夏的日本国

@LSLYandYUQI

夏的日本国

2013-05-23 周四

傍晚的时候,到达了大阪。才下机场,无法停止内心的激动。很早之前便想来日本,可是一直由于签证问题无法自由行,最后便也放弃了日本行。今年用美国学生签证直接在纽约拿了日本签证,也认识了一些日本的同学,这次日本的旅行终于敲定了。

很小的设计都体现了日本这个国家的态度。

日本是个很整洁的国家,不论是机场还是地铁站,同时这种整洁同是也体现在设计上面。日本的国民素质很高,下飞机后要坐机场快线到酒店,热心的工作人员帮我买了票,我说着英文比比划划,他也似懂非懂的了解我的意思。

热心的机场工作人员。

地铁上参差不齐的扶手也体现了这个国家人性化的设计。

2013-05-24 周五
大阪城公园
Osaka Castle Park

由于朋友的到日本的时间比我晚一天,所以第一天就一个人旅行。一开始很担心语言不通,但是日本每个地方标示都很清楚,一个人出去,最后自己也没有走丢。虽然在大阪城公园迷路,但是热心的日本老爷爷把我送回了酒店。他听说我是中国人,很激动,也表示出他很希望到中国旅游的态度。因为一个人,所以很多照片都是路人帮忙拍的,真是一个十分温暖的国度。

从酒店看出去的大阪。

入夜以后的大阪。

大阪天守阁
Osaka Castle

走得脚很痛,于是坐在天守阁的城墙上吹风,静静的看着日落。有时候一个人的旅行也别有一番味道。

大阪HEP Five摩天轮
HEP Five Ferris Wheel
大阪海游馆
Osaka Aquarium Kaiyukan

海游馆里的动物共同特点就是特别呆。

海游馆的镇店之宝--鲸鲨。它寂寞的在大鱼缸里游着,虽然有鲨鱼先生的陪伴。

在海游馆里很感动的一幕。一对年轻的夫妇坐在大鱼缸的面前静静的看着。男生打开了一瓶水给女生,他们没有说话,只是静静的陪着对方坐着。有时候,爱情是不需要言语的。

2013-05-25 周六
大阪心斋桥
Shinsaibashi

日本的朋友带我们去了很多日本的小店,特别是药妆店,真是让人目不暇接。买了有的没的很多化妆品。但是日本的产品总是让人很放心,所以日本年轻的女孩们都支持本国产品。支持国货不用喊口号,只要国货做得够让国民信任。

商店里的小创意。

都是各种各样的美瞳。

大阪
Osaka

很便宜的一餐日式自助餐。

琳琅满目的酸奶冰淇淋。

2013-05-26 周日

当我走到奈良的时候,我才觉得真正到了传统日本的区域。很多传统饰品和小吃。总是觉得这个国家很小清新。如果下次再来日本或许会呆在比较传统的地方,就像京都或者奈良。

奈良
Nara

卖浴衣和和服的地方。

在街道上化缘的僧人。

很有爱的幼儿园名字。

奈良公园
Nara Park

奈良的圣物是鹿,在奈良公园随处可见鹿。很多家长带着小朋友来参观,鹿们也很温驯。只是有吃的就要特别小心,鹿们会过来抢走手中的食物,如果要和鹿照相,最好买一些鹿饼干。

幼鹿很听话,只要你为他吃东西,他就乖乖过来和你照相。

奈良春日大社
Kasuga-taisha

在春日大社遇到一对新婚夫妇。他们在神社拍了婚纱照,一家人都着装严肃,婚姻对他们是一件很严肃的事情。从神社下山的路上,夫妇坐着人力车,没有豪车队,穿着传统服饰。下山路上,路人们纷纷向他们招手表示祝福,没有摆桌宴席,但是陌生人们都给他们真心的祝福。幼稚园的小朋友来春游,他们带着小黄帽,一个个挤在校车的车窗上争着纷纷向这对新婚夫妇招手微笑。很温暖的场景。

一大家人很严肃的结婚照。

新婚夫妇在人力车上

2013-05-27 周一
京都
Kyoto
京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

千鸟居是日本人们对于内心愿望的一个寄托,在伏见稻荷大社里,漫山遍野的是橙色的千鸟居,和绿色的山形成了鲜明的对比。看着这些千鸟居,似乎看到了这个有信仰的国家。

京都祇园
Gion
京都二条城
Nijo Castle

学建筑的我对日本传统建筑非常痴迷,虽然日本传统建筑源于中国,但是同时又有许多日本传统的元素。相比中国的建筑,日本的建筑很简洁,用料也是原木居多。走到二条城的时候,真的十分感动。

2013-05-28 周二
京都岚山
Arashiyama

由于急着晚上去东京,所以在岚山没有太久的停留。很美的地方,天气好运气好的时候可以坐船,由于坐的是传统木船,所以条件很苛刻,我的日本朋友来了三次,三次都是因为一点点天气原因而没有坐船。据说秋天的时候,漫山遍野的枫叶,坐着小船荡着犹如在画中一般。岚山有很多传统小吃,也是买日本特产的好地方。这里的泡菜和和果子可以真是一绝!

