天伦之乐〜桂林&阳朔

@仓鼠姐_只努力无

天伦之乐〜桂林&阳朔

2013-07-09 周二
两江四湖
Guilin Two Rivers and Four Lakes Resort
湖不大江不长,但小船穿行期间感觉十分惬意。看周围小桥垂柳,仿佛置身微缩版的西湖,别有一番精巧和细腻。 不得不提的是其间各式各样的桥:传统的石拱桥,现代的吊桥,古典与现代在此激荡碰撞,桥与自然浑然一体。

角度歪掉的象山 (。-_-。)

冠岩
Guanyan Scenic Resort
冠岩是比较早开发的景区了 天然的钟乳石已经受到二氧化碳影响 但是冠岩仍然很震撼 在山肚子里可以坐电梯 坐火车看溶岩 可以在地下暗河探险 还有滑道让孩子们体会驾驶的乐趣 家长可以欣赏滑道附近的桂林山景
古东瀑布
Gudong Waterfall
古东景区最大的特色就是爬瀑布^_^ 去的时候一场大雨刚停 水流湍急 非常刺激 第一级和第六级瀑布小朋友不可以爬 其他都可以挑战〜类似攀岩的感觉但斜度没那么大 夏天清凉的山泉水冲击下畅快无比!吊桥和索道也很好玩

感受红军长征〜 穿草鞋爬瀑布

逗逗小朋友和天下无双的大鞋一起!哈~

瀑布顶上可以打水仗

小小朋友们在瀑布顶上玩水

长吊桥 下面就是深深的山沟啊〜

下山的石板路上刻上了各种各样的桂林方言 下山途中不再无聊了〜

请用四川话口音读〜

山中树屋

桂林美食

农家熏肉和黄瓜萝卜一起炒 香浓又清爽 口味独特〜

现炸小河鱼 芋仔丝烧肉 牛肉炒野菌都很棒!

特制的螺肉 挖出来和香菇瘦肉配合再加入特色香料 再塞回螺壳中烹调

辣椒鱼〜 酸辣鲜香回味无穷

糯米饭和芋头熏肉一起蒸 咸咸香香好好吃!

鱼肉Q弹有力 一上桌就被小朋友们抢着吃〜 妈妈们再也不用担心小朋友不吃鱼了有木有(≧∇≦)

口感奇特的当地水果 有一种类似木耳菜的鼻涕口感。。但是酸酸甜甜很好吃

小种子是芒果形的 好萌〜捂脸〜

2013-07-10 周三
漓江
Lijiang
顺着漓江上漂流直下阳朔 大家顾不上大太阳的挑战 都舍不得离开甲板 微风习习艳阳当空 任何一个角度都是无与伦比的山水画 遗憾的是游船上的工作人员态度糟糕摆臭脸 强买强卖河鱼河虾40一小盘 为何不公道些薄利多销?

漓江不可以随便下去游泳哦!很多水草

游船上会有卖水果的人 当地的水果还不错 山竹超赞!

小小竹排水中游〜

全景被我照囧了。。

一路上看到好多山鹰

江边的山上出现了小瀑布 汇流到漓江里

景色好心情也好~各种high~

跑啊~跳啊~二逼的表达自己的欢乐~

脱笼的小鸟的感觉有木有~

九马画壁山 亲〜 你找到九匹马了吗〜

传说中的人民币20的景色〜

传说中20块的景色附近拍的~大船走得太快啦

船上配的扇子很漂亮很有意境〜 是漓江不同的江景的山水画 据说10月左右来漓江最美啦 两岸的红枫正是季节啊〜

这些漓江的河鱼河虾看上去很美味哦〜 其实也确实不错 就是太贵了 一小盘40。 如果便宜一些,15或者20相信销量一定会大增的。船员们也不用那么辛苦费尽口舌的推销了 搞得游客河船员都不开心。 薄利多销不是很好吗?为什么不呢? 可叹。。

到阳朔上岸后看到老渔民带着鸬鹚在岸边等游人来合照〜 哈哈

银子岩
Silver Cave
游览1.5小时
银子岩开发的比冠岩晚 溶岩保留得很好 很多还在生长 晶莹闪亮的石英石结晶令人如入仙境 只有鬼斧神工才足够形容此间景色 非常值得一游非常震撼!雪白的溶岩像瀑布般从山肚子里倾泻下来 有个镜面效果的地方最为奇特

荔浦芋王 (靠想象啦〜)

音乐屏 据说敲击不同的石柱会发出不同的音高

阳朔西街
Yangshuo West Street
西街从前是外国人聚集地 酒吧咖啡馆一条街 供人们休闲娱乐 现如今比较商业化了 一路上挤满了各式各样的商贩 不喜欢小商品不爱喧闹的人可以在和西街相接的小街处寻求一片安宁。女生穿的沙滩群很便宜哦〜20-25可以买〜

西街路边的手工艺品

熙熙攘攘的人潮啊

酒吧门口招徕客人的小哥儿

在西街可以做鱼疗 20块半个小时

路边的香瓜很好吃〜 但是西街里面买得太贵了 百香果也偏贵

可以在西街采购明信片〜 也有提供类似鼓浪屿的慢递服务哦〜!

2013-07-11 周四
天籁蝴蝶泉
Guilin Hudie Spring
我们是冲着侗族大歌去的 可是路上各种嵌入式消费太多 买照片 拍照片 敲平安钟 拦路酒 每一步都要盘剥游客 大歌感觉只是很随意的合唱诚意不够 比较失望 侗寨米酒倒是很好喝可以买 意外的收获。山上有个地方合照还不错

侗寨 苗寨的 寨花 金花什么的还是蛮漂亮的

可以和侗族或者苗族阿哥阿姐合照 可是一个阿姐10块 一个阿哥又要10块哦!

阳朔大榕树
Tall Banyan
游览0.5小时
大合照的好地方〜荷花塘很美〜喜欢拍荷花的亲们和喜欢jump shot的朋友可以在这里尽情拍摄! 作为福建人很熟悉榕树了 可是看到它的规模仍会充满敬畏 大榕树是当地人的神树哦〜水边的骆驼山的确很像骆驼

咱家的大小孩和小小孩儿〜

阳朔月亮山
Moon Hill
吃饭途中匆匆路过 如果自由行的话可以耐心的走一遍山前的大道〜 慢慢拍一组月亮盈亏初一到十五的变化〜真的好神奇!喜欢的话还可以拍几张手捧月亮或者吃月亮的创意照片;P
遇龙河
Yulong River
河本身挺美的 但是也过度开发了。漂流不长 漂一段过两个人工坝就回程 不及福建的武夷山或上青溪漂流 但是四周山色不错。路上要你买烧烤要你穿民族服装拍照要摆姿势拍照 照片一张15一直劝一直拉人选照片 影响心情啊!