行摄星月过度—土耳其

@◆爱琵加Apega

行摄星月过度—土耳其

2016-05-26 周四

day1:重庆国际机场凌晨1点出发 重庆-多哈-伊斯坦布尔。四个女孩自由行,因为走过很多地方,习惯了自己做主的感觉!不想做跟团的奴隶!之所以选这个时间出发,是因为中国时间比土耳其快5个小时,到了便是土耳其时间下午2点!我们有足够时间晚餐,欣赏晚霞!(我想的周到吧)!我们选乘的是卡塔尔航空,多次被评为the best of world的airline,因为服务好,座位宽,饮食不错!总的来说,没有对比就没有伤害!

多哈Hamad国际机场,里面大小堪比香港国际,逛的也挺多

多哈
Doha
2016-05-27 周五

day2:到达伊斯坦布尔,当地朋友过来接我们,当天入住best point hotel,因为飞行太累,所以在酒店休息加洗澡两小时,接着慢走去海边码头吃当地很有名的鱼,路上发现他们的交通工具居然是这种train,好环保的感觉!本来当晚要坐船去看博斯布鲁斯海峡,可晚了正好错过最后一班,没事,那就留点遗憾吧!顺便普及一下:欧亚古丝绸之路亚洲终点站伊斯坦布尔,用一条窄窄的博斯布鲁斯海峡将欧亚大陆紧紧相连。其实一直都想来这里,因为好喜欢去有文化底蕴的地方,想去实现一个多年的心愿,才来到这个横跨欧亚两洲的国家!晚餐过后,恰意地漫步于博斯布鲁斯海峡,书上没有说错,历史上的拜占庭和君士坦丁堡,有着令人惊叹世人的美。夕阳西下,伫立在博斯普鲁斯海峡边,看着对岸窗户在落日余辉的映照下射出点点桔红,你会理解,为何这里被称为世界上最美丽的城市。

酒店顶楼景色

交通工具train

pasta味道还好

好像叫red bullet

不知道名字,老板强推

他们本地的mussel,其实很一般

其实不贵,点很多最后bill加小费100多欧

遥看海峡 ferry

sunset 这是我的favorite

海峡从上到下的全景还是一个字,美

伊斯坦布尔考古博物馆
Istanbul Archaeology Museums
2016-05-28 周六

day3:早上起床,享用了酒店的早餐,天一蓝,就有种君临天下的感觉,早餐好,心情更好。吃过早餐后开始重新规划路线,因为我们确实不想弄的像跟团一样地方什么都去,主要抓重点。蓝色清真寺-索非亚大教堂-topkapi palace-大巴扎-晚餐。说说索菲亚教堂和蓝色清真寺,我们去的时候室内一半在整修,所以大致看了下就出来了,想起最近看纪录片里主持人说的一段话:你阅读很多资料、做了很多准备、自以为很了解它,可这些都比不上你到它面前的一刹那。张口结舌,能说什么呢,震撼根本就是无法言语的呀!他的确震撼了我,可不是他的华丽,而是他拥有太悠久的历史散发出的陈旧感

正对面view就是清真寺

我们酒店的view美爆,早餐也挺丰富

秀一张蓝色清真寺照片,当他天气不稳定,照片相应就拍的很少

蓝色清真寺:比豪华比不过阿布扎比的扎耶德清真寺,比宁静比不过苏莱曼尼清真寺,它只为陪伴圣索菲亚而存在着

索非亚大教堂

我和我朋友已经完全融入当地民族风了

sophia教堂里的灯,历史感的华丽

palace后花园一角

palace餐厅,看布鲁斯海峡

topkapi palace的餐厅

大巴扎

各种各样的灯,看看就行了,叫我大包小包带回来就算了 呵呵

玲琅满目的东西,一淘便是珍宝

居然买了这个,这也算很持家?

碗盘都是hand made

逛完大巴扎,精疲力尽的几个人拖着沉重的战利品,路过这种当地肉串居然改变主意,说:“来土耳其吃什么法餐,就吃这个。”然后我好无奈的跟着去了!差点没有哭出来

对我来说好无奈而难咽的晚餐,那几个二货居然觉得好吃到天上去了

回房间休息,小酌两杯红酒,期待明天的cappdocia,我的纹身是不是和土耳其国旗很应景,

伊斯坦布尔大巴扎集市
Grand Bazaar
2016-05-29 周日

day4:早上睡到自然醒,去机场直飞卡帕多奇亚,而这一站,因该是我们的dream station,因为有洞穴套房,热气球。大家都好期盼以及激动!当天就遇到个大乌龙,因为老板自己弄错了check in的时间,所以我们到了之后,他的这个酒店没有我们订的房间,就告诉我们让我们住地下的房间,那岂不是地窖?对着一般的人可能就算了,对着我,我肯定不依不饶,并且很强势告诉他我是有证有据的,不达目的誓不罢休,最后他可能怕被逼疯,说他有另一间更好的酒店,在所有酒店里rank3,其中两间套房让我们住!懂吗?这才是结果

格雷梅镇内,人们几乎把所有的石柱都拦腰掏空,然后地上铺上地板,设置暖气,安装电灯,还修建了完善的卫生间设施,最后形成一个又一个极具特色的岩洞酒店,非常有趣。

餐厅

老板为了表示歉意,找了个当地小哥开车带我们去个种玩,各种吃,最后还尝试了下卡帕多奇亚自己产的红酒,我只能说姐阅红酒无数,居然拜到在这种酒之下!

