霓虹之中,绿野仙踪-C小晶的夏天…

@小C小晶

霓虹之中,绿野仙踪-C小晶的夏天…

2016-06-03 周五

旅行的印记
是城市生活里脑海中的画板
都市生活
多了现实,就少了些许的梦想
就让短暂的行走,成就苟且生活里一个难得的远方

又是一次日本!四年里的第四次!为什么会那么热衷?大概日本保有了中国应该有的一些美好,比如待人谦恭有礼帽,公众场合不会喧哗,井井有条,还有变态的干净…

以前总是会被行程绞尽脑汁,幸运的是同行小夫妻是日本通!三下五除二已经酒店机票通通搞定了,简直幸福死!

没有记录,我怕转身就会忘记很多,为了以后也能回味这些的美好,就碎碎念的有了这些

夏天是路边轻摆的风铃

是路边的一抹绿

也是一片海的宁静

行程
6.3:上海-名古屋-松本,入住松本,dommy Inn
6.4: 松本-上高地-黑部温泉,入住黑部温泉观光酒店
6.5: 黑部-立山雪山一日游,立山-金泽,入住hotel mystays
6.6: 金泽-和仓温泉-金泽,住金泽
6.7: 金泽一日游,住金泽
6.8: 金泽-白川乡-高山,住高山花扇温泉酒店
6.9日: 高山和飞弹一日游—名古屋,住名铁酒店
6月10日:名古屋德川园,逛街矢场町
6月11日:回国

文后有入住体验彩蛋,哈

上海浦东国际机场

6月3日: 从湿答答的上海-阳光灿烂的名古屋-再马不停蹄的火车到松本,马拉松般的路程,铁人三项的体力
出发时上海下起瓢泼大雨!再加上两个多小时的delay,闷在飞机上,还是很不爽的,这时考验的是你的缩骨功,好不容易到了日本,地铁加火车三个多小时,真是对肚子的最佳考验…

大雨天也浇灭不了出行热情

名古屋机场
Nagoya Airport

两个多小时,日本时间将近6点终于到了中部机场,也终于告别下雨天,迎来爽朗晴天

第一眼日本

这是吃货对日本的一种向往

名古屋
Nagoya

坐在从中部机场到目的地的名铁上,路遇美丽的夕阳,ki lei yi……一扫之前的雾霾变得有些确幸的心情

JR铁路

今天一天都在座位上度过了,飞机4小时,名铁半小时,火车两小时,真是考验人的屁股啊……

松本!进发

松本城
Matsumoto Castle

达到松本已经是晚上10点,饥肠辘辘的四个人迫不及待的冲到个烧烤店,点起来点起来,酒足饭饱的滚回酒店睡觉了!

不知道的以为是章鱼小丸子,其实是味道极好的茄子,哈哈,店家推荐,确实口感不错

店家推荐的明星牛舌,味道确实赞

一天没怎么吃饭了,这普通的乌冬面也让人觉得回到了地球

本以为是鸡脆软骨,没想到这是喉咙什么的软骨,有点嚼不动…

嫩嫩脆脆的鸡皮,甜甜的

到全世界都不会过时的鸡翅!椒盐口味!yummy!

附记:
松本市为日本甲信地方中部、长野县中部的城市,是长野县第二大城市,同时也是特例市和国际会议观光都市。该市是以国宝松本城为中心发展而成的城下町,已有四百余年的历史,从明治时代以来,长期发展出丰富的文化内涵,因而获得“学都”之名。
  松本市地处标高3000公尺的崇山峻岭之中,西临著名的日本阿尔贝斯山脉,东接日本最大最高的美原高原,登高可览众山小,360度的美景尽收眼底,因而博得“岳都”的美称。该市美景天然,并且四季鲜明,历来受到许多音乐家的青睐,经常举办音乐活动,因而获得了“乐都”的美名。这是一座风景如画的城市,著名的日本阿尔卑斯山脉环绕着松本四周,四季分明,春天到处樱花绽放,夏天徜徉于高原上享受清爽的微风,秋天红叶处处,冬天银装素裹,处处展现着四季异样的风情。
  在历史上该市幸运的多次免于战火的摧残,而保留了众多的历史古迹,如松本城、松本市美术馆、松本市里博物馆、松本市立考古博物馆、松本市时计博物馆、松本市旧司祭馆、中山遗迹等。

2016-06-04 周六

6月4日: 从清新的空气的松本到绿氧的上高地,今天就是在森林氧气中的徒步游!

