帕劳买五送二游

@fayewong飞飞

帕劳买五送二游

2016-04-26 周二
Palau

此行是帕劳出海游,先在国内代理订好机酒,并报了个当地百悦旅行社的二天出海游。也可以自己在网上散定机酒和出海,选择很多,出海三天2300-2700不等,差异在每日两顿饭吃啥。
1、机票:基本是澳门香港飞,代理给我们定了美佳航空的飞机,出发起飞前不到24小时临时通知由澳门改去香港,大大打乱了计划,临时调整险险的赶到了香港,谁知这只是开始,大惊喜后面说。
2、帕劳酒店位置分两种,一种在市区近海边,其余靠机场或分布在山上,而一些五星级酒店是有私人沙滩和码头的,出海更方便。
3、出海方面有一天到三天团不等,可以在网上订好(国内代理说五天只能报两天的,报三天的不够时间玩,扯淡!

第一次坐美佳航空,起飞晚点两小时,当时觉得正常还好,但手多百度了一下网上劣评如潮,登上飞机看到九十年代新款台式显示器和座椅后背不设杂物袋的风格,心底开始拔凉

帛琉机场入境正如网评一样的缓慢,出机场后百悦地接把我们和同个航班的婷婷小两口送到各自酒店,我们便捷酒店(尼莫的家)的前门贴着他们五星级(帛琉大饭店)的屁股,开启了咱四人为期一周的猿粪之旅

由于帕劳没和天朝建交,这边从酒店到导游,九成都是台湾人,生活物质甚至连喝的水也很多从台湾运来的

我们的地陪台湾美眉kitty到酒店说明了两天出海的行程,并且很肯定绝对够时间报三天的行程,“啊不然你们第三天要干嘛”(原话),于是我们现交120刀一人增加多一天出海,但事后发现完整三天是包两晚晚饭的,我们散买的只包一晚价格总价还贵了一千!
跟kitty询问了下当地酒店情况:好的有太平洋、老爷酒店、百悦酒店,有私人沙滩和码头,出海比较方便。便宜的有日辉、爱来、玫瑰之类,不是在机场附近就是在山上,我们住的尼莫算是便宜里方便的,就在市中心,离百悦码头也就十分钟车程

2016-04-27 周三
软珊瑚区

早上kitty开车送我们到百悦酒店的码头出发,酒店环境不错出海又方便,要是住爱来之类的,还得提前一小时出门

出海码头旁边就是沙滩,也能浮潜和体验深潜,我立刻立flag“啊能住这里就好啦!”

码头有租借处,每人先领了免费的救生衣、潜水镜吸管,再租脚蹼(6刀)今天天气不好,外海有下雨,再租了防寒衣(10刀),另外还有潜水服水母服啥的,我们四人要不自带要不不穿,整好装备出发

到软珊瑚区已经有三艘客人在了~

kitty会先教每个人带装备和下水试潜,我有经验就自己游开耍了

淘宝买的短脚蹼,可以放入20寸箱,kitty比较嫌弃,说力道有差很多,但我游泳还行,用起来和不会游泳的穿长脚蹼的同伴差不多。

之前在海里用手机加防水袋是能拍照的,这边却不行了,只能水面拍点浅的,后来基本只拍视频了

盐水泡猪脑

软珊瑚区主要就是看这个山洞下面七色的软珊瑚,不过当时阴天看着一般,后来团友再来是晴天,就说非常漂亮

情人桥

路过情人桥

这是网上俯拍

德国水道

德国水道其实就是人工开凿的一个水道,但在海面上我们也看不出什么,而且这边不允许上岛只能远观

天气一般

远处的雨带还有点看头

回来在网上搜的俯瞰图

那路货多!

长沙滩

长沙滩我们去到涨潮,只看到露出的一小部分

据后来团友说,退潮来沙滩会延展出去很多,超好看的

这里就是拍摄热门地点

这几张都是kitty帮拍的,算是我全程最爱,没有之一

岸上捡的海藻,口感脆脆的(kitty旁边大吼:不可以吃!!!)

kitty美眉,潜水超棒的,帅哭!