在日本哪能不有月台照?

东京都
Tokyo

从大阪到东京做的是新干线,虽然没有中国的高铁舒服,但是毕竟这是鼻祖。酒店可以看到东京塔。

2013-05-29 周三
新宿
Shinjuku
原宿
Harajuku

在东京,几个不同商业圈的街景几乎一样。为了陪朋友逛街,并没有机会照很多照片。

我们三的背影。

表参道
Omotesando

作为建筑生的我,对日本现代建筑也是十分痴迷。表参道不仅聚集了时尚品牌,同时也是日本各大建筑师的展示平台。一路看着大师的作品,心中不由得激动起来。

隈研吾的表参道one

伊东丰雄的tod‘s专卖店

安藤忠雄的表参道hill’s

安腾的最爱材料--清水混凝土

妹岛和世Dior专卖店

2013-05-30 周四
秋叶原
Akihabara

个人对动漫并不是很感兴趣,陪朋友来买手办。很多女仆咖啡厅还有玩弹珠的地方。

银座
Ginza

GUCCI咖啡厅,东西做得非常精致。

在日本,一次一次因为一些美好的瞬间温暖了我。走在银座的街头,看见躲在角落的小天使铜像。一个老外在为他拍照,他的神态好像也像十分害羞的躲着。我抓拍到这个场景,开心了一天。

代官山
Daikanyama Station

代官山的书店。

代代木公园
Yoyogi Park

丹下健三的代代木体育馆,很好的融合了传统日本建筑与现代建筑的结合。

2013-05-31 周五
森美博物馆

森美博物馆位于六本木hill’s的顶楼,在森美博物馆遇到一场名为【爱】的展览,当我们走到顶楼,东京全景尽收眼底。一对老夫妇坐在窗前凝望着东京的全景,没有语言,好像还没有开始看展览就感觉到了爱。这是一场关于爱的展览,只能感受,不能拍照。里面的很多关于爱的话温暖了我,虽然用着不同国家的语言。当我看到“you made me love you"的霓虹字出现在墙上的时候,心中有淡淡的温暖。展览进门的地方写着:Love is something you fall into

六本木之丘
Roppongi Hills

在六本木hill’s的顶楼等日落。当太阳渐渐消失的时候,东京全景看起来像是废墟一般,直到华灯初上。但是就是这像废墟一般的城市,吸引着全世界的目光。无法抗拒东京的魅力。

顶楼的咖啡厅邂逅的日本混血帅哥。

在六本木hill俯视东京

Shibuya

在东京也去看看了克罗心的专卖店,店长是一个上年纪的女人,一丝丝银发表露了她的年纪。可是岁月并没有让她看起来苍老,反而让她看起来更有韵味和年轻女孩没有的气质。很多女人总觉得岁月是可怕的,可是真正有内在的女人不会被岁月打败,反而岁月为她加分。

东京塔
Tokyo Tower

华灯初上的东京塔。

六本木
Roppongi

夜色下一支巨大的玫瑰。

东京站
Tokyo Central Railway Station

东京站的拉面街拉面真的没话说!为了一碗面等了1个多小时!

2013-06-01 周六
富士山
FujiSan

在日本的最后一天,我们去了标志性的富士山。沿途转了很多车,既爱又恨日本的铁路线。最后的富士快车的车皮是各种可爱的富士山卡通像,瞬间被萌到。有机会很想冬天来一次,在富士山下的温泉酒店住下,一边看雪一边看富士山,真的是一种极大的享受。2013,我在富士山过儿童节!

• 在日本很多地方消费可以刷银联,并且有九折或是九点五折的折扣,去购物的人们最好带上银联卡。
  • 很多地方消费出示护着可以免税,特别是买奢侈品真的可以便宜好多。
  • 我的签证是用美国的学生签证办的,所以可以自由行。不知道国内是不是也可以拿自由行的签证。
  • 现金还是要准备一些,在很多小店或是买地铁票的时候很方便。我带了12万日元的现金,10天全部花完。
  • 如果没有查好地铁线路,不要轻易尝试坐地铁。我在地铁里迷路好多次。甚至有时候到站了也找不到目的地,最后上到地面还是要打车。