西班牙广场

@客旅周展鹏

西班牙广场

2013-07-16 周二

到罗马已经有12天了,真的是数着过日子的,三个月很快就会过去的,日子也要省着点过。
出去算的上去玩的,就是两个星期六,第一个星期六是奔着斗兽场去的,当然也去看了圣母大殿(天主教的四座特级宗座圣殿之一),彼得镣铐教堂(收藏着在耶路撒冷圣彼得当时被囚在狱中带着的铁链),还有维托里亚诺纪念堂(为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成)。上个星期六下午去了梵蒂冈的圣彼得大教堂,拍了很多照片,也登了教堂的圆顶(花了5欧)。
这两次出去,感觉都挺没意思的,好像就是为了去拍照。说真的,拍了这么多(还有很多没上传),有很多我都不知道在拍什么。
其实我想要的,就是一个人,静静地走在罗马的街上,去用心感受和体会它的历史。
从学校出来,6点半,上个星期大都是去找中餐馆,回到住的地方都10点左右。而罗马这边到9点,天都还很亮。一天的论文下来,头晕乎乎的。既然在罗马了,那也应该去放松放松。今天想去西班牙广场逛逛,因为电影《罗马假日》的拍摄,那里很有名气。决定从学校走着去,应该不是很远,看看地图就几站的路。

庇亚门

庇亚门外侧

庇亚门是意大利罗马奥勒良城墙上的一座城门。庇亚门由米开朗琪罗设计,于1561年开始建造,1565年完工,那时米开朗琪罗已经去世。外侧的立面为新古典主义风格,1869年完成。

庇亚门内侧

九月二十日街

九月二十日街(Via Venti Settembre)是罗马的一条街道,长一公里,连接四喷泉街与庇亚城门广场,是以1870年9月20日意大利军队进入罗马,结束了教皇在世俗方面的权利,实现意大利统一而命名。

独立广场

独立广场,按照地图上找到这,没看出什么名堂

独立广场附近,看时间。

路边的纪念品店,罗马有很多,每个景点附近都有,都差不多。

罗马摩托车特别多,他们开的车也很经济,不是我们国内常见的三厢车。没见过飙车的,不过有飙摩托车的。

罗马共和广场
Piazza della Repubblica

看着像废墟

看起来像废墟

保护得很好

其实是天使与殉教者圣母大殿

是意大利罗马的一座天主教次级圣殿,也是一间司铎级枢机领衔教堂,建在昔日戴克里先浴场的冷水浴室内。在1561年,当时的教皇委托米开朗基罗改建这座浴室为长方形廊柱大厅式教堂

共和国广场

广场上仙女喷泉

广场上的回廊

天使与殉教者圣母大殿就在共和国广场上

广场附近的麦当劳

水果店

中央车站
Stazione Di Roma Termini

离开共和国广场,看地图上,附近有罗马国立博物馆,就想去看看。没想到看错了地图,在那绕了下,不过罗马太小了,再怎么绕,也没多远

罗马歌剧院,刚开始把这当成博物馆了。意大利的三大歌剧院之一。

路旁的餐厅,在罗马街头,坐在外面,是不是很享受?

没想到回到中央车站了,博物馆就在附近,以前拍过它,只是不知道是什么建筑

罗马国立博物馆(马西莫宫)

展品主要是罗马内外出土的共和时代和帝国时代的珍贵雕塑作品,包括艾斯奎里诺山发现的奥古斯都像,都是古代艺术的世界级珍品。 其它展品还有按照执政者分类陈列的恺撒、庞培、安东尼、尼禄时代的古罗马硬币。

然后发现教堂就在中央车站对面,看来还是需要去坐下公交,不然光坐地铁对于距离没概念。罗马比我想要得还要小。

一块西瓜,1.5欧元,有点奢侈,不过对披萨和三明治实在是没欲望,又饿又渴,凑合着来一块

沿这这条路下去就是西班牙广场了

看时间

这里地势高

路旁的雕塑,没喝这水,够不到

巴贝里尼广场
Piazza Barberini

巴贝里尼宫(Palazzo Barberini)是罗马的一座宫殿,面对巴贝里尼广场,设有国家古代艺术画廊

巴贝里尼广场,我看不出哪里很大

巴贝里尼广场(Piazza Barberini)是罗马市中心的一个大型广场,始建于16世纪。1625年以附近的巴贝里尼命名。广场上有著名的海神喷泉。
今日此处是一大型道路交叉口,也是一个地铁车站

罗马西班牙广场

破船喷泉

破船喷泉

全景

电影《罗马假日》中的场景

我。这里拍照的人特多,帮好几个人拍了。当然,这也是别人帮我拍的。

时刻保护游客的警察,所以罗马也没想象中的那么乱

广场上的马车

再附上一幅路线图,当时手机开,记录走的路程,从实验室走到西班牙广场才6公里(左下角的刻度是200米),整个过程2小时20分钟。

最后,直接从西班牙广场坐地铁回去。
地铁是买了月票,35欧,可以无限次坐地铁和公交,很方便,不用每次排队买票。到目前,还没坐过公交。