柏悦岛

虽然这里叫无人岛,但是柏悦专用的,还有厨师,跟其他团就是吃导游带在船上的盒饭,这边能现场做,后面两天还有火锅和刺身。因为我们大部队明天才到,今天我们四人小分队吃了一整桌

岛上的树,还有门神。kitty说帕劳的鸡都是门神,不吃。我们吃到的都是外国运来的凡鸡

每顿都有饭后甜品,来之前网上就看说这边哈根达斯便宜,1·5美刀左右,晚上在超市也是国人扫货首选

干贝城

无人岛对岸就是干贝城,一米多大一只的活贝壳。kitty游下去一拍他们就关壳。

见我们潜不下去,kitty也会拿团友的水下相机去帮我们拍几张近的

大断层

这边是最漂亮的点,我叫这边做Windows桌面。

我们第一天来是刚下完雨,水特别清,据说后来天晴的来反而没这么好看了

照片都是n个团友那收集来的

二战沉艇

这边有点无聊,就是二战时候的日军沉船,长满了珊瑚。阴气森森的

浅的地方我屈膝都能碰到,但立刻会传来kitty的咆哮:把腿抬起来!不能踩珊瑚!!

Palau

每天出海到四点回码头,再派车回家洗澡,今天无晚餐,傍晚出门觅食,看到夕阳黄

婷婷推荐的日料

味道一般,价格10刀一人

尼莫的家 楼梯不错看

宵夜

2016-04-28 周四

酒店的早餐,台湾口味清粥小菜

吃完早餐从尼莫之家走到帛琉大酒店,说两家太近了,之后集合解散都在帛大,欺负便捷旅馆啊TTATT

百悦水玩

百悦酒店码头,今天会多十个团友一起玩,住这里的最爽,下楼就上船

码头上的店宠,每天接送我们出海,就叫小百吧

船也从6人小船换成中船,kitty说我们昨天赚了~等于别人包艇

离开柏悦码头,回头拍一张

这是岛上最贵前三之一的太平洋酒店,虽然从这开车到柏悦远,但坐船到码头接就很近,我们两位团友住这,每天最晚上船最早到家,爽

酒店周边的海域也是能浮潜

今天先去百悦酒店对外的水玩区,三天团的团友免费送香蕉船,我们2+1散买的没有,凭什么啊我们花的钱更多呢!!蹲在船边诅咒代理。

今天的伴游,kitty的同事。示范钢铁侠,50刀20分钟

我们同团小胖哥玩了,最后两分钟才站着出水面,之前都在水里扑腾

来之前我就想玩这个,但自己确实手脚无力平衡差,而且刚同团姑娘玩香蕉船就扭到脚了(回去到医院敷药,之后两天上下船都不方便)纠结很久还是没玩。

海钓

海钓要收20刀海钓费,船长随机开去几个海域

今天暴晒。景色都不错

kitty教我们用钓具,线圈垂钓

切碎的鱿鱼做饵

但今天转了两个海域,成绩都不好,全船才钓到能吃的三条

因为是石斑鱼保护期,钓到都得放,船上大概放了3、5条石斑

我一条没钓到,只能借团友的摆拍

到后来直接放弃钓鱼,拍照好了

柏悦岛

中午依旧无人岛吃饭,虽说这几天吃的海鲜不觉得多新鲜,但看着大虾大蟹摆着,不好吃也好拍啊!

由于钓上的数量实在可怜,kitty在隔壁团的桶里给顺了一两条,厨师才给我们桌凑成一盘刺身

有托底的是我们钓的,比较甜,外面直接放碟子上的是顺的,没那么好吃。不知道是鱼种差别,还是心理差别

吃饱拍照,无人岛景色也不错,能玩一两小时

饭后拍照

鲨鱼城

新团友要接受培训,kiitty把我当做昨日优质生叫去做示范,被表扬了好高兴~~~吐泡泡

大家熟练后就慢慢游到深海区,连船都不用坐,两步路鲨鱼城就到了

几个导游轮流拿着食物袋游下去,用我们中午吃剩的米饭把小鱼群引来,而鲨鱼就尾随着鱼群而来(图好像是黄金玫瑰那边的···呃懒改了)

