7月,邂逅青岛

2013-07-14 周日

7.14-7.18 广州-青岛
时隔十二年再次来到这个背山面海的城市,用4天重新邂逅她
老城旧建筑群-新城-崂山

夏天的岛城气候非常舒适,毕竟是海滨城市。一整天都很凉,气温在24-29度,这几天都阴天,感觉更加凉快。老实说,可能这里气候空气好,我和我朋友都觉得脸变滑了…

历经艰辛入驻这个青旅,旁边就是劈柴院;位于北京路和河北路交界,麦子青年旅舍;老板和店员都很好,愿意帮你解决一切疑问,旅舍气氛也好,虽然隔壁是吵闹的劈柴院,但这小院子非常静谧干净。

麦子青旅

劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard

传说中的吃货天堂-劈柴院 傍晚时分最多人

劈柴院十大特色之一-国足臭豆腐 非常多人 一到傍晚就排起队 这招牌黑国足的节奏

德尔特烤肉

2013-07-15 周一
中山路

每个城市都有一条老街作为历史据点,中山路就是青岛老城记忆的集结点;沿着这条路往海边一直走,就可以到栈桥

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral

沿中山路走去栈桥途中就会见到浙江路的天主教堂,据说是1934年始建的,门前有很多新人在拍婚纱照呢。可惜教堂门前在维修,不能进

栈桥
Zhanqiao Pier

栈桥可以说是青岛的老地标,具体历史不是太了解,好像是光绪年间建的。几个月前其中段被暴雨冲垮因此还在维修

上个月漂来青岛的绿藻

那天刚下过雨,天气很舒服

从栈桥往中山路方向走回去到广西路上的公交站,乘相应的公交到武胜关路即可到达著名的八大关景区,公交价格很实际,只需1块钱,而且途中经过海水浴场,鲁迅公园,海洋世界等等

花石楼
Qingdao Huashi Building

花石楼位于海边岬角,是观海的最佳风景台。也叫"蒋介石公馆"只因蒋在这里住过一段时间,其实它是个类似宾馆的私人住所,陈毅、林彪等人也住过。因其外墙取材于海边的花石取名为花石楼

花石楼远眺

八大关
Badaguan Scenic Resort

八大关就是一个别墅园区,绿树成荫

第二海水浴场
Qingdao Second Beach

花石楼往前走一点就是第二海水浴场,这里人比第一浴场少,海水清周围环境比较自然,有许多礁石。参观完八大关来这里漫步一下还是很好的享受方式

第二海水浴场

春和楼

位于中山路和河北路交界,岛城名吃:春和楼馄饨 他们家的馄饨锅贴炉包名不虚传,记得还有尝尝他们的烤肉串,看起来比劈柴院的卫生,而且很!好!吃!

2013-07-16 周二
江苏路基督教堂
Protestant Church

德国基督教堂的入口很隐蔽,要耐心把路走到尽头,门票10块,亮点是当时建的钟到现在还在运作,半点和整点都会准确地敲响钟声

神圣的礼堂

迎宾馆
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence

总督府可谓是德国人智慧和国耻的同时体现。屋子里的各种设施真是佩服佩服…不过现在旺季只能说,旅游团非常多,不过确实值得一看。周围环境和室内设施真是妙到一流

给总督府留言

老舍故居
Qingdao Laoshe Former Residence

从总督府隔壁的小路走下来,会经过各种故居,名人故居分布在老城的各小巷。走走停停会发现许多小惊喜小发现

街角一景

青岛美术馆

美馆门口

美术馆的建筑是西方和中方建筑的融合

德国监狱旧址博物馆
Qingdao Germany Prison Museum Site

从美术馆往回走,到达德国监狱 门票略贵,但值得一看,有点阴暗,建议结伴去

五四广场
May Fourth Square

五月的风

新城的摩登大楼与老城形成鲜明对比

2013-07-17 周三
崂山
Laoshan Scenic Area

最后一天天放晴,是爬山的好日子〜在青岛路站搭乘观光1线到最后一站崂山仰口景区,大概一个小时的车程就到了。15块一个人

仰口景区是崂山比较里面的一个景区,票价90,学生证半票,所以各位带好学生证啦〜如果选择索道的话就会错过山道的好风光,我和伙伴慢慢走了2个多小时,沿途照相收获良多,去到山顶敬畏之情更加强烈,各位可以的话一定要上山顶,打保票绝对值得。建议路线:上山步行,下山坐索道。索道单程35,双程60

出游咯!

迎客松