当地特色,还算好吃,但是感觉本地菜每顿都有饼、面包和茄子,估计他们就是以这种菜式为生的

我们住的洞穴房间

cappdacia的红酒,真想带几瓶回来让你们这些所谓酒量好的尝尝。然而,我们的每个晚上,都以红酒结束

卡帕多西亚
Cappadocia
2016-05-30 周一

day5:早上不到四点就起床,因为每天的热气球必须要在sunrise之前飞,可惜我们是雨神,在飞之前20分钟等待cancel,但最后公司还是让飞了,但天气实属不稳定,一会儿风,一会儿雾,一会儿有点阳光,但是好歹也是坐了,也算圆了我们的一个热气球的梦!我们选择的是universel热气球公司,这里有10家比较大的热气球公司,价格都不一样!但大家也不要图便宜选择小公司,因为安全最重要

等待起飞,captain在给热气球充气

热气球上的view

依然很接地气

landing

成功landing后开香槟庆祝

我和captain合影

飞行证书

然后又是红酒end一天

2016-05-31 周二

day6:原来老天还是很眷顾我们的,第二天天气太好,早上定了闹钟,起床看热气球起飞,顺便把昨天的照片补回来!今天身临其境在热气球中,我要的就是这个画面,你要说在这种美景拍一套婚纱照该有多好呢!然而我的照片都是手机拍的!确实不及它十分之一的美丽of卡帕多西亚热气球 !我的观点是:到不是热气球有多美,但如果没有热气球,你也许不知道卡帕多西亚有多美。万千峡谷和仙人烟囱真的和陆地上看的不一样。俯视大地,真的会有不一样的感觉,大自然的鬼斧神工造就了卡帕,在天空,你可以更好直面这个外星球的国度。

拍照模式 哈哈

山上鸟瞰全景

看完热气球,继续我们的安静而华丽的早餐,其实我有个爱好,无论去任何国家,都会起来吃当地的早餐,那是一种很享受feel。

洞穴的早餐

认识了一只像羊的狗,他的名字叫jack

下午喝喝下午茶,换套衣服,接着去酒店后山逛逛,取些美景,真是应证了一句话:唯有美景不可辜负!

酒店后山小径

下午茶时光

继续凹我的造型

洞穴酒店全景

酒店背后的致高点,又一次看到sunset,你说怎么能不被美哭!然后好像想象一下:if you're here

后山的夜景秒杀一切,可惜没有你

2016-06-01 周三

day7:直接起床去红线,选择当地团一天(包含午餐)。因为不想过多坐车,线路景点都在格雷梅小镇附近,完全可以自己安排时间逛。绿线各景点则相隔甚远,如果二选一,建议红线。这里包含的午餐很给力,但饮料自费。日落一定要去看,马蹄形的山谷被粉色装扮,到渐渐变紫、淡蓝、深蓝、黑色,太梦幻了。最美情话,天荒地老,欢迎来这里听我说!

抓拍蝴蝶倩影

open air Museum。 路口的一家小店!

我看不出来像什么

午餐餐厅view

午餐自助餐厅

鸽子谷

rose valley

还是rose valley,地球上最像月球的地方

背后的蓝眼睛,神秘

姐姐妹妹跳起来

树上挂满了蓝眼。土耳其人特别喜欢蓝眼睛,蓝眼是一种模仿邪恶之神眼睛的护身符,而蓝色在穆斯林文化中是能够净化恶气的色彩,人们相信用此可以吸引邪恶之神的注意,逃避厄运。

2016-06-02 周四

day8:今天直奔fethiye,也是本次行程的最后一站,fethiye是一个纯粹的度假圣地,不少欧洲人都会到这里享受海水阳光沙滩。这次出游明显发现,老外们看见阳光海水已然什么都可以抛弃,游泳,晒太阳,防晒霜。。(其实我们也是)! 貌似我们下榻的是007住过的酒店yatht,当天就开启我们的纯海边模式,比基尼上身,酒不能断!

依然爱早餐

sky fall 丹尼尔签名

忘记名字了,最近头脑有点健忘

一个角落像温哥华 万般回忆朝我涌来

因为在温哥华呆过的缘故 怎么越看越像温哥华一角

fethiye小镇

又见红酒

沐浴完阳光,需要补充能量,所以晚餐就是当地特色的fish market,自己选食材,餐馆加工,就像长滩岛那样

晚上听着这首歌,继续甜蜜梦乡

2016-06-03 周五

day9:今天是最后一天在fethiya,也是最激动的一天,因为我们全部要做paragliding,也就是滑翔伞,对于我这种恐高一族真是要命,因为我们当中一位美女执意要坐,所以我们都被逼上“梁山”!滑翔伞要从2000多米,也就是6500feet往下滑!是不是很醉呢?

我和我的帅哥pilot,you jump I jump!

半空中假装很淡定

此时的我张开双手,完全没有enjoy到,多的只有害怕

鸟瞰

最后正好landing在海滩,再次晒下太阳,喝杯啤酒保持淡定!

姐妹晒起来

2016-06-04 周六

day10:从fhthiye-伊斯坦布尔-多哈-重庆!开心的旅途ending!我们十天的游记,仅供参考,还有太多实属大脑容量有限,记录不全!再见,美丽的星月国!留一张我们四个最美的倩影在这里

伊斯坦布尔