✨到广东不吃还能干嘛

余姚再见

广东你好

3500公里行程 无食不欢

第一站 温州市

今天天气很好太阳很明媚☀自驾游开车一路向南从余姚启程踏上了去广东的路程

第一站 温州市乐清市雁荡山

经过3个多小时的高速路程来到农家小筑

香鱼,它背上有一道香脂腔道,故此得名。全中国只有雁荡山有活鱼,要100多一斤

红烧野兔肉,也是雁荡山特色菜之一

灵峰景区

阳光不毒
凉风习习
心情很好

原始人用以遮风挡雨的山洞

风洞。 洞口小洞内大,夏吹凉风,冬吹暖风,天然空调器。 真的很凉爽,大概和16度的空调感觉差不多,风也很大

爬到山顶在观音洞第八层从山峰缝隙中远眺群山

步行街@晚饭
海鲜大排档很好吃
2013-07-17 周三

两碗豆腐脑两个淡包一个茶叶蛋一碗海鲜面,份量很足也很便宜

第二站 福建省福州市
福州三坊七巷
Architectural buildings of Three Workshops Seven Lanes and Zhuzi Workshop

水浒传卷饼大王

百年老店鱼丸鱼燕

聚春园

佛跳墙,福州传统名菜,迄今有100多年历史,为聚春园菜馆老板郑春发研创。

十里醉排骨

太极芋泥

2013-07-18 周四
第三站 广东省汕头市
天福服务区+台湾美食城

不要小看这个服务区,它与旅游景点合并在一起,内含石雕城与台湾美食城等等,里面有各色台湾地道小吃卤肉饭,红烧牛肉面,蚵仔煎,糯米肠••••••

2013-07-19 周五
梅园肠粉
千万不要买大份的,多得让你午晚饭都吃不下

大雨中。。。三碗肠粉一杯杏仁茶一碗龟苓膏一次融入当地的早饭

古巷裕记
百年烧鹅店,香港深井
第四站 广东省广州市荔湾区
林老太
荔湾区老街巷弄堂里的一家当地菜馆,林老太。很受当地人青睐,里面座无虚席。明天也来这里吃早茶!

这算不算是在吃夜茶呢~

石锅酸菜大肠+竹笙金针菇浸肉滑

白煮菜心+香酥乳鸽(今天的特价菜只要¥10)

麻香白切鸡+孜然鹿柳(梅花鹿肉入口滑润嚼劲十足)

现在是晚上8:35分,茶楼里还有陆陆续续的人群进来,开始吃夜茶。大多都是中老年人,有些已经坐了好几个钟头还未离去。我们也当了次伪广东,到现在还一边喝茶一边唠嗑等肚角空了吃晚点~^ ^

夜宵拉~芒果双皮奶

2013-07-20 周六
早茶(林老太)
总共100种早点

泰式芒果糕,像果冻一样很Q弹但要比它更有韧性,很冰凉可以含化。

凉瓜汤丸,后味有些微苦。

紫金酱凤爪,放在炖锅里一直炖,肉已经很烂了入口直接咽下也可以

凤城叉烧包,必点不多说

香煎小笼包,皮仅厚1~2mm,肉很脆很上劲,夹着菱角跟狮子头的肉有些相同。

金牌虾饺皇,用粿做成的外皮晶莹剔透,很有嚼劲却不粘牙。内陷是虾混嫩芹菜梗,扑鼻的芹菜香混着大虾令人食指大开。

上下九步行街
Shangxiajiu Pedestrian Street

长沙的黑色臭豆腐来一碗,排了好长的队啊

烧烤生蚝扇贝大茄子,便宜得我想哭

芒果捞(^◇^)

芒果捞(^◇^)

¥2/3串

通达海鲜食府
南沙水产批发市场。位于黄沙水产批发市场,你需要自己在市场中买好海鲜,酒楼只负责加工,虽然也可以直接点,不过这海鲜是否新鲜就不能保证了,需要提前预订,否则没有位置。

盐水沙虫,最大程度保留了它的鲜美。水蟑螂。。也是白灼,吃起来好麻烦啊,还一不小心吃到个怀孕的天哪嘴里全是小蟑螂。。。

泰国濑尿虾,好大的一只足足有一斤。
豆瓣酱带子,比䖞子更有嚼劲。
小的象鼻棒和粉丝蒜茸一起烧。

2013-07-21 周日
林老太早茶
因为一天完全吃不够他的早点,第二天起早又去占位置,居然只剩两桌了。。

西关春卷

千层叉烧酥

叉烧肠粉

每天都是不一样的点心

小笼包

榴莲蛋挞

鱼香茄子。用鱼露烹饪,没有油腻黏口之感。

第五站 江西省赣州市
江西省第二大城市
筷乐农家

水壁

毛氏红烧肉(据说是毛爷爷最爱吃的,但是那时候有肉吃吗。。。)

山水自酿的豆腐做成的铁板豆腐烧,黄豆味很足,口感介于嫩老豆腐之间。下底垫着当地无公害种植的酸菜,酸辣爽口。

汽锅蒸鸡

当地放养山鸡辅以人参生姜等多味调料辅佐而成,用汽锅烹饪使得肉质脆而不老,各料入味

萝卜丝鲫鱼汤

鲫鱼最鲜不多说配上萝卜丝更是锦上添花,使得萝卜丝比鲫鱼更鲜美。汤是重头,入口浓郁带有生姜的呛辣但丝毫不影响它的味道,反而加了生姜的汤更加养胃

2013-07-22 周一
第六站 浙江省衢州市柯城区
这地儿。。。
一粒志
一粒志三头一掌,采用特制秘方,配以十几种名贵天然佐料精致而成。产品色香味俱佳,具有开胃、固本养颜和祛火之功效。

先来十个鸭头!暴辣辣辣辣辣辣

衢州三头一掌之一的兔头

秘制鸭

几十年前老底子的饭~

2013-07-23 周二
老统菜
老底子的菜还送自磨豆浆

私家菜,衢州人用来下饭,就像宁波的三臭一样,交关赞!

冬瓜皮晒干后做的羹汤,还是很辣!

剁椒鱼头,上面放的不是雪绒菜,全是辣椒!又咸又辣!衢州吃辣实在太厉害了!

第七站 浙江省宁波市

回家了!