左右。天然氧吧,步行到山顶顺便沿路拍拍照欣赏一下风景锻炼一下身体是个很不错的选择,我就是步行上去的,濛濛细雨别有滋味

沿路的路灯,双喜,很有中国味

中途的一个小观景台

韩国很多碑,城楼,以及大学的字都是中文的

快到山顶了,这是一个观景台,Photo Island,晴朗的夜晚,可以看到首尔的夜景

空气很好

这里就是山顶了,旁边就是首尔塔,这里风景不错,晚上来的话,这个亭子里会有街头艺人表演

风景不错

N首尔塔
N서울타워
首尔塔旁边挂满爱情锁的爱之树和爱之墙是一道亮丽的风景线,情侣们来到这里挂上同心锁,祝福自己的爱情,这是一个象征了爱情和祝福的地方...首尔塔是观赏首尔全景的极佳场所,推荐晚上上塔,观赏效果更好

象征着爱情的同心锁,情侣们喜欢来这个地方挂上象征爱情的同心锁,祝福自己的爱情

挂满同心锁的树

所有的爱情都值得祝福

故意倾斜的小长椅,有爱吧

当天来的时候下着濛濛细雨,所以可见度不高,招手的是首尔的吉祥物,我猜应该是貔貅吧

濛濛细雨中,若隐若现的首尔塔

明洞天主教堂
명동성당
明洞圣堂是天主教堂,离着首尔塔和民俗村都不远,喜欢教堂的朋友可以来看一下,后山的圣母玛利亚据说是从法国运过来的,很多人在这里祈福

明洞圣堂

教堂内部

当天来的时候有一些人在做礼拜

后山的圣母雕像

侧面照

向圣母祈福

东大门
동대문
东大门是购物的天堂,这边有很多大型的商场,有兴趣的可以去看下,我对于那些shopping什么的没有什么兴趣,就在去景福宫的路上顺便逛了一下

东大门周边

设计龟船,大破倭寇的朝鲜名将李舜臣,人生颇具起伏一代名将,死后45年赠谥“忠武”,被尊称为忠武公,首尔的忠武路就是以他命名的

这个满是小人的墙吸引了我的注意力,蛮有意思的

创立了韩文的世宗大王,曾被朝鲜人民尊称为“海东尧舜”

景福宫
경복궁
景福宫是韩国首尔规模最大、最古老的宫殿之一,也是韩国封建社会后期的政治中心,地位类似于中国的故宫,从景福宫你可以感受到韩国的历史文化,是首尔旅游必来的地方

景福宫正门,我来的时候正好是首尔的雨季,所以天空很多时候是阴着的

景福宫门前的表演

古代官员上朝的时候应该是按照这个官阶来站的

勤政门,可以看到所有的古代建筑的名字都是用汉字来撰写的

正殿

上朝的地方

蛮有意思的12生肖石雕,牛相

虎将~~~

后院

很喜欢这颗松树,长得很有气势

忘了叫啥了

景福宫中的小木屋

小木屋

水车

这个应该叫什么?

在景福宫的后边有一些立着的文武官员石像

一个小木屋

应该是大将军的功德坊吧

石头是坟冢吗?不清楚

City Hall, 首尔
City Hall 就是首尔的市厅,一个形状蛮怪异的建筑,前边还有一个广场,因为周围临近比较多景点,可以顺路来一下,本身来讲没有什么特别的

City Hall的广场

2013-07-19 周五
清溪川
청계천
清溪川是流经首尔市中心的一条河流,潺潺的流水澄澈见底,其中还可以看到成群的鱼游来游去,时不时的还有一对鸳鸯悠闲地飘过,很多市民在桥底下纳凉,聊天,避开闹市的喧嚣和浮华,这里真的是一个极好的去处

清溪川周围的绿色植物很多,充分的体现了市政府对绿色生态环保的态度

据说很多年前由于发展工业,清溪川一度变得又脏又臭,后来政府下决心整顿,才有了今天的清溪川

老爷爷在静静的看着水中游弋的鱼,鸟安安静静的停在不远处的石头上,人与动物,人与自然就是可以这么和谐的相处

清溪川上有很多桥,这些桥各有特色,而桥底下就成了夏天纳凉休息聊天的好去处了

清澈的河水

我也在这里坐着休息会

德寿宫
덕수궁
德寿宫在City Hall旁边,是首尔另外一座很有名的宫殿,城门处每天都有表演,里边的历史建筑保护的都很好,是个不错的地方

德寿宫正门大汉门每天都有表演

里边的绿化很好,绿树成荫

绿色一片,看起来心旷神怡

绿荫长廊

这几天下雨,雨过之后天空还是很漂亮的

德寿宫中的古建筑

开放式的议会厅?

