带着20个月爱情去斐济

@水叮当

带着20个月爱情去斐济

2016-06-02 周四

趁热打铁,总结一下本次带爱情到斐济度假的情况。
-带着20个月大的婴儿坐十几小时飞机想想很有挑战,但是孩子的适应能力比想象中的好,爱情在飞行期间大多数时间都在睡觉,因为去程时间是夜间,所以睡得比较好。回程是白天,但是我故意在前一天晚上让她晚睡然后早起,所以也是睡得不错,只有一点小闹。飞机上也有遇到比我们还小的宝宝,有个白人带着15个月大宝宝,带着超级多的玩具和书,而我想要提前准备给爱情看的小画书都被爱情爸爸唠叨了好半天。总之,路上表现满分!所以我鼓励大家带着孩子一起出行,把娃想象成是旅行中陪伴你的人而不是累赘。
-据说就中国的航空公司要求全程手机关机,大韩航空在起飞后可以开机,我自觉调成飞行模式了。
-大韩航空机上可以购物,我们四程都有。
-我带了娃平时用的薄被和枕头,以防她不适应酒店的东西,带了防晒和驱蚊贴,在当地买了驱蚊液,带了两套泳衣,两套是至少的。
-婴儿发烧感冒等药,体温计
-婴儿车要带,很重要,孩子在外面基本不愿意走路,没有推车会累死~
-韩国仁川免税店里人超级多,最好在乐天或新罗APP上定好,在机场取货即可

苏州
Suzhou

清早坐机场大巴奔赴浦东机场。爱情睡了一路,赞!

仁川国际机场
인천국제공항
上海浦东国际机场

大韩航空的儿童餐是pororo系列的设计,好可爱

儿童餐,爱情20个月,所以定了儿童餐,因为我们马上就不是婴儿啦

上次去韩国的时候,也是大韩航空,当时我们是婴儿餐,是亨氏的各种泥状食物,宝宝爱吃的。同时,如果我没记错的话,婴儿提篮是80公分以内,10公斤以下可以申请的,上次我们有,这次已经尺寸超限了。婴儿提篮一般都是挂在经济舱最前面位置,而且带着婴儿的话,航空公司也会安排第一排宽敞的位置,我们三次坐飞机都是。

济州岛的水,为baby准备的瓶身及包装设计很清新可爱

Pure Water, Dear Baby

如果飞机位置多的话,航空公司一般会给足够的空间,爱情因此有很好的床睡觉了,上海到仁川机场是下午一点半出发,当地时间四点半到,航程两小时,她睡了两小时,满分。仁川到楠迪,九小时航程,爱情睡了八个小时,120分!一切顺利!

在仁川机场大韩航空的VIP Lounge,沾了爱情爸爸金卡的光

机上睡姿

2016-06-03 周五
斐济
Fiji

到达斐济,是当地时间早上八点半,阳光很好,气温也舒适,从空中看到这个viti岛有很多小山包

爱情随妈,在车上很容易睡着,刚上出租车去酒店的路上就这么睡着了,好样的。从楠迪机场打车到迪娜努酒店区,我们住威斯汀,打车一口价25块斐济刀。代理给的报价37美金,大概74斐济刀,三倍的价格哦。而且楠迪机场很小,出来就有出租车,司机报价30块,跟我之前做攻略时价格差不多,我说25块,大叔立马同意了,嘿嘿

Nadi

为了照顾爱情吃饭,到达第一天晚饭在楠迪镇上的渤海吃的,老板是东北人,给爱情点了大虾,吃了四只左右,我们想吃的螃蟹据说买完了,于是点了石斑鱼,土豆丝和大虾,➕两碗米饭,一共65FJD,合人民币200块左右。

Denarau Island

到达酒店后,房间被升级海景房,开心,爱情就舒服滴在微风伴随下美美滴睡了一觉,孩子的疲劳会通过睡觉来解除吧,自我调节能力比大人强

FIJI WATER,在中国是奢侈品,在斐济,是日用品,嘿嘿

在等入住的时候,爱情心情不错

威斯汀没有什么海滩,海岸被累起来的石头覆盖了,只有小路边上的一点点沙地,这点不如东南亚的五星酒店

这样茅草顶应该是叫bure,就是草屋的意思吧,这里是the Kitchen餐厅的夕阳晚班专用位。

这俩茅草屋下面就是餐厅,第一次去吃的时候,竟然需要排队,可见人不少,主要都是澳大利亚新西兰来的人,因为他们近,只要四个小时吧。

蓝天大海椰子树!

