Hola!航海与足球帝国

Hola!航海与足球帝国

2016-05-08 周日
太阳门广场
Puerta del Sol
太阳门广场是整个西班牙所有公路的零公里起点处,这里也是马德里近代许多重要事件的发生地,有十条街道呈放射状向外延伸。广场上有著名的熊吃葡萄雕塑,是马德里的标志之一。按传统,伴随太阳门广场上著名的钟声,人们吃下十二颗葡萄,新年开始。 可是这个广场好小啊。。。
丽池公园
Parque del Retiro

落英缤纷

马德里阿托查火车站
Madrid-Puerta de Atocha
伯纳乌球场
Santiago Bernabéu Stadium

第三排的皇马比赛!

2016-05-09 周一
马德里王宫
Palacio Real de Madrid

金色城堡代表位于现在西班牙中北部的卡斯蒂亚王国(Reino de Castlla),紫红色戴金冠的狮子代表位于现在西班牙西北部的莱昂王国(Reino de León),红色条纹代表阿拉贡王国(Corona de Aragón),金色锁链代表位于大西洋沿岸横跨比利牛斯山脉的纳瓦拉王国(Reino de Navarra),盾底石榴代表格拉纳达王国(Reino de Granada),中间有倒品字型排列的三朵金色鸢尾花代表波旁(Bourbon)家族。两根海格立斯银柱威然屹立在盾徽两边,在西方传统说法中,指的是直布罗陀海峡两岸的两座山峰,扼守着地中海和大西洋之间的关口;左柱顶上绘有一顶王冠,右柱顶上是帝国冠冕,它们分别代表守护西班牙海峡直布罗陀和莱昂岛的两根柱石。而当中盾牌上的大皇冠代表的是阿斯图里亚斯区,西班牙北部的一个地区。一条红色饰带绕过银柱,上面写着“海外还有大陆”;但在发现新大陆之前,饰带上却写着:“海外不再有大陆”。

马德里斗牛场
Plaza de Toros de Las Ventas
绝对是懦夫的运动!十几个人,各种武器,带着盔甲的马一起欺负一头傻牛。死了还要被拖尸拖走。一场下来死了五六头牛。

输了的牛被马车拖尸拖走了,旁边还有铭牌。

被判赢得斗牛的公牛在一群母牛的簇拥下回家了,它以后可以安享晚年不会再斗不会被吃掉。

马德里
Madrid

CHOCOLATERÍA SAN GINÉS 西班牙油条配热巧克力

住所街头

每年只有四月底到六月底才能收获白芦笋。我们误打误撞吃到好东西。

2016-05-10 周二
塞戈维亚古罗马输水道
Acueducto de Segovia
挺震撼的,非常值得一去。但是顶部就细细窄窄的一道水槽,能引多少水?

“在古罗马,人们把水当成神来崇拜,主要用于卫生和艺术。水源充足被认为是富华的象征,因此也是权力的体现。”
世界上保存最完整的古罗马水渠位于西班牙的塞戈维亚(Segovia),它是塞戈维亚的标志,也是西班牙的标志。它建于古罗马图拉真大帝(公元53~117年)时代。罗马人建造这座渡槽的目的,是将18公里外的弗利奥河水引入城内饮用,这其中必须架设一座渡槽跨越克拉莫尔河。渡槽用土黄色花岗岩干砌(不用灰浆)而成,坚固异常,至今还在引导流水。渡槽全长813米,分上下两层,距地面最高高度为29米。

塞戈维亚阿尔卡萨城堡
Alcázar de Segovia
白雪公主城堡的原型
2016-05-11 周三
托莱多
Toledo

这些随处可见的布幔是用来遮阳的。

西班牙特产大火腿!

西班牙特色菜TAPA,一路吃了无数STYLE的TAPA,还有发面包蒜头番茄橄榄油自己做的TAPA。

Puerta del Sol
托莱多老比萨格拉门‎
Puerta Bisagra
托莱多大教堂
Catedral de Toledo
门票8欧元

世界最大天主教堂之一的托莱多大教堂,是哥特艺术的顶峰之作,也是最佳的历史见证。 是一座至今仍保留着中世纪风貌的古城, 托莱多大教堂是当时西班牙基督教教会总教区的第一大教堂,是西班牙排名第二的大教堂。1247年动工。它采用了当时在西班牙教堂中很少用的法国哥特式建筑形式。1493年完成。西班牙式哥特艺术风格在教堂建筑中也得到了充分体现。它模仿了法国布尔日主教座堂,虽然5条中央走道计划是建造者意图覆盖一切的后果:用主教座堂覆盖从前的清真寺,修道院覆盖从前的sahn。它还结合了穆迪哈尔风格的一些特征,主要是在修道院的三拱式拱廊的多叶饰拱门上体现。光线和拱顶的奇妙合作是更加引人注目的方面。其建筑材料白石来自托莱多附近的 Olihuelas。

圣马丁桥
孔苏埃格拉
Consuegra
塞万提斯笔下堂吉诃德大战风车之地

偶遇一片野花,就不想爬上去看风车了。

2016-05-12 周四
阿尔罕布拉宫
The Alhambra
门票15欧元
提前一个月都买不到门票,限时进场。我们早上七点起床去碰运气,买到了晚上九点的门票。售票员说,晚上更浪漫!

