四月.台北(上)

@猫猫阿囡

四月.台北(上)

2013-04-13 周六

终于逃离上海的忙忙碌碌~蹦哒到海峡对岸向往已久的台北,原以为是来看海的~~好吧,其实木看到海的台北还是很好玩滴!
台北没有上海的浮躁气息没有上海的冷漠~有的只是浓浓的人情味儿和无论什么食材都无比美味台式料理。。。

台币~当时1:4.7

台北~走起~

载着我们从机场到市区的国光客运

客运站内

偶遇小情调

台北中央海鲜市场
完赞!一级棒~别看它外表平平~食物赞到爆! 一条大红雕鱼,一鱼两吃~鱼汤里放螃蟹要鲜掉眉毛了>o< 生鱼片新鲜~ 在上海禽流感满天飞时,一大群人在台北啃了好几盘鸡^o^ 最后~极力推荐台湾啤酒~菠萝口味好喝!

中间的~中间的

满满一大桌~满满满足感

吾滴爱啊~~~

台北捷运
捷运里木头地板~干净到能一屁股坐地上~博爱坐上只有需要帮助的乘客~ 台北的捷运里是不能喝水吃东西的~虽然还是常常忘了~唉。。。习惯呐。。。

双连站

来一张~哈哈

第一次乘捷运。。。有点迷路

好干净!

好宽敞啊~~~

到住宿的站

台北花园大酒店
Taipei Garden Hotel
好多霓虹国的人~酒店不错~但是这个价格实在。。。好吧~反正不是我出米~~~

台湾的轻松熊(拉拉熊)啊~~~哈哈哈@~@

2013-04-14 周日

上午:台北故宫博物馆
下午:淡水
今天是淅淅沥沥的雨啊~下丫下个不停~
一大早先去附近的早餐店吃早饭,所谓的古早味扑面而来。
上午去了台北故宫~其实我们的目标不在看~而在吃。。。(惭愧惭愧。。。但那看大白菜的人儿绕的找不着入口了咱还是不凑热闹了)不过极力推荐在4楼的三希堂!
下午的淡水。。。真是惨淡啊。。ps贴士:去淡水一定要好天气。。。要看夕阳的喂。。不然。。。惨淡呐。。。接下来的老街除了吊娃娃也惨淡收场了。。。
晚上的自助餐~意外收货。。。想说台湾的自助餐也比上海的赞。。。完了完了。。。
今晚最后一个活动!通宵鬼故事+真心话!嗯~旅行这事儿的乐趣之一~道相同~臭味相投^o^

找亮点。。。

红绿灯有木有!

猥琐男们

喵。。。们~~~

这个按摩。。。好功夫。。

想。。。要。。。

711集点数可以换哒!我集齐啦!但是换不到。。。T T人家每天早上7点就都被换完了。。。

小南门美食
几百年没吃过这样的早饭了,手打鱼丸,牛肉丸加小馄饨。看到面必加了不?哈哈~那其实就是加了醋的上海辣酱油~在台湾能问到这个味儿真真儿是亲切丫~

老板~来块炸猪排。。。(啊呀。。忘了这里是台湾。。)

手工的。。。好感动。。T T

便利店扭蛋
疯狂扭蛋~台湾的711和全家门口都有喔~60台币一次~一行人疯狂扭啊扭~~哈哈^o^

蛋蛋们

扭啊扭

嘻嘻~~~喵guo sansan~

台北故宫博物馆
National Palace Museum
可以在机场拿青壮卡到博物馆可以打折喔(不过最近已涨价了)~想看大白菜还是需要耐心排队滴~如果你也是吃货~请往后翻。。。。

连公车都比我们的宽敞

再来张

门票

三希堂
第一次被牛肉塞到饱有木有!!大块大块的牛肉有木有!浓浓牛肉喂有木有!唉。。只能说上海的牛肉面是不可能有这个味儿的T T康师傅私家面馆什么的弱爆了。。。 还有还有~茶冻!必点!淋上白白的炼乳。。哈喇子。。。

好撑好撑!

赞呐~好吃!

