望不尽的蓝与绿〜

@心可以自由飞

望不尽的蓝与绿〜

2013-07-16 周二

航班Mu597 23:50 这是我第一次坐那么晚的航班。好在机场不似白天的人山人海而安检似乎也认真了许多。大箱被开,随身小包里的眉剪竟也被查了出来。还好,飞机给力到不行,迟飞20分钟还能准时地落地,简直是超乎想像的顺利!晚8:00的 温哥华机场 已是一片宁静,行李箱竟然第一滚下来,走过了通道之后意外发现自己已出关了!没有任何检查,还有点担心呢!哈哈哈!见到老友的感觉真好!她瘦了,我肥了![流泪]

Vancouver airport

机场整洁有序,乘客寥寥。

用餐区域

2013-07-17 周三

一夜几近无眠,也许是昨日飞机上睡得太好了。5:00开始看攻略、刷微博微信。6:30起床。吃老朋友做的蔓越梅面包及老干妈涂肉包。8:00出发去和老袁回合。

温哥华
Vancouver
斯坦利公园
Stanley Park
没有骑自行车这是遗憾

狮门大桥----美国金门大桥的设计者。风格果然一致。

意外找到了荣迷们纪念哥哥的长椅

英吉利湾
English Bay
Metropolis at Metrotown

二楼的美食广场类似上海的大时代,有着来自各地的美食。出于去年在美国吃"否"的美好印象,我选择了越南牛肉粉。味道真心不错!更重要的是资本主义国家的浇头永远是那么的货真价实!

饭后逛逛

书店里的畅销书排行榜

Burnaby Mountain

鸭子麻麻和小鸭子

貌似图腾柱的竹子,据说是日本人送的

和幼年伙伴合个影

这是本纳比山,离袁太家不远。据说高端团当年曾在此地散步游玩,特拍此照表示纪念

2013-07-18 周四
coqulian golf

早晨的高贵林就是如此简单和纯净,满眼是清新的蓝与绿 。走在小路上的脚步不知不觉会轻盈起来。朋友家旁边有个golf球场,离家仅50米左右。对于爱高球的老公来说真是意外的惊喜。我走过去散步,想像看到他挥杆的样子,再喊喊加油什么的,其他地方估计不太会有这样的光景吧!有趣的是观众不仅有我,还真的有一头小鹿也〜

老姚一早起床,在隔壁的球場熱身了一場。体验一下球場就在家隔壁的感覺......

cosco
加拿大广场
Canada Place
Downtown
门票20.85加元
so cool!

Canada place 又稱五帆廣場。天空湛藍海水澄澈,不由讓人想起悉尼的Darling Harbour。更让人惊喜的是朋友介绍的flyover,它7/18第一天向游人开放竟是这样的巧合。坐在模拟滑翔机上俯瞰加拿大的各种地貌与风景,过程中的震撼无与伦比---敬畏自然的美!确实令人难忘!

2013-07-19 周五
Victoria
门票100加元

在码头

冷〜

坐渡轮去Victoria ,真心冷!全部武装武装上了还冷!

去年途遇哈雷聚会,今年巧遇老爷车队,真有意思!

温哥华中国城
Chinatown
Victoria 省議會大廈

帝后饭店

市政厅

随渡轮过海的车队开到了议会厅边的酒店门口,我们又见面了!真巧!

布查特花园
Butchart Gardens

这座具有100多年历时的花园名唤The Butchart Gardens。你不会想到它曾是石灰石厂。不论哪个角落都有鲜花簇拥、造型别致、色彩明丽、美仑美奂,让人不由怦然心动。

轮渡等候

上渡轮等候区边有一部消防车停靠。美女帅哥很耐心地教孩子们遇上火灾时还如何应对。无论有几个孩子都一如既往地真诚热情。很欣赏老外们这一点,喜欢并投入自己的工作(当然,不满意可以罢工)。

1号公路起点

加拿大的天涯海角---最南端

一號公路的起始點

2013-07-20 周六
黄金镇
门票0加元|游览0.4小时

今天的行程幾乎都在車上,去了一個西洋參銷售點就是下午的黃金鎮。黃金鎮可供遊覽的是極小的一塊地方。也許是太累了,我一直在車上睡覺。

Prestige inn
2013-07-21 周日

7/21晨,车沿1号公路向东行驶。沿途观看落基山脉景致。据说原本山脉都沉在海底因此能在森林里发现海洋生物化石。一个个此起彼伏出现的湖无不让人惊叹于它的美。颜色的清澈艳丽,那奇异的蓝和绿构成了无数梦幻...此時這個叫做peyto lake。

佩托湖
Peyto Lake
门票0加元|游览0.4小时
哥伦比亚冰原
Columbisexuala ice field

班芙国家公园:刘易斯湖海拔5680英尺擁有325平方公里的冰川。而今日所見的哥沦比亚冰原1847年起至今在不斷後退,面積不斷減少......
今日天氣晴好,遊客很多,冰面上停泊這好幾輛巨輪巴士。激動取景,結果濕了鞋與襪[流泪]。好在冰水不像想像中那樣凍人。司機好棒!載滿乘客的車常常以45度攀爬 ,很酷的感角!

