暖日淡雨恋东京

暖日淡雨恋东京

2013-06-10 周一
东京龙名馆酒店
Hotel Ryumeikan Tokyo

飞机晚点,到东京已是下午五六点的样子,先到酒店放东西

酒店睡衣,穿穿玩,不代表政治立场

银座
Ginza

离酒店不远,便一路步行过来,夜色繁华

月岛,日本
月岛属于东京都中央区,位于隅田川的出海口,填海造出来的城区,了不起。月岛最出名的是文字烧(MONNJYA YAKI),也叫月岛烧,味道还不错。

月岛的小吃街,走到这边已经很晚,所以比较冷清

月岛烧,请店家帮忙做一下

日本桥
Nihonbashi

深夜,酒店附件的大排档

2013-06-11 周二
筑地市场
The Tsukiji Market

靠近海边的水产市场,攻略里说,起早可以吃到最新鲜的鱼

Trip Advisor上排名极靠前的店,人多,已经不接受排队了

换了一家店吃饭

池袋
Ikebukuro

这天因为下雨,没有按照计划去后乐园,看着地铁图随便一指,就来了池袋

有个猫博物馆,过去和猫玩一会。再重申一下,I'm a dog person!

喜欢戴领结

你只是拍指甲的背景好么

这毛色,啧啧

谷根千,东京
“谷根千”分别取文京区根津、千驮木以及台东区谷中附近一带的第一个字,其作为保留古老东京街道风貌的地区而为人熟知。

我爱拍路人

我爱拍路人

Sant Pau
2013-06-12 周三
日光,日本
日本有这样一句名言「日光を見ずして結構と言うなかれ」,意思是说:要是旅游的话,如果不去日光就感觉差了很多。 日光完好保存下来的历史遗迹建筑与周围的自然山林景色融为一体,已被列为世界文化遗产。

先放行李

我就喜欢随手拍这些没名字又好看的东西

神桥,日光
轮王寺三佛殿,日光

看到它在翻修过程中,到比能正常游览的寺庙更别致有趣

日光东照宫
Nikko Toshogu Shrine
东照宫是17世纪江户时代的将军德川家康在死后被人祭祀的地方。后由家康的孙子、3代将军德川家光进行了大规模改建,形成了今天所见到的这种豪华精致的风格。

德川家康的墓

墓外山下门上那知莫名其妙就出名得要死的“眠猫”

2013-06-13 周四
二荒山神社
Futarasan-jinja

还喜欢看这些祈愿的小木牌,最多的是考大学的,其次是健康、就业、爱情的

轮王寺大猷院

本来寺庙就是很神道的地方,加之游客少,所以到处静谧得有点吓到我了。本来作为一名伊斯兰教徒,我是不拜异教神灵的,但是因为到处阴森清冷,真让我紧张到了,只好向友教领导行礼致敬,请恕我们叨扰得罪。

憾满之渊,日光

其实这张才是那个叫“憾满之渊”的景点,但我实在更喜欢前面两张一路寻来时的风景。

中禅寺,日光
Chūzenji
华严瀑布,日光
Kegon no Taki
东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
Tokyo Sky Tree是东京的新铁塔,高610米,比现在333米高的东京旧铁塔几乎高出一倍,是日本的新地标。要当于“环球金融中心”。它其中一个中文名叫东京晴空塔,我心笑,既然它主打高,那它叫“东京擎空塔”岂不更妙

当天大雾,什么也看不到,就留这么张照片算纪念一下

不认识日文的坏处就是,看到街上的广告,总有种A片片头的感角。你们说有没有!

涩谷东武酒店
Shibuya Tobu Hotel

和八佰伴前面的路口一个样

再次感慨,从上海出来的人,从来不觉得外面的酒贵

2013-06-14 周五
涩谷
Shibuya
原宿
Harajuku
原宿,是东京著名的“年轻人之街”,某宝上经常用“原宿风”这个词代表一类有设计感的潮服。我私把它解释成“长乐路”

在前的那个猫的图案,和“好乐迪”会员卡上的图案一样呢

表参道
Omotesando
相当于淮海中路偏东那一段的感觉,各大奢侈品牌开店,只不过这条街上的店,大抵都是设计师的名作

光进去看东西了,就没正经拍点建筑

Prada旗舰店楼上展览了它的设计师为电影《了不起的盖茨比》设计的戏服,看了这些衣服,会让人对这电影更感兴趣

青山墓地,东京
Aoyama Cemetery
从表参道往六本木方向步行,路过一片墓地,干净又漂亮,让人莫名有好感。对墓地有好感?怪咖!
六本木
Roppongi
百度百科说六本木“以夜生活及西方人聚集而闻名”。这一片以“六本木新城”这个餐饮购物娱乐为一体的大楼为核心,附近娱乐场所众多,从娱乐这一层面一看,相当于衡山路呢还是吴中路呢?

走到六本木时已经很累,找间咖啡店放松腿脚,偷拍让人看着舒服的路人

远处那个是旧东京塔,就是《想念是会呼吸的痛》里第一句唱到的

日本期间每顿饭都吃得满足,最奇怪的部分是,绝大多数店里都是没有三文鱼的!

饭后附近闲逛

去对面街的seventh heaven gentlemen's club, 恶趣味啊

2013-06-15 周六
镰仓
Kamakura
镰仓,位于神奈川县,旅游胜地。12世纪末源赖朝创建幕府并开始武士政权的地方。除了幕府的建筑和武士们的宅邸外,还建有不少神社和寺院。(神奈川县?是不是樱木花道所在的地方?)

下了车必经一条有众多特色小店的路

卖布的,看着好看就收了,也不知道拿回来要干麻的

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu
建长寺,镰仓
Kenchoji
长寿寺,镰仓
Kenchoji

这寺本不在计划内,路上偶遇误进的,结果是此地我最喜欢的一处

镰仓大佛
Kotokuin Great Buddha of Kamakura

大佛景点门外,小店卖的“佛形烧”,豆沙馅的,这样子笑死我了

果然角度不同,神情大不同

哈哈哈

镰仓高校男生节
路上偶遇的,一个中学的学生活动,男孩子们做点餐饮娱乐的小生意,跑人看到都会来照顾生意

偷拍学生妹

垃圾分类很严谨,有学生看着,哪怕一根牙签放错了也要给挑出来……真是,“我们将如何打败这个民族”

2013-06-16 周日
惠比寿,东京
Ebisu Station
就相当于“嘉里城”吧

我们很手贱的在后面拉那个书包上挂的不知道啥东西

代官山,东京
Daikanyama Station
就当是金桥商业广场吧,估计说这个名字也没几个人熟,反正我的意思是说这是个不大的购物中心

此行最大的感触是,这是一个既小清新、又有组织性、有纪律性、还超有洁癖的国家。既讨人喜欢,又让人感到敬畏。