2013 花园城市温哥华维多利亚游

2013-07-07 周日
温哥华机场
伊丽莎白女王公园
Queen Elizabeth Park
伊丽莎白女王公园是加拿大第一座城市植物展示园。公园中央有个半球体形状的”布劳岱尔温室”(Bloedel Floral Conservatory),建立于1969年。除了大量的热带植物花卉外,这个温室里还有超过100种鸟类在内自由飞翔。

伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park)是温哥华市最大的一个市内花园。公园以英国女王伊丽莎白命名,建在温哥华市的至高点上,海拔167米。登高远眺可以鸟瞰全市风光。这个公园过去是个采石场,在1950年被开发成为现在的公园。

俯瞰温哥华全景

狸猫!!

温哥华中国城
Chinatown
温哥华唐人街(又称温哥华华埠)开埠于1885年,早于温哥华建市一年,是北美洲继旧金山唐人街后面积最大的华埠,这里被称为“华人北美百年奋斗史的活化石”。

在温哥华唐人街还有一项特色就是世界上最窄的店铺--周永职燕梳(Sam Kee Building),其建造于1913年。后因道路拓宽工程,故发展成现今的样子。

被称为唐人街象征的中山公园坐落于唐人街的入口处。这是一座明朝样式的中国传统庭园,是模仿苏州庭园兴建而成,为纪念国父孙中山先生便以中山命名。传统中国的古典花园韵味,就在亭台楼阁、岁寒三友松竹梅和水池小溪中,身处异乡,却在此观得苏州之美,感觉说不出的奇妙。

盖士镇
Gastown
盖士镇(Gas Town)设立于1867年,是温哥华淘金的发源地,1971年被规划为历史保护区,因一位酒吧老板“盖仙”贾大顿而得名,在枫树广场可看到人们为他树立的雕像。

1867年,贾大顿来到此地,在 盖士镇的华特儿街,盖了一个木造的沙龙酒吧供四面八方来的拓荒者休息,这就是温哥华第一家饭店的起源。1886年温哥华正式成为城市,公推贾大顿为第一任 市长。为纪念1792年为找寻西北通路而来到此地的白人船长乔治温哥华,而命名城市为温哥华。

在盖士镇不要错过和全世界第一座蒸汽钟,每15分钟喷出蒸气一次,CordovaStreet上有各式各样的小商店,同时也可欣赏到加拿大原住民文化。

加拿大广场
Canada Place

加拿大广场(Canada Place),它作为温哥华的象征而为人熟知,是1986年温哥华万国博览会的加拿大馆。整个建筑以巨形帐幕来做外墙,内有议会中心、码头、商店、酒店及一间五星级的饭店The Pan Pacific Hotel。此外,还有一个银幕宽大的CN IMAX剧场。这个剧场利用超高速摄影,使播放的影片更具身临其境感。 专为加拿大1986年博览会所设计的,这栋令人赞叹不巳的复合式建筑相似于小型舰艇所组成的航行船,如今是国际会议场。
大楼顶部有五组由玻璃纤维制成的白帆,是温哥华最主要的地标之一,其设计也与悉尼歌剧院和丹佛国际机场的外部有所相似。大楼造价3亿6千5百万加元,由加拿大建筑师艾伯哈德·蒒德勒设计。

斯坦利公园
Stanley Park

闻名世界的史丹利公园离温哥华市区只有十五分钟步行路程。围绕着公园的海傍小径﹐吸引了无数的骑
公园鸟瞰图
单车﹑跑步人士﹑滚轴溜冰及行人。公园内有海滩﹑湖泊﹑游乐园及野餐地点。公园中耸立着原住民所制的图腾柱﹐手工精细﹐文化气息浓厚﹐是游客必到拍照留念的地方。
距温哥华市中心10多分钟车程的斯坦利公园总面积为6070亩,几乎占据了整个温哥华市北端。斯坦利公园北临巴拉德湾(Burrard Inlet),西临英国湾,是北美地区最大的市内公园。斯坦利公园人工景物极少,以红杉等针叶树木为主的原始森林是公园最知名的美景。

在公园东部,有几根形状不一的印第安木刻图腾柱,它们不仅是印第安人文化艺术的体现,也为公园增添了一处历史景观。

狮门大桥

在斯坦利公园北端,是横跨海湾的狮门大桥的一端。狮门大桥与旧金山的金门大桥并称,桥身两侧以弧形钢索悬吊,长约1660多米的大桥可容3条车道,是连接温哥华市与西温哥华和北温哥华的交通要道。

Accent Inn Vancouver Airport
Accent Inn Vancouver Airport
2013-07-08 周一

早餐有歐式和美式的~今天吃的是toast和腸仔

Shannon Fall
瀑布是俾诗省第三大瀑布,很受旅游者们的喜爱和观光,尤其对喜爱攀岩登山者来说更是他们的最爱,因为该山有两条爬山路径,其中一条难度较大,时间较长,山势太陡,需要一定的攀岩技术和体能才能爬山去。
马蹄湾,温哥华
马蹄湾(英语:Horseshoe Bay)是加拿大卑诗省西温哥华一个小海湾和社区,约有1000名居民。该区座落西温的最西处,濒临豪湾,并且是横加公路大温哥华段的西端。
爱丽丝湖
Alice Lake Provincial Park