小火车换bus晃到上高地,然后徒步道,一路森林,绿氧,拿奇怪的鱼当午餐,最后和猴子亲密接触

松本城
Matsumoto Castle

干净的街道,蓝色的天,相得益彰

古朴的街道中的老字号和麦叔叔相处的很融洽呀哈

松本上高地火车+汽车

小火车上坐在对面的依窗美女

和咖啡馆口感可以一拼!多种口味选择,black的提神醒脑!全bus的人都睡着了,就我和司机精神抖擞

上高地

两小时的bus到了上高地,本以为是很高的山,其实走起来很像是森林公园里的徒步道。轻松无难度,所以路上碰见好多夕阳群

休息的大本营,也是和自然融为一体

雪山,绿树

实顿顿的冰激凌啊!350日本!真的量太大

傍水!清澈见底

画一样的背景,甜美的背影

像是进了魔戒中的奇幻森林

妖怪!你那么妖娆做什么

开出新芽的松树

大王派我来巡山!伊呀伊呀哟

秀气的无名草

少年有点忧郁嘛,哈哈

好基友!一辈子

神宫到了

号称是小九寨的明神池

装个样子,摆个pose

大叔!你很抢镜

有那么点味道

澄净

吸口纯氧,装个格调

午饭吃了这里著名的盐烤鱼!1600日元!真的觉得景区食物很坑爹

嘴张成这样,实在宣告你死的很惨吗……

午饭后回去的路是另种风景!康庄小道,加上有暖阳,变得很轻松惬意!况且,路遇群猴,哈哈,我们也在猴年马月里偶遇猴子了呢!

康庄小道坐上来

猴子!你那么会摆pose,就傲娇了吗

你拍你的,我吃我的

小九寨的味道有那么点了

枯藤老树和…

……我!

雪山就是胜在气势!

黑部站

又是将近两小时的bus,到了信浓大町站

黑部观光酒店

因为第二天上雪山,所以特别选了离雪山比较近的黑部作为住宿地,黑部住宿能选的不是很多,

和式的房间布置

晚餐,就在酒店吃的自助餐,总体一般,最亮眼的是蟹和右上角的牛肉

蟹山!不到五分钟就空了

味道还是一般的烤鱼!

上町

出门散个步,药师的汤…黄药师开的吗

2016-06-05 周日

今天的行程:哼哧哼哧上立山黑部雪山-雪山高海拔午餐-半山腰的大雾徒步-火车去金泽-选择困难症群体的夜宵晚餐
今天把所有的路上交通工具都坐了!
先bus到小火车车站,小火车坐完再吭哧吭哧坐索道上高峰,再bus下山,逛记逛级再索道,再火车…的把雪山逛完了!
立山黑部号称是日本的阿尔卑斯山!海拔2000多米的大观峰!虽然没有阿尔卑斯的雄伟和气势,但还是能和日本一起,惊叹下,斯吧拉shii……

立山黑部

雪山跳起来

上山的索道车完全就是90度上下坡啊

黑部水库,颇有历史的水库,当时为了缓解经济发展而紧缺的电力而建,建造的时候还死了171个工人

天非常蓝

遥望雪山

在水库顶上眺望,水库和雪山还是很美的

一组不同地方的雪山造型,水库

半山腰

登顶的雪墙

上山索道

无论在哪个阿尔卑斯,我们都要滑雪不是

我下来啦

你就让我亲下嘛,哈哈

这次没有滑雪板,但有滑滑梯,哈哈

老天很帮忙,一直到我们下山都是大晴天

中午的号称不错的便当其实没什么惊艳,配色比较不错而已……

中午的套餐!果然景区的食物是打八折的…

吃完中饭,在一个展望台意外发现的别致景观,很美

下山时,在做了停留,没有太阳,就变成了伸手不见五指的程度,原先的碧野见不到了……

下山bus

下山的路上雾茫茫

随手小吃:
富山小泡芙,好奇买的,味道无功无过,冰激凌的味道还是可以
上高地饼,类似旺旺雪饼淋上酱,味道无特别
雪山菜馒头,我觉得料足味道好,但如果习惯了国内很有弹性的面粉估计会失望,因为并没有加那么弹性的料