班芙
Banff
门票0加元

如詩如畫的一個小鎮,鎮上各國遊客如織,無論站在那個角落,都是養眼的。

弓河瀑布
Bow Falls
班芙硫磺山
Sulphur Mountain

唯一有點遺憾的是導遊是個香港老頭,講解詞一遍粵語一遍國語一遍英語,我竟哪種都聽不懂,真是急人!最後一站"扭慌山"我手機定位尋摸許久才明白是"硫磺山"。Oh my God! 索道票價16.85加元,往返20分鐘左右。到達山頂時已晚上8:00,太陽的光線和雲極好的配合,在群山上變幻出不同的陰影。有時候金色的光又透過厚重的雲層,仿佛天堂落入人間〜

2013-07-22 周一
The fairmont

露易斯湖畔堡壘大酒店
1890年就开业了,當時仅容12位客人。2年之后開始擴建,1912年又扩建,1925重建1987加建,至今工作人员700多位。酒店走廊上掛著的黑白照片似乎在向每一位遊客述說古堡的故事〜

膠囊咖啡機是驚喜,為了表示喜歡我把準備的五個全用了。

路易斯湖
Lake Louise

早晨起床步行至湖邊,一幅靜靜的畫就舖展開在你的面前。世外桃源人間仙境不過如此〜

清早在路易斯湖邊漫步,走一步一聲驚嘆!湖面美得令人難以置信,偶見一葉小舟,樂突然興起要划船,不免有些顧慮。但能得興在這麼美的湖上划船今生無憾了吧!這小舟真的和獨木舟差不多大小,最多只能坐三人。操起槳瞬間感覺無比滿足,看過金庸小說的一定會想起那種失落在室外桃源的武林高手,如若那樣的生活果然就是神仙了。
不料一陣風起毀我神仙夢,雨滴先是稀疏繼而濃密嚇得我花容失色。我可不會游泳,我也不是少年派,人到中年還是得務實點兒,於是握緊船槳玩兒命划,終於到岸。此刻天空放晴,遊船時間剛到,感謝上帝!

chateau lake Louise
幽鹤国家公园
yoho national park
翡翠湖
Emerald Lake Ranch

美到勿來賽

翡翠湖是幽鶴國家公園最大的湖,水色比露易斯湖更美,更淨澈!雖只停留了片刻,但畫面已然映入腦海〜

天然橋

從正面看感覺普通,但喧嘩的水聲讓你感到水在奔騰。轉到背面才看到了天然石橋的真面目,鬼斧神工的大自然打造的石橋,幾千年幾萬年後又會變成什麼樣呢!

Tulip Inn Mt. Vernon
Tulip Inn Mt Vernon
2013-07-23 周二
变色湖
欧肯纳根湖
Lake Okanagan

Lake Okanagan里的水怪原来就是龙啊?老外可真没见识,要不就是世上真有龙这种动物神一般的存在。

温哥华海港大厦

松鸡山
Grouse Mountain
2013-07-25 周四
SFU 大學

加拿大西门菲莎大学(Simon Fraser University)(SFU)是以19世紀加拿大一位探險家的名字命名,建校50周年。它坐落在burnaby山上,看起來極為簡樸,於我心目中的名校相去甚遠。但它卻是加拿大的頂尖學校,排名前十。

格兰威尔岛
Granville Island

Granville Island 是個充滿活力的地方。1915是個水泥廠,現在仍有一部分還在投入生產,並向遊人開放。今天的島上遊人很多,很熱鬧。

欄杆和樹幹上包裹的是本那比一所小學的手工編織作品,很有意思的創意。一個小小的廣場,一些簡單的設施就可以擁有一個很開心的下午了。

丽晶

加拿大的豪华晚餐

Vancouver夏天的夜本就是很短暫的,然而明天就真的要告別了,回憶踏上這片土地的情形如若初見... 美麗的景致帶給我們無數的感動和欣喜,它們留在我的相冊;朋友們的熱情款待和貼心照顧帶給我們溫暖,它們留在了我的心裡〜親愛的們,有你們,真好![亲亲][亲亲][亲亲]

2013-07-30 周二