【我的年假】7 三峡—游轮上的慢时光(2)

@马兰头头2010

【我的年假】7 三峡—游轮上的慢时光(2)

2016-09-03 周六

结束了四天三晚的重庆之旅,我俩开始第二部分的长江三峡之旅!(重庆—宜昌)今晚在朝天门码头“长江一号”登船啦[鼓掌]房间虽小五脏俱全 还有一个小小的阳台可以观景 晚上我们去游轮上好好逛了逛

朝天门
Chongqing Chaotianmen

船还未启航。坐在阳台上看看来往朝天门码头的游船 灯火璀璨 这艘游船超级大

在邮轮房间的小阳台上看着一艘艘夜游嘉陵江的游船开过

长江一号豪华游轮
虽说是五星级游轮 毕竟设施餐饮和国际邮轮没得比 但是服务态度倒是一流,自上码头开始到入住 一路都是服务生亲切的问候和微笑!总的来说就是这艘船硬件不够但软件超满意,整体员工服务意识不是一般的高

朋友们说看上去像领导视察工作 哈哈

我们惬意的坐在顶舱 吹吹江风

长江一号游轮模型

2016-09-04 周日
长江一号豪华游轮

从重庆出发经过一夜,清晨停靠在丰都,江面上晨起氤氲着一层薄雾 太阳也升起了

房间里会有广播 早上的morning call是轻柔的音乐

洗漱完毕 来到餐厅吃早餐

早餐前在酒吧还提供免费早咖啡

丰都鬼城
Ghost City of Fengdu
长江三峡两岸能保留下来的只有地势比较高的古迹了 今天游船停靠的第一站是丰都鬼城

#重武行#D5: 今天体验了一把特别的鬼文化—走了奈何桥 喝了孟婆汤 过了鬼门关 拜了阎罗王 所谓鬼城走一走 活到九十九 下午参加了船长欢迎酒会 之后爬了爬12层——两千年前建造在孤壁悬崖上的石宝寨 最后奉送俩小鬼给大家 一个是淘气鬼—给有淘宝儿的家长 另一个给男士们 自己体会[害羞]

哼哈二将

据说手牵手并肩走过奈何桥 来生还可以做恩爱夫妻

奈何桥上走一走,善心善行自然有

夫妻同走奈何桥 相爱相守情不变

重达365斤的星辰墩曾是古时练武用的(古人真是力大无比)

一位普通男性游客连搬都搬不动

这位当地并不高大的大力士运力将墩移至顶部并能放稳妥 令我们连连称奇

三十三重天

食气鬼

欲色鬼

跨过鬼门关 一生都平安

过了鬼门关踏上黄泉路

望乡台——魂魄即将最后告别人间的时候 都会登上此台回望自己的故乡和一生

朝拜天子殿 可去恶积善行大运哦

天子殿前的现代孟婆汤

天子殿前有一块考罪石—这是通往阴曹地府的最后一道关卡了!游客到此,都要单脚站在考罪石上,挺胸抬头,看着前面“神目如电”四个大字进行考核,在阳世行善积德的顺利通过,造孽作恶的被打入十八层地狱受罚。