到了立山,当然要尝下这里的冰激凌泡芙啦!味道不赖

我们在立山吃上高地米饼罗

日本的菜馒头!味道更传统,面粉虽不精道,但知道是无添加

附记:
立山位于富山县内,最高峰大汝山(おおなんじやま)标高3,015 m立山向来有“日本阿尔卑斯山”、“日本最后秘境”之称,位于日本中部,自古即被视为日本灵山,与富士山和白山并列为日本三大神山。立山黑部每年最令人期待的是春天的开山活动,在经过一个冬天的封山后,4月下旬开始,从雪地中辟出的车道,像雪地版的摩西分海,十几二十米高的雪墙,非常壮观

富山

一个多小时的小火车从立山到富山,小火车很有复古的味道,座位正好是二人位却舒适,小火车应该很有历史感,下车后大家都在咔嚓咔嚓的拍照

从立山到富山的小火车充满复古味道,座位其实宽敞舒服,沿路风景也是绿茵匆匆,如果不睡着适合发呆

大气的富山站透露着我可是大城市的味道

JR的子弹头,有眼镜蛇的味道…

金泽城的车站建筑也是一艺术,木质结构和玻璃混搭,是古代与现代的融合,低调但又高雅

近江町市场
Omicho Ichiba

因为去的晚,晚餐在近江市场二楼吃的,但差强人意,虾和鱼片都好瘦弱…

2016-06-06 周一

6.6金泽-和仓温泉-自行车逛了和仓足汤,汤元广场-午餐-自行车信行寺-青林寺(日本“夜总会”)- 加贺屋下午茶-回金泽-晚餐
前一天到了金泽后买了JR西部pass,5000日元,从金泽到和仓火车一小时左右,到和仓后用自行车是最方便的,车站下来的观光所就有的借,四小时400日元,超过后1000日元,我们用了五小时,观光所老太太非常好的没有多收钱

和仓温泉

JR西pass

和仓温泉公园

温泉公园对面有家温馨的甜品面包店,里面有种日式麻球,140日元,好赞的呢……

小店是欧式风格

温泉广场,纪念着温泉的种种

能直接放进去坐温泉蛋的温泉广场

据说是当地最早的温泉建筑,度月庵

只接受预约入住而不能单独用餐

中午吃饭的小餐馆是家夫妻餐馆,店面不大,但东西真的很美味,物有所值

生鱼片定食套餐,非常新鲜好味

所有的生食都是当地食材,入口即化的感觉

800日元一个的生蚝!虽不是最好的生蚝季节,但肉质紧致好吃,金泽地区当地都以吃自己的海产品为荣,确实味道也是不错

午餐后自行车去了信行寺,门口见到了小汪在晒太阳,家伙也太悠闲了吧

信行寺非常的古朴,黑白色调为主,但内设却看的出一种低调的奢华,一切都干净而又安静

信林寺出来转弯就到了清林寺,原来是日本当地的“夜总会”,装个鬼,怎样…

和仓沿路的服装店,很有设计感呢

日本沿路的花装点的都很美

路遇酒吧,名字叫六,我最喜欢的数字

和仓足汤公园

应该是温泉祭刚过,很有意思,风神!快光顾下

靠海的路边,人很少,绿化和环境都很好

我们泡足汤的地方,叫妻恋舟…毛意思?

足汤的景观

一边泡脚一边赏景,还免费,真是无比的享受

从足汤光脚就能走到海边

日本的足汤景观

和仓岗公园

自行车到海边,看到这景致无比兴奋呢

加贺屋,和仓

连续30年被评为日本百选温泉旅馆第一名的加贺屋,是大多数日本人最向往的温泉居所,同时也是日本天皇皇室度假住宿的首选。历史上天皇的五度莅临,更为加贺屋百年荣贵添上了最为绚丽的一笔。加贺屋位于能登半岛的和仓温泉区,滨海而建,依山面海。由四栋大楼组合起来的空间中,有商品街、小酒馆、剧场、甚至神社,可以说客人不用踏出旅馆一步,所有需求都可以在这里得到满足。
没有money住,先从下午茶开始吧……

