再游关西 阪神篇(1)

@小牛点粥

再游关西 阪神篇(1)

2013-06-20 周四
大阪

第一次去日本就是去的关西 五年前了吧 当时也是公司旅游 不过只有住大阪并且是半自助 其中的团游就是拉到京都玩了一天 当时自己还去了趟奈良 其他几天就在大阪市内闲逛来的 这次的安排比上次好 大阪京都各住两晚 全程自由 于是自己的安排留给大阪的时间非常短

搭乘的是阿联酋某航空公司的中转飞机 落地在名古屋 跟关西机场一样也是海边的空港 快要降落时已经能看到海上的船舶 气流非常颠簸 已经预计到了悲催的天气

平安落地 果然下雨T T

从名古屋机场到大阪还要4个多小时大巴 等到达大阪酒店的时候已经快晚上7点了。。。早7点集合晚7点到达 知道的我这是去日本 不知道的还以为我飞美国呢好么= =+

若要在大阪拍“到此一游” 当然少不了这个地方啦

穷凶极恶地杀到心斋桥道顿崛附近吃饭 先来碗大阪拉面再说 咸死><

大阪名物 章鱼大丸子!

吃成“四喜丸子”才想到拍照

霓虹街边好多抓娃娃机 碰到这个OP的也太坑爹 那么小的手办能抓起来才见鬼!

连最近很红的金爆的面具都可以。。。

在心斋桥随便逛逛就arashi天天见~

当然 比起J+ 关西果然还是吉本的地盘

2013-06-21 周五

因为上次来关西已经去过奈良 虽然最喜欢的就是奈良但这次无论如何还是想换个地方 所谓京阪神嘛 于是决定一个人去神户 去神户的理由一个就够了 那就是“没去过=。=” 再一个必须说 从小生活在内陆城市却向往着大海 所以一直对港口城市是有情节的嘛~

神户 - 生田神社
出了阪急神户站 本来是打算直接去异人馆的 结果抬头先看到地图上“生田神社” 四个大字 麻麻 怎么说也算是浮气toma童鞋来的 既然就在车站边上 去逛逛也无妨

从车站出来拐一条街就到

超佩服霓虹金的绘画天赋 在绘马竟然可以画成这样

最喜欢的绣球花 之后还会经常出现^0^ 这株有点心形的好好看

神户 - 异人馆
神户北野异人馆 简称洋房一条街-。- 其实就是当年神户开港的时候 洋人在这里的聚集区 鉴于我对洋房内部装潢也没多大兴趣 所以就没买票进去 只是随便在街边拍拍照而已

霓虹的井盖每次都拍 每个城市都有自己特色的设计 就连神户随便晃晃都看到好几种

从车站往异人馆走的路上偶遇的监狱餐厅 对于变态的霓虹金毫不意外= =

餐厅的menu

连这一带的星巴克都设计成洋房的样子 想到我的星享卡在这边也不能用于是就没进去(喂

看到这个剪影就知道是英国馆啦

谁能告诉我为毛这绿房子叫萌黄之馆- =

风见鸡馆 尖顶上的公鸡就是它的标志啦

神户 - 明石大桥
在攻略书上看到舞子海上步道 也就是在海面上有一段透明玻璃的步道 走在上面感觉好像走在海面上一样 于是兴致勃勃的杀过去。。。

首先路过传说中的甲子园 好吧我刚知道甲子园在神户= =

舞子海上步道 就是这里啦!

步道暂且放下不表 雨雾中的明石大桥实在是壮观 桥顶部已经钻进雾里看不到了

这种天气还有人在钓鱼 你以为你是大野智么(谁

桥下

远眺对面的淡路岛 你眼神够好的话还能隐约看到岛上的摩天轮!说起来对淡路岛的印象到底是哪里来的?应该大概是某个arashi番组吧 否则我不觉得自己霓虹地理有这么好么。。。

太带感多拍几张

风大手抖全景拍完看起来好像灾难片= =

别问我为什么这里有个孙文纪念馆 赶时间没有去一探究竟

孙文纪念馆又称移情阁(orz)全貌

心心念念的海上步道!!!就只有这么短 这、么、短!

除了坑爹二字我啥也说不出来了。。。

不过说实话真这么站上面还是挺眼晕的@_@

最后再次以绣球花结尾~

大阪 - 海游馆
官网介绍看得超向往 但网上一些湾湾儿的评价又害我超纠结 后来想自己也没去过台湾的海洋馆 那湾湾儿对这里失望不代表我也会失望不是 所以最终还是腾出小半天在大阪逛街的时间从神户回来直接冲过去 结果证明来对了!

这张颜色真是略怪 不知道是不是不小心开闪光灯了

跟很多海洋馆一样 先从这些小鱼开始

这啥来的我忘了名字= = 总之就长得像个超大个的水耗子就对了

蝾螈 没看清的时候爬玻璃上可劲儿找 真找着了吓我一跳= =!

各路萌神

毛毛

海豚游太快 拍不清

身姿真优美啊

终于来到了鲨鱼的地界 头上顶个榔头

每次贴着玻璃拍里面的鲨鱼的时候 这家伙就从另一边贴着玻璃游过来吓我一跳= =

这小东西大眼睛好萌

吓死你= =!

又大又喜欢贴着玻璃游 动作还很迟缓 好像等你跟他合照一样

这张有没有拍很棒 好漂亮的深海世界

这只鲸鱼应该是大阪海游馆的大明星(?)

这只鱼也好可爱

是叫翻车鱼不?

各种保护色皮肤啊

鲨鱼竟然贴着海底沙地睡觉 身上都是沙子。。。

这张也很喜欢

吓死你again= =!

最让我兴奋的来了!超大个超肉感的水母哦!!这些家伙是水母哦!!!

后半部分可以做个凉拌海蜇吧

比人脑袋还大的蘑菇

看看“真正”的水母应该长成什么样!你看看人家这才叫水母!

这种谜样的透明生物才配称之为水母好嘛=。=

这里又冒出两只草菇 还黑白双煞= =

海游馆的最底部 圆弧度的一块透明玻璃 可以看到大萌神

有个奇怪的生物应该放前面忘记了= =

最后以尼莫结束~

海游馆外观 确实不大 不长期逗留的话两个半小时可以逛完

海游馆外面的摩天轮 每到日本必拍的摩天轮 集齐七个就可以召唤神龙(并没有- -

大阪
牺牲了最后一个晚上在大阪购物的时间杀去很远的一家AEON店想买24时间的T 结果被告知人家这里只收募金不卖周边= = 白白浪费了一晚的时间TAT
2013-06-22 周六

第三天一早从大阪酒店出发 一起坐大巴到了京都 因为还没到可以check in的时间 于是先把行李寄存在酒店直接就开始了京都神社寺庙之旅

京都 - 清水寺
上次来京都只有匆匆一日的团游 最爱的是清水寺 于是这次还是第一个先跑来这边

清水五条坂

化缘的僧人

二年坂还是三年坂

很有京都感的屋顶

奥丹
在三年坂逛到快3点才觉得饿 一转身正好看到奥丹豆腐店 山组一日孙的时候S介绍过的店 当然不能错过

豆腐套餐

餐厅内部的装潢 很舒服的日式庭院 别桌客人走后成了我们拍照的最佳取景地XDDD

京都 - 高台寺
从清水寺顺着二年坂三年坂下来就是高台寺了 时间有点赶又要门票(喂) 就没有进去参观

丰臣秀吉和他老婆的Q版塑像

• 第三天还没弄完相册满了 明天续下一篇好了