阿尔汉布拉宫(Alhambra Palace),又名艾勒哈卜拉宫、阿尔汗布拉宫,是西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达王国的王宫。“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。1492年摩尔人被逐出西班牙后,建筑物开始荒废。1828年在斐迪南七世资助下,经建筑师何塞·孔特雷拉斯与其子、孙三代进行长期的修缮与复建,才恢复原有风貌。它建筑在海拔730米高的地形险要的山丘上。宫殿的围墙东西长200米,南北长200米,高达30米。

卡洛斯五世宫殿

内部的圆形庭院,内径30米,直径42米。两座楼层分别为多立克式柱式和爱奥尼克柱式。有一座大楼梯通往前厅的环状拱顶。

宫殿里有好多野猫讨吃的,这只是最漂亮最嘴刁的一只。

俯瞰石榴城,沉醉在找房子中不能自拔的小盆友

练兵场

树藤墙

流水楼梯

猫嗅玫瑰

不明飞行物

姊妹厅。钟乳石状圆顶是为了纪念先知穆罕默德在西拉山山洞被蜘蛛网所救,与伊斯兰教信仰密不可分。

爱神木庭院

2016-05-13 周五
格拉纳达
Granada
新学到的单词Granada就是石榴的意思,格拉纳达是石榴之城,到处都是石榴的图章。

遮阳的布幔again

这是车路!这是正儿八经车开的路!

风骚的airbnb阳台

暴雨过后一道彩虹

Monasterio de San Jerónimo

我们觉得修道院的主要职能是种橘子和柠檬

2016-05-14 周六
内尔哈
Nerja
终于来到西班牙南边,号称欧洲阳台,简称哪吒的内尔哈。

噢,地中海!

此处有亮点

路遇海边大排档,喝一杯再走。

景靓人肥

2016-05-15 周日
龙达
Ronda

路上的lookout可以看到直布罗陀和非洲大陆。

市政厅

城墙,类似超级玛丽。

浪漫之城龙达~~

摩尔王之家
Casa Del Rey Moro
门票4欧元
表面是百年前的贵族花园,实际是贵族潜逃的秘道,顺着矿山的隧道而下,可以到悬崖底部的河流坐船逃跑。
龙达斗牛场
Plaza de Toros de Murcia
门票7欧元
世界上最古老的斗牛场
2016-05-16 周一
塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎
据说天下第一大连锁西班牙广场,塞维利亚西班牙广场是最美的一个。最初是为了1929年的伊比利亚美洲展览由塞维利亚建筑师Aníbal González设计建造的,是一个直径为200米由三座建筑物所形成的半圆形广场,广场中心是一个大喷泉。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。游客可以取走代表各省份的照片。

此图需放大查看

塞维利亚王宫
El Real Alcázar de Sevilla

各种瓷砖,西班牙就是个瓷砖控。

大航海时代的地图,全幅刺绣。地图方向上南下北。

石榴花

2016-05-17 周二
塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla
塞维利亚大教堂是世界五大教堂的第三位,仅次于罗马圣彼得大教堂和米兰大教堂,也是最大的哥特式教堂。整个建筑属于西班牙哥特艺术鼎盛时期的风格,同时也夹杂着阿拉伯建筑艺术的风格。教堂的钟楼giralda(希拉尔达塔),这座高达101米的钟楼是西班牙曾经几个世纪以来最著名的高层建筑,于1987年入选了世界人类遗产。

好浮夸的皇冠,数不清的钻石宝石和珍珠。看完记得擦口水!

哥伦布的灵柩1898年由古巴运回西班牙后,埋葬在教堂中的哥伦布墓。石棺上有西班牙四古国-卡斯蒂尔、莱昂、纳瓦拉、阿拉贡的骑士抬起哥伦布灵柩的雕像。

四个骑士对应国徽上四个图案,还有冠和冕。

教堂顶部是一个十字形,屋顶是奇怪的曲面。

修复文物也是展览的一部分。

塞维利亚
Sevilla

沙拉和TAPA柜

2016-05-18 周三
Mt Montserrat
Montserrat是西班牙北部的加泰罗尼亚的圣山,海拔很高,平均气温比巴塞罗那市区低10度左右。由于此山的外表独特,每块石头都有自己独特的风格,是西班牙最好的圣母朝圣地。这里有一尊黑脸圣母像,他手中的圣婴是黑的,天使也是黑的,其实这是被埋在了土里数百年埋黑了,后人干脆把她涂黑了。

毕加索作品......

