和你的第一次旅行

@Lucy--Fang

和你的第一次旅行

2013-07-18 周四
宁波东

出发前一天,我开始整理东西。每次出游前,我都会列一张清单以防忘带东西,这次也不例外。刚刚在携程下完单时,我已经在想穿什么衣服,可是一个月过去了,还是决定不了,莫非这就是传说中的"优柔寡断",哈哈〜不管了,我把想穿的都塞进箱子里了(辛苦某人喽^_^)前两天感冒加发烧,人有点疲惫,但是这并不影响我去厦门的兴致,相反我非常期待厦门之旅,兴奋地都睡不着觉了!总之,我迫不及待地飞到厦门去了。

厦门火车站

经过6个小时的颠簸,我们终于到了心心念念的厦门。一下动车,一幢幢高楼吸引了我们的眼球。还记得第一次来厦门是跟团,这次选择自由行,所以来之前还是做了些功课,比如公交。话说厦门的公交真的好便宜诶,仅仅一包眯眯虾条的价格--5毛钱,可以从火车站坐到思北(我们在携程网上定了一家名为方之缘的酒店)除了价格优惠,买票方式也很独特,到售票窗口付完钱领个塑料硬币,然后轻轻刷一下就可以进去乘brt。来到宾馆后,由于之前网上预订所以手续比较简单。我们住宿的地方离中山路很近,只要穿过几条小巷就可以到了,花不了十分钟的时间。一进房间给我的感觉就是不大但是还算干净,马马虎虎过得去了。稍稍休息会儿,整理好行李,我们准备出发去渡轮码头,前往鼓浪屿。往返船票只需8元,如果要参观里面的景点那就需要另外买套票了。郁闷的是一上岸天就下雨了,而且是越下越大,所以我们只前往了几个我认为比较好吃的店--小马哥,妞妞猫花生卷冰激凌,宫廷虾饼(网上都有团购的^_^),新四海,女生嘛总喜欢买几件小玩意儿。逛了两个小时多,一听台风来了,大家都匆匆离岛了。我们便去黄则和喝了久违的花生汤,点了鱼丸和沙茶面,那味道赞啊!第一天就这样过去了。

鼓浪屿

2013-07-19 周五
曾厝庵
Zeng Cuo An Village

Day2
第二天按照自己原来打算的行程,我们去了厦大。雨下得非常大,大家都是一幅急匆匆的样子,校园里还积起了水,所以我们并不能很好地欣赏传说中最美的校园。让我印象最深的就是他们的学生宿舍,外墙十分漂亮。在校园里晃了几圈,我们参观了厦大的食堂,早就听身边朋友说那里的食物实惠又好吃,可惜我们去得太早,午饭都还没煮呢!厦大真的很大,我们从白城出校,准备乘公交去曾厝庵。等了好久好久,好不容易来了一辆,但被告知前方山体滑坡,不到曾厝庵了。又等了差不多半小时,我们放弃了乘公交的念头,决定步行前往。挽着某人的手顶着伞一起走在环岛路上欣赏海边风景,感觉真好!走啊走,走啊走,终于到了曾厝庵,其实就一个有很多民宿,小清新商店的小村庄。台风西马仑威力实在太大了,里面全都积水了,无法进去,所以没逛几家店,我们打算吃午餐了。旅游景点的价格大家可想而知,我们没选择吃炒菜而是吃了沙茶面,扁食。这里我想说的是虽然店面不怎么起眼,但是这家沙茶面很正宗,味道真的要比黄则和好,汤可鲜了(来个嘴馋的头像,嘿嘿)!吃完饭,我们乘车回到渡轮码头,意外地发现了台湾小吃街。作为吃货的我又迫不及待地钻进去搜索美食啦〜

台湾小吃街

小吃街东西还真不少,鼓浪屿上面有的这里也可以找到,比如小马哥起司马铃薯,花生卷冰激凌啦,还有好多当地特色小吃--竹笋冻,大龙虾等等(好多我都叫不出名字)第二天的晚饭我们就在这里解决啦,吃了一份牛排,一杯鲜榨果汁,一笼小笼包(味道不比南翔小笼包差,貌似越是不起眼的小门面,东西越好吃诶)。第二天行程over……

环岛路
Gulang Huandao Road

环岛路

2013-07-20 周六
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

Day3
我们买的是下午1:40的动车票,所以第三天几乎没安排什么活动,一觉睡到天亮。商量了下,我们决定再去中山路逛逛。某小方同志被我吵着买潘小莲、张三疯,哈哈(鼓浪屿没买,我念了两天,实在被我烦死了,oh yeah!)〜那天中午我实在走不动了,就在宾馆旁的小吃店吃了漳州咸肉饭和虾丸。就此,短短为期三天的厦门之行结束了^_^

张三疯

游后感
有人说两个人合不合适可以通过旅游看出。由于工作关系,我们家小方同志好不容易换出三天休息陪我吃,陪我玩。出发前几天我扁桃体发炎加上感冒,所以他会时不时问问喉咙疼不疼,看看有没有发烧,然后按时让我吃药。晚上还会给我盖被子以防再冻着。总之,我们度过了愉快的三天,谢谢你的照顾,你的包容(偶而自己就会像个小孩子一样撒娇淘气)。期待着我们的下一个旅行〜