鲨鱼都是瞎子,每条鲨鱼鼻孔前有两条导航鱼,背上两条吸盘鱼,就在离我们脚下两三米的距离游过去

七彩鱼世界

这边就是个喂鱼区,每人派一些中午吃剩的糕点(超不浪费的),但要小心绿色的鹦哥鱼,有牙!第一口痛得我就把整个面包丢出去了

全程都是蹭别人的狗破,自己的苹果手机下水之后有水压拍不了,只能在水面打开摄影再下水,拍的都是短片

硬珊瑚区

硬珊瑚区,包括了尼莫的家(不是我住的旅馆)、黄金玫瑰和苏梅的家

水面上是介样子的

最大的一颗玫瑰

我和婷婷~下面是尼莫的家

会潜下去帮我们拍照的kitty

kitty推荐,可以2-4人请一个跟拍导游,就会帮你拍更多厉害的照片,120刀一天。我因为凑不到其他人所以没得请跟拍导游,残念。

不过说老实,除了相机和摄像师,最关键还是你自己的潜水能力,敢不敢脱救生衣和潜水镜,敢不敢水下睁眼之类的

像不像六只脚的水蟑螂

柏悦酒店

晚上是团餐,回百悦酒店吃,还有当地舞蹈助兴

一种海鲜不值钱的气派

海参,今天kitty在海里还捞上来一只活的,我问舔一下可以吗,她立刻说不行然后往后一抛扔回海里

重头菜来了,蝙蝠汤

蝠翼像橡皮咬不动,大腿肉就像鸽子肉,我们桌好像就我和婷婷老公吃了

附上太平洋酒店团友的太平洋沙滩日落一张

2016-04-29 周五
牛奶湖

又是先到太平洋接团友,看到在外海做深潜体验的客人

今天kitty的助手是个女生

趁没下水前还有个人样,先拍几张

开到某个山窝里,就是蒂芙尼蓝的牛奶湖

苦力kitty拿着水壶去挖淤泥咯

淤泥用浮板运回来,每人一把涂身,网上说超臭的,我终于体验到鼻炎的好处了,啥也闻不到

先在船上涂好泥,等他干一点再下水洗,能去死皮美白!所以水底的泥不会少,只会越来越多······

这张图名字叫:谁最黑

不知道怎么的就成了怂恿女生跳水的节奏

遇到了水警来查出海税,左边这个比较级的帅,右边这个在嚼槟榔,远看像涂了口红

蓝色珊瑚礁

自费增加15刀一人的蓝色珊瑚礁,不加钱就坐在船上等

据说是拍007的电影的

收团友的图看到自己,感恩有你!

柏悦岛

今天吃火锅,一桌两锅

吃饱又是拍照时间

kitty拿了几条鱼尾巴道具给我们拍照,说是百悦客人的免费福利

水母湖
Jellyfish Lake

kitty背着浮板带着我们哼哧哼哧去爬山

爬了十五分钟左右 进了一个内湖就是水母湖了

昨天kitty已经跟我们说了 前段时间大旱,湖里水母全死了,最近才又重新长出很小的

游下去确实能看到几只 ,但也就指甲盖大小,团友拍的都不清晰不放了

这是kitty后来发给我们的以前旺盛时期的

我们回来一个月后 据说水母还是没恢复TTATT

扭到脚的美眉没跟我们爬山就留在船上,说下船的地方看到巴掌大的紫色的水母了,缘分啊

美人鱼水道

美人鱼就是儒艮,但现在很少能看到了,这边是它们以前聚集的地方,带我们来也就是观看下儒艮的生长环境,美人鱼没看到,雨云倒是跟来了,不错!出海三天,一头一尾都是雨

帛琉大饭店

三天团的团游出去吃海鲜大餐,我报的两天团之前写了是包两晚晚餐的,地陪客服反复确认收到订单就是一晚的,代理你无敌了!婷婷把帛大酒店送的晚餐转送给我们,好人啊

看到这边,原本就该是完美的五天旅游画下句号,但这帖子名字不是五加二吗,接下来就是上天砸下来的两天。只想看旅游行程的可以关贴了,下面都是航班延误临时找酒店的糟心事,想看经验的才继续吧