清晨早起的鸟儿吃虫子

开心的爱情

边看鸟边早餐

每天都有很多鸟在身边

让她笑就是这种夸张的看不到眼睛的表情

坐在斐济人日常喜欢坐的草编席上,凉快

第一次踩到沙子的囧样

吃完饭睡个懒觉

吹着海风睡觉

蓝天和大海

戴着每天早餐时酒店准备给大家的大花,美美的

游泳

带的面条,请餐厅帮忙用清水煮一下➕一点点盐,➕一个鸡蛋,味道不错,爱情吃了一些。另外点的fish and chips意外的好吃,比在伦敦的都印象深刻。在海边这个位置阳光超好,海风超舒服

爱情在外面基本不愿意自己走路,要么抱抱,要么坐小车。。我们如果不带着婴儿车会累死在斐济的

2016-06-05 周日

蓝天白云大海和

这天早上我和爱情爸爸定了个SPA,420斐济刀,一个半小时,期间斐济奶妈照看爱情,花了20斐济刀,价格还算不夸张吧。SPA快结束时,听到震耳欲聋的哭声,叫喊妈妈妈妈!出来一看,妞睡着了,边睡边抽泣,姥姥看到会心疼死再把妈妈骂死。次日,酒店里好多工作人员都认得这个哭得歇斯底里的妞了

SPA环境幽静私密,尤其我们定的八点三刻的SPA,更是安静,我们是在敞开的茅草屋里SPA的,微风徐徐舒服极了,斐济式按摩用的是Pure Fiji品牌的按摩油,后来我买了很多这个牌子的香皂和身体护理的东东,价格都不贵。PURE FIJI在prouds有卖,丹娜努码头商业街有好几个SPA馆,不过我没时间尝试

一脸委屈的爱情

Nadi

我们到了南迪镇,有点破旧的小镇,据说快要升级为市了。全斐济人口也只有800,000,呵呵

逢周日,所有店都关门了,全民做礼拜去了。几个中餐馆还在,这天我们尝试了陈记海鲜饭馆。

这个香辣蟹我一个人吃到撑也没吃完,剩下打包。

2016-06-06 周一

-驾照带好,可以租车,在AVIS租车都没有要求我提供翻译件,我是租车前一天在网上预约的,然后会有链接让你填表生成翻译件。不知道是不是因为我在网上申请了,所以柜台办理时没要求我提供翻译件。总之,在斐济租车很方便。

斐济
Fiji

在租的车的安全座椅里,也是昏睡中醒来的木讷表情

在香格里拉酒店泳池

香格里拉出来开车二十分钟到了一个叫Sigatoka的小镇,镇上唯一一家中餐馆叫福星海鲜酒家,也是东北人开的,土豆丝做的不错

龙虾

石斑鱼,这顿四个人一共吃了160斐济刀。

斐济水在超市里的价格

Denarau Island

从酒店出来步行十分钟到丹娜努码头商业街找AVIS提车,前一天晚上在网上订车是明智的,网上预定的价格比门店便宜。

这个茅草屋是等公车的点,很可爱吧

丰田雅力士,加上婴儿座椅和保险一共150斐济刀。斐济路上主要都是丰田,偶尔有现代车,但丰田占到一大半至少。

这天从香格里拉看完舅舅回来就发烧了,泡了个温水澡后这种姿势睡着了,爱情爸爸做了个模仿秀。因为在香格里拉游泳后出来被风吹着凉发烧了,当时爱情冻得直发抖,爸爸还在找她的浴巾而不用租来的沙滩巾,因此爸爸内心无比内疚和心疼,一夜没怎么睡觉

2016-06-07 周二
Denarau Island

第一天住的海景房里有蟑螂,酒店给我们换了一间,再升级到为止更好,离餐厅泳池更近的正面海景房,我很满意。这是房间里看到的海景,爽爆!