和大海就一杯咖啡的距离

不知道是不是加贺屋贴心服务精神所在,被送上的咖啡杯有中国的特色!而有金泽特有的金箔咖啡,配上红色中国为很有意思呢!金箔是我加的,嘿嘿

同样加了金箔的茶

套餐里的草莓蛋糕

夏季特有的撅根粉甜品,日本特色,将透明的粉放入甜甜的酱中,凉凉的,夏天的味道哦

加贺屋,最让人称道和难忘的就在于加贺屋的“人情味”。尊荣假期里,刚来时第一眼和离去时最后一眼看到的一定是加贺屋“女将”(女服务员)们的笑容。入住加贺屋期间,服务你的女将从头到尾都是同一个人,从提行李到送茶水点心、带路到送酒、铺床,全都由同一个熟面孔来完成。许多女将在加贺屋已经服务了三、四十年,好像会读心术,每当客人动念想做什么之前,女将们往往早已提前弄好,让客人在诧异的同时,对加贺屋这种细心体贴、无微不至的女将文化和服务精神钦佩不已。
不过,“女将文化”也面临着危机,最主要的是后继无人,上一代的女将渐渐老去,而新一代的日本女性愿意将女将作为终身职业的却并不多。但日本人相信,有加贺屋在,女将文化就一定会是加贺屋的精神所在。

金泽城
Kanazawa Castle

晚上回到了金泽,中午的丰盛晚餐加下午茶还留在肚子里,只能简单的吃了,来到金泽车站旁的小食街,回转寿司吃起来!战斗力不强,吃了历来最便宜的一顿晚饭…

回转寿司,晚上的晚餐

最贵的也就属他,味道据说不错

回到酒店还早,顺便就玩了酒店的设备,没想到小小的酒店竟有那么舒服的图书馆,书房的设置,还有一盘未下完的国际象棋,柔和的音乐!瞬间很放松

酒店贴心的图书馆

书房的设计,很舒服

来下一盘

2016-06-07 周二

6月7日,混搭的一天:悠闲地睡个懒觉,吃完早餐开启金泽一日游,有着历史沉淀的兼六园,到日式风格的茶屋-近江町市场满足的饱食了一顿海鲜大餐-与历史文化完全对应的21世纪美术馆-累的半死的一顿韩式火锅大餐
金泽:
石川县县厅所在地金泽市,由 3 个丘陵组成,其中小立野高地夹在浅野川和犀川两条河流之间,东南走向;卯辰山在小立野高地两侧;另一个是寺町台高地。金泽市是北陆地区经济、商业和文化的中心城市。自 16 世纪末期的武将前田利家在此筑城以来,持续繁荣了将近 400 年。

主计町茶屋街
Kazuemachi Tea House Street
兼六园
Kenrokuen Garden

兼六园,日本三大名园之一。起源於17世紀中期,加賀藩在金澤城的外郭造營的藩庭,是江戶時代代表的池泉回遊式庭園。面積約3萬坪。和岡山市的後樂園、水戶市的偕樂園並稱日本三名園。1922年,指定為國之名勝、1985年,指定為國之特別名勝。

兼六出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,分別是「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」,是好的園林的六種特質(原文:“洛人云,园圃之胜,不能相兼者六:务宏大者少幽邃;人力胜者少苍古;多水泉者难眺望。兼此六者,唯湖园而已。予尝游之,信然”)。

著名的石灯笼

绿绿的梅子,诱人的挂在树上

上午茶来到园内的时雨亭,并不知道其来源,只是对他的朴素雅致的外观吸引,简单美味的和果子,配上抹茶,非常满足!

看!包子脸

时雨亭:加贺藩第5代藩主前田纲纪于1676年(延宝4年)将工程所移至城内,在原址上修建莲池御亭,并在其周边建造园林。这就是兼六园的起源。 第6代藩主吉德曾重建御亭,但在明治初期被拆除,其原址就位于现今喷泉的前方。藩政后期莲池御亭又被称为时雨亭,平成12年(2000年)3月才在现在的位置将其复原。庭院一侧有10张榻榻米和8张榻榻米大小的和室各一间以及与之相连的小茶室1间,都是根据当时遗留下来的平面图而复原建成的。

