臺灣婚紗進行曲

@暴力卡車

臺灣婚紗進行曲

老婆曾經去過兩次臺灣 很喜歡且許下再赴寶島拍攝婚紗照的心願 隨即年頭起前後張羅並通過朋友聯系到一家臺北的婚紗店 於是促成了這次旅行 定妝->拍攝->旅遊->選片 不亦樂乎 而婚紗照本身據傳正是發揚光大於臺灣 更添一分意義

交通:

綠島峇裏會館
九份九重町民宿
臺北薇閣精品旅館大直館

器材:

Nikon D80 x Sony Xpera Z w/h Instagram

7-11
臺灣此行由於鄙人一大癖好 行程中其實還包含了尋找蘑菇人方吉的項目 不曾想在機場7-11買悠游卡即發現當下發行的正是方吉系列!!! 喜極而泣 TAT

太有愛鳥

上引水產
三井水產開發的集 生鮮 加工 料理 於一身的大型市場 料理區分為刺身 火鍋 和 燒烤 三大區 我們因航班晚點到得太晚 火鍋區在閉門前已沒有空位 刺身區又太火爆了 於是選擇了候位人數相對較少的燒烤區 感謝歐陽應霽推薦

哈哈 第一次看到活物!!!

基本上把想吃的都點了 收攤前又加了幾條魚 新鮮味道正 同比香港便宜太多

巨型蟹腿 hoho 這個實在太過癮了!!!

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
雖然沒有想象中的大 但目睹淩晨店內仍有如此多的書友還是讓我受了不小的刺激 無奈箱子空間有限 只挑了兩本

適逢小津冥誕紀念首部自作品集結出版 好有緣

2013-03-24 周日
四知堂
又是歐陽先生的推薦 如果你未經介紹 也許在這條街上走上一百遍都不會發現這麽一家餐館 因為門是隱蔽的 店內的設計據說也是大師手筆 低調無比的料理竟將我吃到胃爆 我想這絕不會是我最後一次來這裏

限量的麵包 橄欖油加一滴醋的學問

好大份的鴨肉色拉 如果用吃過最好吃的色拉來形容似乎也不為過

招牌之一 配以橄欖油成為極致的魚料理

燉牛肉

這好像是招牌魚蛋粉? 記不清了...

限量甜品

艾葳精品婚紗店
雖然網站做得差強人意 不過實體店僅從外觀即可使婚紗一條街的其余街鋪全部黯然失色 逐漸地 我們也為店家專業的水準所打動
饶河夜市
Raohe Night Market
出行前在夜市方面自然做足了功課 第一站就選在了饒河 但由於在四知堂吃爆了胃 戰鬥力大減 淚流滿面啊

值得一說的是交通不便 捷運出來得走上相當長一段路才能到

國家戲劇院

國家音樂廳

自由廣場

修繕中的中正紀念堂

看這魚我想起鐵平了...

老婆最愛的長廊 也是取景地之一 呵呵

中正纪念公园 野柳 九份 和 麟山鼻 十四個小時的輾轉拍攝開始了 攝影團隊太專業和敬業 大夥兒竟不知疲倦...

野柳地質公園
Yeh Liu Geological park
試想站在女王頭對面是何情境? 凜冽如北風呼嘯 最艱苦的一場拍攝 可憐老婆凍到不行還得擺pose
7-11
沒想到7-11還能是換裝(妝)地哦 另外終於忍不住對菇菇筆下手了。。。

話說饒河夜市地攤上有賣全套的。。。

攝影助理小哥也在集 他的目標也是國王和法老哈哈

麟山鼻
拍攝時間遠超預期 臨時把最後一站由愚人碼頭換到了這裏 最後的成片告訴我們這個決定是如此的明智

天黑後 紅綠相隔的路燈太贊了

宁夏夜市
Ningxia night market
中午以7-11的便當果腹 下午吃了當地的特色粽子 直到將近21:30才結束所有拍攝 實在沒有力氣吃正餐 於是找了離酒店交通最便捷的寧夏夜市 這裡的規模很小 小雨中 入夜后人流也很少

深夜 這也太勾食慾了吧 (鄙人是無可救藥的蛋控。。。

鮮嫩多汁的魯肉飯 肉湯亦十分爽口

在臨近的7-11完成了替友人買暴雪點卡的任務 店長得知我們來自上海 特意送上一份小禮物 說在台灣好紅的呢 真暖人啊

至尊推薦虱目魚肚 這一口下去太銷魂了 至鮮的入口即化

綠島機場
Lyudao Airport

遙望燈塔。。。

真喜歡「航空站」的稱呼

此時此刻終於證實了我一路的猜想 沒錯 這位同行的人正是同為本家的施明德

綠島
Green Island
老婆喜歡小清新 而我因曾窺見陳老師在這裡的演出寫真而有所青睞 然而真實的綠島讓我們很失望 幾乎沒有像樣的景點 也沒有特別的美食 通過民宿包了一輛麵包車速度就環遊完了 如果不是玩單車或是潛水 恐怕不值一去吧

憨態可掬的司機師傅 綠島的餐館集中在一小塊區域 可選擇的很少 價格卻很貴

點了雙人份的套餐

店面稀少且很多都未開張 也許此時是淡季?