韩国古代建筑风格

高树下绿荫长廊

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을
韩屋村中包含了五座传统的韩式房屋,其中包括了被称为首尔“八大家族”的士大夫公馆以乃一般平民之舍,并根据房屋的大小和居住人的身份配置了家具, 并对其进行了装修, 它是一个重新展现祖先生活面貌的名所。

韩屋村在地铁忠武路附近,交通很方便的

还原了韩国祖先的居所

内部家具

小侧门

63大厦
63빌딩
韩国第一高楼——大韩生命63大厦地上60层、地下3层,海拔264米,是首尔的象征。整幢大厦全部使用双重反射的玻璃,在阳光下璀璨绚丽有如黄金宝塔。

我是坐地铁然后步行来到的63大厦,真心不容易,为了这几张照片,我走了1个多小时

蓝天 白云 金塔 瞬间我觉得值了

高耸入云的63大厦

我喜欢这蓝天

呵呵 看到白云中的月亮了吗

N首尔塔
N서울타워
晚上的首尔塔可以看到首尔的夜景,非常值得来,夜晚的首尔很美,由于首尔塔我已经爬过一次了,这次主要是为了看夜景,所以我直接做的缆车,坐缆车可以直接从明洞站下,缆车来回是8000韩币,首尔塔是9000韩币

首尔的万家灯火

首尔塔内部,如果纯粹的观景的票是成人9000韩币

首尔塔的吉祥物

爱之墙

这些照片是在首尔塔内部拍的,塔内四周都是很厚的玻璃,如果没有提前准备道具,可以直接将相机镜头压在玻璃上,这样可以避免反光和人的影子对照片的影响

由于感光和快门调的都比较大,所以看起来不是特别细致,也有噪点,以后会努力提高摄影技术

夜间的首尔塔更加漂亮

我喜欢蓝色的首尔塔

2013-07-20 周六
梨泰院
이태원
梨泰院这个地方我是在别人的旅游攻略上看到的,但是我去了没有看到什么特别有趣的,也许是我没找到吧,持保留态度

路上偶遇刚才加完首尔“The color run”的老外,the color run 2013来到北京,我也报名了

弘益大学及周边
홍익대학교
弘大,是韩国现代艺术集中的地方,在这里你可以看到很多的追求艺术的年轻人为了梦想努力,也可以看到很多潮流和艺术的萌芽...

弘大附近有很多的店,这里的年轻人也不少

对着玻璃画会简单一点吗?

排队的人还不少

这个应该难一点

一个小阳伞,一把吉他,街头歌手吸引了很多的人

唱的蛮好听的

偶然发现的潮男

小木楼

弘益大学及周边
홍익대학교
大学本身没有什么好看的,出名的应该是大学外边的弘大周边商圈吧

大学的名字也是汉字,我比较好奇,既然韩国人不能读汉字那为什么很多地方都使用汉字呢

校园的绿化做的都很好

南大门
남대문 시장
好了,最后一天我发现了我住的地方原来还有一个小吃街,不过东西比较贵,一个煎饼都要5000~7000韩币,就是人民币30块左右,很坑人
  • 韩国的7月是雨季,雨水很多,需要带伞
  • 韩国的免税店很多,特别适合购物
  • 韩国的地铁系统很发达,可以在7-11买到T-money的交通卡,地铁和打的都可以刷卡
  • 韩国地铁里边有中文标识,但是报站名的时候用的还是韩语,所以请听好了
  • 韩国的背包旅店是没有洗漱用品的,需要自己配备
  • 夜晚的首尔塔和白天的清溪川是我个人非常推荐的