又一次出发,这次搭上我亲爱的邻居夫妇前往福建霞浦!来霞浦主要是拍摄当地独一无二的美景。从摄影角度来讲,4~6月是海带丰收,出海捞鱼苗的季节,有很多劳作场面,比较适合拍摄取景!其实我就是偶然看到一本地理杂志上的滩涂照片才留意霞浦的!据说去霞浦要看人品,试试吧,说走就走!
霞浦红霞
虹桥火车站
不喝咖啡的我,装!
6个小时的动车
一等座
我做的晚餐
YY的樱桃
晚上霞浦昏暗的车站
今天走了很多地方:第一站半月里畲族村落,半月里位于霞浦县溪南镇白露坑村,是畲族聚居的一个村落,迄今有三百多年的历史,全村七十多户三百多人,因村庄位于溪南、水潮(沙江镇)古官道的中心点,故而原名半路里。村里的房屋都在整修,人也很少,我们去参观了畲族博物馆、迎接我的是一腿的虫包!
畲族妇女
母性
费劲
畲族娃娃
咬了一腿虫包
第二站:东安鱼排!东安岛地处霞浦县南部,她坐落在群山环抱之中,港湾形似葫芦,是天然避风港。得天独厚的地理环境,非常适宜发展海上养殖业,于是形成了霞浦最大的鱼排---东安鱼排。 渔排用竹杆、木板捆扎而成,底下以泡沫承托浮于水面,形成一处海上的“陆地”。鲍鱼、海参、海带、海丝菜等养在水下,以细绳吊住。木板约十公分宽,但渔人肩扛手提,健步如飞。100元包个渔船,爬上一坐小山,东安岛一览无遗!虫子多!
渡口
路刚建好
山顶美景
老大
小蟹
中午路过一个村庄,午饭海鲜非常棒,赞!
农庄饭店
肉酱不错
鱼豆腐
福建炒米粉
石斑鱼
虾
第三站:盐田村!沿着大桥开车到海边,进入一个村庄,每家屋檐下都有燕子窝,小燕子等着爸妈喂食,和谐!步行进入沿海,一股浓烈的海腥味扑面而来,路边杂乱的陈设着几个窝棚,里面有渔民在加工海蛎,还有些渔民在淤泥挑拣海蛎!他们祖祖辈辈就是靠养殖牡蛎生活!
盐田
牡蛎壳
工作中的妇女
打捞牡蛎的爷爷
老翁
今天拼的是人品,本来下雨的天气由于我们来了老天爷眷顾,放晴!来到下青山大桥,很多摄影团队已经驻扎,一等设备架起,就等夕阳无限好!出来优秀的作品!我们四个大菜鸟也挤在中间!手机也能拍出大片!晚上回县城已经很晚,吃了永和豆浆!
摇船的女孩
两个老板和小林
夕阳
美
现场很震撼
周六又是一个晴天:一直看杨家溪的图片,觉得太美,今天可以一睹芳容了!杨家溪畔的渡头村,有株“榕王”树干周长12.6米,冠辐直径51米,单株覆盖三亩多地,树干中空有七个洞口可容人攀穿,令人称奇。再细看古榕树群虬根盘绕,天空中密叶交错,枝繁叶茂的群榕像开屏的孔雀。我们花了100毛爷爷雇了农夫做道具,农夫烧起干柴制作烟雾,瞬间有了摄影气氛,加上太阳光若影若现!完美的图片产生了!腰上又多了不少虫块!
村门口多肉
烟雾
阳光
人造烟雾
跳jump
午餐回到县城,在酒店对面饭店吃的海鲜不错,酒店睡觉,下午三点出发
苦瓜不错
下午驱车来到摄影第一大景小皓滩涂:滩涂是海滩、河滩和湖滩的总称,指沿海大潮高潮位与低潮位之间的潮浸地带。由于潮汐的作用,滩涂有时被水淹没,有时又出露水面,其上部经常露出水面,其下部则经常被水淹没。小皓村,面对的就是一块典型的滩涂地。在常人看来,这是一块再平常不过的海边滩涂,但是每到日出日落时分,滩涂在光影的勾勒下,就变成了一块美丽的画布,无数明暗相间的线条散发出神奇的魅力。我们早早的来霸占位置,摄影家们都是长枪短炮,我们还是手机!热!兄弟两坐在地上抽起雪茄!太阳渐渐下山,好像云层太厚,小林要求换战场!
姐妹们热
摄影家
我给老爷子拍照,老爷子怕我偷他装备,吓的不轻!
兄弟两
小皓滩涂
金色
偷来的图片
偷小林的
下一个战场东壁: 东壁是个小鱼村,村子位于小山坡上,面朝大海,海面非常宽阔,远方是连绵叠加的山峰。山脚下是沙滩,海水阵阵冲刷着沙滩,太阳给海浪镶上金边,海浪沙滩光影变幻那山坡和桥上早已站满了摄影团队,沙滩上有渔家女挑着水桶在沙滩水中行走,绕着沙滩走,大家都在不停的拍。海面上有渔船穿行,太阳慢慢西下,欣赏东壁日落的海面非常开阔,摄影人都在山坡上居高临下拍,感受了东壁日落红霞的壮观。我们很晚回到县城,还是昨天这家饭店!吃饱睡觉,满足!
东壁摄影大军
美
震撼
真的很美
鱼网
今天下午回家了:早上赶到花竹村,应该是看日出的,我们实在起不来放弃!天气不好,雾蒙蒙的!随便拍了几张!看美景还是要勤快!下次一定半夜三点起来看日出!午饭又吃了同样的饭店!奇怪!
花竹观海
村庄
结束了愉快的三天我们回家了,其中一个大哥牙痛发烧,睡觉!美丽的霞浦再见!感谢我们地陪小林帅哥的一路相伴,有缘再见!
协和号
大哥牙痛
车站很小
再见霞浦
小技巧
推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览
评论