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
门票0元|游览0.5小时
五个人三辆自行车骑过来骑过去才半小时就骑不下去了。。因为没。。。路。。了。(也可能是有路我们没找到)ps:租借自行车要带好通行证喔~

有点复古的车站

唉。。。惨淡的天气。。。

淡水老街
Tamshui Old Street
这应该是吊娃娃街~我们的吊娃娃小王子在这里一无所获。。。是台湾的娃娃机比较坑。。。?

台北到处是这个。。这个到底是啥?!

12生肖哟

有点像日本的街道。。被我拍丑了。。。

诶哟~~

台北欣叶自助餐
坐落在台北有名的补习一条街上~排队那边的电梯士给学生的~食材够新鲜~生鱼片是让师傅切的~一次不会给很多~要多跑几次(帮助消化嘛) 芝士蛋糕的口味太奇特了。。吃出了培乐多彩泥的味道!不过性价比倒是不错~

补习一条街

吾滴爱啊~~~

台北花园大酒店
Taipei Garden Hotel
我们买的是释迦喔~不是释迦凤梨喔~(区别在于前者是软的~用牙签戳着吃~后者是硬的~要劈开来吃) 台湾的杏仁豆腐(台湾都是加大版的)好吃~不过有股子咳嗽药水的味儿~ 在公司通宵和在宾馆里通宵还是不一样滴~

释迦

升级版

俩妞的战利品啊~~

好基友咩~

2013-04-15 周一

上午:阳明山,中国文化大学
下午:九份
阳光明媚的好日子啊~~(有点明媚过头了。。)在烈日的笼罩下等了半小时的红5路来到了阳明山~~~迷路中前行,顺道发现了个仙境!是真的仙境哟^o^
下山半路买感冒药~为了乘车跑到大学里去搭车~(想念大学城了说。。。那时候也是这样排队等车回家的。。。)
为了排队等车下山等了很久。。很。。。久。。终于在晚上7点的时候赶上了去九份的火车~~(ps小贴士:要看好火车的类型,快慢车用的时间相差半小时呐)晚上的风景那是诶话说滴~~就是没吃的了T T人家8点就打洋了。。。

冰激淋上的饼干上海已经很难啊买到了〜好怀念啊〜

阳明山
Yangming Mountain
虽然烈日当头〜却挡不住奔向一片青葱的心〜本是去找山上的海芋〜结果海芋没找到却发现了一个及其隐蔽的仙境……碧蓝的水倾斜而下〜爬满青苔的桌椅恍若置身在爱丽丝仙境……(ps:仙境是可遇不可求的哟〜全靠你rp)

山上地图

啦啦啦^_^

再来〜再来〜

这是啥花花捏?

毛茸茸的〜

很日式有木有!

民宿咩?

天气相当滴好丫〜

很多岔路口中的一个〜

好看嗒〜

这里居然有欧式花盆!

仙境到啦!

蓝色的看到没!美翻了!

必须合照!

小瀑布〜

发哥好定力

啊哟哟〜仙死我了@〜@

你那么美〜那么媚〜那么美美美美〜

喜欢这个台阶〜

狗狗很乖的说

饭店领路的狗狗〜很聪明!

台湾的喵那是相当的多丫〜

台北中国文化大学
Chinese Culture University

很台湾有木有!

台湾连感冒药都那么好〜

通往大学的路

超爱这个小木屋!

台北的大学附近估计都有这个

书店〜呀...拍糊了>_<

指示牌

青春呐〜活力呐〜

特色屋顶〜很中国

九份
Chiufen

瑞芳火车站

有爱的出租车

福利啊〜火车时刻表喔!

空荡的街〜(白天那可是人山人海啊)

好不容易找到一家〜赶紧坐下

没吃到最出名的〜哎...凑合凑合〜老板人还是很好的

夜景哟

晚上还是很美的〜

弯弯一轮挂天边

很静〜很净〜

鄙视我的喵(喵语:愚蠢的人类...|||)

好赞呐!

它已经不理我了...

我喵了一声〜它就回头来看我了〜哈哈哈哈^_^

小清新

其实那牌子但下面是悬崖|||

这里每户人家都有狗狗嗒〜

50岚!在台湾其他茶铺都是弱爆了的〜

坐在这里等车突然就想到周董的稻香是怎么来的了〜真是是稻香蛙鸣丫〜好古早.……

回来深夜了〜好饿〜杀进超市泡面宵夜时刻〜阿发说他一直想拍这样子的照片〜想说!我也是!