塞舌尔,一月新娘的蜜月!

@,由不得你

塞舌尔,一月新娘的蜜月!

2016-01-12 周二

无数次改变目的地,迟到一年,终于出发!(地球最后的伊甸园、东非印度洋的明珠---塞舌尔)
2015年1月18日,婚礼举行后一直准备着出行,每每到了付款的时候总会有意想不到的事情发生,就这样整整推迟了一年。

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

8个半小时的飞行启程啦!

再也不用担心我家哥哥羞于用撇脚的英语点餐啦!

颈枕、眼罩、袜子、牙刷、耳机、毛毯,全部都有!

提供多种选择的✈️餐,这一路不知道吃了多少顿,每顿都不一样,味道也是极好的!

2016-01-13 周三
Seychelles Mah

塞舌尔机场跑道就在海边,外面下着小雨,穿着羽绒服的成都客人一下飞机就浑身难受,潮热的感觉真的折磨人,出了海关就开始翻箱倒柜找衣服,换上夏装才感觉自己又活过来了!兴奋的不要不要的!!
办理了入境手续,一出机场就有中国接待工作人员带你去坐前往酒店的车车。经过一个小时的翻山越岭,终于到了我千挑万选的酒店!康斯坦斯.艾菲利亚!PS:海岛的天气永远是小区域性的说变就变!刚到酒店就下了一场5分钟的暴雨!

艾菲利亚真的很贴心,安排了中国的小姑娘帮我们办理入住,行李直接送回房间,我们只需要到接待中心休息,一入坐就有面带微笑的工作人员递上饮料和毛巾,给我们介绍酒店情况。
艾菲利亚位于塞舌尔国家公园,是面积排名前位的度假村,分为南北两个区域,有南北两片海滩,期间不断的会有小车来回穿梭带我们去任何想去的地方。酒店共有5个餐厅,主餐厅每天都有不同主题的自助餐,其他4个分为不同国别的主题餐厅都需要预定,除了饮料外均免费,食物都很精致。(根据房型不同包含的餐次不同,我们是早晚餐)
和一般五星级度假村一主一副的泳池配置不同,艾菲莉亚无论你住在哪,旁边都能找到一个公共泳池,每个都一样大。
酒店Fitness club,有泳池、跳操房、壁球馆、有氧运动、力量训练等。
水上运动中心有南北两处,北沙滩适合浮潜,南沙滩适合独木舟和带脚踏叶轮驱动的小船。你还可以预订出海参加海钓、日落巡航、滑索和攀岩等项目。

哥哥对住宿比较执着!所以房间升级成小套房,打开落地窗15米的距离就是海滩!!

2016-01-14 周四
康斯坦斯.艾菲利亚

诺大的酒店,第一天睡个饱觉,起床和不怕人的小鸟们吃个懒懒的早餐,熟悉路线,找餐厅、了解南北沙滩娱乐设施、喂象龟,订出海游,不紧不慢!悠闲自在!这才是度假!!

2016-01-15 周五
Seychelles Mah

在北沙滩两个人包一艘玻璃底的小船欣赏海底,再到一个无人的美丽小岛周围浮潜、在沙滩上晒太阳,毫无顾忌的疯跑、嬉笑、整蛊,不用在乎别人的眼光,因为整个岛上只有我们两个人!
友情提醒:一定要吃晕船药!!一定要补防晒霜!!

2016-01-16 周六
普拉兰岛
Praslin

在酒店定了跳岛一日游!这样的当地游分为英语、和法语两种语言的团队。我们除了英语别无选择,好在当地导游语速较慢,重要的东西大概都能听懂。
到达集合码头,我们终于遇到了中国游客!!标准普通话与地道川普也交谈的格外和谐!!!
地理杂志排名前二的两个沙滩德阿让、拉齐奥,美的风格完全不同,任何词语都不能刻画她们的美。国宝海椰子也是独一无二,看的满脸羞涩,直接上图!

拉齐奥海滩
Anse Lazio
2016-01-17 周日
艾菲利亚

早上睡个大懒觉,哥哥完全不想出酒店,吃过午饭开始享受酒店娱乐项目,美食和美景都不可辜负。

2016-01-18 周一
Seychelles Mah

挑战自己!!我和哥哥决定坐公交车出去耍一天。。感受当地生活,真是把必身所学英语全部用完了!!在路边没得公交站牌的情况下,无数次换乘,找到了所有想去的必去的景点,这边的公交车司机都是车神!路又窄、急弯又多、速度快的吓人,全程过山车即视感!没被甩吐是最幸运的事!
当地人的周末真的是不要太爽!走了三条街发现除了车站对面供工作人员吃饭的快餐厅开着,整个首都中心的商铺都关门了!关门了!关门了!
也是!这么美的地方,周末在街上走简直就是浪费生命!

公交车站

周末自由三三两两的游客在街道上走走停停拍照!

全球最小首都,维多利亚!标志性建筑小笨钟!

智慧的民族!过马路需要行人自己按灯。

公交车上的风景

博瓦隆沙滩简直太绝了!

2016-01-19 周二
Seychelles Mah

告别塞舌尔!下午五点的车车送我们去飞场,大早上就办理好了退房,行李放在酒店,再去看看酒店的海滩,把美好的景色再次加强记忆。
11点吃货出门啦!只为吃到多篇游记中出现的海盗餐厅!餐厅离小笨钟很近,很好找,味道对于四川人来说确实辜负了期待值!但是确实是当地除酒店外的非常好吃的餐厅了,酒店不含餐的可以经常去。