喷水,1861年左右建成,是日本最古老的喷水池了吧

夕颜亭

瓢池

因为形状像瓢而得名

金泽21世纪美术馆
Kanazawa 21 Seiki Bijutsukan

和兼六园完全不同的是就在几步之遥的金泽21世纪美术馆,无论是外部还是内部,设计感都非常现代,加上内部白色通透链接,很有穿越感

渐变色的回声走廊

室内的休息沙发

当下一个展现工业实验室的展览,丹麦设计师,很有IQ84的味道

化学味道很重,橡胶塑料在燃烧的味道

休息区的壁纸和配套的椅子

有别于一般的美术馆分栋或是分层展览的概念,金泽21世纪美术馆以两大主轴为主要设计方向。

一是美术馆内的空间必须要有依展览而变化的弹性,且要是一个综合空间,彼此之间要有强烈的关联性。二是美术馆注重“人与环境”的价值,不论是访客,学者,美术馆馆员,其活动范围(包括馆外空间)都必须被详细考量。因此建筑师最后提出的是一个海岛型的概念,也就是利用圆型将不同的展区集中在内部,而且最外围并非实墙,而是透明的玻璃落地窗,让此美术馆犹如透明飘浮的大扁圆岛一般,从外面环境也能对美术馆内部的活动一目了然。

此外,金泽21世纪美术馆,将20世纪的3M主张(也就是人类至上、金钱至上与唯物主义;Man、Money、Materialism)转化成21世纪的3C主张(也就是知觉、团体智慧与共存;Consciousness、Collective Intelligence、Co-existence)这3C也就是此美术馆的成立宗旨和展览方向。基于这样的理念,此美术馆是免费入场的。在开馆一年后,入场人次就超过了100万人,不少金泽市民还选择美术馆外公园举办婚礼。

近江町市场
Omicho Ichiba

中午的午餐又去了近江町市场,和刚到的那晚二楼蹩脚的体验完全不同,这次的一楼无论菜品还是后来临买的水果和生蚝都好吃的掉眉毛

生鱼片小dong……女孩子一个人吃足够

单点蟹脚汤,蟹脚的鲜味完全融入汤里,好好喝

后来吃了两个生蚝,撑死

这个吃口很一般,900日元

朋友还吃了海胆

第二家吃了本地蚝的店,小哥和他爸都很帅呢

其他的海产品

非常好吃,和之前在加贺吃到的很像

Casa rua
东茶屋街

茶屋是一种专门款待客人欣赏艺妓歌舞表演的餐厅。在江户时代,茶屋只能在指定的娱乐区经营,通常是在城市范围以外。 金泽有三个保存完好的茶屋区: 分别是东茶屋街,西茶屋街及主计町。木造建筑物和铺砌整齐的石街道让人有如处身于另一个时代。每个地区仍然有茶屋经营,你可能有机会于傍晚在街道上遇到正前往上班的艺伎。

脚踩金砖

金泽
Kanazawa
2016-06-08 周三

6月8日:早起(旅行就是得和公鸡比早起)-白川乡一日游,在那吃到了好吃的索巴,哈哈-高山,入住温馨的温泉酒店,并吃了扶墙而出,连散步都救不回的日式晚餐!

日本农家乐的白川乡游,在照片上看到的小小的茅草屋,真的看到了很巨大呢!厚厚的屋顶上的草,冬暖夏凉。
但也就在这满眼的绿色中,不禁让人闻到日式电影里夏天的味道,青草的气息,蛙叫,蝉鸣和浓浓的绿

白川乡
Shirakawago Gassho

车站候车,广告牌也挺有意思

有种日式电影的味道

和冬天截然不同的风景

合掌式的房子感觉很像童话里七个小矮人的住处

下山的路

感觉到夏天了么

另只眼睛看我们

日本的乡村味道感觉更原始

中午虽然没吃到日本大众点评第一名的面店,但也吃到了味道不错的荞麦面,很有嚼劲,面条也更细,吃时先可以把配的蔬菜,紫菜丝之类的拌一下,配上浓浓的麻油,加芝麻,伴上淡淡的酱汁,事先冰镇,吃面时沾一下,味道很夏天,之后又禁不住邻桌诱惑,点了瓶瓶果汁,有点像果昔,配上冰块,配面的绝品

午餐因为本想吃的店关门休息,就选了家人多的,手打荞麦面和之前吃到的完全不一样呢,硬硬的,很有嚼劲,yummy!