清晨阳光最舒服

另一家人带着估计六七个月的宝宝,直接把宝宝放到草坪上玩,不错,让孩子接触自然。我们碰到一个和爱情差不多大的小朋友光脚在草地上走来走去跑来跑去,想让爱情也走走,爱情很抗拒,就像踩到沙子一样。不过后来虽然也不能长时间走也不愿意走,但也在不知不觉中有过沙滩和草地,这就是突破,不错

这棵树叶子都是在一个平面长得,很有层次,照片没排出效果

给了五斐济刀小费,工作人员打扫完房间给叠了个酷酷的小狗

我觉得威斯汀的早餐选择少味道差,每天我以鸡蛋和土司生存。这种情况下,吃碗拉面那是极好的

听歌

让她笑她就这样,呵呵

上次打包的香辣蟹,加上各种零食,吃得好嗨

我在吃,爱情在睡

坐westbus黄色中巴车去南迪镇,一人一块斐济刀,婴儿不要钱,嘿

南迪镇上穿裙子的男人们

裙装应该是学校要求的,这个应该是校服吧,他们穿的很自然

街拍路人甲

这次我们选择了那家最有名的盛泰,点了红烧螃蟹,也不错。这顿吃了116斐济刀

爱情爸爸说这个刀功和他水平相当,呵呵呵。经坚定,酸辣土豆丝,还是渤海和福星胜出,俩都是东北人开的店,陈记和盛泰是广东人开的,土豆丝味道稍逊。没吃到渤海的蟹,吃了陈记香辣蟹和盛泰红烧蟹,盛泰的价格稍贵点,但胜在更新鲜,陈记的蟹肉不紧实有点面

2016-06-08 周三
Denarau Island

让她笑的结果又是看不到眼睛。这是在丹娜努码头商业区的印度餐厅,叫indigo,点了咖喱鸭肉和另外一个不记得名字的菜,意外的好吃,很好吃!

爱情开心滴游泳中

越来越自如了

和爸爸合影,熟睡中

去丹娜努码头商业区路上昏睡中,发烧的时候要多睡觉,同时爸爸妈妈也把她放在美景中留念

呵呵呵

发给做攻略的人参考

左上角长条是YASAWA群岛

从丹娜努码头Marina出发到各岛的船程

INDIGO餐厅婴儿餐18斐济刀,咖喱鱼,爱情吃了不少,我有点后悔去中餐馆太多次,不如在码头这边环境更好,味道也不差的餐厅吃呢

咖喱虾,狂好吃,爱情吃了好几只大虾,这顿吃了121斐济刀

鸭肉,颜色不怎么样但是很好吃

这个米饭让人印象深刻,颗颗粒粒分明,每粒之间完全没有黏力作用力,倾倒的话,可以像生米粒一样流下来

码头的jacks营业到晚上九点,我都后悔跑到南迪镇上买东西了,一切都在码头可以搞定的,而且码头的店周日也营业。Jacks的营业员很喜欢爱情,我买了一条斐济裙,穿上和阿姨们合影

这位是印度裔的斐济人。斐济有很多印度裔的人,据说主要从事农业工作,当时可能是英国殖民期间被派来做劳动力的吧

在jacks买的另一套衣服,爱情玩水的一瞬间

在码头的mama's pizza店,爱情在喝苹果汁

九寸的夏威夷披萨蛮大,爱情吃了两块好像。味道不错

mama's special pizza,也不错。这顿我们吃了55斐济刀。没吃完,剩了两块。

2016-06-09 周四
Mantaray Island Resort

在威斯汀大堂等待southsea的大巴接我们去码头。前一天我们八点半出来时酒店人员说去Mantaray的船八点半就出发了,大巴不到八点就走了,晴天霹雳呀。我们镇定了一下,立马给定外岛和船票的代理联系。结果人家说坐飞机要提前,坐船也要提前,这是常识。我去,气的我,那也要告诉我们大巴接人的时间啊,从头到尾都没有说明的!