黑白无常

拜阎罗王的正殿 和普通的庙宇相当不同 全黑的色调庄严肃穆 甚至有点阴森 这让我想起西游记里孙悟空在阎罗殿找到自己的生死簿 将自己的名字涂抹掉得以不死的那段情节

朝拜其他庙宇敬的是香 朝拜阎罗焚的是竹简

钟馗

五云楼

五云楼供奉的是关老爷

从鬼城回游轮的时候走过一段船路 整个人是斜的 好搞笑哦

从丰都鬼城回到船上 我们稍作休息就去用了自助午餐

吃完午饭 在小阳台上看看两岸的峡谷风光 体验一下两岸猿声啼不住 轻舟已过万重山的诗意

下午小睡一觉 午睡起来 去四楼娱乐厅参加欢迎酒会

船长还是挺帅的

去甲板上晃晃

石宝寨
Shi Bao Zhai
酒会结束 我们上岸游览石宝寨——石宝寨建于崖壁之上 是中国古代建筑七大奇观之一

上岸就可以远观到石宝寨 通过一座桥上围墙 再到石宝寨 国家斥巨资在石宝寨的山体外围修筑起一圈防护墙以防止三峡水位高涨时淹没石宝寨

这块江边的巨石通高50米 四壁如削 似一方硕大无比的玉印 石宝寨就是巨石正面依崖而建的十二层塔形楼阁

山门为砖石结构的石牌楼 门额上横书“梯云之上” 比喻登天的云梯

从塔上观望下方的景色

上山楼阁为木质穿斗结构,共九层,暗喻九重天,木石相衔,依崖而建

魁星楼三层四角攒尖式,立于山顶,与九层楼阁浑然一体

我登上了塔顶

山顶的天子殿

厢房两边的八仙过海

瑶池祝寿

往下看水中有一群鸭子

上船前又远观了一下石宝寨

玩儿好回船上去咯

2016-09-05 周一

#重武行#D6:自漓江的20元、泰山的5元后这次又召唤到了夔门的10元 朝辞白帝彩云间—李白的广告打了千年 终于得见托孤阿斗之地 一览夔门天下雄

白帝城
The White Emperor City
又经过了一夜的船行,今早我们停在了奉节。今天上午我们将游览白帝城——西汉末年公孙述割据四川,自称蜀王建都于此。三国时期的刘备也托孤于此。唐宋八大家及历代诗人都曾登临白帝城并留下了脍炙人口的诗篇近千首。

有卖干货的小船开过来兜售

入口处的诸葛亮像 背后是出师表

白帝城已是一座孤岛 我们必须通过长长的廊桥去到那里

周总理书写的这首李白名诗

门前对联

这张照片是有说头的 在诸葛亮像的右侧有一位小童 这座像一直保留到现在 没有被文革时期破坏是因为这位小童的脸酷似毛主席 所以没人敢砸

观星亭

现场示范拓碑

当时的雾气略重

拿张十元应应景

廊桥上的滑杆儿们

瞿塘峡
Qutang Gorge
游览完白帝城 游船又缓缓出发 驶入雄伟壮丽的瞿塘峡 瞿塘峡长达8公里 我们一起到四楼的甲板上去听一听关于这条峡谷的介绍

巨大的摩崖石刻

介绍悬棺

吃完午饭 老公在午睡 我一个人在阳台上静静地感受古人轻舟已过万重山的情怀

神女溪

芙蓉虾

江津园子

茄饼

三峡大坝五级船闸
晚上十点多的时候我们的游船缓缓进入了世界最大的船闸——三峡大坝五级船闸 我们将耗时三个多小时,一级一级通过降沉从上游进入下游

当超级船闸闸门缓缓关闭的时候 莫名有种世界末日大逃亡的感觉

2016-09-06 周二
屈原故里
Quyuan Hometown

#重武行#D7:今天告别重庆 进入湖北地界儿 参观了最大的水利工程和昨晚进入下游的超级船闸 游船经过三峡最秀丽的一段—西陵峡 到达宜昌 这里依旧是个无辣不欢的城市

高峡出平湖

三峡大坝
Three Gorges Dam Project

从屈原故里到三峡大坝的路上近距离看到了昨晚我们从上游降至下游的五级船闸

从这个角度可以很清楚的看到五级船闸工程是在一座被一劈为二的山体间建造出来的 整座山体的中间被开挖出一条通道耗时耗力巨大

去坛子岭观景区不用爬楼梯 可以乘坐三程扶梯直达

来个全景——高峡出平湖

长江一号游轮
值得一提的是每次当我们上岸游览回来 就会有贴心的茶水和毛巾递给我们
西陵峡口
Xiling Gorge Scenic Resort
宜昌金德瑞国际酒店
Yichang Golden Ray International Hotel
我们吃完午饭 游船抵达终点港—宜昌桃花村码头 圆满结束了四天三晚的长江三峡之旅 上岸后宜昌的朋友热情地接我们入住酒店

虽说是堪称五星酒店 可依然透着浓浓的乡土气息

酒店用完早餐 我们今天的行程是三峡人家

三峡人家
Sanxia Family Scenic Resort

#重武行#D8:
今天在宜昌遇到最美三峡之景—三峡人家 不要问我水为什么这么绿 手机实拍图 碧水清澈到一叶小舟就像悬浮在水面 随手拈来就是一副美图

第一站是乘坐小游船去看水上人家

升帆出船

船工号子

一组猴子的视频 旁边的竹屋里还有歌王亮嗓献唱

大家竞相拍猴

让瀑布倒流

石令牌正面

先来一组手机拍的水上人家美图 这组照片只是稍稍增强了一点对比度 几乎没做什么调整 放到朋友圈 被质疑p的太假 我只得把原图直接发给她 才不得不承认这里的确是碧水翠色 美到无以复加

纤夫拉纤

看完瀑布 我们去赴一场很有意思的民俗表演

媒婆出场

抛绣球和哭嫁

喝交杯酒入洞房咯

游完水上人家、溪边人家 我们再从龙进溪码头乘游船去游览山上人家

出了水上人家 从龙进溪码头我们继续坐船去往山上人家

上岸后 上山上人家必须乘坐时光索道上山 其实就是一段扶梯可以免去你爬山之累

乘坐扶梯

石令牌—从侧面看真的很像一块令牌从天而降插入地面