十一月金秋的不列颠

@安妮

十一月金秋的不列颠

2012-11-06 周二

好朋友的孩子想去英国读高中,希望去英国考察一番,我呢又没去过英国,一拍即合,在十一月金秋的季节前往英国。我平时比较爱搜网上的酒店、机票信息什么的,全程攻略也就自然而然由我来做了。

北京
Peking

买的阿联酋航空公司的机票,便宜又舒适。座位宽大不说,吃的食品也是相当不错!登机时间已是晚上11:55。一上飞机就睡觉!!

2012-11-07 周三
迪拜
Dubai

当地时间凌晨三四点钟到达了迪拜。

虽然是该睡觉的时刻,但迪拜机场犹如白天一样繁忙喧闹。商场彻夜开着。阿拉伯特色商店尤其扯眼球!

随处可见的阿拉伯妇女,个个裹得严丝密缝,这才给我们这些偷拍的人员带来了机会!

阿拉伯处于沙漠地带,所以对oasis的渴望都表现在了机场

阿拉伯牌的costa

伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)

当地时间早上不知道几点钟到达了伦敦希思罗三号航站楼。

我们入侵你们不列颠来啦!

出机场便可以看到各色甲壳虫般的出租车,每辆花色都不同,卖萌到各条大街小巷。我们径直走向了租车公司,马上按照行程前往英国中部的小镇Oakham。我们成员Jerry弟弟想去那里读高中。

2012-11-08 周四
Oakham

我订的这个酒店实际上是个家庭式客栈,温馨、舒适、贴近家庭感觉。早餐很地道丰盛。老板是位中年lady,跟她剑桥毕业的女儿一起经营。两人都很礼貌随和。叫wisteria hotel

小而精致的门口

饭后我们来到了Oakham School。这所学校在英国私立中学中排名前一百。虽然名次不太前,但是他们考到各大名校的学生数量相当多。最主要的是学校人文关怀很浓厚。男生宿舍洗衣房一角

我们跟着Haywoods宿舍的舍监,一位话很多但相当热情的gentleman参观了宿舍和校园

学生图书馆讨论区

可以容纳比较多的学生

化学课教室

机械设计课教室

我们在参观时,每人还发了一个visitor的牌子戴起,以示特殊身份。在校园是不能随意给学生照相的,我拍了几张学生们课间在草地上玩耍的照片都被一位路过的老师拦下来阻止了。可见英国人对未成年儿童的隐私保护得多好!

2012-11-09 周五
剑桥大学
University of Cambridge

剑桥大学就在剑桥。一个大学一座城。剑桥的集市

太多的学院太多的历史。叹息那匆匆的经过,无法驻足从头到尾感受。一进入剑桥我就爱上了她!我还会回来细细品味你的…

好小的车啊!

华灯初上

London eye

牛津街
Oxford Street

oxford大街就像成都的春熙路。但是人家大街上的商铺品牌要甩春熙路几条街了

牛津大街商场

2012-11-13 周二
海德公园
Hyde Park

睡眼惺忪步行来到海德公园。金秋的落叶已铺上了一层。

海德公园入口处

公园饮水处,两只可爱的小熊环抱,下面四个口出水。看这设计这应该是与海德公园同岁的老古董了吧!

伦敦kings cross火车站

king's cross火车站是开往英国各地的火车交通枢纽。

2012-11-14 周三
newcastle-upon-tyne

朋友红姐嫁给了英国绅士Gerry,我们到了纽卡的第一天就到他们家吃晚餐。大家一起做饭,红姐做了她拿手的煎三文鱼,我做了番茄鸡蛋汤,Gerry只会点外卖(北京烤鸭)。加上一些超市买的零碎,凑成了一顿丰富的大餐!

2012-11-15 周四
newcastle-upon-tyne
Newcastle upon Tyne

跟着参观了英国规模最大的诺森比亚大学。商学院和法学院。

千禧桥

2012-11-16 周五
abingdon

abingdon school library

学校是基督教办的,所以有小教堂为学生提供祈祷和唱诗服务

男生宿舍也是百年建筑,每层楼都有一个这样的聚会厅,男同学可以一起看球赛,增进大家的友谊。阳光撒进来,照在富有活力的年轻男孩们身上,多有朝气啊!

学校办公室外的精致小喷泉

牛津大学
Oxford University Museum

牛津大学虽然也是处处古堡,巷巷石板路,但比起剑桥的潺潺流水和满街骑自行车的学生之景像是少了点灵气。

牛津也有繁华的商业街,这栋看似即将垮塌的小斜屋现在是个酒吧,它似乎在这里见证着历史,见证着每一个行人经过的感触。

满眼都是古堡,满眼都是历史

牛津国王学院

2012-11-17 周六
charterhouse

早上起晚了,Jerry八点半要参加Charterhouse的考试,我们急急忙忙开车好不容易找到这里。幸好我出国之前做过功课,知道学校离酒店大概的位置,才躲过痛失考试机会的一劫

Jerry考试时,我们在校园里参观。这是第一位校长的塑像。

学校教学楼

第一任校长

中世纪的回忆

学校的球场有很多个

运气好,看了一场两所私立学校的足球比赛!我感到自己是这个学校的一个中学生,在为自己班机摇旗呐喊!

Godalming

老板娘,来一份汉堡!

在这里看一场足球赛,感觉真爽!

到了晚上这个小小的酒吧就会被英国大汉儿围坐,谈天说地,这里是一个交流解压的好地方。大家一起看球,一起呼吼!

两大份才9.99镑!!在国内,这么大一份估计都要150阮民币哦!