伴上左上角的豆腐,麻油和酱油的酱料,凉凉的,很好吃

禁不住邻桌的饮料诱惑,点了杯苹果汁,有苹果肉完全打碎后加冰块,有点像果昔,但更原味

吃完还可以门口发下呆

随手小吃
古早味的小糯米团子,还有日本味的糍饭糕,甜味十足

古早味的日本传统糯米团子

附记:
白川乡位于岐阜县西北部白山山麓,是四面环山、水田纵横、河川流经的安静山村。那里“合掌造”(茅草的人字形木屋顶)式的民宅,114栋连成一片,1995 年被指定为联合国教科文组织的世界文化遗产。

在野外博物馆的“合掌造民家园”里,将 27 栋在白川乡各地使用过的“合掌造”房屋移建、保存在这里。园内还按古代农村的模样,建有寺庙、水车小屋、烧炭小屋、马厩等建筑。其中有染色、机织等传统工艺的表演

花扇酒店,飞弹高山

从白川乡到高山并不太远,但bus最好提前预约,否则容易没票!

欢迎的抹茶

庭院私汤用起来

酒店价格含当天晚餐和第二天早餐
十几道的菜,吃的扶墙而出,连散步都没法消化!但还是蛮美味的啦

菜单

前菜

汤,有鳗鱼,汤也清淡的浓厚

金枪鱼,颜色红润到不行,非常新鲜

鲷鱼!肉质紧致细嫩

牛肉卷和熟鱼籽

虾的肉质也很细嫩

主菜!牛肉好细嫩又有油!但非常好吃

铁板滋滋作响

配上米饭套餐和咸菜非常赞,解腻

小蔬菜

配了烤鱼

鳗鱼,和笋的汤

饭后甜点,水果盘加小慕斯

水果慕斯

酒店的走廊很有温馨感

2016-06-09 周四

6月9日,睡眼惺忪的丰盛健康的早餐-日本三大朝市之一的宫川朝市-早汤-丸明飞弹牛肉的午餐-古街-飞弹-无聊下午茶-bus名古屋

高山花扇温泉酒店

还未消化前一天的晚饭,就开始了丰盛的早饭,今天是中国粽子节,没吃到粽子,就吃个荷叶蘑菇呗…山药芋头的粥倒蛮对我胃口,营养健康又美味,只是只是,这次我得胖几斤回去呢……

高山宫川早市

8点半坐酒店的shuttle bus去早市,这里早市是日本的三大最老的早市之一,还保有着古老的味道,右边是临时的摊位,左边都是商家,卖的多是自家的产品,苹果汁,咸菜,话梅…商家们温柔亲切,只是因为下雨稍显冷清

路边的牛肉包子,热气腾腾

早市边上就是河

对岸也都是古朴的民家

高山分国寺

逛完早市,回去泡了下私汤值回房价!然后出发高山一日游,日本的寺庙几乎一样,但和国内香火味道环绕,游人多的要扑出来,遍地垃圾相比,日本的寺庙才是真正清静的去处

院子里一颗1200多年的银杏树,说树上叶子开始飘落就是会下雪,想着变黄下着银杏雨的样子,肯定很美

高山丸明飞弹牛

中午当然要吃当地最有名的飞弹牛啦!不纠结,丸明走起!6980两位的A-5顶级套餐两份!寿喜和涮肉两种吃法,肉真的非常赞!纹理清晰均匀,涂上蛋液或者沾醋加蒜,都非常的不错,真是幸福的口感!

酱汁很重要,所以盘子比肉要多

顶级牛肉!顶级牛肉!顶级牛肉!好吃的真的能说三遍

最后配上蔬菜,完美!

迫不及待快点熟

沾上蛋液,加口米饭,幸福的滋味!

高山古街

吃完消食,古街需要走几圈呢……

高山JR

高山逛完不过瘾,我们飞弹走起!