燈塔

細沙拍浪

綠島監獄有數處 多為政治獄 此為正在運行的監獄

另一處供遊覽的監獄舊址 施明德曾在此被隔離關押多年

於此再度邂逅施明德攜夫人及兩位女兒一行 原來這竟是他出獄后第一次回到這裡!!!

施明德於此佇立良久 拍照留念 據載施先生于6月再訪綠島并炮轟此處被擬為「普羅旺斯」 全失當年白色恐怖之風貌

綠島的海水不夠藍

「哈巴狗」與「睡美人」

這裡的溫泉看上去過於寒酸 斟酌再三還是取消了這個項目

來到這片大草原才能理解何為「綠島」 相當之休閒 整個綠島最喜歡的地方

身為手機黨 第一次學用單反

房間比較簡陋 有包往返碼頭或機場的接駁車
綠島
Green Island

再會吧 綠島

風浪很大 暈到不語 下船後從計程車的廣播得知剛剛南投發生了6.1級地震

台東火車站
Taidong Station

真是懷念臺灣的便當 再沒有的吃 想起便利店的便當就不會煩躁

太平洋的風

從綠島至瑞芳選擇火車是因為友人介紹可以一路觀賞太平洋沿岸風景 可惜天公不作美

九重町民宿
以美食與懷舊為主題的民宿 就在老街上 地理位置非常優越 特意選了最小的房間 好溫馨哪

輾轉了一天 可幾乎所有的店面都已經打烊了 大為失望 又值小雨 瞎轉了一圈就回房間休息了
在民宿查閱了大量的周邊旅遊信息 於是決定第二天一大早去金瓜石登山

2013-03-28 周四
金瓜石
Chinkuashi
繼尼泊爾之後再次有「靈狗」相伴 臺灣此行最絕妙的體驗 我和狗狗太有緣份了吧

一個眼神就跟著走了

尚未開門

早得晨露還未散去 山裏只有我們兩個人和狗狗

不知去往何方

神社路引石燈籠

越走越荒涼 陰雨霏霏 路有潮濕 但是看著精神的狗狗還是決心去神社

喂。。這路人怎麽走啊。。。

黃金神社到著

終於到了 正殿石柱

可惜為了能在中午趕回臺北選片 金瓜石此行的終點只能設在這裏了

傷感的離別 再會了!

九份
Chiufen

昭靈廟

賣萌是輕便路的主題

故地重遊 就在一天前 我們在這裏接受了長槍大炮的紮堆關註和路人們溫暖的祝福 尤其是那些日本遊客們 太可愛了

這家店裝飾很有愛 走進去體驗了下 沒吃

用純正古早味兒的各色魚丸回復體力 老婆到現在都還想吃

嚼著無敵黑豬肉香腸 再會了 九份!

坐巴士回臺北 取了行李後直奔Ivy Bride選片 隔壁的洋服店取衣 路上在胖達人手感烘焙買了超好吃的面包做午餐 選完片談完價又飛馳至大直的旅館 再輾轉至南港展覽館站上晚餐地的接駁計程車 好在成片所帶來的好心情 以及 極致美味的晚餐 使得我們再次忘卻了疲倦

食養山房
這幾年熱炒的店 秉承魏晉之風 傳達出店主獨具一格的品味 沒有菜單 只有 午食和夕食 素食和非素食的區別 逍遙一夜 宛如黃粱一夢

番石榴飲?

山泉手工花生豆腐

鳳梨醋

海鮮盛和

大名鼎鼎的蓮花雞湯 喝到打包投降 沒有更美味的雞湯了

芋泥 這甜品也太講究了

臺北合唱
最後獻上拙照一組 選片八十五張也算是驚人之舉了 舍不得刪啊都 感謝Ivy Bride的工作組 感謝一路遇到的路人 你們的祝福 我們永銘於心

外景一 中正紀念公園

外景二 九份

外景三 野柳

外景四 麟山鼻

内景

• 臺灣出行少不了悠遊卡 在7-11可以輕松買到 適用捷運和巴士 但不是所有的計程車都可以用卡 和上海的交通卡一樣可以透支(可能只能透支一次) 但是不能退 面值NT100
  • 比起上海和香港的不足之處是臺北標示街道的路標不全且不明晰 出行前最好把出行路線查好保存 可反復查看
  • 據說往返綠島與臺東的渡輪 往綠島的方向會特別顛簸 所以有條件的在去程時可以選擇飛機 另夏日渡輪的空調溫度打得很低 可自備毛毯
  • 出行前完全被關於九份夜景的介紹給蒙蔽了 事實上 至少在這個時節 老街的店鋪在18點前就幾乎全打烊了 晚上19-20點還開著的店幾乎鳳毛麟角
  • 食養山房需提前電話預訂 旺季據說得提前兩到三個月以上 去前提前預約接駁計程車 捷運南港展覽館出站上車
  • 綠島幾乎沒有單車出租 如果不會騎電單車 就只有租車或暴走了 另 環島路高低起伏較大 如平日沒有較勤的單車練習 恐怕不一定能輕松騎完全程
  • 臺北美食書籍推薦: 1. 舒國治 - 「臺北小吃札記」2. 歐陽應霽 - 「味道臺北」