外表独特的山

穹顶壁画上的小提琴手。

每人都可以摸一下圣母手中的球。

教堂内每盏灯都是大师设计。

2016-05-19 周四
圣家堂
La Sagrada Família
门票29.5欧元
千年烂尾楼圣家堂,放中国施工队轰轰轰三年就能修好吧。不过确实震撼值得等待,每一处细节都辣么完美,移步换景,暗藏玄机。

圣家堂也叫赎罪堂,它是西班牙建筑家安东尼•高迪(Antoni Gaudí i Cornet)的遗作。圣家堂的整体设计以大自然的洞穴、山脉、花草动物等为灵感。由于资金匮乏,仅以门票和捐赠作为维持修建的费用,教堂至今仍未完工,塔顶上布满了脚手架。独坐百年的圣家堂据说将在2026年完工。这个教堂的设计带有强烈的自然色彩,高迪以很多动植物的形态为蓝本来设计教堂,将《圣经》中的各个场景在整个建筑中如同图画一样逐幅展现,使这个教堂成为每个来访者都可以读到的一本天主教教义问答书。
1872年,巴塞罗那书商乔瑟普•马力亚•伯卡贝亚从意大利之旅归来后萌生了建造一座可以让颓废的人们向神灵祈祷、求得宽恕的恕罪堂的意念,圣家堂的工程于1882年开始动工,1883年由年仅31岁的高迪接手。他将整个教堂建筑设计为一座可以用浮雕雕刻出来的《圣经》,从教堂的三个立面描绘出耶稣的诞生、受难和上帝的荣耀。

高迪是碎瓷砖葡萄荔枝控

高迪是彩虹玻璃控

高迪是彩虹玻璃控

仰望教堂顶部,阳光透过数个小光孔投射进来,光影下一棵棵高大的树干延伸出树枝支撑着高大的尖顶。高迪是6的倍数边柱子控。

受难面是根据他的手稿创造的,充满彩蛋。

迷之数学方格

米拉之家
La Pedrera Casa Mila
门票20.5欧元
富商建房子也是为了出租赚退休金的,资本主义果然生活在水深火热当中。晚上的门票更贵,好难理解啊。。。

米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,常被称为 La Pedrera(加泰罗尼亚语,意为“采石场”)。三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆、宽大的窗户非常吸人眼球,1986 年,米拉之家被Caixa de Catalunya银行买下,耗巨资整修。现在的一楼是银行的基金会举办展览的场地。米拉之家的六层、顶楼和屋顶阳台对外开放,楼顶的烟囱十分特别,在阳台上还可以俯瞰部分市区街道,遥望圣家堂。

烟囱和楼梯盖

四个傻外星人

没有计算机的时代,高迪用链条和沙袋分析受力结构。镜子里就是建筑的形状。

高迪讨厌各种直角和直线。

La Paradeta
自选海鲜餐厅,9欧一只面包蟹,46一对龙虾,还有鮟鱇鱼大圣子生蚝青口。便宜自然没有服务,售货员还要收银开酒瓶擦桌子,食客要自己拿菜还要吃完回收餐盘。

海鲜大排档,极度推荐!

2016-05-20 周五
诺坎普球场
Camp Nou
门票23欧元

MORE THAN A CLUB

桂尔公园
Park Guell
门票8欧元
没有预定门票,现场只能买下午的门票了。高迪的作品一定要网上订票哇!

桂尔公园(加泰罗尼亚语:Park Güell)由安东尼·高迪设计,建于1900年到1914年。作为安东尼·高迪作品的一部分,被联合国教科文组织列为世界遗产。此公园原是一个商业上不成功的住宅区,最终只建成了两座房子,其中一座原定作为样板房,但在1904年完成后出售,由于没有买家,高迪听从桂尔的建议,用自己的储蓄买下,1906年全家入住。高迪从1906年到1926年住在这里,这是高迪及其合作者的原创作品。自1963年以来是高迪住宅博物馆(Casa Museu Gaudí)。公园高处的大十字,能完整的看到巴塞罗那城市全景和海湾。

高迪是碎瓷砖蜥蜴控

高迪是柱子和碎瓷砖控

高迪是碎瓷砖控,极度讨厌直线和直角

加泰罗尼亚音乐宫
Palau de la Musica Catalana
2016-05-21 周六
魔幻喷泉
Font Màgica

喷泉没有开,只好当空照明月了。