爱情还没睡醒。继续昨天误船的事。去Mantaray每天只有8:30出发的船,11:30到达,我们已经错过,代理建议坐水飞,但价格是一人205,包括婴儿,一共615斐济刀,而我们船票婴儿免费,一共160斐济刀,我们打算不坐水飞,船票改次日,在westin再住一晚,还是住到了我们原来住过的海景房。但Mantaray这晚的房间不能退。TBC

所以原本定的四晚Mantaray房间,就变成了三晚。第一晚住Jungle Bure,是仅次于Beach Villa的房间,我们后面两晚住BV。JB也不错,有浴巾毛巾,马桶浴室,热水壶,没有牙刷,竟然也是海景,我觉得挺好了,呵呵

三小时的船坐的晕头转向,我最后吐了,爱情爸爸忍到最后,说还不如吐了痛快呢。话说我们误船no show的那晚房费,150美金,代理因为自己失误了,接机的那位叫Peter的先生自掏腰包赔偿给我了,我觉得处理的到位,所以也会推荐给大家,代理叫蓝色海洋,Blue Ocean,也是同学用过推荐给我的,我们出现的意外状况他们处理的不错

大海里有浪不敢去,Mantaray没有泳池,这个用来洗掉沙子的洗脚盆成了爱情的领地

Mantaray只有一个在山顶的餐厅,view很不错。房间JB 150美金,BV200美金,这是房费,上岛后需要另外交95斐济刀每人每天的一日三餐餐费。餐厅时间固定,早餐8-9,午餐12-1,晚餐7-8点。这里食物我觉得很不错了,虽然有很多人觉得不好吃,呵呵

第一天中午,给爱情的是这一盆,看着很难形容的样子,没想到吃你吃了不少,可能味道不差加上可能爱情饿了,呵呵。所以我不担心她吃的少,饿了自然就吃很多,不吃的时候,怎么逼她也不会吃。

JB门口的网兜,爱情坐的很舒服

下午直接放在海滩上睡觉。Mantaray整体是很原始的风格,最大程度保存了岛上原貌,挺赞的,重要的是,这里岸边大概三四米处就是珊瑚,鱼很多,浮潜很赞,浮潜水平优秀,但还是比不过马代的Mirihi岛。我在浮潜时一直不知不觉中怀念Mirihi的浮潜看到の更加丰富多彩的水下世界

岛上比较原生态,所以沙滩上有很多这种大大小小的贝壳

爱情坐在沙滩上,似乎和沙子再密切接触了

玩沙子

玩沙子

在沙滩上哼哼唧唧走了一段路,我心里表扬了她

一手的沙

2016-06-10 周五
Mantaray Island Resort

下了一夜的雨,门口落满了这个花,我捡起来摞到了一起

走,吃早饭去

这天阴天,这一面沙子更细了,早上涨潮海水高。这一面是工作住的地方,也是可以看日落的一面

我们爱的斐济水

爸爸给爱情捡了一块珊瑚

站在沙滩上,第一次面对大海的浪潮

紧张,不平衡

摔倒在沙滩上

爸爸抱着爱情

沙滩上睡觉

这个原始风格的茅草屋下面是做按摩的,我做了个60分钟的全身按摩,吹着海风按摩感觉很棒

搬到豪宅Beach Villa,洗手间等级高了不少

洗手间

海景房~

房间简单整洁,够用啦

晴天,在餐厅看到的景象比阴天好很多

看夕阳那面的海滩傍晚时退潮了,漏出黑色岩石

他们在玩寄居蟹

爸爸捡到的寄居蟹

寄居蟹被拉出来,会自己再回钻回去

2016-06-11 周六

早上的感觉

去吃早餐

吃早餐路上

忍不住再拍美景

又在西面的沙滩上,上次被海水冲到后,爱情拒绝下来自己走

树枝棱角分明

这个Bure就是员工住的房子。岛上也有很多Bure给游客住,价格很便宜,就20美金,估计除了床啥都没有,不过冲着这美景,住便宜的房间住和十天半个月也不错是吧?这个岛比较原始,也更像青年旅社,很多年轻人,所以海滩上比基尼美女质量超高,帅哥也多。

