Kingdom of Cambodia——高棉之旅

@葳蕤raygq

Kingdom of Cambodia——高棉之旅

Angkor Wat
高棉国之旅,吴哥遗迹的景象时光交错,破败的过去与现在,实在难言,我唯一能想到的词,就是奇迹。

无人的回廊,按下快门时,未曾想到是这样沉寂的景象

沉寂的时光

这个孩子从长廊的前方走来,我们给了他糖果,对他说hello,他对我们报以灿烂的微笑,比了V字的手型,然后离去。吴哥对于他们,就像自家的庭院,在其间悠然穿梭。

我拔了一把草,小心翼翼地伸出手,可显然。。。地上那些更吸引它

这是孙大师的标准拍摄POSE

巴肯山
Phnom Bakheng
巴肯山是看日落的好地方,雨季的柬埔寨,每到下午就开始落雨。

雨后的巴肯山,虽然天空阴郁,但仍有许多游人执着的等待着日落

前往巴肯山的途中,刚下过一场小雨

我的旅伴之一,可爱的一仔

笑容憨厚又腼腆的工作人员

巴戎寺
Bayon Temple
这里有着颇负盛名的”高棉的微笑“,几乎每个游客都在这里或是拍照或是合影。其中有几张已经不记得是在哪里拍的了,干脆放在一起。

没有高棉的微笑,有两个姑娘的微笑也不错吧

一脸疲惫的样子

这是在豆蔻寺后面无意中发现的水潭

塔布隆寺
Ta Prohm
塔布隆,执着的高木棉和霸道的绞杀榕,奇妙的植物,奇妙的光线
old market
老市场的美食顶顶值得推荐,如果去了那里,一定不要错过

偶然发现的小黑猫

餐馆后巷的人们

当地有名的Amork,味道很像咖喱,但又有些微妙的区别。酸甜口感,还挺好吃,并且分多不同种类,例如牛肉,鸡肉,南瓜等。

圣剑寺
Preah Khan
这几张照片也不记得是否是在圣剑寺拍的了,大多是人,在这里,你可以看见不合年龄的成熟,也可以见到他们淳朴的笑容。

非常可爱的小女孩,躺在吊床里,有点害羞的用网遮住自己,咯咯笑着,她的妈妈是旁边的资料展馆的工作人员

三个年轻人在一起闲聊,其中一位看到我举起相机,就躲在了柱子后,过了一会,他很不好意思的探出头来看我走了没

遗迹中的蝴蝶

东梅奔
Eastern Mebon
这是我特别喜欢的地方,高高的祭塔,触手可及的天空。也是在这里,我被晒成了黑胖子。。。。

一对外国情侣,两人都相当的帅气,他们见到我在拍,开玩笑的说1张1美元哦~然后要了我的email,说回去联系。

Angkor Wat
下午我们又再次返回吴哥,约莫2、3点的时候忽然下起暴雨,人们疾奔了起来,那个场景很有趣,石洞里挤满了避雨的游客,有人张望着外面,有人和朋友聊着天,还有不少人在用手机或是相机拍着……

乌云密布,此时游客们依然淡定悠闲的向吴哥窟走去

暴雨来了,游客们狂奔起来

暹粒
SIEM REAP
热情的tutu司机巴利带我们去了他家,他是一个老实本分的当地人,有三个可爱的女儿

很漂亮的小姑娘,长的像母亲

Angkor Wat
这天早上我们终于看到了吴哥窟的日出,虽然角度偏移,但能见到这样的景象也不虚此行了

绿与灰,现在与过去,矛盾又无比和谐的交织在了一起

每个人几乎都会拍下的吴哥寺倒影

女王宫
Banteay Srei
吴哥外圈的风光极好,时间有限,我们只去了女王宫和崩密列,但沿途之所见实在是让人惊叹。 女王宫不大,但红色砖雕十分精细。
崩密列
Beng Mealea
崩密列,我又要说,这真的是个奇迹,蔓延的绿色,崩裂的建筑。不走栈道,而是在坍塌的乱石中穿行,那种感觉真的无法形容。

热情的解说员。。。人家带着我俩解说了半天,最后我们还跟他热情握手说拜拜,回来后才知道是要给小费的- -||||

• 找tutu司机一定要货比三家,虽然大多数本地人都很淳朴,可还是有些人黑心宰客没商量。。。我们险些吃亏
  • 去外圈,如崩密列之类的景点,最好穿防晒服和长裤,一来路上防尘,二来野外也好避免蚊虫叮咬
  • 注意带一些药,比如抗病毒的感冒药。。我和一姑娘回来的时候相继病倒,就是感染了厉害的感冒病毒。。。
  • 外圈非常值得看,如果时间充裕,一定不要错过