重庆到酒泉〜无人区中的城市

@∞infinite loop

重庆到酒泉〜无人区中的城市

2013-07-16 周二
重庆北站

搭上火车卧铺11号车厢,我和一家人踏上了前往酒泉的旅途。其实严格来讲这并不是一次旅行,只是到父亲在酒泉的工作地去玩几天。不过对于除爸爸以外的其他人,这是一次前往从未到过的陌生城市的旅程。。。

妹妹还没开车就大吃特吃

第一次在火车上度过了一夜。。。。好抖啊。。。9点多就喊睡了,我也睡不着,车也很摇,听着音乐挨到了11点半才睡着。。。。

2013-07-17 周三

第二天一起来感觉骨头都要散了。。。继续看车窗外的风景。。

出发没多久,窗外的江水还是清绿色色的但进了陕西江水就变得像泥水一样浑浊也不知道那是什么江。

在车窗外看到了羊子!

车上只能靠方便面过活了,不过这个味道好呛人啊

到兰州了,我唯一对兰州的影响就是兰州拉面了。兰州不愧是建在峡谷中的城市,就是狭长,到站后火车跑了很久都没出城

到了兰州这边,山就没了树,甚至草都少得可怜,一团一簇,稀稀疏疏,如果说重庆的山是二十出头的青葱少年,那甘肃的山就是已过古稀的老人了

又过了一会儿,地形改为了平原,一望无际,这情形我只在海南看海的时候看到过。海是流动的动态美,那么这里平平的陆地则是静谧的静态美,再加之这里是无人区,更是添上一份神秘感。。

借用一下宫崎骏最新的动画作品名——起风了。这里的风真是大啊!而且一吹就不停,这里瘦弱的白桦在风中几乎一边倒,像是梳头发一样。。呵呵。。

9:15天还没黑,左边夕阳右边雪山,美哉!在这里我就像一个乡巴佬一样对这里的美景惊叹连连,噫吁唏!!

终于到酒泉了,两天的火车果然让人疲惫,赶紧找到住宿睡上一觉吧

2013-07-18 周四

酒泉Day.1
真的超凉快的,酒泉这里虽然白天太阳很大但是很凉爽,晚上温差大,这凉爽更是不用说,对于一个住在著名火炉城市重庆的地道重庆人的我这里真是口口口太爽了。。。在住宿大楼的楼顶可以看见远处的雪山,这里9点多才天黑,我就有更多的时间欣赏这里的美景了〜

妹妹偷拍我!

仔细看可以看到天上的半轮圆月

晚餐吃的土豆馅饼。。。好吃啊〜〜

2013-07-21 周日
Jiuquan

在酒泉的一个最大的名为什么梦天堂的购物中心,有一家奇石馆,里面有各种各样的石头,不过我最钟爱的当然是颜色好看的或是奇葩的石头。。

这是块和肉石样子差不多的石头就是颜色不同

老鹰神像啊

这好像未来日记里的那NO.几来着

2013-07-22 周一
Jiuquan

住宿对面就是个大学,晚上吃晚饭天黑得晚就去那儿转转。这天气还真好,听我爸说这里春秋两季会刮沙尘暴。。看来,夏天来真是来对了,凉快、舒适、惬意

这算是夕阳下的蒲公英了吧,让我想到了腾讯微博。。。

池塘中的芦苇又会对着夕阳吐露什么心事呢?

2013-07-27 周六
敦煌影视古城
Duhuang Ancient City Ruins

经过几天在酒泉无聊的蹲守之后,我们终于开始了一次比较完整意义上的旅行。从酒泉到敦煌+一周末的时间会留下什么值得回忆的记忆呢?

啊〜成片的向日葵啊

这里的道路平且直,在这茫茫大漠中颇具美感。。。这感觉就像是在美国的66号公路上独自开车疾驰的那样自由,宁静。。。。

老式火车,我爸也很久没见过了,还在冒黑烟呢

到敦煌了

终于在响沙山月泉湖见到了以前在电视上见过的连绵沙漠了。。不过走起来好累〜我都不敢想象三叔笔下的天真,小哥,胖子,蔟藜,黑眼镜等等人士是怎么跋涉这些沙山荒海的。。

以前就想买一个头巾了,这次在景区有现成的买,一阵摆拍啊。。一股大漠土匪的赶脚。。。。

这是唐三彩么?

敦煌夜市,一个美食,奇石,饰品,石雕集聚之地。。。有缘人会在这里邂逅到至生之宝,吃货会在这里品到独特的西域美味。。这是个热闹之地,是过去丝绸之路繁荣的交易市场投向现在的影子。。。

这面质,我在重庆的学校对面的六百碗吃过!!没想到在这儿给碰着了。。。相隔千里啊。。

繁华的夜市

2013-07-28 周日
敦煌莫高窟
Mogao Caves

这便是那个著名的莫高窟了,各位看官请看吧,游人如织。。全然没了那份东方神域的神秘感,游于其中我道是期望我就是当年国外盗宝队里的一员,能够在没有任何嘈杂纷繁的噪音的静谧中独自踏入神圣的洞窟,去感受那巨佛之下,天人合一的震撼(SHOCK)。。。

好多小花花

在莫高窟发现了十字架!!

这花纹真好看,没想到这是几千年前的东西

好看的花纹

冒死拍的真正的千手观音,一种普渡众生的脸相,好美〜

回酒泉的路途中

回酒泉途中路遇太阳花田,想起了梵高的一幅幅关于农野的绘画,金黄的花海,浮动着美妙的心境。。。

2013-07-30 周二
Jiuquan

又在酒泉看夕阳,这次看到了如金色麦浪般的云朵,如同将秋天金色的麦田翻个转浮在天上,悠悠荡荡〜〜

残阳,麦浪云,雪山构成了一幅绝美的画面。。。

2013-08-04 周日
Jiuquan

临行前在大学里做最后的散步,突然发现这个大学好美,可能是对这里的不舍做的怪吧