婚礼全记录-云南蜜月行

@VivienAlen

婚礼全记录-云南蜜月行

2013-03-15 周五

刚从菲律宾回来,一篇游记激起千层浪,应朋友们的要求把云南蜜月行的游记也补上!
我是热爱旅行的Vivien嫁给了超级大宅男Alen,日子就这么磕磕碰碰的往前走吧!

先上几张长滩岛美图,白沙滩

搞怪的Alen

普卡海滩

2012年1月12日,我们按照地方风俗订婚啦,一切从简!2013年雷锋日两个好孩子领证,3月15婚礼进行时,3月16云南蜜月走起!

3月5日日学雷锋,我们领证啦!

两小花童试装了

紧张的一夜没睡好

帅气的小哥送我去化妆

据化妆师说我是史上最随便的新娘,一切从简!看这妆画的潦草的!

终于赶到闺房啦!

一瞬间,一辈子

一瞬间,一辈子

就这样结婚啦!

2013-03-16 周六

我是一个爱计划的人,但是这次旅行却是说走就走,因为单位15天的婚假已经用去大半必须得抓紧时间了!
因此机票直接上淘宝定,挺贵!住宿只订了一晚昆明长水国际机场边的酒店,剩下的都是到了昆明以后才上网订的。

有没有发现亮点-带着机场去旅行

出发咯 好开心类!

据说这个背影很帅气

Alen第一次坐飞机,看见飞机就是一阵狂拍

飞机上一顿自拍

网上搜索了很久一直搜不到昆明长水国际机场周边酒店信息,这家湘缘酒店算是比较出名的了,175一晚含接机。环境着实不咋地但是适合转机过夜!
如果是夜班机一定要跟酒店预约好接机哦,因为长水机场很新周边的配套设施都没跟上,要开蛮远才能到生活区呢!
到了那边才发现其实周围还是有很多宾馆的,只是他们都没在网上营销。

到达昆明

2013-03-17 周日

早上起床离开酒店走5分钟就可以坐公公交到昆明市区了,昆明市郊的公交要多破就有多破!票价4元每人

马车在昆明市郊还是一直在使用的哦

一路过来昆明的城乡差距还是很大的!市郊真可以用脏乱差来形容,但是一到市区就是一派春城的景象了!沿街都是苍天大树,在温州估计连公园里都见不着几棵这样的大树!

城乡对比

城乡差距

到达市区之后我们按计划去西部客运站坐大巴去大理。
注意昆明的客运站按东南西北分,去大理、楚雄等方向的都到西部客运站坐车哈!

西部客运站

昆明所有客车票价都是按车型计算的,车型越好越贵咯!我们在车站买了正规车票,138每人。
以下附上大理班车时刻表供大家参考,2013年3月,应该算是比较新了!

大理班车时刻表

大理班车时刻表

云南山地多其实陆路交通并不是很安全,就在我们去的那几天就发生了大巴车侧翻的严重交通事故,家里还担心呢!但是国内廉价航空就春秋一家,特价机票也不多,旅行成本比许多东南亚国家都贵哦!

沿途风景

虽然上高速但是车速不快、昆明到大理开了将近5个小时。途中天气那个热啊,都吃上冰棍了!

家里穿棉袄的时候我们在吃冰条

大理虽然是市但是跟沿海城市是没法比的,好处就是好走。市内公交车到古城倒是方便。需转一趟,具体几路我记不得了,大家可以百度或者到车站再问,出门一定要做个有礼貌的好孩子呀!

梦心谷小院

梦心谷的辛巴仔

到达酒店梦心谷,房价150每晚,干净卫生,房间在二楼很舒适!
后来住了丽江的天空之城才知道这儿的卫生条件有多好!

到达酒店梦心谷,房价150每晚

大理古城相对于丽江大研古城来说很安静,晚上活动也不是持续到很晚。
白天你可以选择租一辆自行车25/小时和自己心爱的人绕城一圈,夜晚你们可以到咖啡厅静静的听音乐谈心!

大理古城

挺文艺的嘛

这个还不赖

乳扇味道太浓啦,反正我是想吐了

古城里好多咖啡厅、酒吧、餐厅

大理古城冰岛咖啡ing

这是我在国内吃过的最好吃的意面

2013-03-18 周一

昨天晚上在客栈前台预定了环洱海游,价格均为300/车,箱型车可坐6人人均50;小轿车只能坐四人人均75。看你选择舒适还是实惠咯,不过有时候不一定能由你选择哦,毕竟要和大家拼车嘛 !

出发环洱海游

圣三崇寺

瞧我那耐克,嘿嘿

这背影。。。

喜洲古镇

洱海湖畔

前两天热的,今天又羽绒加身了

双廊

五好文明家庭哦

午餐在他们家,可以充电有Wifi,感觉不赖

我们决定从大理坐火车去丽江,票价34

双廊其实很文艺

小普陀,上岛船票5元/人

大理火车站

大理火车站广场

2013-03-19 周二

到达丽江我们跟预约好的客栈天空之城约好机车服务,当然如果你去了那边不住他们家的话只需付给司机10元钱。其实天空之城就是一连锁客栈有十几个院子,一般你住不到新院子,我们就被忽悠到老院去了,卫生条件很差!150一晚,我们住了一晚第二天赶紧换地方了!

丽江的第一个清晨,丽江早上九点钟了,街上还是冷冷清清,夜生活太丰富啦!

昨天晚上我们跟客栈前台约好拉市海一日游。几乎每家客栈都有拼团服务的,丽江的旅游业发展的很成熟了,带上你的包就出发吧,不需要多余的攻略,呵呵!

价格150/人,我们玩的很尽兴,觉得这个价位蛮合算的了,但是跟我们同行的四川大姐才100/人。
云南旅游也是有地方保护主义的,所以大家出门安全第一,小问题就不计较了!

在茶马古道上骑了两小时的马,屁股都要开花啦!这上山下山的,的确很过瘾!
把马迁回马场我们就去拉市海划船,其实没几分钟!

拉市海的水还是相当清澈的

我们的足迹

划完船就去民宿吃中饭,很简单但是口味还不错,特别是土鸡!

东巴文字

吃完中饭离开拉市海,司机带我们去了束河古镇,由于有时间限制我们觉得不尽兴,就让司机先回了,接下来的旅程我们自己安排!

逛了一大圈休息一下

束河阿嬷的手工刺绣

这个阿嬷的土豆丝饼是我在丽江吃过最好吃的了

束河的确没有丽江热闹,到晚上7点几乎就没什么游客了,街上的店铺也关门很早!所以如果你喜欢丰富的夜生活,活着出门淘货,那还是住丽江吧!
但是束河的客栈无与伦比,价格也比丽江便宜不少。特别是三月份算是小淡季,在束河住一家高档客栈也只需三四百!普通的200足够了!

到处都是特色客栈

太美啦

阿拉斯加

这家伙很享受

我们几乎走遍了束河的每个院子,体会那种安静的美!原本决定今天要住在束河,可是早上遇见的几位四川大姐约我们在丽江一起吃饭,于是我们又折回去了!

丽江的第一个清晨,来云南怎么能错过过桥米线呢!

准备出发拉市海

到达马场