沙滩上有个排球网,我知道你们要看比基尼美女

爱情玩耍的小天地

好嗨

换好衣服猪被下海

坐在大白鹅上在海里飘着飘着…睡着了,乐晕

中午饭点爱情睡着了,加上有些咳嗽,就让爸爸打包回来了,这是爱情的fish and chips

这个面不记得名字了,好吃

鸡肉

最后一晚,重装留念

邻居阿姨丁丁给我们用拍立得拍的全家福

夕阳

这天下午岛上的男人们围坐在草席上唱歌喝KAWA,邀请我们品尝,哈哈

KAWA味道没有想象中的那么恐怖,但是不喝后悔,喝了后悔,味道不好形容

原始的pizza做法,嘿嘿

半块13.5斐济刀

进了炉子了,五分钟就好了

卖相不错

2016-06-12 周日
Mantaray Island Resort

安娜,86年生,给我按摩的那位。她说一般斐济人21岁左右结婚。她家在苏瓦,工作一个月休息一周回一次家。

吃完早餐,餐厅的阿姨们又塞了以前西瓜给爱情

在这里定按摩及所有的水上活动,包括深潜,看manta,钓鱼神马的

斐济水合影

走前爱情再去海里飘了一会,出来脚上满是沙子

晒太阳呢

前一晚邻居刘大师的银河星空作品,好赞

岛上相识的朋友们一起合影

我们仨

爱情害怕地要用脚抓住我

嘿嘿

惬意地睡一觉

岛上工作人员给今天离开的客人唱歌欢送会

坐上小船与大船汇合,黄色大船过来了

穿上看到了夕阳

斐济喜来登
Sheraton Fiji Resort

喜来登一楼大厅里就有prouds,我又后悔去南迪那么多次了

店铺蛮大的

另外一个商店TAPPOO

营业时间都是到晚上十点

海景房,不过入住已经是十点后了,5555

房间一角

衣柜和洗手间

浴缸上面的乌龟

洗手台,没有牙刷,差评

马桶我也怕,好变态

奇观,喝着奶直接睡着了,呵呵

150万斐济刀,450万人民币就可以买两个岛了,呵呵

在丹娜努商业街看火把舞蹈和传统舞蹈表演,好专注

这家杨恭如的"我和斐济有个约会"书里提到的码头商业区の餐厅,我和爱情爸爸吃的好嗨!

就这个,大螃蟹!吃的很爽,心里一直想着性价比超高,点单时服务员说89斐济刀,所以超级值得!

买单时候发现是189的,服务员说错了!!不过吃的时候爽爽的感觉还在,哈哈哈!斐济是消费国家,吃完饭需要给10-15%的小费。但是我们没搞懂他们最后怎么分钱,因为服务我们的服务员没来收钱,是另一位来收的,爱情爸爸给了10块钱小费

2016-06-13 周一
斐济喜来登

喜来登和威斯汀是挨着的,SPA和GYM设施是共享的。威斯汀可以用10斐济刀租用运动鞋和运动衣保持和平时一样的运动规律。还好我没什么运动规律//shy

这是清晨六点多些,日出大概在六点半,也是喜来登早餐开始的时间

美么

逆光完了来张顺光的,还是美,还有清晨的宁静感

大堂到底泳池前的设计很好

要离开了,88喜来登,呵呵

请穿着裙子的工作人员给我们拍了照全家福

酒店里的车,去机场45斐济币,后来爱情爸又给了司机5块小费,他很自然地接受了,呵呵

早上上学的学生们

上学的孩子们

穿裙子的男同学

一群学生

老早买好的好看的明信片居然找不到了呢,只在机场买到难看的几张,不过也可以了,至少我在机场寄出去啦,哈哈

飞机上遇到的斐济弟弟,十个月,妈妈一个人带着,不容易。