專為防止黑熊翻食物而設計的垃圾箱

Wistler,Vancouver
惠斯勒是一个度假地区,主要是为当地举世闻名的高山滑雪和山地自行车场地慕名而来,多次被多份滑雪杂志选为北美最佳滑雪场地之一。惠斯勒并于2010年冬季奥运会和2010年冬季残奥会期间协办部分赛事。
Marine park,Vancouver
海天公路
从温哥华到惠斯勒的海天公路(Sea-to-Sky Highway),蜿蜒於太平洋和群山之间,由海洋、河谷、冰川及高山峻岭所铺陈,沿途经过多处海湾、瀑布等风景区,一如其名,完全展现「由海至天」的丰富样貌,景色如诗如画。

海天公路曾於2006年获英国《卫报》评选为全球第五佳陆路旅程殊荣。

2013-07-10 周三
白石镇
白石镇的名称由海边的一块巨石而来,这块石头目前仍保留在海边,重达286吨,通体白色。据说以前是因为巨石上鸟粪满满让石头变白,成为航标。现在,石头涂上了白漆,远远望去仍非常显目。

外國的BB很小就到戶外玩了~接觸大自然,相比國內真沒有這樣子的條件

霸氣的Can!

被鮮花簇擁的每一天的❤

和平门
美加边界的中西段,是一条沿着北纬49度的直线。在这条直线的最西端,离海湾大约300米的地方,有一个白色的建筑,像凯旋门,有非常醒目的高高拱门,它的名字是Peace Arch,中国人就直译为和平门。

门的加拿大一侧,也刻有一句:Brethren Dwelling Together In Unity, 想了好久,没找到更贴切的翻译。一天,从“情同手足”中, 突然想起了另一个成语: 休戚与共 。带过好多不谙英文的国内朋友看这个建筑,每次我就这么向他们解释这两句话的含义,不知是否有“误导”之嫌。

门的美国一侧的警句一样:Children of a common mother。 不知大家怎么想,我把这句话, 翻译为一句成语:情同手足。

龙虾
最直接就是在华文报纸上看看哪家餐馆的广告页面就选它了!
水果

3加币两盒蓝莓~抵

Rainy cherry

2013-07-11 周四
格兰威尔岛
Granville Island
充满艺术气息的格兰威尔岛(Granville Island),曾被一个以纽约为基地的社区发展团体冠以北美最佳社区 ,不仅是本地居民购物游玩的好去处,也是最受游客喜爱的必游景点之一。

无论是去艺廊观看艺术品的制作、到公众市场购物、在儿童水上乐园享受清凉的童趣、在露天公园的长椅上小坐、或者观看一两场街头艺人的精彩表演,您均可感受到那份优游自在的悠闲心境。

充滿愛的郵箱

碩果累累~流口水啊

老人與鴿

渔人码头,加拿大

《北京遇上西雅圖》的取景地

Fish & Chips!!正!

價目表~當然要點Cod(鱈魚)啦!

2013-07-12 周五
BC FERRY
乘坐BC渡輪前往維多利亞島,沿途喬治亞海峽兩岸島 嶼的明媚風光。此渡輪載客量達2000人並可同時裝載400多輛汽車。上下共六層:底層是機艙,第二層停小車,第三層停搭車,第四層是餐廳遊戲是等,第五層是遊客休息區。
纪念广场
百年纪念公园 Centennial Park,纪念墙上的加拿大10个省2个区的图徽
帝后饭店
Fairmont Empress Hotel
The Empress Hotel 属于加拿大著名的CPHotel系列饭店之一,建于1908年,建筑费超过160万元,是成名后的法兰西斯·拉特布瑞的又一杰作 (照片-2,中排右及下排左)。
省议政厅
BC省议会大厦(The Parliament Buildings)面对着港口,是一座维多利亚式的建筑,由英国的法兰西斯·拿顿贝利设计,于1893年动工,1897年10月完工,当时的拿顿贝利年仅25岁。

园内耸立着维多利亚女王的铜像,中央圆顶部分是乔治·温哥华的铜像。

议会内部分为地下一楼、一楼、二楼。在其中一、二楼间挂着一幅极大的画,描绘的是卑诗省的历史故事,大厅的彩色玻璃亦是一大特色,议会的内侧是图书馆

内港
唐人街
0公里起点
“零里程碑”是东西向横贯加拿大全境的“一号公路” 的起点的标志。

泰利·福克斯 Terry Fox 在距零里程碑十几步远的地方有一尊泰利·福克斯的独腿长跑的雕像。泰利生于1958年7月28号,1977年被诊断患有骨癌,第二年右腿被锯到膝盖以上15公分处。泰利在医院治疗期间目睹了许多癌症病人的痛苦,其中有不少是年幼的儿童。泰利决心以跑遍全加拿大的方式为治癌研究募集资金。

布查特花园
Butchart Gardens
Ross Fountain 是布查特夫妇的孙儿为庆祝建园60周年在1964年建造的。高达70英尺的水柱不断地变换着迷人的姿式…一汪碧池,仙子翩舞…那份静、那份姿、那份美,令人屏住呼吸 …

一座红色的日式牌坊表示着日式庭园的入口。1906年,布查特夫人在日本园艺家Isaburo Kishida 的协助下在建成此园。

Three Sturgeons Fountain 三鲟鱼喷泉(照片4,第二排右)。这一青铜雕像是由意大利著名的动物雕塑家 Sirio Tofanari 在佛罗伦斯作成的。

广场上有一尊山猪的青铜雕像,也是 Sirio Tofanari 的作品,富有佛罗伦斯的艺术气息。

阿拉斯加长脚蟹
特產!!必吃!!

粉絲蒸蟹爪

頭抽炒蟹身

蟹蓋生面

2013-07-13 周六

旅途結束~踏上歸程~

機場內的iStore~自動售賣機