晚上收到噩耗,美佳航空通知我们四人明天的航班延后,初步是说从下午四点改到凌晨一点。崩溃,在酒店看明天临时加报什么行程

2016-04-30 周六
尼莫的家

航空公司延误会负责酒店食宿,看你机票是谁负责购买的,个人的个人找航空公司报,旅行社的找旅行社报。

我们地陪是百悦,她们当然推荐百悦酒店,但由于我们中国代理这边的一贯不靠谱,我们只能一个上午都蹲在尼莫,到中午才帮我们确认了百悦的入住

无聊拍下尼莫

看海的房间

百悦酒店

感谢之前立的flag,我们如愿入住了百悦TTATT

左边绿色的沙滩就是客人浮潜的位置,右边就是我们每日出海的码头,及体验深潜的位置

海景景观

按原计划我们今日下午飞回香港,上午空出来可以去市区游览(30刀),也考虑过进来柏悦浮潜(非住客20刀),现在免费了

拍照时间

拍完在码头免费领了件救生衣 穿上自己的脚蹼去浮潜

这下面除了没有蓝色珊瑚和黄金玫瑰,和外面看到的珊瑚和鱼种都差不多,就是面积小了点和水没外面透彻

长滩公园

走出酒店,100米左右就是长滩公园

当地人大多在这边游泳

公园标志物

烧烤亭,遇上一些当地人在聚餐,还拉我们拍合照

水能见底,但传闻细菌超标?可能因为是内海,水流交换少导致的吧?

拍照时间

天色暗下来,走出公园到海边看日落

云太厚,看不到鸡蛋黄

拍张公路照走人

走回酒店,远远看到就是出海码头

百悦酒店

酒店楼下的劳斯莱斯

酒店大堂

吃了个酒店内的自助晚餐,30刀。遇到了晚我们一天走的团友,我又立flag:没准今晚走不成,明天还能送你们呢~

晚上小白也从码头回到大堂,吃晚饭

白天浮潜的地方,开闪光能拍到珊瑚

kitty吩咐我们穿着衣服睡觉,箱子收拾拉上链子,整晚保持一敲门就走的状态····但后来还是持续延迟

2016-05-01 周日

航班说早上起飞,6点kitty就来送我们去机场,拍下日出

天气很好,水面如镜

罗曼·莫图国际机场

到了机场,坐了4小时,机场很小,这就是整个登机室,有乘客热晕倒了

机组技师出来道歉,说飞不了~安排我们住宿,请大家离开机场,(ps离开时还看到昨晚的团友,果然目送他们顺利登机了)

这是美佳出给我们的延误通知(最终延误了40小时,保险赔款陪了2000软妹币,但婷婷她们只赔了400,买保险要看好赔款上限,要是不安全的航班,就选保额高的

柏悦酒店

kitty根据航空公司安排,送我们去了日辉和爱来两家,但前台都说爆满了,没得住。

题外:帕劳是中国叫法,帛琉是台湾叫法

中午离开了机场,下午折腾了一下午找酒店,最后放弃在机场安排的酒店大堂等了,自费回百悦续住(代理本来说他负责的,回来后否认要承担,无语)

实在游不动也没心情了,看别人深潜体验吧

酒吧边上能看到很多鱼

我最认得绿色的鹦哥鱼,咬我之仇不能忘

婷婷老公下水玩了,我们三个女人在岸上感叹:心真大啊

又是身心疲惫的一天,我们开始通知晚上1点走,11点通知改3点,2点通知改6点····反正就是连着两晚警戒状态,没得睡觉

2016-05-02 周一
罗曼·莫图国际机场

又是大清早起床赶飞机,百悦,真的不再见了!!!

机场

柜台还没开,里面依旧没空调,大家都站外面等

延误40小时后,终于确认要起飞了,大家拍个合照(这是前一天延误时拍的,第二天已经没心情了,放在这里做结尾吧)

72岛

帕劳有个72岛景点,是乘坐小飞机去俯瞰的,我们没参加,回程在飞机上看到了,算是赠送了个景点吧

网上搜看是这样的

• 帕劳比起其他东南亚岛屿,除了别人都有的彩色珊瑚和鱼群,这边还有他们没有的黄金玫瑰、蓝色珊瑚、无毒水母
  • 物质匮乏,物价在东南亚算高,除了本地产的少数产品 ,就是日本台湾的零食多
  • 不要选美佳航空,不要选美佳航空,不要选美佳航空