带上咖啡,我们上路

车站就是旅途的驿站,都会有终点,也都会有起点

飞驒市
Hida

飞弹是酿酒的小镇,所以到处看见酿酒的酒厂,酒厂前面就是店铺,因为不是旺季,所以很多店铺都关门,有点冷清

酿酒之乡当然会有肌肉男酿酒雕塑

谁家狗狗走丢了呢……

Nagoya Castle

在去名古屋的路上看见美景,什么时候在中国也能看到这么清澈的天空呢

面条,这个真的很一般…

2016-06-10 周五

6月10日,名古屋逛吃逛吃的一天
名古屋搜罗了半天并不是本姑娘的菜的味道,看了半天就觉得德川家园还能去看看,于是和小伙伴就决定想先去别人家的园林饱个眼福,再决定接下去的行程

睡个懒觉后的早午餐是大满足

一日游的券非常的管用,平日是740日元

大太阳的!两个人烈日下面走了有半小时

德川园
Tokugawa Garden

入门处就是一小水池,仿佛就进了苏州林园

小桥一座,后来才反应过来也是一景点…

园林的特色是有高低落差的美

小桥流水和

远处一对新人拍照,新娘真的好美!这么热也是考验啊

小瀑布,在中国应该最多是一小溪流

夏天清凉的绿

这群贪吃的鱼啊

仿造西湖的味道的小园林

看到这突然想到西安的Westin

避暑!来了园林里一古典的茶屋,苏山庄

两套甜品,日西合璧

吸管摇荡出冰块和玻璃杯的夏天叮咚味道,哈

逛完德川园,去看了德川美术馆,冲着源氏物语原版去的,尾张德川的家族用品和屋子的翻版,中国元明的瓷器,日本的漆器,大家族真是不同反响,只是不能拍照

サンシャイン栄
SUNSHINE SAKAE

逛完德川园差不多已经下午两点多,逛街走起!去了洋气的矢场町,血拼!日本的衣服真是简单优雅的好看呀!
5点不到已经饿的不行了,想着名古屋最有名的三大名物,鸡翅,猪排和鳗鱼饭,离着近的鸡翅,走起呗

看中一家甜品屋,进去后却对甜品失去了兴趣,点了杯咖啡,边喝边讨论和憧憬着晚上的鸡翅

世界的小山酱,最有名的鸡翅,胡椒味道,没中国大,是因为没激素吗?但没有韩国的好吃,一份五个

另一种味道鸡翅,略怪,一份三个

豆芽炒韭菜,有点辣,很下饭

当天被评选出最爱的菜,后来点了两份,晕!酸酸脆脆的白菜配上热乎乎的米饭,真是绝配!又是一场撑死的晚餐!回家!

2016-06-11 周六

回程的一天,就在逛街中过了

同样地点的早餐!哈

看人家国家的政客也是有意思,大热天的得在街上吆喝

夏天和服新品,有自己传统服饰也是一种幸福

中午吃饭的人太多 唯一一家不用排队的拉面店…

名古屋的标志

名古屋机场
Nagoya Airport

名古屋机场的忍者!哈哈哈

如果有配乐,是不是《菊次郎的夏天》会很适合呢?轻快,又有点喜剧,又充满着自然的味道!
大概因为去了太多次,惊喜没有,一切都已经很熟悉,吃的也是熟悉的味道,景色似乎也很眼熟。有时候旅程也是那么矛盾,既想着能有些新鲜,却也盼望着一种熟悉。这也会是最好的状态

附:酒店入住体验:
日本的酒店应该再差也都很干净,所以就来说些小感受
松本:dommy Inn:小赞一下,据说是日本经济酒店里不错的,房间布局很合理,虽然不大,但干湿分离,洗漱区和卧室还有移门分开有隔音的作用。早餐的品质和品种也很丰富,而且全天到晚上11点为止都有免费的乌冬面供应,大冷天有碗热乎乎的汤面确实能一扫疲劳,非常值得入住!可惜口碑一样好的屋顶温泉因为太累没去享受下,残念ing…
立山黑部:黑部观光温泉酒店,和式的布置,含早上和晚上的自助餐,也含温泉,食物和温泉不能算是顶级但也算够得上水准
金泽:hotel mystays,房间算是日本的酒店里很大的了,两张床以外还能放沙发还有转身不困难,哈哈哈,亮点在于有免费的洗衣房书房,还有健身房,但一定要在定房的时候选非吸烟房,否则真的要被熏!死!
高山:入住此次最贵酒店,花扇!酒店看上去不大,但从前院到房间别有风景和洞天,入住自带庭院温泉的房间,房间小巧,但设备和餐食都还不错。
名古屋:名铁酒店,老酒店了,显得老但不觉得难受,房间也算大了,就是大城市酒店总是会显得吵闹些 能听到火车的声音,但好处是就在名古屋车站,出去玩和逛街很方便,附近的高岛屋,名铁商场,近铁商场都不错